5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万人も買う奴いねーだろ

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:35
と思ってるのは俺だけではないはず。4万もする物をホイホイ買えるほど
今の日本は豊かじゃないでしょ。それに、今でも日曜分の予約受け付けてる
所があるのはどー見ても不自然、明らかに出荷台数調節してるだろ!


2 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:38
1店舗1000台もないだろうけどそうだと仮定して1000店舗分か。
.COMのほうがどれだけ売ったかよくわからないけど100万台は軽く行ったんじゃない?

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:40
ホントに100万も出荷したら流通パンクするぞ。
一週間で100万くらいならいきそうだな。
べつにPS2がクソでも売れるさ。けっ。


4 :2>3:2000/03/04(土) 18:43
でも.COMのほうは佐川任せで直販だから大丈夫じゃない?

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:06
マジレスしてどうする。
日本人の潜在購買力自体4万位でダウンするわけないだろ。

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:22
#100万人も買う奴いねーだろ
#ホントに100万も出荷したら流通パンクするぞ。
いいか小僧共、お前らがよくたむろするコンビニ、例えばセブン・イレブン
だけでも全国約7@`300店ある。
ここに1日に数回、延べ数にして2万台近いトラックで30万から50万円相当
の商品を補充しているんだ(セブン・イレブンだけでだぞ)
(要はセブン・イレブンだけでも毎日それだけの商品が動いているって事だ)
これを日本全国にある総店舗数とそこで扱っている商品の総量を考えてみろ。
100万個なんて数字はゴミみたいなもんだ。

流通がパンクするだと笑わせるな、くだらない事考えてないで、さっさと
春休みの宿題でも終わらせてマス書いて寝ちまいな。


7 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:24
++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++

8 :>6:2000/03/04(土) 19:28
まあまあ、相手は本物の厨房なんだから、そう熱くなりなさんな。

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:31
大爆笑 > 7

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:03
マス書いてどうする > 7


11 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:19
4万円もする物ホイホイ買おうと思ってました。ええ、昨夜までは。

…しかし近頃調子悪かった車のバッテリーが、昨夜昇天してしまい、
僕のプレステ2になる筈だったこのお金は電気をビリビリ出す箱に
なってしまいました。

やっぱ4万円はたけーよ…

12 :>5:2000/03/04(土) 21:19
たかがゲームにそんなに金出すのはゲームオタクだけ。
だからSONYも唯のゲーム機じゃない物としてアピールしてる。

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:22
外的な要因で買えなくなることってあるよね。(旅行とか)
そりゃ4万円くらいあるけど月々の予算ってものがある。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:34
>だからSONYも唯のゲーム機じゃない物としてアピールしてる。

 『格安DVDプレーヤー、しかもゲームも遊べます』

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:44
マジ質問。
100万売るといっていましたが、
同時発売ソフトも同じくらい売れてないとおかしいですよね?
(最初からDVD目的ならともかく)
それだけ売れるような同時発売ソフトがあったのですか?

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:50
一番売れたのはリッジだろ

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:24
1はどっかのリストラ社員の息子か?
ソニーの前でロックでも歌ってくれ。
日本は、欲しいと思えば買うくらいの購買力はあるだろ。
要は湿った購買意欲を刺激できるかだ。
PS2は今んとこかなり成功してるだろ。

18 :3:2000/03/04(土) 22:36
コンビニ商品と比較するのかい。
おにぎりとPS2どっちがでかい?PS2はスライド入荷できる?
ゲームショップにPS2何台置ける?トラック一台でPS2いくつ運べる?前金いくら?


19 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:08
お年玉貯めて買ったんだよ!!
盗まれちゃったけど…
http://www.yomiuri.co.jp/newsj/0304i313.htm


20 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:13
漫画雑誌も毎週何千万部も流通してるので箱が百まんこ増えたぐらいなんてことないです。
早く近所のゲーム店やコンビニにも並ばないかなぁ。

21 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:18
「ソフトなくても本体だけでも買っておきたい」と思わせるほど、
魅力のあるハードだっちゅうこと。PSのゲームが快適に遊べるし、
DVD見れるし。何よりも将来が約束されているっていう安心感がある。
事実云々は別として、消費者がそう感じるだけの販売戦略がある。

22 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:26
黒いゲーム機は売れないか…
なるほど

23 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:50
セガのハードは黒からだんだん白くなっていきましたが…

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:37
なんにせよ 二日で100万ってのは眉唾。
売れたって言い張りそうだけど

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:39
今は無きFXでも100万台販売してます。

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:46
白くても売れないピピン

27 :だいたい:2000/03/05(日) 00:51
100万台も生産できるかどうか…。2〜3か月はかかるのでは。
テレビでは「100万台くらいチョロイ」みたいな口で、2日間で
100万売ると言い切ってますけど。

28 :なんて言ってみる:2000/03/05(日) 00:58
PS2の魅力は「ソフトなくても本体だけでも買っておきたい」と思わせるほど、
魅力のあるハードだっちゅうことだけです。

29 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:59
でもあれだけこんでたplaystation.comで20万しか
さばいてないって聞いたときは意外な気がした。

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:13
ついに?襲撃事件が起きたようですね。
埼玉のツタヤでPS2を買った人を襲い奪っていったそうです。
犯人は18歳ぐらいの2人組らしいです。
ほんと、こういう事が起こるなんて残念でしかたないですね。

31 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:38
>27
知ってましたか?別に3月に入ってから生産に入った訳じゃないんですよ?


32 :>31:2000/03/05(日) 01:39
フー、ショックのパー

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:39
盗まれる方にも問題あるね。
しかし・・それが残念な事か?

34 :襲撃犯:2000/03/05(日) 01:42
>PS2の魅力は「ソフトなくても本体だけでも買っておきたい」と思わせるほど、
>魅力のあるハードだっちゅうことだけです。

お馬鹿さんの典型。所詮はマスコミも買収するSONYに騙されてる。
こういう奴は流行ると言われれば何でも買うんだな、きっと。


35 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:48
>お馬鹿さんの典型。所詮はマスコミも買収するSONYに騙されてる。
>こういう奴は流行ると言われれば何でも買うんだな、きっと。

セガ信者の典型。


36 :27:2000/03/05(日) 01:53
>3月に入ってから生産に入った訳じゃないんですよ?
そうですね。
5ヵ月くらいかけてるのでしょうか?

37 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:55
                       ○________
                       |            |
                       |        *  |
                       |   ヽ(´ー`)ノ   |
                       |  まるちたん    |
                       |________|
                       |
                       |
                       |
                    ┏─╋┓ ‡
                    ┃  ☆┃‖
                   ┏=━━┤‖
           〓□     ┣━━━┤‖          ♂   //
      ____Π__    ‖´ー`|‖      _■■■_ΓПЛ_Π_
      \__    \___‖___¶●___/         ヽ(´ー`)/
         \                                    /
          \ プレ捨て痛信者号                     /
   〜〜〜〜〜〜\          〜〜〜〜〜〜〜〜      〜〜〜〜〜
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜   〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜               〜〜〜〜〜〜〜〜〜


38 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:59
↑セガ信者の症例。

39 :>37:2000/03/05(日) 02:12
末期症状ですね。そのうち鼻がもげ落ちるでしょう(わら


40 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:15
>37
何か頭悪い奴多いな。最近。
にやけながら頑張って作ったんだろう。

41 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:16
コピペだって…

42 :>37:2000/03/05(日) 02:29
レゴ?

43 :11:2000/03/05(日) 02:42
コレだからSEGA信者って嫌われるのか・・・
「SEGA好き」って言えないじゃないか・・・

44 :age:2000/03/05(日) 03:55
ages

45 :>44=19:2000/03/05(日) 04:00
そうむきになるなよ。

46 :>45:2000/03/05(日) 04:01
あんた面白すぎ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)