5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー板を作る

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:31
今PSいたをギャルゲー板にしてもいいんじゃないかという意見が出ています
下のスレッドを見てください。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=952003137

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:35
つーか、もうここギャルゲー板です。
あとは板の名前を変えるだけです。

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:37
今のPS板は結構面白いぞ。潰さなくてよし。
ギャルゲー板はどうでもいい。
むしろギャルゲースレッドを荒らす奴が問題だろう。

4 :>3:2000/03/04(土) 20:39
と言う事は別にギャルゲーの話はしてもかまわないということですか?

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:49
つーかギャルゲーの話でもなんでも勝手にすればいいんでちゅ。
禁止なんて決まってるわけじゃないでちゅ。

6 :でもここははっきり言って:2000/03/04(土) 20:55
煽りがひどいですからね。エロゲー板の住人も言ってました、、
家庭用とPSは荒れていてエロゲー板が一番平和に見えるから
世も末だなと。もし煽りが来たら援護してくれますか?

7 :3>5:2000/03/04(土) 20:56
いいんじゃないの?
PSで出てるギャルゲーだったら禁止する理由はあるまい。
ギャルゲースレッドが嫌がられるのはスレッドが上がるのが速くて
他のスレッドが下がってしまうから。
一時期の家庭用ゲーム板のPS2スレッドと一緒。
それが嫌ならギャルゲー板作って隔離するしかない。

8 :5>6:2000/03/04(土) 21:03
煽りなんて気にしないでちゅ。好きなようにやればいいんでちゅ。
その話題がふさわしいかどうかを決められるのはひろゆきだけでちゅ。

9 :選択肢:2000/03/04(土) 21:58
1.http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952078506

2.http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952077203

3.http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952019452

10 ::2000/03/05(日) 07:13
結局どうするよ?

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 07:16
どーもしない。

12 :家庭用板を:2000/03/05(日) 09:54
見てきたけどやっぱりスレッドの内容がかぶってますよ。それにPS板の
あれている原因はやっぱりギャルゲーのスレッドのせいだと思うし。
ここをギャルゲー板にすれば家庭用板も落ち着いて平和になると思うんです
けどいかがでしょう。少なからずPS板に不満を持っている人もいます。

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:58
明らかに不快なギャルゲースレッドって、ギャルゲーファンじゃなくて、
単なる煽りの人間が作ってるだけだと思うんですけどね。
某マルチタンのスレッドなんかは特に。
私はギャルゲーファンですけど、ああいうのはギャルゲーファンもちっとも
面白いとは思ってないよ。
ギャルゲーファンも非ギャルゲーファンもあの手のスレッドは無視して欲しいな。
相手にするから煽りは喜ぶんだから・・・煽りは無視して好きな話で盛り上がる。
これが一番の煽り対策。エロゲー板も一時煽りが凄かったけど、無視してたら
いつのまにか平穏になったしね。

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:15
そうそう、今のは煽りだって
無視してほっとけば飽きて収まるよ
それでもギャルゲースレッドが多くて迷惑なら
その時に板作ってもらえばいいと思う
今は過渡期だから様子を見ようよ


15 :名無しさん:2000/03/07(火) 08:05
あげ    

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)