5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S端子ぜんぜんないじゃん!

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:52
なんでー?どこかでうってない?知ってる人教えて!

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:54
何故ドットコムで買わぬ。
一応PS1用でも使用出来るよ。ケーブルの色が違うだけ。

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:41
ただしメーカーは推奨してないけどね>PS1のAVコード

電源は許容アンペアが違うから注意。
PS2の電源コードって(素人見だけど)丈夫そうでいいね。



4 :>3:2000/03/04(土) 23:34
うんにゃ、あれは芯線の太さは大して変わってない。
200V圏&アメリカで使われてる2重被覆仕様になっただけ。



5 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:23
S端子ケーブル欲しい・・(T−T
どこも売りきれかよ・・
(AVいらないから初めからS入れてくれれば良かった)

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 06:24
age


7 :>3:2000/03/05(日) 07:45
PSでトラブったから丈夫に作ったんじゃないの?(笑)

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:54
渋谷のサクラ屋で、サードパーティーのS端子付きアダプタをようやく
ゲット。純正はどこも全滅。

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:05
プレステ用のも使えるけど・・・ ただ色が違うだけで・別に問題ないよね?


10 :って云うか、:2000/03/06(月) 00:37
電源ケーブルに関しては、PS1の方が、容量大きいんですけど……。


11 :S端子ケーブルムリに使わなくても:2000/03/06(月) 00:49
素人さんには違いはあんまりわかんないので気にしなくていいですよん

12 :>11:2000/03/06(月) 01:02
テレビにもよるが、かなり差が出るぞ。
素人でも充分違いが分かる。

っていうか、ジャギーが出るという評判だが、S端子にしてみて
初めて「あ、こういう事か」と分かったよ。
ジャギーが気になる人は、コンポジット端子に戻せば気にならなく
なります。

…でもジャギーが気になるなんて言う人は、そういう対処方は
許せないんだろうなぁ。
昔のゲームは、テレビのぼけまで利用してドットを打っていた
らしいけど。

13 :>12:2000/03/06(月) 01:16
うむ
輝度差を利用して塗りの面積を錯覚で変えて見せる

今のテクスチャー職人はそこまでは考えないがね

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:35
初期のプレス手1にはS端子そのままついてましたね。
今考えると贅沢ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)