5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RGBケーブルは使えるの?

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:44
PS1では純正オプションであったRGBケーブル(15KHz@`21Pin)
は使えるの?
誰か教えて!


2 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:45

プレステ2で

3 :とりあえず:2000/03/04(土) 22:50
うちでは使えてますよ。

PS2用は色が違うだけでしょ?

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:21
DVDもそんしょくなく見れるようです。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:47
RGBのDVDってあまり画像良くないよね〜
SN比が悪いと言うか、、
Sの方が良いみたい
比べた人いる?

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:50
どんなテレビをお使いでしょうか。
RGBに勝るものは今のところありません。

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:55
RGBより、コンポーネント接続のほうが解像度高くないのかな…。

8 :・・・・・:2000/03/05(日) 01:05
マニュアルに書いてあるAVマルチケーブルってRGBケーブルと違うの?


9 :・・・・・:2000/03/05(日) 02:08
でも、近日発売予定だ

10 ::2000/03/05(日) 02:54
やっぱRGBでのDVDは画像がわるい
S持ってないからコンポジットで見比べたけど
7さんが言うように解像度が低い画です

>8
WEGA用ケーブルのことなんですかね
もしそうならRGBケーブルです
対戦用のTVを2台繋げるためのケーブルという可能性も、、

11 :>8:2000/03/05(日) 05:45
おもちゃ屋さんでデモしているモニターが、AVマルチで繋がっている
場合もあります。

12 :>10:2000/03/05(日) 08:15
一応マジレス。 RGB信号は直接電子銃を駆動する信号です。
変換などの余計なステップが無いので、忠実な描写が行えます。

ましてや解像度が低くなるなんて事はありえません。
たぶん、S入力が適度のボケていて、綺麗に見えるだけだと思うぞ。

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:53
なんかソニーのTVとかに付いてるPS専用のRGB端子は
PCのRGB端子とコネクター形状だけじゃなく
その方式も違うとどこかで見た覚えが・・・
厳密に言うとRGBじゃないとかなんとか。
実際RGBと言うにはピンぼけした画面だと思うし。

14 :>12:2000/03/06(月) 05:47
いやその…
AVマルチ(RGB)ってPSの解像度を受け継いだようなものなんですよね?。
一応インターレースで見かけ上の解像度は640×480は出ているかも
しれませんが、コンポーネントはそれ以上は出せるのではないかなと
思うのです。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:34
age

16 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:59
21Pin RGBケーブル -> 電波X-RGB-1(15kHz->30kHz アップスキャン
コンバータ)でPCモニタでも写りました
でも640*480に量子化されかえって荒く見える部分も?

ドリキャスみたいなVGA-BOXだしてくれへんかな
今時VGAモニタなんて普通の家庭にもごろごろしてるし
(少なくともここ見てるなら)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)