5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.playstation2.co.jp/

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:05
SONYから、然るべき処置が行くだろう…
裁判沙汰になったりしてね

ちなみに、このドメイン登録した日ってまだ浅いらしいね

18禁
http://www.playstation2.co.jp/


2 :whois厨房:2000/03/05(日) 01:07
Domain Information:
a. [Domain Name] PLAYSTATION2.CO.JP
g. [Organization] HITRISE Co.@` Ltd.
j. [Address] 4-29-12-406 Higashi-Ikebukuro@` Toshima@` Tokyo@` Japan
l. [Organization Type] Corporation
m. [Administrative Contact] MT3294JP
n. [Technical Contact] DT095JP
p. [Name Server] ns1.dns.ne.jp
p. [Name Server] ns2.dns.ne.jp
s. [Network Number]
y. [Reply Mail] jpnic-staff@sakura.ad.jp
[State] Connected
[Registered Date] 2000/02/24
[Connected Date] 2000/02/28
[Last Update] 2000/02/28 09:39:16 (JST)
gaku@sakura.ad.jp

3 :あげ:2000/03/05(日) 01:07
a. [ドメイン名] PLAYSTATION2.CO.JP
e. [そしきめい] ゆうげんがいしゃひっとらいず
f. [組織名] 有限会社ヒットライズ
g. [Organization] HITRISE Co.@` Ltd.
h. [郵便番号] 170-0013
i. [住所] 東京都豊島区東池袋四丁目29番-12-408
j. [Address] 4-29-12-406 Higashi-Ikebukuro@` Toshima@` Tokyo@` Japan
k. [組織種別] 有限会社
l. [Organization Type] Corporation
q. [登記年月日] 1999/12/07
r. [登記地住所] 東京都豊島区東池袋四丁目29番-12-408
m. [登録担当者] MT3294JP
n. [技術連絡担当者] DT095JP
p. [ネームサーバ] ns1.dns.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.dns.ne.jp
s. [使用IPネットワーク]
y. [通知アドレス] jpnic-staff@sakura.ad.jp
[状態] Connected
[登録年月日] 2000/02/24
[接続年月日] 2000/02/28
[最終更新] 2000/02/28 09:39:16 (JST)
gaku@sakura.ad.jp


4 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:08
さくらねっとでドメイン取得代行してもらったのかな?

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:09
贅沢な余興ですね。あの会社を敵に回すとは、いい根性です。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:10
モロ画像じゃないから萎え

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:10
登録商標を使った時点でアウトです。

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:11
誰かSCEにチクってよ。

9 :にょにょにょ(AC4段):2000/03/05(日) 01:12
つーか
やばそなドメインなんでおさえとかないかなソニィ。
オマヌー

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:12
Playstation2ってSONY(SCEI)の商標だろ?
確か、ドメインに商標使って裁判負けた所があったよね?
そこみたいに裁判起こされたら、完璧にこの会社って潰れるんじゃ(笑

誰か、SONYに告げ口を〜


11 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:13
金にならなかった腹いせかにゃ?

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:14
それもかなり駆け込み登録だなー。
東池袋のマンションって、もしかしてそーゆー商売のお方?

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:14
商標登録した国内のドメインで
そのまた、PS2のイメージを低下させた事で
損害賠償請求されるんじゃないのかね?

14 :>11:2000/03/05(日) 01:15
このドメインっていくらで売っていたの?
誰も落札してなかったの?


15 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:22
俺的にはhttp://www.goo.co.jpをなんとかしてもらいたい

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:26
11>14
SCEが買うだろうと思って登録したけど
相手にされなかった、とかじゃないのかなあ。

17 :>14:2000/03/05(日) 01:27
jpドメインは、譲渡を認めていない。

18 :>:2000/03/05(日) 01:27
http://www.playstation.co.jp/
は、別の有限会社が取得しているみたいですね。

ただ何も乗せて居ないようですけど
1と違う所はアダルトな写真を載せている所がねぇ


19 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:29
管理者 津田 大輔

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:30
上にも書かれているようですが
商標登録された物を明らかに侵害された場合は
どうなるんでしょうか?

法律に詳しい人の意見求む


21 :にょにょにょ(AC4段):2000/03/05(日) 01:31
>10
アメリカだよね、それ。
日本はドメインの譲渡って禁止されてるよね。
どうなるのだろう・・・


22 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:34
どうなるだろうね…
ただ、SONYは会社自体大きいので
この会社に、どこからでも圧力はかけられるだろう


23 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:45
告げ口きぼーん♪

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:39
プレイステーションについて「おや?」と思ったら、まずこのページでチェックしてみてくださいね。
http://www.scei.co.jp/sup_index.html

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:43
こちらも面白い。

http://www.cesa.co.jp/

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:44
co.jpを取得するには会社の登記簿謄本が必要なのね。
playstationという名前そのものがアダルトを連想させるから、
その手の法人なら問題なかろうかと…(笑)
おれもプレイしようかな、、久しいので…

27 :>25:2000/03/05(日) 02:45
一日遅いよ〜〜〜

28 :25:2000/03/05(日) 02:46
ごめん、もう中身消えてたわ。
25は無視して。

29 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:32
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=952184595

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:06
売れなかったので、腹いせにUPしてんだろ?
もしかして、これでSONYから「買います」って返事来るの待っていたりねぇ(笑


31 :まだ売ってるよ:2000/03/05(日) 04:14
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7190693

32 :売ってるね:2000/03/05(日) 04:45
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=wing1103

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:50
ネットビジネスに興味があるもなにも
これじゃー 人来ても苦情だらけだろうな
頭悪そうな、代表?だな

34 :その前に:2000/03/05(日) 05:40
JPドメインは表向き売買禁止だって事
知らねえんだろうなこの代表。


35 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:40
誰かこのアホに教えてやれよ

36 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:47
ついでに言えば、co.jpドメインは1法人につき、ひとつしか取れない。
論理的に考えて、SONYにしてもSCEにしても、すでにco.jpドメインを
取得しているので、新規に取得することはあり得ない。アホですな。
せめてplaystation.comなら価値もあったろうに。

37 :えむびーまん:2000/03/05(日) 19:57
このネタおもしろいので、本日 日コン連ニュースVOL100で、
マスコミ70個所にFAX送信しました。
東池袋のヒットライズに押しかけているマスコミもあります。
先日のプレステ2予約者のリスト流出も、うちが深夜11時30分に
マスコミ70個所に、日コン連ニュース速報として配信。
いろいろなマスコミが飛びついてきました。
ソニー側が認めたのは、翌朝午前4時だと聞いています。

日コン連のホームページ
http://www.nichikon.co.jp

38 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:36
おっ???に変わってやがるぜー

まず、あの会社と取引している所は「バカ」だな

39 :えむびーまん:2000/03/06(月) 15:15
本日の東京スポーツに私のコメント

2チャンネルのこの掲示板で知ったplaystaion2.co.jpを
1億円でオークションの記事です。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)