5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなギャルゲー

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:53
皆さんの好きなギャルゲーを教えて下さい。嫌いな人はこのスレッドを
無視してください。僕が好きなのはやるドラシリーズです。あのアニメが
好き。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:49
ほーんと、こういう1みたいなヤツが来てると思うとうんざりするね。

3 :>2:2000/03/05(日) 12:52
プレステーションのギャルゲー話ならいいんじゃないの^^

4 :>2:2000/03/05(日) 12:59
これは荒らしとは思えないからいいんじゃないの?
PSにはギャルゲーがある事は事実なんだし、同じようなスレッドを乱発されなきゃ構わないと思うがね。
現実から目を背けたい気持ちはわからないでもないが(^^)

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:23
とぅーはぁと

まるちたん萌え

6 :>5:2000/03/05(日) 17:40
やっぱりみんなマルチ好きだね〜〜〜。あの素直さにきっと惚れるんだろうな
でもマルチってロボットなんだよね、、あ、好きな人ならそんな事関係ないか。

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:49


    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< ロボットに欲情してるんじゃねーよ
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:50


    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 氏ね氏ね氏ね氏ね氏んじまえ
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:51
まるちたんかぁいい。

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:54
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ^ー^)<   まるちた〜〜ん、萌え〜
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:56
クライムクラッカーズが好きだ。
ギャルゲーかどうかは微妙なとこだけど。

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:02
>10
どーでもいいけどモナー猫に笑顔は似合わないと思うぞ・・・

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:06
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   あの顔も気に入ってるのに…
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:07
サガフロンティアのアセルス編が好き
ってこういうのでもいいのかな?


15 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:12
「ダブルキャスト」と「季節を抱きしめて」は面白かった。
美月と麻由萌え〜。どっちも同居生活羨ましすぎ〜。

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:21
僕は悠久幻想曲が好きです。好きなキャラクターはメロディと
ピートとアレフとリサとパティが好き。メロディの語尾の「ふみぃ」が可愛すぎ。
ピートは男だけどあの子供っぽさが見ていて抱きしめたくなる。
オープニングとエンディングの歌も好き。

>14 僕もアセルス編好きです。半妖ってのもかっこいい。はっきり言ってアセルス
    編が一番内容が濃くて好きだった。レッド編も濃いけど、、
    エンディングは人間に戻れた奴が一番好きです、、でも悲しかった。 

17 :>15:2000/03/05(日) 18:27
サンパギータも面白かったよ。ヒロインがフィリピン人ていう設定が
結構良かった。雪割の花は絵が今までと比べてがらりと変わっているから
好き嫌いがハッキリすると思うけど、、、、

18 :こちらへどうぞ:2000/03/05(日) 20:03
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=952067604

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:55
結構真面目なギャルゲースレッドなんであげ

20 :これはやっとけ:2000/03/07(火) 02:29
ヒロインドリーム、プリズムコート、TLS-R、ダブルキャスト、
季節を抱きしめて、マリーのアトリエ

あと人には薦められないけどlainも結構好き。

21 :>20:2000/03/07(火) 04:13
>あと人には薦められないけどlainも結構好き。
手軽に鬱になれるね。1時間以上の連続プレイは無理だ。

22 :20>21:2000/03/07(火) 05:45
俺は思いっきりlainの気持ちに共感してしまった駄目人間。
かなり玲音に萌えてたので、あのラストにはちょっとショック受けた。
あのラストは凄いよね。PSでここまでやっていいのかぁって感じ。

23 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:43
まじめにあげ

24 :名無しさん:2000/03/07(火) 07:11
>20,21,22

 正直、lain ってどんなゲ−ム?

 何時間くらいできるの?

25 :>24:2000/03/07(火) 07:25
んーと簡単に説明すると、玲音っていうヒッキーで電波受信気味の
女の子をカウンセラーの先生が診察していき、その診察の経過と
2人のプライベートをムービーと音声で覗き見るソフト。

ストーリーはメチャ暗く嫌な感じで好きな人はハマルだろうけど、
操作性は最悪、インタラクティブな要素はほぼ無しと、ゲームと
してはかなり難があります。

プレイ時間は10時間もあれば一応はクリアできるかな。

26 :名無しさん:2000/03/07(火) 08:14
age

27 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:06
万人にオススメとは言い難いが、快刀乱麻・雅とメルティランサー・シリーズが好き。

28 :>25:2000/03/07(火) 10:37
ついでに、winのpsエミュでやるとロード時間短くて快適だぞ。PS2は知らん。
もっとも、あのノロサあってのlainだがナ!

ペルソナ眺めて一日過ごせるヒトなら10点。

29 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:22
やっぱときメモ。PCE版限定。百歩譲ってPS晩。
SS版(自分から告白)、SFC版(声ナシ)は大却下

30 :>29:2000/03/07(火) 13:49
極少ながら喋るんだけど…SFC版。
時々思い出したかのよーに喋るGB版や、存在そのものが忘れ去られてる
PC版は?

31 :29:2000/03/07(火) 14:46
ああ、PCやGBでもあったっけな。やってないっす。
SFCも伊集院だけ落としてやってないのよ。
中途半端なのにエラソーこいてすまんす。

でもPイベント、バランスといいCE版が一番良いとおもわんか。
別に古式さんの透けブラがあるからじゃあないぞ。おまけ
シューティングもPCE版が一番遊べるような気がする。

32 :29:2000/03/07(火) 14:47
>イベント、バランスといいPCE版

に訂正(わかってるとは思うが一応)

33 :>30:2000/03/08(水) 10:22
PC版ときメモははっきりいってたるい。みんな忘れたくなるわけだ。

34 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:15
マリカ、メタモルVがイイ。どちらも遠藤正二朗作品。

35 :>29:2000/03/10(金) 16:48
SS版は好きだけどなあ・・・SS版プレイしたことあるの?
SS版はただ自分から告白することもできるってだけだよ。
最後に選択できるコマンドが一個増えるだけ。
その場合エンディングの曲が変わってお得な感じ。



36 :あげ〜ん:2000/03/11(土) 11:13
あげ〜ん

37 :ネクストキングは:2000/03/11(土) 11:23
酒飲んで壊れた状態で「萌えキャラの異なる友人と」プレイしましょ。
キャラ好きが同じ人とプレイすると友情にヒビが入ります(笑)

38 :名無しさん:2000/03/13(月) 08:58
age

39 :あげ〜ん:2000/03/13(月) 21:45
マイナーどころでTeam Innocent…っつったら怒る?(笑

40 :短髪課長:2000/03/21(火) 02:53
ギャルゲーは華があっていいやね。ギャルゲーならなんでも好きさ♪
ついでに素敵な短髪っ娘がいればもっと好きさ♪(←こればっか)

最近エロゲ買ってないなあ。なーんかごちゃごちゃしててどうもね……。

41 :>39:2000/03/21(火) 22:48
ハードがマイナーゆえ...(涙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)