5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買わなくて良かったPS2

1 :ソニーファン:2000/03/05(日) 12:18
僕の周りではプレOテ2初期ロットを買った人が8人、そのうちの
5人になにかしらの不具合がでています。(初期不良率62.5%!)
やはり、セガと違って利益優先のSOEでは、作り方がいい加減?
超高性能だからコストを押さえるために、重要な部品をケチってる。
としか思えないです。
しかもちゃんと動作した3人はリッジをやったけど、午後には全員
DCのクレタクをやりに家に来てました。
「リッジ?ああ、だってジャギーでまくりだし、処理落ちするし
ポリゴン欠けは当たり前だしよ〜。つまんねぇ」そうですよ。
僕は当分(永久に?)プレステ2買いません。だってPSとDCで
満足してますから。
くやしいですが、ゲーム機としてはDCの完勝ですね。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:21
セガ信者さん、煽りご苦労様。

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:21
・・・売れないゲーム機が完勝とはよく言ったものだ(ワラ

4 :ネオむぎ茶:2000/03/05(日) 12:23
うそばっか。SOEってなんだ?出直してこい!!!

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:25
君と周りの人が買ったのはSCEのプレステ2じゃなくて、
SOEの、プレ○テ2です。

6 :たぶん・・・:2000/03/05(日) 12:28
SOE=Sega of Europe
の事なんじゃないの?

7 :>1:2000/03/05(日) 12:57
そう言った以上は死んでも買うなよ

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:40
うむ。
数ヶ月後に同じこと言ってられるかどうか。

9 :>1:2000/03/05(日) 13:43
普通初期不良率が62.5%もあれば回収があるって(笑)
SEGA信者さん!

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:01
君たち、嫌われてるんだよ、S○Eに。

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:04
 俺好きだよSE○。
 やっぱ、S○Xだよなあ・・・

12 :J:2000/03/05(日) 14:29
>1
買わなくて良かったって思ってんなら、ただ買わなきゃいいじゃん。
別にこんなトコでそれを報告しないでいいよ?君の考えなぞ・・・。

13 :ソニーファン:2000/03/05(日) 14:45
僕はセガファンじゃありません。その証拠はPS持ってます。
DCを買ったのは、画像が凄いな、と思ったからで、セガは
大嫌いでした。DCソフトは17本しか持ってません。
ソニーファンです。でも、周りがみんなP○2の初期ロットを
買って、失敗しているので、このホームページでカキコしたんです。

14 :通りすがり:2000/03/05(日) 14:49
僕の周りでも、初期不良爆発してます。プレ○テ2買った
3人中2人のがディスクを入れたまま、出てきません。
熱によって、ディスクイジェクトがいかれたのではないか
と思ってます。たった4時間しただけですから、これは
初期不良に違いないのです。すごい初期不良の多さに
友達はみんな泣いています。残る一人も「もう飽きた。
DCの方が面白い」と言ってます。これから買うなら
DCの方が良いかもしれませんよ。

15 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:51
え!そんなに初期不良が多いんですか。じゃあ僕もDCにします。
報告ありがとう。この情報がなかったら、プレ○テ2買ってました。
とっても有意義なスレッドでした。

16 :ソニーファン:2000/03/05(日) 14:53
続々と初期不良情報が集まってきますね。情報ありがとう>14
それにしても3人中2人ってことは69%ですから、僕の周り
よりひどいですね。やっぱり買わない方が良いみたいです。
15さんのようにDCを買うっていうのも一つの手ですね。

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:54
Jisaku Jien


18 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:02
ネタだとすぐ分かるところに好感が持てますね。

19 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:03
>「リッジ?ああ、だってジャギーでまくりだし、処理落ちするし
>ポリゴン欠けは当たり前だしよ〜。つまんねぇ」そうですよ。

  これは納得。DCと画像はあんまり変わらないような
  気がする

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:11
俺と友達は二人とも何の不具合も出ていません。
よってプレステ2の初期不良率は0%です!(笑)

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:16
>13=14=15=16

もうちょっと書き込む間隔を空けた方が自然に見えるよ(ぷぷぷ

22 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:17
Midを彷彿させる自作自演ですな。

23 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:36
メモ帳にでも用意しておいて頑張ってコピペ貼り付けしたんだろうねえ・・・。
まったく苦労が報われない君に乾杯(笑)

24 :ソニーファン:2000/03/05(日) 17:28
勝手に自作自演なんて決め付けないで下さい。
偶然に同じ時間に書き込まれる事も2chのような人気ホームページ
ではありえるんです。それと20さんこそ、本当ですか?信じられ
ません。まあ、初期不良じゃないとしてもPS2ソフトがつまらない
のは変わらないのですが。

25 :くしだなむこ:2000/03/05(日) 17:32
というか,ゲームの面白さを画質などに求めることがガキッぽいね.
たとえテクスチャ欠けても,十分楽しいゲームはいくらでもあるし,
ポリゴンじゃなくても十分だと思う.

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:34
ソニーファンの自作自演うざい。氏ね。

27 :>24:2000/03/05(日) 17:36
いくらなんでもバレバレだよ。
いや、面白かったけどね。ありがと。

28 :>24:2000/03/05(日) 17:38
 ええ!!!!!
 私も友人と二人、まったく不具合、障害、一切ありませんよ。
 たった二人だけの無障害報告さえ信じられないって・・・・?????
 要は、自分の周り・考え以外の事実は信じないって事?
 かなり、狂信的な感じがします。
 2台のうち、<必ず>1台は壊れるような状態なら、100万台売ったとして50万台以上ですよ?
 50万台の不良品が出回ってると思ってるんですか?

29 :PS一番:2000/03/05(日) 18:09
はじめまして。PS一番@ゲーム好きです。
PS2は大量に売れ残ってますね。マスコミが煽っていても
結局普通の人はPS2には興味が無いみたいです。近所の
ショップでもPS2が大量に売れ残っていて親しい店員さんが
「こんなに売れ残ってしまって困ってるんですよ。でも
大量に仕入れないとソ○ーがソフトを卸してくれなくなるんで」
と嘆いていました。ちょうどその時親子連れが店に入って来て
ちょっと迷った後、DCを買っていきました。店員さんは
「PS2どうですか?画質いいんですよ」と必死で薦めていましたが
「ソ○ー製品は初期不良が多いし、ジャギーが汚いからパス。」
ってあっさり却下されてました。事前にマスコミに露出しまくった
お陰で、ジャギーの汚さが一般に認知されたようです。戦略の失敗
ですね。その親子はクレタクのデモを見て「すごい、すごい、
これが家で出来るのか!」と喜んでいました。

30 :>28:2000/03/05(日) 18:11
それ以上にトラブってる人が多いって事だよ。
PS2のソフトが面白い・つまんないは別としてね。

ちなみにオレの周りでも不具合続出。買った奴の半数以上。


31 :>26:2000/03/05(日) 18:14

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   マジツッコミ入れる奴はドキュソに決定!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

32 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:16
俺の周りもいないぞ。初期不良。
マニュアル読まずに仕様を不良だとか叫んでるやつはいた。
後ろの電源入れてないのとか。

>29
ジャギーって単語知ってる親子ってカッコいいね。
ゲーマー親子でしょうか?


33 :>29:2000/03/05(日) 18:16
また同一人物・・・懲りない人だな。

34 :ソニーファン:2000/03/05(日) 18:16
>28
だって僕の周りでは62.5%の人が初期不良になってるんですから、
2台中1台は初期不良でもおかしくありません。実際には出荷は30万台
というのが真相らしいので、29さんが大量売れ残りと言っているので、
売れたのは10万台くらいでしょう。そうすると今苦しんでいるのは、
6〜7万人で、しかもDCのようにネットが対応していないので、
ネット上ではあまり不具合の報告がないのです。100万台出てる
と思っている人にとっては6〜7万人といっても6〜7%の不良率
なので、低く感じるんでしょうね。数字のマジックだと思います。
ちょっと汚いですね。やる事が。マジ嫌いになりそうです。


35 :ソニーファン:2000/03/05(日) 18:21
>32

いまどき、ジャギーくらい誰でもしってます。馬鹿にしないで下さい。

36 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:22
どういうのを初期不良っていうんだよ

どうせ後ろの主電源いれないでスイッチは入らないと騒いでるんだろ

37 :ソニーファン:2000/03/05(日) 18:25
35はPS一番さんの替わりに言ったんです。
私はPS一番さんではありませんのでご了承ください。

38 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:27
誰か統計の勉強してるやついないのか?アホばっか。
まあオレも全然詳しくはないが。

まずは不良品存在率は地域に寄らず一定とする。
全部で30万台売れたとして、周りの30人の状況だけで不良率判断したら
危険率は99.99%。つまり99.99%間違いの判断にならないか?
#だと思うが…統計苦手

統計学くわしーやつのツッコミプリーズ。


39 :sage:2000/03/05(日) 18:28
なんで最後の言葉が「DCを褒め称える言葉」なんだろ(藁)
素敵な自作自演君ですね。プ

大体、DCソフト17本って、十分セが信者じゃん(さらに藁)

40 :>37:2000/03/05(日) 18:29
ハンドルを書き直すのを忘れ、大慌ててフォロー(爆笑)
バーカ、ボロ出してんじゃねーよ。このクソ自作自演野郎!!
(『ソニーファン』『PS一番』、共に煽り確定!!)

41 :ソニーファン:2000/03/05(日) 18:32
>36

どういう初期不良かはちゃんと書きました。ちゃんとスレッド全部
みてください。

42 :SCE広報:2000/03/05(日) 18:39
「ゲーム機の広報とは、テレビスポットのみ重視じゃなくて、全体的な
 イメージ戦略で攻めるべきなんですよ。解りましたか?秋元さん?」


43 :こぶ平:2000/03/05(日) 18:46
いやいや、私は後藤善男氏のCD売り上げに貢献したかったんですよ。
ははは。

44 :SEGAは大好き♪:2000/03/05(日) 18:48
ええとー、PS2買いました。
セガ好きのボクとしては、今PS2を買うと1台辺り幾らの赤になるかは
知らないんですが、ともかく赤になるって事で買いました。
さあ、SEGA好きの皆さんも買いましょうPS2。
そしてSONYに打撃を与えてやるのです。

それはそうと、土曜の朝から電源入ったままのPS2ですが
不思議な事に正常動作しているのです。
何故?SONY製、しかも初期ロットなのに。

45 :>44:2000/03/05(日) 18:50
>ともかく赤になるって事で買いました。
なるほど

46 :ソニーファン:2000/03/05(日) 18:50
>39
僕は素直に思った事をかいだだけです。それと自作自演ではありません。
あと、17本くらいで信者にしないでください。僕はセガ嫌いで
ソニーファンです。でもソニーファンの僕でもDCは凄いと思うだけ
です。PS2にはガッカリです。


47 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:52
>土曜の朝から電源入ったままのPS2ですが
土曜の朝にもう入手してたんかい!とまあ突っ込んでおくか。

>不思議な事に正常動作しているのです。何故?SONY製、しかも初期ロットなのに。
残念ながらそれが「初期不良」です。
初期不良が起こらないという初期不良。



48 :38:2000/03/05(日) 18:53
頼むからだれか訂正して>38
間違ってたらドキュン決定なので少々不安。


49 :名無し:2000/03/05(日) 18:53
ジャギーってなに?(マジレス希望)

50 :>49:2000/03/05(日) 18:55
北斗の拳の、ほら…

51 :>49:2000/03/05(日) 18:56
輪郭部のギザギザ
グラフィック至上のゲーヲタが気にするもの

52 :>38:2000/03/05(日) 18:58

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   貴様は晒しモノの刑に処す!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


53 :>1:2000/03/05(日) 19:03

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  マヌケな煽り野郎に慈悲の嘲笑!!
 UU ̄ ̄ U U  \________________


54 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:23
8MBメモリーカード発売中止ってマジなん?


55 :ソニーファン:2000/03/05(日) 21:14
発売中止ですか!メモリーカード。なんだかここに来て急に
プレ○テ2に逆風が吹き始めましたね。ソ○ーのお家芸、
「撤退」なんてことにならなければいいですね。
あと、最近DCのネットが熱いです。グルグル温泉なんて
超はまります。このままだとプレ○テ2ネット対応する前に
撤退かもしれないですね。

56 :>55:2000/03/05(日) 21:17
煽りバレバレじゃねーか!!(笑)
煽るにしても、後半の文章へは、もうちょっと自然につなげろ!!


57 :ソニーファンの書き込みのパターン:2000/03/05(日) 21:25
HNではソニー・PS2を支持

初期ロット不良等の欠点を提示

DC(主にクレイジータクシー)を誉める

58 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:28
オラタンも寂れかけてるときにな〜に言ってるんだか(笑)<最近DCのネットが熱いです。
つーか、「ソニーファン」ってネタでやってるんでしょ?
いくら何でもバレバレ過ぎだもん。マジとはとても思えん(笑)

59 :11:2000/03/05(日) 21:30
DCを勧める所が可愛い。(笑)

60 :>56・58:2000/03/05(日) 21:31

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   貴様等マジツッコミはするな!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

61 :>60:2000/03/05(日) 21:33
 ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< おまえもな
(    ) |
| | |  |
(__)_)  \_______

62 :ソニーファン:2000/03/05(日) 21:36
なんで、みんなして、僕をいじめるんですか?
ちょっとくらい、セガの復活に強力したっていいじゃないですか。
DCが1台でも多く売れて欲しいんです。ただそれだけです。
ほんとに、こうやって、書いてても、悔しくて、悔しくて
涙が溢れてきます。そんなにPS2が好きですか?

63 :>62:2000/03/05(日) 21:39
だったら固定ハンを「セガ信者」にしろよ。

あと泣いたふりは禁止。


64 :添削君:2000/03/05(日) 21:40
×=セガの復活に強力したっていいじゃないですか。
○=セガの復活に協力したっていいじゃないですか。

65 :>62:2000/03/05(日) 21:41
みんなチミをいじめるのが面白いだけじゃないのか?


66 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:42
本気だとしても2ちゃんではいくら頑張っても逆効果だと思うよ。マターリ(´ー`)y-~~

67 :ソニーファン:2000/03/05(日) 21:45
60、61、66の人みたいに変な顔文字とか使うの辞めて
下さい。すごく馬鹿にされた気分になります。あと泣いたふり
なんかしてません。
>64
いいじゃないですか、ちょっとくらい。先生ですかあなたは。

68 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:47
おや、マターリ君がいるとは珍しい。
でも13〜16の自作自演は最高に面白かったよ。
頑張れソニーファン。

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ー゚)<   負けるなよ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

69 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:53
僕も応援してるれすよ〜。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ところでソニーファンしゃんはもう修理には出したれすか?
忙しそーだから修理も時間かかりそうれすね。
僕は無事にドリドリ出来てるので幸せれす。ヽ( ̄▽ ̄)ノ

70 :>67:2000/03/05(日) 21:54
>変な顔文字とか使うの辞めて下さい。
>すごく馬鹿にされた気分になります。

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   大きなお世話だ!
 UU ̄ ̄ U U  \____________________________

つーか、馬鹿にしてるんだけどな。

>あと泣いたふりなんかしてません。

∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(    )< おいおい、マジ泣きか。
( ○  ) \________/
| | |
(_(__)



71 :>67:2000/03/05(日) 21:58
チミ、来る場所を間違えてると思うんだが。


72 :ソニーファン:2000/03/05(日) 21:58
>68
応援ありがとうございます!頑張ります!!>ねこ

73 :64:2000/03/05(日) 22:00
はい、そうですよ。
私は先生ですが、それが何か?


74 :ソニーファン:2000/03/05(日) 22:01
>69
応援ありがとうございます。勇気とやる気が湧いてきました!!
やい70、お前になんか負けないぞ!!!!
あと、69さん、僕はプレ○テ2なんて買ってませんよ。
買ったのは友達です。



75 :世直し見物人:2000/03/05(日) 22:03
>73
あなたは、本当に先生ですか?だとしても、ソニーファンさんを
馬鹿にし過ぎてると思います。大体先生なら、そういう人を
傷つけるような事を、許されないはずですよ。ソニーファンさんに
誤って下さい。

76 :>72:2000/03/05(日) 22:04
春休みに入った厨房、うざい。
誰も応援なんてしてない。
勘違いも大概にしような。

チミのお仲間は
http://www2.sega.co.jp/bbs/
ここにいっぱいいるけど、もう行ったかい。


77 :>75:2000/03/05(日) 22:05
だから、ネタにマジレスすんなっつーの。


78 :真ソニーファン:2000/03/05(日) 22:09
>75
ソニーファンという名前自体が、人をバカにしていると思うぞ。
そもそもそいつ、ソニーファンでもなんでもないじゃん。
単なるミーハー。
オレみたいなマジソニーファンからすれば、冒涜だね、こいつ。
なにDCなんかで遊んでんの?って感じ。最低。


79 :世直し見物人:2000/03/05(日) 22:16
>76
セガBBSは言いたい事が言えないので行きません。

80 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:45
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかば。

81 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:57
信者氏ね!

82 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:09
ソニーファンおもしろっ!自作自演もっときぼーん。

83 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:25
つまらん
==========(終了)=============

84 :マジネタ:2000/03/05(日) 23:30
発売から三日間だけ、初期不良の返品の着払いを受け付けているそうです。
明日までに、PS1・PS2のソフト、CD、DVDの動作試験をした
方がいいですよ。
(返品の送料、自分でもつのなら、別にかまわんのだが)

85 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:34
つか、たった3日間だけですかー。
さすが添加の祖二位。

86 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:40
>DCが1台でも多く売れて欲しいんです。ただそれだけです。
>ほんとに、こうやって、書いてても、悔しくて、悔しくて
 セガ嫌いなのになぜDCが売れてほしいのだ?
 どうもわからん。
 煽りだとしても、整合性があったほうがいいと思うのだが・・・


87 :ソニーファン.:2000/03/06(月) 00:02
僕が思うに、ここって本当に失礼な人たちですね。正意を持って
話しても通じないなんて、もうどうしようもないと思います。
僕の周りにはこんな人はいません。どこかおかしいんでは
ないですか。僕は本当に怒っています。
僕はもう泣いてません(僕をからかった人たち、あなたたちは
最低の人たちです!)
僕はこれから訴えますから、覚悟して待っていてください。


88 :>87:2000/03/06(月) 00:06
ネタはもういいよ。もうみんな飽きてきた。

89 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:07
誰を訴えるのかしらんが頑張れ。

90 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:09
>87
「泣く」?
ひょっとして、ゆうじ?


91 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:11
なんか、似てるなーって思ってたんだけど、
ゆうじの文章ににてない?

92 :91:2000/03/06(月) 00:13
あ、90さんとネタかぶった。

93 :sage:2000/03/06(月) 00:14
つまらん

94 :>90@`91:2000/03/06(月) 00:14
似せてるだけ。ホンモノはもっとガイキチ。

95 :>87:2000/03/06(月) 00:15
そりゃ君が誠意を持って書いてるようには、どう贔屓目にしても見えないからだよ。
ネット見てる暇があったら勉強しなさい。

96 :94:2000/03/06(月) 00:16
いや、やっぱり本物かな?


97 :>96:2000/03/06(月) 00:23
ニセモノっしょ。
といっても、本物と見分けはつかんが(わら


98 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:24
1さんの文章の
>くやしいですが、ゲーム機としてはDCの完勝ですね。

これがおもいっきしツボに入ってしまいました。
いたた・・・おなかがよじれる・・・

99 :ソニーファン:2000/03/06(月) 00:25
87さん!いい加減にして下さい。この人僕の偽物です!!!
よく見て下さい、最後に「.」を入れてます、偽物は。
僕に対する侮辱です。今すぐ謝罪して下さい。
あと、セガに頑張って欲しいのは本当です。野球だって
ジャイアンツファンだからって他の球団がなくなって欲しい
訳じゃないです。それと同じで、ライバルとしてソニーには
勝って欲しい、でも潰れてもらっては困る、というのが
僕の主張なのです。


100 :ソニーファン:2000/03/06(月) 00:26
あと僕はゆうじさんじゃありません。


101 :>100:2000/03/06(月) 00:28
ゆうじ・・・さん?
「さん」?!!
ゆうじに対して「敬称」つけてる・・・
すげぇ・・・ほんまもんのアレだ。

102 :ソニーファン:2000/03/06(月) 00:33
プレ○テ2では、初期不良だけではなく、強奪という事件まで
起きてしまったのですが、これはプレ○テ2が高すぎるから
だと言わざる得ません。もしもっと安ければこんな事には
なら無かったでしょう。その意味ではS○Eの責任は重大です。
セガのDCではこんな事が起きなかったのは、ユーザーの事を
考えて価格を安く設定したからが証拠です。

103 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:34
冗談ヌキで、マジで厨房?

104 :ソニーファン:2000/03/06(月) 00:35
1,2,3 ソニーファン!

105 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:36
>102
ドラクエ4もこういう強奪事件いっぱいあったよ。
あれって値段高かったけ?

106 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:37
午前10時頃にPS2が届きました。
新作(A6)と旧作(ギレン、パンフロ)ソフトを交互に、DVDはアルマゲドンを
借りて来て観ましたが、特にマニュアルを観なくても操作は簡単でした。
暖房が効いた部屋で12時間連続稼働していますが熱も持っていないです。
(縦置きスタンドは買っていないけど縦置きしてます)
レンタルで借りてきたDVDはマニアなら色々と荒が見えるのでしょがDVD初体験
の素人には感動的に綺麗です。(もうVHSパッケージを借りる気がしなくなり
ました)
初期不良の話しが出てますがイジェクトの不具合も無し、今のところ初期不良は
無しです。

107 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:37
ここ電波お花畑かと思った。

108 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:37
今度は本物か?>99
キティガイぶりが本物そっくり。


109 :>102:2000/03/06(月) 00:39
スゲェ!スゲェぜソニーファン君!!
キミ面白いからもっと発言きぼーん。

110 :>102:2000/03/06(月) 00:41
えーっと、セガサターンはPS2より高かったよ。
#FXはさらに高かったが・・・

あ、そうか、ごめんごめん、盗む価値もないものだったものな。
セガ嫌いのソニーファンさんなら、わかってることか。

111 :通りすがり:2000/03/06(月) 00:43
>105
ドラクエ4はソフトとしては高かったんじゃないでしょうか。
ソニーファンさんの意見は的を射ていると思います。ユーザー無視で
高い価格設定をするのはやっぱり間違いですね。入りさんは
こういう事件もきっと見越していたに違いありません。すごいですね。

112 :>111:2000/03/06(月) 00:47

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ^ー^)<   君、面白すぎだよ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

113 :通りすがり:2000/03/06(月) 00:48
赤字も見越していたのか?>不純物入り混じり

114 ::2000/03/06(月) 00:51
佐川発送のPS2は、チェックを厳重にやったやつを配送していて、
店に卸すやつは後回しなのでは。
今後のどっと混むのために…。

115 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:51
あ、あかん・・・このスレッド、電波発しよるわ・・・
おかしなのが集まって来とる(/_・)/

116 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:53
最近「ゆうじ」が出没しないからね・・・
代わりのおもちゃがでてきたので、楽しんでるんでしょう。
つーか、楽しんでます。はい。
毒電波受信中。ぐるぐる。

117 :ソニーファン:2000/03/06(月) 00:53
>110
値段だけじゃなくて、出荷台数の事だってあるじゃないですか!!
品薄感を演出して煽るようなやり方をしたらこういう事件が
起きるに決まってます。そういう事をするのは許せないと言うんです。
ドラクエに関しては111さんの言う通りです。

118 :>115:2000/03/06(月) 00:54
 ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    ) |
| | |  |
(__)_)  \_______


119 :ソニーファン:2000/03/06(月) 00:55
1,2,3 ソニーファン!


120 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:55
はっは〜ん!!!!!
謎が解けた!!!!!
さては、タイピングの練習してますね!!!!!

121 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:01
もうすぐ123!

122 :真ソニーファン.:2000/03/06(月) 01:03
99さん!いい加減にして下さい。
僕に対する侮辱です。今すぐ謝罪して下さい。
あと、セガに頑張って欲しいなんてのは嘘です。野球だって
ジャイアンツファンだからって他の球団がなくなって欲しい
訳じゃないです、なんて言うやつがいますが、そんなの偽善です。
それと同じで、ライバルとしてソニーにはセガを徹底的に
嬲り殺して勝って欲しいというのが僕の主張なのです。


123 :>121:2000/03/06(月) 01:03
できれば、1:23分に123を書きこんでほしいな。

124 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:04
お前が123とってどないすんねん!!!
>123

125 :>119・121・122:2000/03/06(月) 01:04

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   貴様等ソニーファンの名をを語るな!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

126 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:05
>122

お前つまんないよ。

127 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:06
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   落ち着け…。まず117に誰か答えろ。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


128 :123:2000/03/06(月) 01:08
うわーーん。大失敗ですのぅ・・げほげほ。

129 :>ソニーファン:2000/03/06(月) 01:14
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   言っていいか?111=117。自作自演。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

130 :>129:2000/03/06(月) 01:16
やっぱりそーなんだ。

131 :>126:2000/03/06(月) 01:20
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´∀`) <  おまえもな   |
 (    )   \______/
 | | |
 (__)_)


132 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:22
オーガニックセガ信者エミュレータ

ver.1.0
:コードネーム「ドリキャシスト大臣」

ver.1.01
:コードネーム「ドリーム☆キャスター」

ver.1.2
:コードネーム「ソニーファン」

マジレスくれた人、分かっててレスしてくれた人サンキュ!
「自作自演」「マジレスすんな」っていってた人達、
もう少し楽しもうぜ!
123とったお前、マジぶっとばす。(はぁと)

久々だったから、自己採点45点くらい。
そのうち、すごいのをどっかでやるんでお楽しみに。
その時は「マジレス」ぶちかまして下さい。


133 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:25
自作自演容疑がかかってるのは全部正解。
そうそう、「3台に2台」を「69%」と書いたのに誰もツッコミ
入れてくれなかったのはガッカリでした。
それと誤字を指摘してくれた「先生」。反論でも「謝って下さい」を
「誤って下さい」と誤字にしておいたのに、、、
ちょっと切なかったです。


134 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:30
ネタならつらぬけ。


135 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:33
つまらん

136 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:39
つーか、オーガニックセガ信者エミュレータ? 何それ?

137 :>ソニーファン:2000/03/06(月) 01:39
なかなか楽しかったよ。
世直し見物人も君だとは気付かなかった。
ただの便乗君だと思ってた。
69%は気付いてたがツッコミ所は他にあったし。
でもな、オチがつまらねえんだよ。
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   出なおして来い!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

138 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:40
いいじゃねえか、何マジになってんだ?お前。

139 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:41
へへへ。乞う御期待>クソ猫

140 :ソニーファン:2000/03/06(月) 01:44
>136
俺の脳みそんなかにあるエミュレータの事。サムイ名称が最高だろ?


141 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:45
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   138〜140はソニーファンの名を語るな!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

142 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:51
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

これとか

   ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´∀`) <        |
 (    )  \______/
  | | |
 (__)_)

こういうの、飽きた。


143 :>142:2000/03/06(月) 01:53

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   ズラすな!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

144 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:58
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   これならどう?
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


145 :142:2000/03/06(月) 02:00
   ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´∀`) < こっちもね       |
 (    )  \______/
  | | |
 (__)_)



146 :>144:2000/03/06(月) 02:00

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   OKだ。それとこのスレッドは終わったからsage入れろ。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

147 :142:2000/03/06(月) 02:00
ありゃりゃ・・・


148 :>142:2000/03/06(月) 02:04

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   練習するなら厨房板に行ってくれ。それとsage入れろ。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

149 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:20
PS2の初期不良、
自分を含めて6台中0台…。

150 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:32
身内(8名)の報告では、
本体の不良は0/8だけど。
メモリーカードに破損ファイルがあったのが2人いた。

151 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:58
age

152 :123:2000/03/06(月) 10:19
かもーーん( ̄▽ ̄)ゞ >ソニーファン

153 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:24
sagesage〜

154 :keita:2000/03/06(月) 10:32
ゲーム開発をしている友達がみっけたバグですが・・
PS2はDVDを見るときにセキュリティをかけたりでき
るんだってね。で、毎回パスワードを入力するのが
めんどくさい人のために、その機能を省略するって
いうモードがあるらしぃんだけど、その「省略する
」っていうモードフラグを保存する場所がないらし
いー (笑)
 僕はまだ買ってないので未確認。あくまで「話」
だけど、本当だったらボンミスやね。

 まぁ、先週まで存在しなかったものだし、バグも
出るでしょうね。多機能だし。

 僕はもちょっと様子をみてから買います


155 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:41
>35

…すいません、ゲーム歴9年の者ですが
ジャギーなんて知りませんでした。(勉強不足ですね)
ってうゆーか、パンピーの親子がンなの知ってるかっつーの!

バッカみたい!

156 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:26
プレステ2のクオリティうんぬんはどーでもいいが
デモ画面みたいなところばかり見せて凄いグラフィックだって
購入をあおるのは止めて欲しいね。
実際のプレイ画面を見るとそんなに大した事ないんだもんな〜。


157 :ソニーファン:2000/03/06(月) 11:33
いい加減にしてください!
いまどきジャギーなんて幼稚園児でも知っています。
それと上の方の人、僕は自作自演なんて全くしていません。
それに僕の名を勝手に使うのは止めて下さい!
ゲーム機としてはDCの完勝ですね。


158 :>157:2000/03/06(月) 11:37
芸風はシェンムーBBSの『sony is god』に似てるけどイマイチくん。


159 :123:2000/03/06(月) 11:40
>ソニーファンさん
ちょっと、勢いが落ちてきた。
>ゲーム機としてはDCの完勝ですね。
こんな感じの新しいネタを求。

160 :?:2000/03/06(月) 11:52
???

161 :ソニーファン:2000/03/06(月) 12:20
セガ最高!
あっ、うっかり本音が。

162 :ソニーファン2:2000/03/06(月) 12:20
お待たせしました。やっとでました。


163 :>114:2000/03/06(月) 12:26
ある、BBSで、初期不良の話が出ていたのですが、話していた人たちは、
みなさん、ショップで買われていたようです。
僕は、.COMで買いましたが、今のところ、異常は見当たりません。

これは、.COMをはやらせようとする作戦なんですかね(笑)

164 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:47
サイババじゃなかったサイバッチがこんなクソネタスレッドを
得意になって紹介してるよ。やれやれ。


165 :鈴木あみ大好き:2000/03/06(月) 12:49
なんか、上の方で統計の話をしてた人いますね。
自分で書いててそんな事ないって分かってるから
レスしてくれって書いてるんだろうけど、
やっぱ、その考え方は間違ってます。
統計ってのはその結果が100%正しいわけではないけど
少しのサンプルでその結果が正しいという確率が100%に
近づいていくってものです。
詳しく知りたければ、3時間くらいそれ関係の本でも読めば
それくらいの事なら納得できるようになりますよ。
説明が下手ですいません。でも、そんな感じです。
「30万に対してサンプルが30だから99.99%正しくない」
なんてことはありませんよ。

画像なんかで批評するな!ゲームは面白さで批評しろ!って
人がいましたが、そのとおりだと思います。
最近のゲームは画像にばかり力入れてるような気がします。
たとえばFF[なんか、、、
FFWのような感動は?
FFXのような今までにない斬新なゲームシステムは?
FFY以降では画像でしか感動がないような、、、
面白さ的にはゲームボーイの勝ちのような(笑)

あと、こんなこと書くのは少し偉そうかもしれませんが、
上の方のレス読んでて思ったんでちょっと書かせてください。
自分の考えを述べるのはいいのですが、相手を中傷したり、
自分のハンドルネームを変えていたずらするような事は
やめた方がいいと思いますよ。

ナマ言ってすみません。
それじゃ、ダンスの練習でもするか。
ばいばい。

P.S.上の4行くらいにわたる絵文字、、、力作ですね。


166 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:54
結論・初期不良は人を選ぶ。


167 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:57
誰だ〜?PS2がユーザ無視の価格設定だなんて言ってるアホは〜。
ただのDVDプレイヤーいくらするか知ってるか〜?
それプラス、ゲーム機能が付いてるのに\39@`800が高いだと〜?


168 :バカじゃねえの?:2000/03/06(月) 13:03
高えよ>167

169 :初代VR-4最終型:2000/03/06(月) 13:12
通りすがりのVR-4です。

SMC777Cの頃からSONYのマシン使ってました...が
怪鳥が死んでからのSONYは腐ってます。
.comの対応も最悪で、サポートの山岸君は
2時間近く電話してやっと人間並みの対応をしてくれました。

PS2本体の方は
ハムナムプトラ見てたら、2回くらいフレーム飛びました。
その他は今のところまともに動いてます。

あとプラスチックが安いのかなんなのか
かなりの勢いで埃を表面に吸い寄せてます。
PS2から発火なんてならないといいけど...

ちなみに.comのやっていることは商法でも
かなりグレーゾーンに入ってます。
人数集めて何らかの行動を起こせば、たたけるのでは?

ではでは。

170 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:13
>164
サイバッチ、バカだね。真に受けるか普通。


171 :FXファン:2000/03/06(月) 13:14
タモリじゃなかったASPがこんなクソネタスレッドを
得意になって紹介してるよ。やれやれよい。

172 :バイトっこ:2000/03/06(月) 13:18
ゲーム量販店のバイトをしてる者です。
こんだけ量がでれば、
初期不良もしょうがないっちゃあしょうがないんですが。
だけど、本当に初期不良はマジ困る。
初期不良が出て、お客さんが「交換」しにきても、
モノが少なくって、店頭交換に応じきれなかった。
初期不良交換分も用意はしてたけど、足りねー。
しっかり作ってください。ソニー!
ソニーの工場はペースあげて作ってる時期は不良が多い!!
コレ本当。
2年くらい前のクリスマス〜正月商戦にでまわったプレステは、
ほんっとうに初期不良が多かった。
ソニーで作ってて、10台に1台位返品されてさ。
セガ好きではないけど、セガものは初期不良ほとんど皆無っすよ。
この点ではセガは優秀だなあ、というのが販売員のキモチ。



173 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:24
セガハードは頑丈なのが取り柄です。
うちの初期型グレーサターンもまだピンピンしてるし。
CDドライブのパーツ一つ見てもPSに比べて
お金がかかってるのがわかる。
セガのハードが初期不良が皆無とは言わないけどね。

174 :どうでもいいけど。。:2000/03/06(月) 13:30
PS2。。俺は買うぞ。

175 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:33
下位互換が不完全で、動かないソフトがいっぱい確認されてるらしいね。


176 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:45
いろいろとプレステ2に関してのご意見等が多いようですが(苦情や、根も葉もないデマを含む)結局はみなさん注目をしていて、それに対してのご意見な訳ですよね。
作られたものに対しての文句をいうのは簡単です。確かに初代モデルは初期不良があると思います。
でもこれは決してプレステに関しての事だけなんでしょうか?
車にしてもパソコンにしても医療用品にしても初期不良というのは必ず存在します。でも全体の中で数パーセントというのが実情です。
今回の初期不良に関してのモラルの無い書き方(偏った統計の仕方)はひどいと思います。
一体3月4日だけで何台売れたかご存知なんでしょうか?
ほとんどの方はきちんと使えているはずですよ。もちろん使えない人が怒って書き込みますのでそちらのほうが目立ちますが。
値段の事DVDの事サポートの事についても、上のほうで他の方も書かれていますが値段的には破格だと思いますよ。
DVDのコマオチにしても、このスペックでソフトウェアDVDなら十分満点ですよ。
サポートについてもパソコン(コンピューター)を皆さん持っているんだからわかりますでしょ。最初からサポートというものがどういうものなのかを。
すべて考え方次第なんですよ。金額にしても・DVD機能にしても・サポートにしても考え方次第です。
もちろん掲示板ですから、皆さんの意見がいろいろあると思いますし、初期不良がある本体を購入された方は大変だと思います。
でもまるでそれがすべてのような決め付けた書き方はあまりよくないと思います。
あくまで個人的に企業を攻撃したいなら、勝手に自分でHPでも開いたらどうでしょう?
いやそれぐらいできないのであれば、あまり大口を叩かないほうがいいと思いますよ。
自分で物を作れるようになってから文句は言いましょう。又ここまで書くなら買わなければいいんじゃないの?
最初から初期不良や初代機はあたりはずれがあることぐらいネットを見ればいくらでも書いてあるんだから。

以上昼休みに書かさせていただいたSEです。

177 :やはり、:2000/03/06(月) 13:47
新製品にすぐ飛びつく人は、初期不良が出る事も考えて
買ってるんでしょ?

178 :ビデオ製作会社勤務:2000/03/06(月) 13:55
なんだ、もっと役立つ(わら)
スレッドかと思って、「サイバッチ」から来ちゃったよ。
ま、2chに「期待するな、媚びるな、煽るな」ってね。

ところで、僕らビデオ屋さんでは、
プレステ2は「VHS次代を終わらせる機械」として期待してます。
おやじどもに営業するには、すげぇ効果的です。
初期不良がどうのなんて、数万円の話題よりも、
ぶっ壊れ商品でも、出回って売れてくれた方が
厨房と学生君達が就職する時代に、飯の種になるんじゃ無いでしょうか。

あと、ジャギーの話は
「プログラムが下手だ」って解釈を垂れてくれる人は
居ないんでしょうか?
うちの会社のSoftimageが動いている
数百万円の機械の数倍の浮動小数点演算機能には、
正直、鼻血の出る思いなんですが、
そのへんの事書いてくれる隙な人きぼ〜ん。

いくらハードが凄くても、
光栄のモデリングは気持ち悪いっしょ?
作り手の問題じゃないのかなぁ。

179 :>176:2000/03/06(月) 13:57
メモカに関しては情報を総合すると構造的な問題の可能性が強いと思い
ます。幸い、うちは発症していませんが、サポート体制が整い次第、問
い合わせはしてみるつもりです。

※GT2やドットコムなど、ここ最近のSCE製品(?)の品質保証は負
 け続きだとは思うけどね。しっかりしとくれ。

>最初から初期不良や初代機はあたりはずれがあることぐらいネットを見ればいくらでも書いてあるんだから。
 口の端をつり上げながら初期不良を心待ちしているヤツもいるとおも
うぞ(苦笑)。

180 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:57
サイバッチってなんですか?

181 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:01
来年になったら買うかも

182 :178:2000/03/06(月) 14:02
一言言い過ぎた。
馬は良いんだけど、
おねぇちゃんの胸がさぁ、、、

あ、「次代>時代」だし。

183 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:03
初期不良?
そんなのは運が悪かったと思って交換すりゃいいじゃん。


184 :> 178:2000/03/06(月) 14:07
> あと、ジャギーの話は
> 「プログラムが下手だ」って解釈を垂れてくれる人は
> 居ないんでしょうか?

あれほど高速性を要求されるゲームで
コーディングで解決できる問題じゃねーだろ。タコ助が。


185 :タコ助:2000/03/06(月) 14:11
>184
いやぁ、もっと早いんじゃないのか?潜在的には。
遅いのは人間の方だと思うぞ。

186 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:13
>178
#「VHS次代を終わらせる機械」として期待してます。
全く同感ですね。
試しにTUTAYAからDVDソフト(アルマゲドン)を借りて来てPS2
で観てみましたが、普通のテレビにAV接続だけでも十分過ぎるぐらい綺麗
です。
家の近くのTUTAYAはPS2発売に合わせてDVDのコーナーが2倍に
拡大されましたし、これであのクソいまいましいVHSの箱(レンタル業界は
10年以上もメディアの進化から取り残されている)から脱却出来るかと思うと
PS2効果には期待大です。
(店側にも小スペースやメディアの耐久性が高いメリットもあるし)

PS2のDVDの画質を専用プレーヤーと比べるマニアがいるけどあれは
間違いですね。
比較するならVHS(S-じゃなくてレンタルで主力の普通のVHSフォーマット)
と比較するべきです。


187 :>182:2000/03/06(月) 14:15
>おねぇちゃんの胸がさぁ、、、
全く同意。



188 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:37
PS2のDVDって将来VHSみたいに録画出来るようになるの?
でなければ取って変わらないでしょう。

189 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:45
>188
??????、なにをどう録画するの?


190 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:45
>光栄のモデリングは気持ち悪いっしょ?

ストEX3のモデルよりは100倍まし。
なんとかしてくれー。


191 :178:2000/03/06(月) 14:53
ビデオ屋さんが期待している、プレステ2のソニーさんの展開。

お父さんがソニーのデジカメで子供を取る。
お父さんのVAIOでビデオ編集する。
それをMPEG2変換して、DVD-Rに焼く(未定)
子供のプレイステーション2で、家族で見る。

これが一貫すれば、録画機能なんかいらないっす。
テレビ録画?VAIOでやらせるでしょぅ。
SONYがVHS使う戦略練らないでしょう。
(怨んでマッセ〜)
ビデオはDVに統一するだろうし、
VAIOに内蔵するDVデッキとDVD-Rが出ると、
ビデオ編集で100万円も取っている業者は
軒並みヤバいでしょう。

いや、早くそんな風になってほしいよ。
「VHSは後10年以上安泰だ」ってのたまわるジジイで
業界は結構息苦しいんだよね。

あ、スレッドが違うか。
「初期不良なんか関係ないよ、DCとは指向が違うんだから。
 とにかく、たくさん売れてくれ」
こんなとこで。

192 :>188:2000/03/06(月) 15:06
>PS2のDVDって将来VHSみたいに録画出来るようになるの?

ごめんな、マジなのかネタなのか、おにいさんわかんねーや。


>でなければ取って変わらないでしょう

レンタルビデオにとって変わるだろうよ、レンタルDVD。

193 :178:2000/03/06(月) 15:15
徹底的にマジれす(笑)だけど。

レンタルの映画もともかく、
アダルトDVDの使いやすさったらないよ。
絡み一発呼び出しだし、巻き戻しはいらないし、
お勧めは村西徹監督のシリーズね。
240分物は、ビデオじゃつらいっしょ。
アダルトの使いやすさ、
これが普及の第一条件じゃ無いでしょうか?
あと、ダビングするよりも買った方が安い価格設定。
アメリカでもマトリックス売り上げ1位をDVDで達成してたしね。

ところで、買った人様。
チャプター選択はちゃんと機能していたでしょうか?
う〜ん、実験用にやっぱかっとくか?

194 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:56
本物のソニーファン氏はもういないの?
前半はめちゃ面白かったのに、このスレッド…。

195 :初期不良ねぇ・・・:2000/03/06(月) 16:00
ホントに多いんだったらSONYが抑えきれないマスコミがボロボロ
報道するんでないのかな?おれはとにかくどの位問題になってる
のか知りたいのだ。

・スペックと価格設定
これってDCの時も「売れば売るだけ赤字」とか言われてた気がす
るのだけど。発売開始当初は赤でも、数売れば黒に転じるのです。

・パワーの無駄遣い
「リアルで映画の様と言われるあからさまなCG画像」や
「臨場感を高める人形劇の様なアニメーションシーン」に
時間掛けるんなら、もっとゲームシステム練って欲しい。
ゲームの中身自体の進化は停まってませんか?

196 :>193:2000/03/06(月) 16:06
動いているようには見えたけど
なんか 使いづらい・・・

早送りもスロー早送りしかできないし
ま 素直に見ているだけなら満点でしょ。

197 :>196:2000/03/06(月) 16:11
「スロー早送り」
スロー?早送り?
どっち?

198 :KiT:2000/03/06(月) 16:14
引きこもりの議論の巻。ニンニン

199 :>197:2000/03/06(月) 16:18
がんがん飛んでいく早送りができない
ゆっくりとした早送りならできるけど 結構じれったい・・・

200 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:44
フジかTBSで言ってたけど、PS2でPS1のソフトが一部
動かないバグがあるらしいですよ。女性キャスターいわく
「並んで買った人ご苦労さん」だそうです。

201 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:54
>200
一部のソフトが動かないのは、あらかじめ発表済みだけど、
さらにみつかったてこと?

>195
確かにそのとおり。進化が止まっています。見た目が派手なだけで、
中身はスーファミ程度のゲームがたくさんあります。
理由は、画面の整合性をとるだけで時間が取られるので、肝心の
ゲームの楽しさの部分を作り込めないからです。
プレステ2になると、さらに見た目を作ることに時間が取られるので
さらに焼き直しゲームが増えると思います。
そんなわけで、作り手の現場での一番人気はゲームボーイ(笑)。
プレステ2の出現によって、ゲームボーイのソフトがレベルアップ
するかも。
これをクリエイターの怠慢と定義することはできるのだろうか?


202 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:00
>193(178)
チャプター選択や早送り/読み戻しはDVD初体験のユーザーとしては
珍しくて^^;使いまくってますが不具合と感じるようなものはないです。
使用感では、なんせ比較対象がVHSデッキとなんで不満は無いですね。
(カセットとMDの使い勝手を比較するようなもんで)

まあ専用機に比べたら劣るのかもしれませんが、29@`800円のゲーム機に
オマケで1万円のDVDプレイヤーが付いていると割り切って買った人間
からすると、映像にしろ使い勝手にしろVHSとの差は歴然としている
ので満足感は高いです。


203 :やじうま:2000/03/06(月) 17:41
SONY製品はマジに初期ロットに不良が多いです。
買うんだったら、3rdロット以上にそたほうがいい

204 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:50
野郎ども、家庭用板に帰るぞ

205 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:01
PS2なんてやっぱダメダメだ。私はPS2買ってないんだけど、
4万円であの性能は無理があるね。PCゲームのほうが高解像度で
プレイできるから、そっちばっかりやってます。(Q3Aとか)

206 :>205:2000/03/06(月) 18:06
そりゃかかってる値段が違うからPCゲーの方が有利だろう
1600x1200の画面になれたら家庭用のは見てられないよ
でもそれを言ったらグラフィック至上主義にならないか?
PCでかなりレースゲームやりこんでいるけど
PS2のリッジ5は面白く感じられるよ


207 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:32
PS1のソフトが動かないっていうだけどさ、
あのリストにあった本数って、全体の何割だよ、、。
誤差範囲内じゃないか?


208 :>207:2000/03/06(月) 18:37
とりあえず持ってるソフトは全部問題なく動きました
読み込み早いし綺麗になるしで満足してます


209 :!:2000/03/06(月) 18:41
     \..\./../
       ̄ ̄\|/ ̄ ̄
 | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
. |  \__/  \__/ .|
.|_____/\_____.|
| |        ゝ      | .|
|.  |     _____    |  |
|... 人      ⌒      ノ   |

「すまない諸君、、、、ザクには
  大気圏を突破する能力は、、ない
だから、ギャルゲー以外のネタは家庭用ゲーム板でやってくれ」

210 :>184:2000/03/06(月) 18:43

     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< オマエモナ。ニャーン。 
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


211 :うけけけ:2000/03/06(月) 18:50
 4万円すら出せない貧乏人が僻んでやがる。けけけ。

212 :M:2000/03/06(月) 18:53
太っちょだな〜>209

213 :ははは:2000/03/06(月) 18:55
今のPS2に面白いソフトあるの? >211
別に欲しいソフトもあるわけじゃないのに買う奴が馬鹿です。

214 :>213:2000/03/06(月) 19:13
うん、211はバカだね。
クソゲーリッジをレースゲームだと思ってるようでは。
あれは壁に当たらないようにキーをちょんちょんと
タイミングよく押す15年前からあるようなゲームだよ。


215 :>214:2000/03/06(月) 19:14
それを言ったら全てのギャルゲーはただのフラグ建てゲームに
なっちゃうじゃないか〜


216 :>215:2000/03/06(月) 19:17
そうかも(^^;


217 :う〜ん:2000/03/06(月) 19:18
レス書くの速いね^^

218 :うけけけ:2000/03/06(月) 19:37
 ぐははは、お見通しだな>213

 いまはただのDVDプレイヤーなのだ(笑)。

219 :うけけけ:2000/03/06(月) 19:38
 リッジがくそげーだってのに異論はないぞ>213

 そーか、わしはバカだったのか!。わははは。

220 :うけけけ:2000/03/06(月) 19:39
 あ、214だった。

221 :庶民派購買層:2000/03/06(月) 19:46
あのー、昨日の新聞とか見てたら
PS2って、さもネット接続が出来るような書き方を
天下の日経さんがやらかしてるんですけど、
これって新聞社の勉強不足もあるとしても、
マスコミ、ソニーが「PS2」で将来的に多方面に対応できるかのような
宣伝を繰り返した弊害じゃないでしょうか?
また、DCにモデムがついてるからPS2も付いてて当然と思い込んでる方も
多いんじゃないでしょうか?
なんだか、思い込みだけでソニー有利に(いや、最初から勝負になってないが)
大衆が持ち上げているようで、気をつけないと・・・と思いました。
話かわって、(ごめんね)
うちのPSのGT2はシャギー出まくりなんですが、
これって返品などなにか対策あるんですか?

222 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:07
>221
シャギーではなくジャギーです。
仕様なのでそのまま使用して下さい。

223 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:11
>222
ジャガー横田だよん!


224 :zaku:2000/03/06(月) 20:12
  \  .     .                 /      /
ズ.  \                     . /     /
  ゴ  \       突入             /    /
    ォ  \         |        /   /
      ォ          |
      _____、  / ̄‖ ̄\        ∧
...  /      // _(((′  ‖   ...)))__  / ∧
  /      //  ((( ||\__/|| )))   /⌒⌒⌒ \
 /____//   (((\\ ● //)))   し
|/――――     (((((((( ̄ ̄))))))))    し       )
||Γ  ‖ /___. .  \――/   ___し     ノ
|||  ‖l      l   [Е∃]/  l      |_ V ノ
|||_... l__    l .         l    __l  /
||  \  \..    \ ̄\  / ̄/    /  /

    /    /                ゴ \
  /     /                   ォ \
/      //                     ォ \

225 :SFCオールゲームカタログVol.2:2000/03/06(月) 20:29
>224
これいいな〜
もらいます

226 :M:2000/03/06(月) 20:30
↑「突入」の二文字がいい味出してるね。

227 :スーファミ:2000/03/06(月) 21:09
スーファミもおもろい。
いまだスーファミ。
最新機は画像がきれいだなあ・・・
中身はお釈迦なものもあるけど・・・
スーファミでいいや。


228 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:28
PS2で動かないPS1ゲームって、もともと
PSの標準でない機能をつんでるんだよ。
だから動かなくても当然。

229 :ソニーファン:2000/03/06(月) 21:28
こんばんは〜。ソニーファン(本物)です。
ありゃりゃ、サイバッチに紹介されてたんですか!
困ったもんだ。
サイバッチの「イジェクトできない」ってのが
元ネタの一つだったのに、、、。
あと140以降のソニーファンは偽物なので、悪しからず。
カタリは俺的には大歓迎なんだけど、つまんないのは止めてね。

155さん、この期に及んでのマジレス、まじで受けたッス!


230 :小島名誉会長:2000/03/06(月) 21:47
>227さん
ファミコンもいいよね。
ゲームはやはり内容が問題でしょう。


231 :小島名誉会長:2000/03/06(月) 21:48
ソニーってファミコン時代とかロクなゲーム出してなかったよね。


232 :ソニーファン:2000/03/06(月) 21:55
書き込みが上手く行かない。


233 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:59
これ以上あげると削除依頼出しますのでよろしくお願いします。

234 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:16
>233
ぼくちゃん、なに、怒ってるのぉ?

235 :>234:2000/03/06(月) 22:20
あげんなよクズ

236 :CAN:2000/03/06(月) 22:32
サイバッチ!からきたけど後半盛り下がってるね…
短命なスレッドに(-人-)

237 :ここウォチャされてるのか?:2000/03/06(月) 22:34
>236 サイバッチって何?

238 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:35
サイバーちんぽ

239 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:46
zakuさいこー!もっとやれ!!

240 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:50
つーか、そろそろ家庭用ゲーム板に移行したら?
まさかギャルゲー板に変わってる事に気がついてない・・・って事はないよね?

241 :小島名誉会長:2000/03/06(月) 22:55
こんばんは


242 :小島名誉会長:2000/03/06(月) 22:55
こんばんは


243 :!WU?:2000/03/06(月) 22:57


藤隆 桃矢君、持ってきましたよ
桃矢 これだけあれば十分だな
さくら 小豆、あったんだ
藤隆 いいえ、小豆は使いませんよ
じゃぶじゃぶ
さくら ほえっ……じゃ、じゃあどうやって作るの?
藤隆 秘密ですよ、とってもおいしいお赤飯食べましょうね
ごしごし
桃矢 父さん、ハサミ
藤隆 はい、いま持ってきます
さくら 小豆も無いのにどうやって作るのかな……うふ、たのしみっ!!

じょきじょき
さくら ?…何してるのかな
藤隆 桃矢君、材料足りてますか
桃矢 ああ…
藤隆 足りなければ、言ってくださいね……粉末もありますから…
桃矢 これで足りると思うよ、父さん…

桃矢 できた
藤隆 じゃあ、炊けたら呼んでくださいね、まだやる事がありますから…

さくら 早く、できないかなあ…お赤飯
ぽこぽこ
桃矢 あと10分ぐらいだな…
さくら 楽しみだな、お兄ちゃん…ありがとね…
桃矢 …さくら…
なでなで
さくら んっ、なっ、なに
桃矢 ……おめでとな…
さくら ………うん……ありがと……
桃矢 ふっ

244 :マイルド:2000/03/06(月) 23:42
PS2まだ売ってるお店あるの?
東京か神奈川で。

245 :しろ:2000/03/06(月) 23:54
 サイバッチからきたんだけど、PS2の不具合って、
 ホントなの?それとも、嫌がらせ?読んでると
 訳わからなくなる・・・誰か、教えて下さい。

246 :厨房:2000/03/07(火) 00:17
 PS2を 友人がコンビニでたやすく手に入れたんですが
なんと ゲームをしようと したところコントローラーがを操作しても
まったく 動かなかったそうです。当然SONYにすぐクレームの
TELしたところ着払いで送ってくれとのこと。
なんとレスポンスの早ことと友人は驚いていました。
こうゆう事が起こるのが 分かっていたかのような
対応だったとのこと。

247 :>246:2000/03/07(火) 00:42
コントローラ端子をまちがってたんでは?(笑)

248 :ソニーファン:2000/03/07(火) 00:48
229さん。
マジでやめてください!
こういう人のHNを語る人がいるから最近
すごく書きこみづらくなってます!!

249 :赤ペン先生:2000/03/07(火) 00:53
>248
固定ハン登録を一応行なってみては?

250 :んど:2000/03/07(火) 00:53
みんなヒマだね。

251 :>248:2000/03/07(火) 00:59
あはは
あたしにはお見通しだよ

252 :>248:2000/03/07(火) 01:11
ゆうじに決定!(大爆笑)

253 :>248.251.252:2000/03/07(火) 01:15

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   お前等くだらないんだよ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

254 :>253:2000/03/07(火) 01:20
 ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< おまえもな
(    ) |
| | |  |
(__)_)  \_______




255 :>253:2000/03/07(火) 01:24
そ、おまえも。

256 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:53
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< おまえもな
(    ) |
| | |  |
(__)_)
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




257 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:53
A_A
(o o) コーン
~\~

258 :JM:2000/03/07(火) 02:02
はじめてきました。
面白いですね。
プレステ2ですが、友人が買ったのですが、一回だけ不具合がありました。
なんて書けばいいのでしょうか・・、空かないんです。
CD−ROMを入れるところが・・。
スイッチを切って、やり直したら、直ったんですけど。
ちょっと焦りました。

ゲームはリッジレーサーと決戦をやりました。
元から、光栄ゲームが好きで、車ゲームはあまりやらないので、私の評価は決戦の方が高いです。
でも、まだまだハードの能力を出し切っていないと感じました。
では。

259 :ダメ人間:2000/03/07(火) 02:51
ネットらしいページやね。

260 :ゲームボヲイ:2000/03/07(火) 03:06
SCEIとソニーをいっしょにするな。
ってゆーか、久多良木ってソニーから追い出されてSCEIのシャッチョウサァンになったって本当ですか。


261 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:09
しね 蛆虫どもが!!
オナニーして ひからびろぉ!!!

262 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:10
初めの方は面白かったのに、今はつまらん。氏ね


263 :8目が:2000/03/07(火) 03:20
http://www.g-next.com/news/2000_03/06_ps2_01.html

264 :?:2000/03/07(火) 05:13
みんな暇人なんだね・・・

265 :peppa:2000/03/07(火) 07:13
プレステの在庫抱えてる店長さんって・・・
10台でも20台でも買いたいんですが

何処のお店でしょうか
XXX県じゃ予約者以外買えませんでした
次回はいつ来るのか未定だし
オークションじゃ6万の声も?
ぜひお店のアップして連絡先を教えて

266 :PAPA:2000/03/07(火) 14:18
俺の買ったPS2は何とも無かったが
友人のはトレイが開かなくて、返品になったな・・・
そういえば・・・

267 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:21
∩_∩</ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀` ) | おまえんち  
(     ) |
| | |  |
(__)_)  \_______
    


268 :http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.cohttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp.jp:2000/03/07(火) 14:25


269 :http://messagehttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpm01.yahoo.co.jpoo.co.jpyahoo.co.jps.yahoo.co.jp/bbs?action=m&ampboard=yahoo.e6.02.834930&amptopicid=232m01&ampmsgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.cohttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&ampboard=yahoo.e6.02.834930&amptopicid=232m01&ampmsgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp.jp:2000/03/07(火) 14:26
http://messages..e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpcid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpd=794l5h$7fc$http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&mshttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpcid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpd=794l5h$7fc$1http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&mshttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpcid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpd=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp@m01.yahoo.co.jp794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp1@m01.yahoo.co.jp794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp.yahoo.co.jp794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&mshttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topichttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topihttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.e6.02.834930&topicid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpcid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpid=232m01&msgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpgid=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jpd=794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp794l5h$7fc$1@m01.yahoo.co.jp

270 :>258:2000/03/07(火) 14:28
PS2の機能を100%引き出せるころには、PS4が出てます。多分。
機能を引き出すってのはそれぐらい大変なことですから。

271 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:31
はいはい、盛り下がってきた所で家庭用ゲーム板に移行しようね。

272 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:19
キチガイのSEGAマニが・・・やれやれ

273 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:34
横長ウザイ

274 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:34
マワス

275 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:35
ホレホレ〜

276 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:35
マダマダ

277 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:35
コレデモカ

278 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:36
アキテキタ・・・

279 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:36
ラスト?

280 :syusaku:2000/03/07(火) 16:12
今月の15日以降に出荷されるPS2は大丈夫との情報でした。

281 :タマ禁:2000/03/07(火) 17:20
あ−(涙)すげー楽しかっタ

282 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:31
自社製品を恐くて買えない3Sの社員(ソニー、三洋、シャープ)

283 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:40
PS2はまだギャルゲーの未来が見えないからねぇ。
プライマルレイジじゃなくて、ほら、ATLUSのアレ。なんっつったけ?
アレのためにもうPS2買った人ってこの板にいる?

284 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:56
>プライマルレイジ
それはギャルじゃねぇ!恐竜格ゲーだぁー!

285 :>283、284:2000/03/07(火) 20:08
満点のボケツッコミです。

286 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:29
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < バーチャルボーイもよろしく
 (    )   \_________
 | | |
 (__)_)

287 :>286:2000/03/07(火) 23:15
言いたいことはそれだけかい?
歩毛悶くん

288 :>282:2000/03/07(火) 23:19
字あまり

289 :>:2000/03/07(火) 23:22
なんだココ・・・?
タイピングの練習場か?

290 :通りすがりのポコ:2000/03/08(水) 00:19
ここはタイピングソフトのネタ作りをするところだと思います。

291 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:59
いいんですか? いいんです

292 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:01

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   お前等くだらないんだよ!!part2
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




293 :あげ厨房:2000/03/08(水) 02:38
age

294 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:02
ふーむ。色々な人がいるなぁ。
ちなみに「サイバッチ」はメールマガジンです。
わからないことがあったら検索しましょう。

295 :Tany:2000/03/08(水) 10:21
1〜294まで読みました。
面白かった!
PS2は3ヶ月ほどしたら購入しようと思っています。
初期不良は残念ながらどの製品にも付き物!
「しばらく様子を見るのが賢明だ」というのが鉄則です。
MSを見よ!
呵呵!

296 :ソニーファン:2000/03/08(水) 10:39

∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜’ ̄ ̄(゚Д゚)<   セガファンに改名します!
UU ̄ ̄ U U  \_____________

297 :ほえほえ〜:2000/03/08(水) 10:40
絵文字で答えてる奴
そうとう暇みたいだね、ここしか見るとこ無いの?
某尻有BBSにも、日を出してるみたいだけど
うざいから(目の前ちらほらするな)、消えてくれ!!

298 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:06
欲しいんだろ?
ここに行け。
http://comstore.sofmap.com/shop/topics/topics_01.asp?TPC_CD=44

299 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:55
待ち。待ちです。
待つのが一番。
ソフトもおもしろいの少ないし。

300 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:56
   ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
  ■■   ■■■■ ■  ■
 ■ ■  ■   ■    ■
■  ■    ■■   ■■


301 :hisoka:2000/03/08(水) 16:05
ゲームは、個人が楽しめりゃいいでしょ。
DCでも、PS2でも、オモシロければさ。

文句があるなら、自分でソフトでも、ハードでも
好きにつくれば。

302 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:16
300>
ご苦労さん。はやく削除してくれ

303 :ザラスプーク:2000/03/08(水) 16:35
ソニーデザイン最高!よってソニーの勝ち!

304 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:55
>300
読めません。
作りなおせ。

305 :本家あみいご:2000/03/08(水) 17:05
    ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
   ■■   ■■■■ ■  ■
  ■ ■  ■   ■    ■
 ■  ■    ■■   ■■


306 ::2000/03/08(水) 17:20
要微調整。

307 :らびーた:2000/03/08(水) 18:25
ドリキャス使ってここにつないでる奴いんの?
ドリキャスすごいよね。
PS2の通信って光通信?2003年なの?
ゲーム機の寿命って、CPUの能力に反比例すんだよね。もつのか?


308 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:37
PS2でインターネットをやろうとした親父に敬礼、、、

309 :藤ちゃん:2000/03/08(水) 19:47
プレステを買えない人がいます!ここにダカラ−−ジェットでゴーを
毎日やっています。ギタフリは完全sよ!

310 :藤ちゃん:2000/03/08(水) 19:58
プレステを買えない人がいます!ここにダカラ−−ジェットでゴーを
毎日やっています。ギタフリは完全sよ!

311 :>309.310:2000/03/08(水) 23:35
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   ダブらすな!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


312 :岬たかこ:2000/03/08(水) 23:52
僕はまだPS2を買っていないのですが、買った方は、HなDVDを見た人いますか?
いいな〜。


313 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:05
もおわかってると思うけどこの話題ふるいぞ

314 :タクオ:2000/03/09(木) 02:18
    ■   ■■■  ■■■
 ■■■■■  ■ ■  ■ ■
   ■■  ■■■■ ■  ■
  ■ ■    ■    ■
 ■  ■  ■■   ■■         さむっ

315 :aaa:2000/03/09(木) 03:01
aaaaaaaaaa

316 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:23
>314 ↑読めません。
オpP・・・?(笑)

317 :メガドライブファン:2000/03/09(木) 18:54
バハムート戦記がやりたい…。

318 :マーシ君:2000/03/09(木) 23:42
プレステ最高です!
でも、うちのバイオと何故つながらないのでしょうか?
pcにはYAMAHAのウーハーが付いているのに、、、、。
サラウンドシステムをもうひとつ買い足します。



319 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:54


    ■          
 ■■■■■  ■      
   ■■  ■■■■  ■■■■  
  ■ ■    ■           ■■■■
 ■  ■  ■■    ■■■■■            




320 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:13

     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


321 :横槍:2000/03/10(金) 02:43
ソ●ーのCMは毎回見事です。
それに比べてセ●はあんまり面白くないし
湯●専務のネタは引っ張りすぎでしたしね。
SE●Aが良心的とありましたがあの筐体抱き合わせ売りをする会社がですか?
それにソ●ーの開発や営業は本当に見事です。実際パソコンからゲーム機まで
関連させてるし、ほんとすごい。

322 :キータクラー:2000/03/10(金) 03:06
 やれやれ、小さい事でこぜりあいしてどうする!PS2だのDCだのって・・・後発の性能が良いのは当たり前の事!劣るマシンをだすやつはいないって。


323 :176を書いた者です。:2000/03/10(金) 04:17
322さん>そうですね。
後発の方がスペックは上というのは当たり前ですね。
でもドリキャスファンもいると思いますよ。
SEGA的には住み分けができてかえって良かったんじゃないかなと思います。
あいにくプレステ2には現状でモデムや通信ソフトは搭載してないし、これからの事は不明な点が多すぎると思います。
でもいい意味で方向性が全然変わり両方のハードがこれからも進化していくのを願います。
言ってしまえばライオンとトラなんですよね。どちらが強いかなんて誰も知らないし、
もひとつ言っちゃえば、F1とCARTもそうですね。どちらが早いなんてバカな事を言っているジャーナリストや評論家なんていませんしね。
自分が気に入って購入したハードが1番だと思います。
もちろん僕は両方持っていますけどね。

そうそうちょっと上の方でバイオに接続できないなんていう書き込みがありましたが、一体どんな接続をしたんでしょう?
およびつないで何をするつもりなんでしょうねぇ。
5.1chも余分に買わなくてもできるはずなんですが・・・?
ちなみに自宅のコンポはdtsサウンド対応で、パソコンからも・プレステ2からも(
但し光デジタル接続ですが)接続済みです。
ん〜でも気になるなぁ。まさか何も知識が無いのにIEEE1394に強制接続したのかな?
バイオを買うのはいいんだけど、使いこなせないだけなのにまるでバイオが悪いような書き方はやめてください。
買うのはお金を出せば幼稚園児でも買えますが、それについて批評がしたいのならせめて自分でプログラムなりグラフィックが作れるようになってから書いてくださいね。

324 :>323:2000/03/10(金) 07:48
勝手に
    ■         
 ■■■■■  ■     
   ■■  ■■■■  ■■■■ 
  ■ ■    ■           ■■■■
 ■  ■  ■■    ■■■■■         してろ   

325 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:48
 @` '⌒⌒丶
\\ ノノレノ )))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (○) |||ノ   <  疲れました〜
  '''\゛ーノ   ‖ \_________
   (  ̄ ̄ ̄《目
   |  ===《目
   |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ  ‖
    |__|_|     ‖
    | | |     ‖         ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |__|__|     ‖ 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  なんか食わせろ!
    | \\   皿皿 UU ̄ ̄ U U  \________

326 :>260:2000/03/10(金) 11:22
半分ホントです。
久多良木氏はかなりの変わり者で、嫌われ者だったそうです。
だからかどうかは知りませんが、
用意周到にPSの設計やゲーム開発の準備と会社の設立準備を進めた後、
お偉いさんのいる会議でゲーム市場の可能性を説き、
「ソニーが市場のトップに立つには、
 プラットフォームでトップに立つ意外にない。
 どうするつもりなんですか?」
と締めくくったと伝え聞いています。
で、ソニーのお偉いさんは、
面倒&厄介払い&上手く行ったら増益という意味合いを兼ねて、
その場で、「お前がやれ」と言ったとか。
で、一週間かけずにSCEIを設立したとも聞いています。

ちなみに久多良木氏は、どこかの雑誌に、
「早くソニーグループから抜け出したい」
と言っていましたね。
  __
_│__│_
 d・・b
(【○】)
某有名なお菓子のキャラクター


327 :>326:2000/03/10(金) 11:24
ずれてしまいましたね。
あとで修正します。

328 :>327:2000/03/10(金) 12:43
________
__|________|__
d ・・ b
( 【 O 】 )
こんな感じでちゃんと見れますか?
MS P明朝で作成しました。


329 :名無しさん:2000/03/10(金) 12:51
http://www.2ch.net/kitchen/index2.html
んなものは厨房板で練習すれ。

330 :>329:2000/03/10(金) 12:54
おおそんなのがありましたか。
失礼しました。

331 :おしえてくれ〜:2000/03/10(金) 13:35
初期不良の交換とか、不具合についてとか、ほんとのとこどーなんだ
誰かおしえて〜俺のウチには明日届くんだよ〜
でもここの連中は皆死ね!!


332 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:58
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


333 :>326:2000/03/10(金) 15:29
だから「やんちゃ」なのか・・・

334 :>331:2000/03/10(金) 15:36
×死ね!!
○氏ね!!

335 :>321:2000/03/10(金) 16:23
ソニーもセガみたいにいろんな悪事をやってるんだけど・・

336 :>331:2000/03/10(金) 18:28
氏ぬのはお前だけでよし!

337 :みるる:2000/03/11(土) 05:23
PS2の話なんだかなんなんだか。


338 :みるる:2000/03/11(土) 06:01
にゅ


339 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:08
本題に戻るが、
ジャギーが出ようと処理落ちしようと
3Dゲームをやる気のない俺にはかんけいないです。
リズムアクション以外のゲーム、すべて氏ね!!

340 :331:2000/03/12(日) 00:13
俺は氏なん!おまえらが氏ね!!
ところでほんとのとこどーなの?

341 :331:2000/03/12(日) 00:14
俺は氏なん!おまえらが氏ね!!
ところでほんとのとこどーなの?

342 :名前無し:2000/03/12(日) 02:20
たしか発売の2週間くらい前にS○Eから不良品について
掲載していましたよ。
ちゃんと新聞を読みましょう。

プレイステーション2の製造工程で、部品テストの
プログラム入れ替えにミスがあり、約1%の不良品が混入。現在、
部品回収と再テストをしているとのこと。


343 :初期不良:2000/03/12(日) 08:27
かなり肥大されています。
自分がそうだからって、回りがそうなるとは思わないように。
もし、そうなってもS○Eはちゃんと対応してくれます。
ドライバーもアップデート出来るようになってますんで…。

344 :TIFOSI:2000/03/14(火) 02:22
昔PSが出たころSonyは PSを「たかがゲーム機」と馬鹿にして
相手にしてなかったのに
本業が少し頭打ちになると PS2を持ち上げ、宣伝する。
巧みに流通を管理することでたくさん売ってもブランドイメージは
保持する、さすがせかいのSony!
ちなみに僕は SonyのPS2のネット販売反対!
だって流通コストが丸々Sonyの儲けになるんだもん。
本来なら卸価格は定価よりも安いはずですから。

345 :PS2のリッジとジャギー:2000/03/15(水) 17:49
ずっと頭の方で、ジャギーを気にする発言がありましたが、
今のテレビモニタを使う限り無理です。
それはドリキャスだろうが、スカパーだろうが、です。
(勿論スカパーはゲームじゃありませんが、きれいな放送の代名詞として・・・)
なんと言っても、有効走査線数は高々480本ですからね。
報道番組とかで地上から空を見上げるシーンとかありますよね。
そのとき、電線等細いものが映っていたら気がつくと思いますが、
普通の番組は結構粗い画面なのです。
それに使っているもにたを流用した画面なんですから、
無理無理無理無理〜
なのです。

(ジャギーを知っているなら、
 これくらいの事を知っている方がほとんどだとは思いますが(^^; )


346 :やっぱエミュでしょ♪:2000/03/16(木) 04:18
PS2エミュ出るまで待つ俺。

347 :>339:2000/03/16(木) 05:24
リズムアクションゲームをやるなら
なおさら処理落ちは気になると思いますけど?
ドリキャスのスペースチャンネル5はとても
出来が良かったんですが処理落ちが気になった。

348 :>347:2000/03/16(木) 23:38
音質を気にさえしなければ、ドラムマニアは
初代プレステでも充分に動くゲームですよん。
アーケード並みの音は期待できへんけど
コンシューマゲームなんて、みんなどうせしょぼいTVに
つなげて遊ぶだけだし、そんな大音量でやらんし。
わざわざPS2専用で発売っていうのは広告戦略としか思えん。

349 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:02
結局性能云々よりもどんなゲームが出るかによるんじゃないっすか?
セガなんか、昔からサードパーティーの受け入れに対してあんまし
こころよく思って無かったし、「ソフトもハードも全部ウチで作るんだよぅ!」
ってな感じじゃないっすか。いくら良いハードでも、ソフトでないと
しょーがないしねー。

350 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:08
まだこの話をこっちでやってるのが凄いな・・・

351 :>345:2000/03/17(金) 13:06
 じゃ、少なくともこの件に関してはVGA出力の可能なドリキャスの勝ち
ってことでいいかな?

352 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:07
ハイハイ、ハードはDCの勝ち。ソフトはPSの勝ち。双方共そろそろゲーム板に帰れ。

353 :ソニーファン:2000/03/17(金) 23:53
じゃあこのスレッドはこれで終了ということで・・・・・・。
発言してくれたみなさん、ありがとうございました。
これ以降はカキコしないで下さい。
したら殺す。

354 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:55
ドリカス最強!!!!!!!

355 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:59
3DO最高!!!!!!

356 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:20
バーチャルボーイ最高!!!!


357 :>354@`355@`356:2000/03/19(日) 02:35
うるさい氏ね(はーと)

358 :おなにー:2000/03/20(月) 01:29
して寝よっと

359 :そして伝説へ・・・:2000/03/20(月) 04:29
---------------------------おわり-------------------------

360 ::2000/03/27(月) 07:00
つづく

361 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:56
遂に終わりか
おもろかったのに

362 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:07
Sage

363 :765:2000/04/04(火) 00:43
ジャギーが出るとか言うやつ
なんも知らないで言うな!
アンチエイリアス処理をリアルタイムでしろって言うんかい!
無知!

364 :>1:2000/04/04(火) 02:52
   ☆ぴかっ
 /)_/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,`Д´) < ボクのPS2は今のとこ正常に動いてるっちゅよ★
_( U U)  \____________________



365 :>364:2000/04/05(水) 02:41
話を振り出しに戻すな!
ってゆうか今さら1にレスすな!
この浜村編集長が。

366 :デコ信者:2000/04/05(水) 04:33
これよむとPS2発売前後に無垢なセガファンが
いかに踊らされていたかわかるって楽しいね。
ゲーム誌に乗ってない虚実入り混じった情報をネ
ットで流していたいけな信者にテロ活動させる…
秋元康のプロデュースはすげぇぜ。


367 :765:2000/04/09(日) 01:49
PS2のリッジとジャギーさんがフォローしてたのね、すんまそん。
ジャギーくらい知ってますとか言ってるヤツはずかしーネ。

368 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:13

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

369 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:26
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /@`(?) (?) |
   (6      つ  |
   |     ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ????

 /|         /\   \________


370 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:00
shaku.txt

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)