5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい本体、余ってんじゃ無いの?

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:11
今日の昼、都内をウロウロしたんだけどさ
どこも本体、店頭販売してるじゃん。整理券なんかいらないし。
ソフトも併せて5万近くするから、下手したら売れないかも
知れないから品薄感を煽って初日直後に買わせようというソニーの
戦略ちゃうんか?
いやー しかし、リッジの画像(ポリゴン)の悪さ(粗さ)には笑った。
なんかゲーム自体もヘボいしさ。詐欺にあった気分ですわ。
気持の悪い夕刻でした。

2 :ソニー:2000/03/05(日) 16:13
ソフトと周辺機器で儲ける予定です

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:14
はぁ。

4 :>2:2000/03/05(日) 16:26
本体で2万円の逆ざやが出ているって言う噂…。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:27
でもやっぱりひったくり&カツアゲは起きているみたいね。

6 :工場長:2000/03/05(日) 16:31
首都圏優先で出荷しております。
まず所得の高い首都圏を攻め、まるで全国に普及しているかの
ような情報をマスコミを通じ発信し、「持ってないとダサイ」という
感覚を広めます。「たまごっち」と同じです。ハイ

7 :>6:2000/03/05(日) 16:34
安心してください。そのような情報には踊らされません。

8 :>1:2000/03/05(日) 16:34
>なんかゲーム自体もヘボいしさ。詐欺にあった気分ですわ。

詐欺に引っかかる程度の知能しか無いお前がアホ。
今から売りに行けば〜?

9 :>8:2000/03/05(日) 16:36
売るなら今日中だね。あ、もうだめか。
すでに入手が容易になっていることがばれているみたい。

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:38
中古じゃ買ってくれないだろ。おそらく。
ネットでオークションにでも出して地方の奴に高値で売れ

11 :トラックの運転手:2000/03/05(日) 16:42
昨日のトンネル火災で九州方面に出荷予定のものが全部燃えてし
まいました、オレのせいじゃありません。


12 :>11:2000/03/05(日) 16:45
ウケた。一人で九州方面ぶんのを全部運んでたのかよ(笑)
いったい何トントラックなんだい?(´ー`)y-~~

13 :トラックの運転手:2000/03/05(日) 16:52
2トンです。
それで全部なんです。
オレのせいじゃありません。

14 :トラックの運転手:2000/03/05(日) 16:54
焼け残りは横流ししました。

15 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:00
はぁ。

16 :真・トラックの運転手:2000/03/05(日) 19:14
事故の前に空箱にすり替えてました。
元ソフマップの何とかって奴に脅されて・・・(涙)

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:23
ヤフーオークション、5万以上はまったく売れないみたいですね。
昨日の今日でこれだから、今週中に定価あたりまで落ち着きそうな・・・。
大量に横流しをしようとしてたヤツはザマアミロって感じですね。

昨日8万で買った人、ご愁傷さま。


18 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:10
ま、DCの時と比較すると、
欲しい人にはほぼ確実に行き渡っているといえる状況だから
ソニーはやっぱり見事だよね。三流企業とはえらい違い。
もう一つ違う点があるね。三流企業信者の下手な煽りがウザい。

19 :やっぱりこんな方もいたようです:2000/03/05(日) 20:15
http://www.xusxus.com/top/top2000030509.html

雇い主は「(プレステ2は)インターネットで高く売れる。何としても手に
いれたい」と話していた。転売するときには、定価3万9800円のものが
4倍(約16万円)にもなると説明する。


・・・バブルはじけて・・・

20 :>19:2000/03/05(日) 20:20
どうすんのよ。売れねーよ。
たまごっちの時はしこたま稼いだのに…

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:22
ソフトがダサくて購買欲が湧きましぇん。

22 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:39
結局買ったソフトはCCさくら劇場版だけだった。
でも9800円は高い。

23 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:40
>1この寒い季節徹夜して並んで買った奴は馬鹿確定。
害吉かも。
「もう待ちきれなくなって並びに来ちゃいましたフゴフゴ」

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:40
やっぱりここって
さくら板と関連性が高いんだ、、、

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:18
さくらを再生したらいきなり縦長になっててびびったよ。
画面設定を変えてやらないとダメなんやね。
DNRと輪郭設定もやったらかなり画面が綺麗になった。満足満足♪

26 :さくら板も見てます:2000/03/05(日) 21:28
呼びましたか? はにゃ〜ん

27 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:35
ドリキャスの敗因はさくらが観れない事なのですよ!(T^T)g

というわけで俺もはにゃ〜ん(#^-^#)

28 :>18:2000/03/05(日) 21:49
>欲しい人にはほぼ確実に行き渡っているといえる状況だから
>ソニーはやっぱり見事だよね。

初期不良の比率、高いそうですね。
さすが一流企業は違いますな。


29 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:57
ネット以外のメディアを見ると品薄感を煽られるが、実際は少々余剰がある・・・。
ソニー信者じゃないが、セガとは煽りの格が違うな・・・。

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:05
TUTAYA渋谷店の一番目に買った女の子萌え〜♪
俺的には食える!

31 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:36
>30
あれは仕込みだろうな。
最初の奴が典型的ゲーヲタの風貌だったら商品イメージに関わるし。

32 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:13
>31

ああそうか。そうだね。そうだよ。
派手すぎず適度に地味で。やられたよSCE。。。

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:46
web通販に手を出したのも、徹夜で並ぶゲームオタクがTV画面に映るのを
少しでも減らしたかったってことなんかな…

34 :>33:2000/03/05(日) 23:56
だとしたらゼンゼン意味なかったと思うが。

どうでもいいが、あいつらゲーヲタはなんで並んでんだ??
予約しなかったのか?並ぶのが好きなんじゃなかろうに。
秋葉で買ってもエロゲーソフトじゃあるまいし特典なんぞ
付いてないだろ?価格もネットの方が安いぞ?
マジで理解不能。だれか教えて下さいな。

35 :>1:2000/03/05(日) 23:57
マスコミの煽りに乗る奴が全国的にいるという証明だな。
SONYがCMと別にテレビ局にいくら金使ったのか・・・


36 :>34:2000/03/05(日) 23:58
クレジットカード未所持者

37 :>35:2000/03/05(日) 23:58
PS2何台か配っただけだろ

38 :>34:2000/03/05(日) 23:59
ニュース番組等での彼等へのインタビューによれば
「インターネット環境やクレジットカードなんか持ってない」
というのが多かったです。そういうのをセレクトしてインタビュー
した疑惑は拭えませんが。

39 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:33
SSL使わないでクレジットカード番号を入力させる通販サイトなんて
恐ろしくて使えないよ。

つうわけで現金で買いました。


40 :>39:2000/03/06(月) 01:05
>SSL使わないでクレジットカード番号を入力させる通販サイトなんて
>恐ろしくて使えないよ。
どこ?

41 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:48
>34
並んでたヲタクは氷山の一角。
PCとカードを持っていてPS.COMで買ったヲタクはもっといる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)