5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 買ってよかった

1 :It's a Sony:2000/03/05(日) 16:36
あっちこっちで PS2 や Sony 、PS2 を買う人を攻撃する書き込みを
見ますがなぜでしょうか?

Emotion Engine は、マルチメディア拡張命令を搭載した128bitのCPUコア(MIPSベース)に、
10個の浮動小数点積和演算ユニット、4個の浮動小数点除算ユニット、デジタルビデオコーデック、
Direct Rambus DRAM(RDRAM)インターフェイス2チャンネルなどを搭載する途方もない演算ユニットの数です。
トランジスタ数は1@`050万で、CPUコアのトランジスタ数ならPentium III(950万)に匹敵します。
クロックは 294.912 MHz ですが、浮動小数点演算性能なら Pentium IIIを大きく上回ります。

Emotion Engine の Direct RDRAM のインターフェイスは2チャネルで
メモリ帯域は3.2GB/秒になり。これは、Intel の次期 CPU「Willamette」用チップセットと同じだそうです。

これだけの優れた製品を 39@`800 円で提供してくれる Sony に感謝です。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:43
メジャーなものには悪口を言う。マイナーなものには
「俺、これ好きなんだよね。あまり知られてないんだけど」とか言う。
それを「個性」と思っている俗物が今の世の中には多いのです。
ゲームに限らず音楽、小説、映画、などなど・・・。
そんなヤツだらけでしょ?
「みんなが好きだと言っているものを自分も誉めると個性のない人間と思われてしまう」
と考えているわけですが、そんなに自分に自信が持てないんですかねえ。

3 :>1:2000/03/05(日) 16:49
おめ。

4 :>3:2000/03/05(日) 16:55
あり。

5 :>3:2000/03/05(日) 16:55
自アンおめ。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:57
>1
 うは! 専門的過ぎて読めない・・・・
 でも、オイラも買ってよかった派です。
 DVDソフト、さっそく購入しましたし、地味にデジタル出力が嬉しいです。
 まだまだ機能をいじって遊んでる段階ですが、なかなか面白いです。
 ゲームもハマりかけてます。

 問題は、やりたい事がいっぱいありすぎて、時間が足りない事ですね。
 

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:59
やすごめ

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:23
インターフェースが2ちゃんねるなのは勘弁してください。

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:09
>CPUコアのトランジスタ数ならPentium III(950万)に匹敵
>浮動小数点演算性能なら Pentium IIIを大きく上回ります。

スペックであーだこーだいってもしゃーないんだよね。
トランジスタ数が多くても別に嬉しかないし。
おれはPS2買ってないんですが、面白そうなソフトが出たら買う予定。


10 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:13
スペックはどうでもいいから面白いソフトだして

11 :コンペートー:2000/03/05(日) 19:41
叩いてるのって高くて買えない不満な奴か○ガ信者じゃないの?
ソフトを叩くのはありかなって思う。

個人的には、ビジュアルメモリーとか周辺機器の買い替えを
しないといけなかったDCの方が割高なようなきがする・・・。

12 :>1:2000/03/05(日) 20:23
・・・たぶん、書いてることの10分の1も理解していないに一票・・・・

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:32
 どっかからのコピペに、スーパーひとし君

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:25
どっかからのコピペに1000カノッサ。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:08
今日届いて新旧PSソフトにDVDで映画も観ましたが操作は簡単だし
動作も問題なし。
大満足です(色々言いたい事はあるけど、もう、この一言に尽きます)


16 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:13
みんなでPS2を賞賛してたら怖いだろ。



17 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:20
>1
これだけの性能を39800で提供してくれるのはありがたいけど、
ようは、ゲーム機ならば、面白いかどうかが全て。

あと、PS2の整数演算は、K6-IIIより遅いんだぜ。
スペックなんか、どうでもいいよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)