5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジやるヤツってDVDみないの?

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:04
リッジやってるヤツってDVDみないの? トラブってるね(笑)
ネジコンもトラぶってる

何をそんなに慌てていたのだ>クソナムコ


2 :まったくだ:2000/03/05(日) 18:11
ナムコださださ。
鉄拳も売れそうにないしな(笑

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:15
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   アンチはウンチ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:22
CCさくらのDVDでも見たほうがいい。
劇場版は9800円もするけど。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:24
∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< デ・ジ・キャラット
(    ) | だけあればいいにょ。
| | |  | でじこ萌え〜
(__)_)  \_______

6 :デジキャラオタはこんなのばっか・・・・・・:2000/03/05(日) 18:39
デジキャラオタはこんなのばっか・・・・・・
http://www3.nsknet.or.jp/%7Eebiiti/kon_digiren2.JPG

7 :>6:2000/03/05(日) 18:44
萌え〜〜〜〜。
最高〜〜〜〜〜〜〜〜。
大爆笑。

8 :>6:2000/03/05(日) 18:53
爆笑
アヤシイ宗教団体みたいだ

9 :>6:2000/03/05(日) 18:54
素晴らしい、是非友達になりたい。

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:26
DVDトラブルひっかかりまくり。
くそー!ナムコ氏ね!

11 :>6:2000/03/05(日) 19:28
こいつら全員、世の中から抹消したいね。

12 :>6:2000/03/05(日) 19:35
気持ち悪い...

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:41
なにがあったの?
DVD見れなくなるの?


14 :>13:2000/03/05(日) 19:44
どうやらリッジが何か悪さをしてるらしいのだが(ソニーの言い分)
DVDを見ようとするとフリーズして見れなくなってしまうのだ。

15 :社員:2000/03/05(日) 20:05
ごめんなさい。ちゃんとチェックしなかったんです・・・

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:18
マジで?<フリーズ
別になんともなってないけどね。

どこかに書いてある??

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:18
DVD見るなってのよ。逆ザヤ考えろ。
あとソニー株買え。

18 :ナムコ社員:2000/03/05(日) 20:51
DVD?
そんなもの見るよりうちのソフト買え!

19 :入交:2000/03/05(日) 20:52
サクラ大戦のDVDを買ってください。
PS2のソフトは買ってはだめですよ。

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:54
リッジのセーブデータがDVD再生ドライバを破壊する。
CD-ROMから戻せばいいんだけど、そういう問題じゃないぞ。
分かっててCD-ROMつけたのかもね

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:59
DVDドライバを上書きしたらなおったのはそういうことか。
リッジはもう売ったからどうでもいいけど。


22 :つーか:2000/03/05(日) 21:07
どういうファームプロテクトなんだ?

23 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:13
リッジもがんがんやってるしDVDも見てるけど、
どっちも何も不具合は出てないよ。いったい何の話?またデマ?

24 :>23:2000/03/05(日) 21:36
事実を隠蔽するつもりだな、ソニー信者め。
それとも社員か?(ワラ


25 :23:2000/03/05(日) 21:39
いや・・・本当の本当になんともないんだけど(^^;
壊れるの?まだ全然なんともなってないけどな?

26 :24>23:2000/03/05(日) 21:44
そでしたか、いや失礼。
セーブデータをいっぱい記録しようとすると壊れるとかじゃないんでしょうか。
いくつぐらいデータ記録してます?


27 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:45
ん〜これって最初からメモリカード上のDVDドライバがきちんと書き込まれていないのが
いくつか混じっててDVDが付属のROMからロードしなおさないとちゃんと再生されない
ってのが歪んでつたわったんじゃないの?

同時購入ソフトでリッジを買った人間が多かったからリッジのせいにされてるだけで。

28 :23:2000/03/05(日) 21:57
>24
今のところ一個所にしかセーブはしていません。
それで大丈夫なのかな?
でも、壊れてもCDから書き込めるのは良いと思います。
バージョンアップにも対応出来るそうですし。

29 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:01
最初に使ったのがDVDで正常に見れた。
で、リッジやった後フリーズするようになったので
最初のドライバーの異常ではないと思う。
一応ドライバーの上書きで復帰したけど
これが続くのは非常に煩わしいぞ。なんとかしろ、ナムコ!

30 :>29:2000/03/05(日) 22:03
も一回試してみて同じ症状が出るならリッジのせいかもしれないけど
でないのなら最初のドライバが不安定な状態で記録されていたのでは?

リポート求ム。

31 :26>28:2000/03/05(日) 22:13
>今のところ一個所にしかセーブはしていません。
そこらへん関係あるんですかね。
29さんはどうです?


32 :29:2000/03/05(日) 22:24
俺もセーブは1カ所。
でもそれ関係あるのかなあ・・・。

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:00
うちもDVD問題なし&リッジのセーブ一個
ところで最初から入ってたなんちゃらドライバーっての
間違って消しちゃったんだけどあれなに? (^^;


34 :しかし…:2000/03/05(日) 23:20
デバック作業が増えますね。

35 :26:2000/03/05(日) 23:45
どやらセーブデータの数は関係ないようですね。
再現性があるのかも今一不明だし、結局何が問題なんだ?


36 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:46
リッジのセーブデータが、メモリカード内DVDドライバになんらかの
影響を与えているようです。

サポートに電話をされる前に、申し訳ありませんが、ユーティリティ
ディスクからドライバのダウンロードをして、復旧するかどうかの
確認をお願い致します。

「ドライバダウンロード→リッジセーブ→ドライバ破損→
ドライバダウンロード」を何度か繰り返すことで、現象の再現がなくなる
という報告もあります。

37 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:06
関係ないけど
リッジ5のタイトルのコピーライト表記が1999なんだけど。
2000じゃないとダメなんじゃないの?。

38 :>37:2000/03/06(月) 01:07
なんで?

39 :>36:2000/03/06(月) 01:08
メモリーカード自体がトラブっているという可能性も考慮に入れた
方がいいんじゃない?
そもそも最初からDVDプレイヤーが壊れていたという報告が多々ある
ことだし。

ただリッジV、デバッグが充分では無いのは間違い無いね。
うちの場合、アナログをONにしないと振動しなくなります。
説明書には「ON、OFFに関わらず振動します」と書いてあるのに。

その証拠に、オプション画面にアナログOFFで入ると、初代の
コントローラーと誤認識しやがります。
最初はコントローラーが壊れているのかと思ったけど、他にも
似たような報告があったので、これはソフトのバグだなと。
DCのF1WGPでも似たようなバグがあったからね。

40 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:08
1999@`2000 て書くべきじゃないの?

41 :>39:2000/03/06(月) 01:18
なんかさ、デマ月のとこで見たら8Mメモカ販売延期だそうで。
不具合あったってね。同梱のやつが不安だな。

>うちの場合、アナログをONにしないと振動しなくなります
これってみんなだよね。振動しなくておかしいと思ったよ。

みんなDVDソフトあっていいね。
俺なんか動作確認できないっての。もしかしてAVとかアニメとか?(ワラ

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:53
自己診断を実行してみよ>DVDトラブル人

43 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:58
何か試しにDVDソフト欲しいと思ってる方は
http://search.dvd.ne.jp/cgi-bin/dvd/softtitle.cgi?code=PIBA-1006
をどうぞ。 1巻完結¥4800

44 :>DVD:2000/03/06(月) 02:04
レンタルビデオ屋で借りてきて確かめてみたら?
TSUTAYAとか。

45 :>41:2000/03/06(月) 02:55
七人の侍だよ



46 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:36
ユーティリティディスクに1分間のDVD映像入ってるね。
とってもきれいよ。
ちょっと気がつかないかな?

47 :>46:2000/03/06(月) 03:48
見た見たあんがと。
けどMPEG2再生であってDVDのそれとはちょっと違う。
メモカなくても再生できるし。しっかし美麗だった。


48 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:25
>>39
うちも同じ現象。
しかも起動時には毎回アナログスイッチが切れてるから
毎回、アナログONボタン押さなきゃいけないし。
当然ONにしないと振動しないし。

49 : :2000/03/06(月) 08:31


50 :>46:2000/03/06(月) 12:15
それ、どこにあるの?
探してみたけどわかんなかった・・・
教えてください。

51 :>50:2000/03/06(月) 13:02
ユーティリティディスクのDVDマニュアルの一番最後。
マニュアルをちゃんと最後まで見た人への御褒美だね。
この程度も見つけられないんじゃ、探したとは言えないぞ(笑)

52 :50:2000/03/06(月) 13:33
>51
ありがとうございます。
マニュアルの中にあるんですね・・・
た、たしかに探したとはいえないかもしれない・・・・
最初のメニューを見ただけだから・・・ごめんなさい。(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)