5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2、100万台完売祝賀スレッド

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:25
二日目も秋葉原とかでゲリラ的に売ってましたけど、すぐ無くなっちゃい
ましたねー。
まあ、これからどんどん増産してくようですので安心ですけど。
さて、これからはファミ通のハード台数売上一覧表が毎週楽しみですね。


2 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:26
ソフトはどれ位売れたんだ?


3 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:33
ソフト売れないとソニーは赤字だからな。みんな、DVDみたりとか
持ってるPSのソフトで遊ばずに、特にPS2のタイトルを買えよ。わかったか?

ソニーの伝統は撤退芸だから、皆でPS2の市場を育てねばならんのだ。
熱狂的なファンを自称する奴は、同一タイトルでも見かけたら10本までなら即買いだ。いいな。

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:45
CCさくら劇場版(9800円)のDVDを買ったのでゲーム
かうお金ありませーん。


5 :セガB厨核派:2000/03/05(日) 21:05
PS2は一台当たり20000円の赤字が出るそうです。
アンチソニーの皆さん、ソニーをぶっ潰すためにPS2を買いましょう。
http://www2.plala.or.jp/gameweb/news/2000022103.html

6 :5年後:2000/03/05(日) 21:14
そういえば昔、エルカセットだのベータマックだのPS2なんて
有りましたねぇ、、とか。

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:09
DCはすでに200万台突破。

8 :>7:2000/03/06(月) 02:22
1年4ヶ月もかけてようやくな。
PS2なら三ヶ月で突破かな。


9 :>7:2000/03/06(月) 02:50
出荷がな。
あとタダでそこらじゅうに配った分も含めてな(わら

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:04
9>

氏ね

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:05
200万台突破後1万値下げ予定は未定

12 :>1:2000/03/06(月) 05:08
初期不良のメモリーカードも100万枚出荷!!

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:16
ヨドバシでPS2まだ余ってたけど。

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:45
みんな売れ残ったとか2日目買えたとか言うけど
ショップのほうも土曜分と日曜分を分けて数揃えてるのを知らんのか?
100万台を信用せずに土曜に殺到しすぎるアホが煽りすぎなんじゃヨ

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 07:14
とりあえず9は正真正銘のバカだな。

16 :>15:2000/03/06(月) 09:45
え、9は正解じゃないの?

17 :>6:2000/03/06(月) 10:32
〜10年後〜
そう言えば、昔、セガなんて会社があったな・・・

18 :>17:2000/03/06(月) 10:44
それ、シャレになんないよ・・・

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:17
日曜日の2回目の販売をせずに平日に回す店もある様子。

20 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:09
昨日の夜の時点でヨドバシに大量在庫してたことを伝えたら、
会社そっちのけでうちの社長はヨドバシに飛んでいきました。今さっき。

21 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:15
100万生産できなかったとソニーは謝罪してます。

22 :20:2000/03/06(月) 12:25
ヨドバシから社長が帰って来ました。
なんと、すべて完売してて、買えなかったそうです!!!
マルチメディア館の7F特設会場には、PS2が山積みされてたんだよ、
端から端まで積まれていたんだよ、昨日の夜6時の時点では。
あれが全部売れちゃったとは・・・・信じられない。

23 :教えて君:2000/03/06(月) 12:39
モデム内蔵されてないってホント?

24 :>23:2000/03/06(月) 12:44
うお、歪んだマスコミ報道の犠牲者が2chにも・・・

25 :>22:2000/03/06(月) 12:45
閉店後に店員が買ってっちゃったんでしょ。多分。

26 :教えて君:2000/03/06(月) 12:48
えーと、結局のところプレステ2にモデムは内蔵されてんの?
教えて〜。

27 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:55
初期不良対策と完売演出のため回収されました。>22


28 :>教えて君:2000/03/06(月) 13:24
君、それネタじゃないの?
一応、マジレスするなら、モデムは内蔵されてません。
1年後くらいをメドにケーブルネット用のモデムを別売する予定だそうです。

29 :>25:2000/03/06(月) 13:25
で、その店員がヤフーオークションに出品すると(^^;)

30 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:26
ケーブルネットなんて当てにならないなあ。
せめてADSLとかならまだ希望も持てるけど。

31 :>26:2000/03/06(月) 13:35
PCカードスロットで拡張するんでしょ。

32 :>5:2000/03/06(月) 13:52
コンシューマ向けのゲーム機なんてのは、本体単体で利益出すようには
考えてないって、いつになったら理解出来るんだこの糞中学生共。
ついでにセガ信者・・・おまえら本体売って赤字はDCも一緒だろうが!
脳味噌膿んでじゃねえか?


33 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:55
>7
全世界的には既に500万台を突破してます。
http://www.csk.co.jp/group/sega.html
今後はエロゲーム専用機としてその地位を不動のものにする事でしょう。


34 ::2000/03/06(月) 13:58
今回は手に入りませんでしたよ〜(泣
次回の出荷はいつ頃なんですかね(^^;

一週間ぐらいしたら、店頭であっさりと買えたりもするんですかね!?



35 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:02
ちなみにDCは発売当初の価格だったら黒字だったけど、引き下げた今では赤字です。
笑えたのがDCが売れば売るほど黒字だと某大手ソフトゲーム会社の社員がDC擁護意見を雑誌に書いたら、すぐに値下げして赤字価格になった事。
今の見解を聞かして欲しいですなあ、岡○さん?

36 :>34:2000/03/06(月) 14:19
現在、7−11で各店一台ずつ納品されているはずです。
とりあえず、聞いてみたらいかがでしょう。

うちの店では、6台売った後5日に一台納品されましたが
全然売れてません。誰もコンビニにあるとは
知らないようです。

37 :>34:2000/03/06(月) 14:23
だからコンビニ巡りしろって。
どっかに一つくらいあるよ、きっと。
今、昼休みに行きつけのコンビニに言ったら1台残ってたよ。
俺はすでに持ってるから素通りしたけど。

38 :教えて君:2000/03/06(月) 14:47
やっぱ別売りかぁ...
28さん、ありがとう!
それで、モデムは幾らで売る予定なのかなぁ?
教えて〜。

39 :7-11:2000/03/06(月) 14:50
レアなものは普通従業員が買っちゃうけどね。
コンビニみたいないい加減な店では。
コンビニでバイトするようなヤツには手が届かない品なのか、金額的に。

40 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:36
age

41 :名無しさん:2000/03/07(火) 07:37
あげ

42 :名無しさん:2000/03/07(火) 07:45
100万台完売していないので、さげ

43 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:25
98万台おめでとう!

44 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:58
>43
そりゃ 虚偽発表よん。


45 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:02
一体いくら売れたの?

46 :>45:2000/03/08(水) 08:17
72万台。
でも、ソフトは全種合わせても72万本いってないだろうな。

47 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:12
http://geion.net/cgi-bin/jawanote.cgi

48 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:01
早く1000万台おめでとう値下げセール求む

49 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:11
   ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
  ■■   ■■■■ ■  ■
 ■ ■  ■   ■    ■
■  ■    ■■   ■■


50 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:14
ご苦労さん。早く削除してくれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)