5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2五月蝿くないですか?

1 :ウにゃん:2000/03/06(月) 00:32
わしのPS2は読みこむ時にかなり五月蝿い音がするのですがこれは故障なのでしょうか?
ちなみにソフトはリッジレーサーです。特に立ち上げの時の読みこみ音が気になります。
リッジを買った人のみならず、皆さんのプレステ2の調子はいかがでしょうか?


2 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:49
いや、おいらのはDCより静かだけど。
ひょっとしてハズレ引いたんじゃ・・・
でも故障かどうかはちょっとわかりません

3 :ウにゃん:2000/03/06(月) 01:08
そうですか。一応ドリキャスも持ってるので比べてみましたが、
ファンの点ではPS2の方が静かですが、読みこみ時にCDが
回転する音が気になるのです。コタツの上に縦置きしているのですが
机に振動が伝わってきています。やはり不良品でしょうか?

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:09
2さん、それってマジレスでしょうか?

家も音が大きいと思う。
リッジ5では、アクセス音「クッーきょっ きょっ」と鳴るよ。
DCよりうるさいので、心配だ。

5 :ウにゃん:2000/03/06(月) 01:14
>4
家のは「グイ−ン」って音がします。特にコースを読みこんでいる時の
音が五月蝿いです。

6 :ふじ:2000/03/06(月) 01:16
DCより数倍静か.
CD読むのに音がするのは,ある程度仕方ないかと.

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:24
そうそう。DCより静か。
DCってごりごりって感じだもん。
それよりスムーズだよ。

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:27
>6
問題は、ウルサイ事でなくて(そりゃ静がいいけど)
DCよりウルサクないって人がいる事なんですよ。

つまり、自分のPS2が故障(と言うかハズレ品)かどうかを
判別したいのです。

9 :・・・・・:2000/03/06(月) 12:56
たぶん。
ただの高速回転ドライブの音です。
うちのパソコンもこんな感じ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)