5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のエンジニア大集結!PS2の原価計算をはじめよう

1 :さっそく敵陣視察:2000/03/06(月) 04:38
部長の至上命令で徹夜で調達してきて
2日かかって完全に解体したところです。
でも、これっていくらくらいなのかなあ(笑)?
同業の方で、計算終わった人いますか?

2 :途中:2000/03/06(月) 04:40
DIPだけで4万いってるかもしれない。
これにSEC加えると…、でも1000万台越えると分からないけどね。
気持ちのいい夕刻でした。

3 :>2:2000/03/06(月) 04:45
ハードじゃ利益ほとんどない(下手したらマイナス)って噂本当だったのかな?

4 :実は:2000/03/06(月) 04:46
アレでも赤字にはなりません。
Chip関連は全て1000万個単位での受注契約の為、非常に安く仕入れております。
また、東芝さんとこは業績が余り芳しくないので叩きまくって安くさせました。


5 :エンジニア:2000/03/06(月) 04:47
土日召集かかって、ずっと中見てました(わらい
個人的には、東芝さんが、よく慣れないこのさいずのチップを作りこんできたなあ、
って事ですね。


6 :PS2:2000/03/06(月) 04:47
売れたら売れただけ赤字になるんですよね?
だったら、売れすぎるとヤバイのでは...



7 :>3:2000/03/06(月) 04:47
そんなん、PSもSSもDCも一緒だよ〜ん。
任天堂はケチだから違うけど。

8 :結構:2000/03/06(月) 04:48
中の作りいいっすよ。思ったよりすっきりしてた。
でも、ヒートシンク回りはまだまだ改良の余地があるな(にやり
一応専門なんで

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:49
みんながリッジやってるころ、俺らはオシロ相手にしてたよ。
とほほ。

10 :>4:2000/03/06(月) 04:51
逆に言えば、1000万台までは原価が変わらないってこと?
ガワとかは違うのかな?

11 :中小エンジニア:2000/03/06(月) 04:51
エモーション・エンジン萌えです。
本当にいいねえ。ほれぼれする。

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:55
±4.2v

13 :>10:2000/03/06(月) 04:57
ってことは1000万台売れたら値下げか。

よし、水無月に報告だ!

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:59
電源は2段構えなんですね。
でも映像出力はAVソニーの癖にボロボロなんだな、これが

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 07:21
DUALSHOCK2のコントローラーチップの
端子配列きぼーん

16 :だめ社員:2000/03/06(月) 08:30
>5
この程度のチップサイズは実績はありますよん。
会社としては○○版EEまでは赤字なので、みんなPS2買ってねー(笑)
ちなみにヒートシンクは将来的に外れるでしょうね。
チップ数も統合されて減るし。


17 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:33
http://www.tsp.ne.jp/~kei/hardware/ps2/ps2_01.html

18 :>17:2000/03/06(月) 08:40
ナイスなオチついてるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)