5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2を見て雑感

1 :セガファン:2000/03/06(月) 04:52
コンセプトはDCの方が上かな

ドリキャスの発売時には
立ちあげ時の定番(格闘、レース)を用意し
しかし、それをメインにはあえてせず
オリジナル大作(ソニックADV)も持ってくる。
かつ通信という新しさの提案もする(セガラリー2)

それに対してPS2の無様な様・・・。涙が出ます。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:56
でも結局PS2の方が売れるんだよね♪

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:57
モデム標準装備しても駄目
って結果がでてる気が
しないでもない

ネットゲー出るといいね

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:00
売れてるのは確かだよね、
でも正直DCの方が綺麗っぽくない?
まだ性能生かしきれてないのかな?期待期待

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:01
>モデム標準装備しても駄目
ていいますか、電話代が高いからダメなのよ。
悪いのはNTTでしょ。


6 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:06
>でも正直DCの方が綺麗っぽくない?
部分的には、そんな感じもする。

>4
ハイビジョン対応テレビでやっていますが、「リッジ5」は、
「DCソフト」に比べて、異常にジャギーが多いよ。

うかつにPS2批判すると、「セガ信者」扱いされちゃうけど…。
いいテレビでみると、ジャギー感は酷いな「リッジ5」

7 :>1:2000/03/06(月) 05:09
それを売り上げで証明してくれ!!

8 :7:2000/03/06(月) 05:11
立ちあげ時期に台数用意出来なかったセガの負け!!

9 :セガ・ソニーファン:2000/03/06(月) 05:18
確かに。しかしDCも相当痛かったぞ。
なんせまともなのはVF3しかない。ソニックを待ち焦がれたね。
セガラリー2の延期劇に怒り爆発。ガイストフォースも見れず。

サードパーティーに頼れるソニーは幸せだね。
でも画像的にフンンタビジョンが抜きん出ているのは意地か?
とりあえず、リッジ5が普通だったもんで。裏切りの乳ゲー待ち。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:19
湯川箱はふざけすぎだった気がするょ

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:31
あのCMは失敗だったんだろ。
CM好感度が高ければ購買意欲に結びつくかって言えば、そうでもないのかも。


12 :名無しさん:2000/03/06(月) 06:15
ガングリがでるんだよね?
新しいガングリが出るんだったらNET対戦かな?って思ってたから
PS2で出るのは少し寂しいけど(PS2はNET環境だいぶ後らしいし)



13 :http://nakata.net/:2000/03/06(月) 06:17
http://nakata.net/

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:36
コンセプトといえば・・・

「エモーションホニャララ」
っていうのはどーなった?


15 :クタラギ:2000/03/06(月) 09:23
>14
ゴメン、あれは冗談だよ。

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:31
コンセプトはともかく、ソニーと言うか、クタラギは宣伝がうまいね。
昨日の特集番組でも言ってたが、情報をうまく小出しにしてた。
そして、後から出る情報を必ず予想を上回る情報を出してきた。
PS2の計画が発表された時、DVDが見れる、PS1のソフトが使える何て事を想像してた人はほとんどいなかった。

ゲームに限らず、日本のマスコミ報道ってのは、大抵は報道された通りか、それ以下の結果しか後から出てこないのに、
PS2ではその逆をやった。これはみんなの注目を浴びるのは当然だろうと思うな。
こういう形を続けていると、マスコミも、その報道を見る読者も「次はどんな凄い事をやってくれるのだろう?」と期待の目で見るようになる。

DCはコンセプトがしっかりしてたかもしれないけど、当初の予想を上回る事は出来なかった。
ここら辺がPS2とDCの報道格差の要因の一つでは無いかとも思う。
(これだけが差のついた理由とは言わないよ)

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:41
カメクラでリッジVやったけどそんなにわるい出来じゃないよ。
これが嫌ならGT2000まてばいいし。

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:52
DCの開発コンセプトは、
「予算の範囲内で一番いいパーツを寄せ集める」
PSの開発コンセプトは、
「金に糸目をつけず、必要なスペックを実現するパーツを開発する」

19 :>18:2000/03/06(月) 12:47
ヒデェ(笑)

20 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:19
その解釈で間違ってないと思うよ。>18
それに双方が取った選択も間違いではない。
セガは自社でチップとか開発できないし性能重視より
汎用チップのSH-4や既存チップの後継であるPVR-2を採用して
コストパフォーマンスとバランスを重視した選択は
間違いじゃないと思う。サターンみたいに構造が複雑で
コストがかかるハードを作った反省が生かされていると思う。
どっちにしろブランド重視の日本じゃソニーや任天堂には
勝てないんだから諸外国で受けやすい価格まで抑えられるDCは
正解です。PS2との性能差ほど見た目が落ちないし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)