5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2ソフトの面白さ。

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:31
「映像がキレイ」以外のゲームとしての面白さを語ってください。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:38
まだ出たばかりで、現時点ではなんとも言えないでしょ。
ただラインナップを見る限りでは、今後の期待は大です。


3 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:40
リッジレーサーいいぞー。
源平討魔伝好きにはニヤリとする曲があって面白いぞー。


4 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:41
エターナルリングは、
3DARPGとして、ふつーに面白い。

しかも、映像はそれなりだ。
奇麗!じゃなくて、それなり!だ。

5 :>3:2000/03/06(月) 11:03
今のガキだと源平知らないヤツいそうだよなあ...

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:10
映像だけ。それ以外は今までと同じ。
今のところね。

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:40
リッジが60fpsになったのは結構すごいと思う
ヌルっとするように反応してくれる


8 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:43
サターンな私はPS2で 初めて本腰入れて遊びました。
買ったのはリッジレーサー。
車ゲーは結構好きなほうなので、楽しく遊んでます。
リプレイが綺麗なので 満足しとります。

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:10
リッジつまんなくない?特に車の挙動。
やっぱりGTに慣れてしまうとものたりない。ゲームゲームしすぎ
だよ、あれ


10 :>9:2000/03/06(月) 12:30
だってそういうコンセプトで作ってるからそんなこと言うこと自体が
おかしいよ。


11 :エターナル:2000/03/06(月) 12:30
うん、普通に面白い。
あと敵の動きがヤバイ。恐い。

十字キーの操作はダルい。

12 :琵琶法師:2000/03/06(月) 12:31
しきそくぜくぅ

13 :>11:2000/03/06(月) 13:33
キー設定でL3をハンドルに、R3をアクセル&ブレーキにすべし。


14 :もっと:2000/03/06(月) 13:56
ゲームの批評を書いて下さい。

15 :>13:2000/03/06(月) 14:15
?
11の人は「エターナルリング」のことじゃないの?
なぜにアクセル&ブレーキ?

16 :ジルバ:2000/03/06(月) 14:18
板全体からすると
「決戦」「エターナルリング」「RRV」3本しか
「発売されていない」ように見える。見えねば、見えるしか!
見えてしまうのよ〜ん。

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:33
リッジは基本的にスピン中はカーブに沿って動くとか言う魔法地味た現象が起きるし〜

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:42
なんかA6やけに簡単になった気がする
パズルだった1に近くなったのかなぁ・・・

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:56
ドラムマニア、なかなか面白い・・が・・
PS2の機能、何処につかってんだ、コレ(汗
あと、フットペダルが使えなさスギ

R5はみんな書いてるからねぇ
とりあえず敵のウザい挙動をなんとかしてくれ
(露骨なブロックとかコーナーリング中でも平気で体当たりカマすとか)

ストEX3は読みこみが妙に重いという話を聞いたな・・
とりあえずPS2で一番可動時間が長いソフトはジオンの系譜・・

20 :無免許:2000/03/06(月) 17:42
現実に出来ない事するからゲームなんだろ。
挙動に不満のあるヤツはゲームなんかしないで峠に行け!


21 :>誰か:2000/03/06(月) 20:47
麻雀とか将棋、ステッピングなんとか買った奴いないの?
ほかになにがあったっけ?

22 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:44
>20
法律的に無理なことだってあるだろう…
そういう場合は現実的な挙動を求めるのでは?
まあ、どっちにしろリッジにそれを求めるのはアホ


23 :JM:2000/03/07(火) 02:12
決戦、面白かったです。
5時間ほどやって、一気に家康側を解いちゃいました。
(しかも、友人の家で。)
やりこめばやりこむほど、面白くなりそうです。

部隊(?)とか配置とかもかえられるし、負けたら話がかわっていくのかも知れません。
ただ、戦闘シーンが途中からうざくなりました。
FFとかと一緒だと思います。
でも、とばせるので、私はとばしまくっていましたけど。

真面目に批評してみました。

24 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:37
あげとこ

25 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:33
again


26 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:41
ステッピング、ダサダサです。
収録曲で買ったのに・・・
編曲は変だし、画面で踊っている外人は変だし、すべてがダメ。
アーケード版やってから買えば良かったと後悔してます。
それにしてもファミ通のクロレビで殿堂入りした理由がわからん。

それから、専用コントローラ、これはまあ良しとしますか。
マナーマットが出ていないので、KONAMIのを使ってます。

27 :26:2000/03/07(火) 10:44
それから、同居人が森田将棋を買いました。
まあまあ強いとのこと。
しかし、コレくらいの強さならN64の羽生将棋と一緒だと言ってしました。

28 :>26:2000/03/08(水) 02:17
ハード立ち上げ時のファミ通クロレビは必ず甘い点数になってますね。
その中でも点数が悪かったエターナルリングはやっぱり………。
後、ストEX3…これは見た目は抜きにしてもゲームとしてもダメすぎ
。開発急ぎすぎたなってのがユーザーに伝わったらダメだろ。

29 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:20
甘いというかメチャクチャな点数じゃん!
もうちょっとさりげなく加点しとけ

30 :ドラムマニア:2000/03/08(水) 02:32
Sessionの曲のギターパートはCOMに任せたり出来るんですか?
もし出来るんだったら買おうかな…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)