5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだまだ「あすか120%」!

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:14
ギャルゲーとは思えぬほど2D格闘ゲームとしても十分通用したこの名作について語るスレッド。
ファンの方、いらっしゃいますか?

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:31
今もたまに遊んでるよ。
初心者でも遊べる所が良い。
このゲームで格闘ゲームに興味を持ったギャルゲーファンも多いよ。

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:36
QOHのほうが面白いし、完成度高い・・・ごめん、見なかったことにしてくれ。

4 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:20
シリーズ中どれが好き?僕リミテッド。

5 :>3:2000/03/07(火) 00:25
デモを見ただけだけど、動きがカクカクしているし市販の
ゲームと比べるのはいくらなんでもつらくないか?

6 :>5:2000/03/07(火) 01:29
あれ以下の市販格ゲーなんていくらでもあると思う。でも次も
あの動きだったらさすがに嫌だが。

7 :>4:2000/03/08(水) 00:26
リミットオーバーでしょう。
あれが私的ベスト

8 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:16
リミットオーバーやりたい。
サターンがもう少し粘っていればリミットオーバーも市販されたかな?

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:23
格ゲー超苦手の私でもプレイ出来た!、
っていうかちょっと簡単すぎ。
でも萌えました。

10 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:01
FISTがいいよ。

11 :あああ:2000/03/08(水) 19:25
やめろぉ、ギャルゲー板でこれを語るなあああ(^^;

12 :>11:2000/03/08(水) 19:43
いけっ!けろぴょん!!

13 :あの、、FISTって:2000/03/08(水) 19:47
あの美少女格闘ゲームですか?結構面白いって聞いてるんですけど、
買ったほうがいいですか?ポリゴンが凄いって噂があるんですけど、、、
これもギャルゲーですよね?


14 :名無しさん:2000/03/08(水) 19:54
Advanced V.G.2も面白いよ。
あすか120%はシリーズごとによしあしがあるんで注意すべし。


15 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:20
   ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
  ■■   ■■■■ ■  ■
 ■ ■  ■   ■    ■
■  ■    ■■   ■■




16 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:48
オレ的にはPCE版がシンプルで一番良かった

17 :FISTやらずに何やるよ!:2000/03/08(水) 23:16
サターンもプレステも持ってないけど、「FIST」は
両方とも持ってるぜ!

18 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:51
かりな萌え


19 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:56
めぐみ萌え。真奈美も好きだ。分かりやすくてすまん。

20 :>15:2000/03/09(木) 06:49
   ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
  ■■   ■■■■ ■  ■
 ■ ■  ■   ■    ■ っていうな
■  ■    ■■   ■■

21 : :2000/03/09(木) 23:57


22 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:16
X68k、TOWNS、PCE版以外はあすか120%とは認めぇん。
理由はパッケージを見よ。

23 :>22:2000/03/10(金) 18:24
七瀬?
でもねぇ、実際動かしているキャラとのギャップがね・・・。
ギャップの少ないサターン版が好き。
電源入れっぱなしで隠しキャラゲットォ〜。

24 :あげ〜ん:2000/03/11(土) 11:08
あげ〜ん

25 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 17:18
あげ〜ん

26 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:03
age

27 :短髪課長:2000/03/17(金) 01:06
御手洗清子(短髪) + 日高のり子(ショタ声) = 俺的最強

おいらは格闘ゲーには興味持てなかったよ……>2

28 :やはり:2000/03/17(金) 07:43
ファイナルとリターンがダメだってのは言うまでも無い事なんだろうか。

29 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:47
何気にBGMがかっこいいなぁ。

30 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:42
与猶啓至燃え。

31 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:52
ちょうど今さっきPCエンジン版のマキシマをプレイした。
#今年の1月に4980円も出して購入。(^^;
PS版とかより難しいなぁ。環の強いこと強いこと。

ストーリーモードのセリフって、この頃から全然変わってないのね…。

32 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:42
忍萌え。連続技燃え

33 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:37
http://members.xoom.com/_XMCM/matatarau/hpb4/PCEsnap/asukasnap.htm
PCエンジン版のあすか120%の画面が紹介されてます。
見てのとおり、七瀬葵のキャラが光ってます。これこそあすか120%です。
続編はどれもあすか50%です(笑)

34 :短髪課長:2000/03/23(木) 03:48
>33
わっ、こりゃあいい。虎美、竜子、キャシィ、これなら燃えるっ!!!

35 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:10
>ストーリーモードのセリフって、この頃から全然変わってないのね…。
 大丈夫、BGMもまったく変わってない(涙。




36 :名無しさん:2000/03/30(木) 18:33
うはぁ、懐かしい、エンジン版。
ホントはFM-TOWNS版を見たいところだ。
やりたいのう、TOWNS版。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)