5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代のギャルゲー

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:49
プレステ2によってギャルゲーはどのような進化をするのか。
皆で予想しよう。

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:51
さっそくどこぞがフル3DCGのギャルゲを出そうとしてるな。

3 :>1:2000/03/07(火) 13:03
何故私はチョコボになってFFのヒロインに恋を打ち明けなければならない!?
『チョコボラバーズシーソーゲーム』発売!!

4 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:37
熟女ものが増えるといいなあ。

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:39
それはギャルゲーではない。マダムゲー?

6 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:18
団地妻の誘惑とかですか。

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:01
いろいろなことにアナログな操作性を要求するようになる。
キスをするのも、女の子を抱きしめるのも、アナログボタンで
微妙な力加減が必要。

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:13
>7
それ、中古は絶対にやだな・・・。

9 :ちょっと前:2000/03/07(火) 20:13
パソで、フォースフィードバックのジョイスティックでエロゲーが
作れないかと真剣に考えたオレ。

10 :>8:2000/03/07(火) 20:33
中古問題も一気に解決できて一石二鳥!

11 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:43
>9
それなにげに凄いアイデアかも。
特許とっといたほうがいいんじゃない?

12 :9:2000/03/07(火) 21:46
>11
だって〜。
使うの女なんで、ツマンナイんで却下した。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:55
age

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:16
age

15 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:08
>12
包むと男用だ!!

16 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:17
ポリゴンでも可愛ければいいんじゃないの?
今までの技術ではカクカクしててイマイチ萌えるのは作れそうになかったが、
PS2クラスなら萌えるようなのも作れると思う。
もっともそれなりに才能がある奴がいればの話だが。

17 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:24
とりあえずナムコにダンシングアイを出してもらいたいに1票

18 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:30
早いことポコティンとシンクロできるジョイスティックを作ってくれ!!

19 :双子萌え:2000/03/18(土) 01:37
プライマルイメージにちょい期待してます。

20 :恐竜萌え:2000/03/18(土) 01:49
プライマルレイジにちょい期待してます。

21 :名無しさん:2000/03/18(土) 09:38
デュアルショックのアナログレバーで乳首を
ぐりぐりするゲーム希望!

22 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:24
 通信とかはどうかな? ネット対戦とか。
 女の子交換とかダウンロードとか、他にもアイデア出そうだな。
 何か斬新なギャルゲーがやりたくなってきたぞ!
 PS2用に、各メーカーでも新しいの考えてるのかなあ。
 ポリゴンになっただけで新しいってのは嫌だなあ。
 でもダンシングアイがPS2クオリティで出たら買いだな。>17

23 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:26
キャラの設定自分で好きに作れるヤツはいいと思うけどね。
自分の好きなギャルゲー以外のキャラ作って楽しむと・・・
オタクが作った女の子を交換という時点で萎える・・・
やっぱり暗いな。次世代ゲーム機でやることじゃないのかもギャルゲー・・

24 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:49
ゲームはゲーム機のスペックじゃなくて内容だ!!

25 :名無しさん:2000/04/01(土) 05:43
irusion sofut ga
taitoushitekurudeshou


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)