5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠久幻想曲

1 :エンフィールド:2000/03/07(火) 15:34
悠久幻想曲シリーズが好きな人集まれ〜〜〜!!。悠久幻想曲が
好きな人お話しましょう。ちなみに私が好きなキャラクターはピートです。
あのおっちょこちょいな所が可愛い。みんなの好きなキャラクターとか
イベントとか教えて下さい。あと悠久3やったことある人はどうですか?面白いですか?
教えて下さい。それと悠久のオリコレやったことある人います?あれ
フリーソフトにしては凄くよくできてると思いません?話はやったことがある人じゃないと
分からないと思うけど、、、

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:57

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   1逝ってよし!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


3 :くたぽでぃ:2000/03/07(火) 20:51
うちの掲示板に悪戯は止めて下さい
http://www14.jp-net.ne.jp/bbs/mkgif.cgi?xaatoznt

4 :>3:2000/03/07(火) 20:57
荒らしたい所のURL載せるんじゃねえよ!!迷惑がかかるだろうが!!


5 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:02
質問。
1はエンフィールドの住人か?

6 :メロディ:2000/03/07(火) 21:06
そうだよ、、、うみぃ。みんなも1回悠久幻想曲オリジナルコレクション
やってみてよ。タダでできるよ、、、しかもかなり出来がいいのだ。

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:07
パティのイベントがどれもこれもむずかしくって...。(T-T)

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:08
俺が初めてCD取り出して投げたのはこのゲームだったよ。
なんだ、あの声は・・・キショ。

9 :>8:2000/03/07(火) 23:12
それならまずウィザーズハーモニーからやってください。そうすれば
きっと声も気にならなくなるでしょう、、、ニヤリ(意味深)

10 ::2000/03/07(火) 23:39
>9
ごめん、勘違い。
悠久幻想曲じゃなくて、ウィザーズハーモニーだった。
シスターっぽい人が、かなりヤバかった。
俺的には、越前を超えたんだよ ( ゚Д゚)/ヒィィィ  

11 :>10:2000/03/07(火) 23:48
確かにあれはちょっとひどかったですね、、、あのゲームの声優検索
かけてみたらあのゲームしか出てませんでした。つまりほとんど全員
素人だったわけですね(汗)全員なんで棒読みなんだ〜〜〜!!
僕も最初はちょっとビックリしましたけどね。なんとかクリアーできました。
でもやっぱり悠久と比べると物足りないかな、、、ちなみに悠久の声優は
ベテラン揃いですよ。

12 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:50
うへ〜、お気に入りキャラが1と同じとは……。
鬱だ、氏のう……。

13 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:52
俺のお気に入りはこの子かな。
この人が描くのは特にサイコー
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/2840/moe/CG_souko/airisu2.jpg

14 :>12:2000/03/07(火) 23:52
ひとつ言っとくけどピートって男ですよ。もう少し頭使おうね
厨房君。それとも男が好きなのかな。煽りってことバレバレ。

15 :>13:2000/03/07(火) 23:56
萌え〜
つーかチンコビンビンです!

16 :>12:2000/03/07(火) 23:57
君、最高!!確かにピート可愛いしいいと思うよ。でも女のキャラ
の方が好きじゃないの?まあ俺はあの話自体が好きだからキャラなんて
どうでもいい。しいていうならエルかな。魔法が出てくる話っていいよな。


17 :12:2000/03/08(水) 00:12
>14
 知ってるよ。サーカス団に所属してるんだよな、確か。
最後のイベントが好きなんだよ。擬似母子つーかね。ああいうの。
素敵だと思うんだよな。知り合いに言うと変だ、って言われる。

つーわけでそろそろ逝きます。

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:30
オイオイ!ここにはマリア好きはいねぇのか?
マリア萌え〜丹下桜も萌え〜

19 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:30
俺もマリア萌え〜
ところで「悠久学園」は買いですか?

20 :>18:2000/03/08(水) 04:47
http://members.tripod.it/sweetcherry/misc/yukyumaria.jpg
この真ん中のキャラだと思うんだけど、違う?

21 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:54
このアカウントは全部ゲイとかくだらない画像なんで見る必要無し。
http://members.tripod.it/sweetcherry/

22 :>21:2000/03/08(水) 05:10
「とか」じゃねえよ。

23 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:59
悠久あげ

24 :名無しさん:2000/03/08(水) 19:05
俺が好きな1のイベントはマリアが魔法で町中をヨーグルトだらけに
しちゃった話が好きだな。主人公がヨーグルトの中に飛び込んで
食いながら泳いでいったのにはめちゃくちゃ笑った。それにしても
マリアって魔法下手なくせにすぐくだらない事に使っちゃうんだよな。
でも食い物を増やしたかったと言う気持ちわからないでもないけどね。

25 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
26 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:25
一番最初の歌とエンディングの氷上恭子さんが歌う「なぜ君と出会えたの」
が好きなんだけど、、、MP3とかどっかにないかなあ。

27 :>20:2000/03/08(水) 20:57
熊大全ってなんだよ、おエー気持ち悪い。
どうせ貼るなら、こういうの探して貼ってよ。
http://love_ayanami.tripod.com/etc/maria3.jpg


28 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:31
26>
自分で作れば?俺は作ったにょ−ん

29 :リカルドとアルベルト:2000/03/08(水) 22:38
のエンディングがあると聞いたんですが本当ですか!!もし知っている
人がいれば具体的に教えて下さい。うお〜〜めちゃくちゃ興味ある!!
あのおっさんのエンディング見てみたいなあ〜〜。残念ながら悠久売ってしまって
今手元にないんです。クリアーしたのはエルとアレフとシーラとめがねっ娘(名前忘れた)
だけ。ああ、今思えばもったいないことしたなあ、、、全員のエンディング見れば良かった。
それにしてもエルのエンディングは良かったなあ。主人公の「馬鹿だなあエル」と言う言葉を
見てて泣いてしまいました。本当に面白かったなあ、、、2も買おうかな。上の2人以外の
エンディングもよろしければ詳しく教えて下さい。


30 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:40
エタメロの方がおもしろーい

31 :>30:2000/03/08(水) 22:51
前前から気になっていたんですがエタメロと悠久とウィザーズハーモニー
って関連性があるの?絵が似ていることはわかるんだけど、、、3つとも
同じ会社が発売しているんでしょうか?あとキャラクターデザインしている人の情報も求む

32 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:10
ウィザーズ〜はアークシステムワークスから発売したの。
で、スタッフ移籍でメディアワークスからエタメロ。
悠久もメディアワークスだけどエタメロとは違うチームが制作しています。
さらに悠久3も1,2とは別のチームが作ってるとか。

で、絵描きの人はよくわかんないです。謎の人。
同人コミケかなんかの板で一時期話題になってた記憶があります。

33 :>29:2000/03/08(水) 23:18
初回がリカルドエンディングでした。(T-T)
エンディングでリカルドがしゃべるしゃべる。

それじゃなくってリカルド+アルベルトのエンディングが
あるって話なのかな?>29さん


34 :>32:2000/03/09(木) 00:46
おいおい開発チームは一緒だよ。悠久の時は「あのエタメロのスタッフが」って書かれてたじゃん。
違うのはシナリオの外注先で、エタメロは自社、悠久1・2はたきもとまさし、悠久3はスタジオオルフェ…だっけ?

悠久はもう完全にマンネリ&キャラ商品化しているので、個人的には全然興味はない。
ただ新作出してもデバイスレインみたいな売り上げじゃあ会社潰れちゃうから、食いつなぐためには仕方ないんだろうね。悠久なら出せば売れるし。


35 :僕はあの:2000/03/09(木) 10:02
ほのぼの感が凄い好きなんですけど、、、続編はやったことないから、
マンネリと言うのはないけど。出来れば2の方もやってみたいです。
あのゲームをやってるとどこか懐かしい感じがして心があったかくなれるん
ですよね。アルベルトにしても普段は主人公を敵対しているようにみえるけど
いざとなった時、力になってくれる。みんななんだかんだといっても結局は
主人公のことが好きな憎めない奴なんですよね。

36 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:49
悠久はシナリオが腐ってる。
エタメロのリメイク希望。ロクサーヌさんお亡くなりになったけど。


37 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:01
http://home3.highway.ne.jp/umiushi/uq/uqc/index.htm
どうにかならなかったのかねぇ。


38 :>37:2000/03/09(木) 13:59
見たけど凄いね。このホームページを製作者に見せてどんな意見が
出るか見てみたいね。確かに今考えてみると主人公は町の人の信用を
得るためのイベントってあったのかなあって感じかな。でもイベント
自体は結構好きなものが多く、リサの紅月のイベントは見てて切なく
なった。 

39 :32:2000/03/09(木) 14:43
悠久はイベントは題材は良いのにシナリオで殺されてる感があるよなぁ。
よく糾弾されるのはパティとマリアだよね。

んで34ゴメン。確かにライターが違うだけだった。

40 :マリアってなんで:2000/03/09(木) 15:49
魔法下手なんだろう?家が滅茶苦茶お金持ちなんだから家庭教師でも
なんでも雇えばいいのに。不思議なのは、いつもは失敗するのに戦い(すごろく)では
なんでうまくいくんだろう?最初は敵強いんだけど最後らへんになると
楽勝で勝てる。はっきりいって最強だね。まあマリアが魔法うまくなっちゃったら
トラブルメーカーがいなくなっちゃって寂しいからあのままの方がきっといいんだろうな。



41 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:21
( ● ´ ー ` ● )マリア犯りたい。ローラでも可




42 :あげ〜ん:2000/03/11(土) 11:01
あげ〜ん

43 :メディアワークスの掲示板より転載:2000/03/12(日) 18:21
http://www.mediaworks.co.jp/cgi-bin/uqread.cgi?mode=request&page=841&dir=log

42006.【2000/03/12 18:19:20】事情通 http://www.powertoday.com/
http://www.powertoday.com/
の掲示板より転載。

http://www.marry.co.jp/
↑のサーバーが先週末より停止しています。
一部では、倒産したという情報が流れています。


44 :>43:2000/03/12(日) 20:26
え?何が起こったの?一言でいうとなんなのさ?
もしかして悠久作ってる会社が潰れたの?

45 ::2000/03/12(日) 23:12
>44
私はniftyの某フォーラムの開発者の書きこみで見ました。

46 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:05
age

47 :2chだからしょーがないけど:2000/03/13(月) 10:56
スタマリは完全週休2日で土日は人がいないから、
サーバーの復旧ができなかっただけでしょ。
それに土曜日はちゃんとつながったしね。
しかももう復旧してるし。


48 :あげ〜ん:2000/03/13(月) 22:08
あげ〜ん

49 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:55
週末にサーバが落ちてるだけで倒産とか言っちゃうのって、なんか恐いね。
まあ、最初に言った人は軽い冗談のつもりなのかもしれないけど。

50 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:46
スタマリの公式掲示板荒れてるぞ
http://www.marry.co.jp/Visitor/board2/index.asp?game=4
またくたぽでぃがらみだぞ。

> 2853 根性なしナイトシェード死ねや 投稿者:DarkElement 投稿日:03/14 [06:00]  IP=194.126.31.10
> 連打しか出来ないサルはくたぽでぃの下手な絵でマスでも掻いてなさい。
>
> 2852 DarkElement様へ 投稿者:ナイトシェード 投稿日:03/14 [05:56]  IP=203.235.98.200
> ) ) この場から立ち去ります
> )いろんな所でいろんな奴がこんな事いってるけど
> )こんなの逃げ以外のなんでもないって事、忘れるな。
>
> 激励の言葉をありがとうございます。
> これでエタメロファンと戦う勇気が出て来ました。
> すべてのエタメロファンを抹殺するため戦います。
>
> まずはこの掲示板からつぶします。
>
> 2843 TRUE or FALSE ? 投稿者:DarkElement 投稿日:03/14 [00:36]  IP=203.136.211.154
> #どさんこさん
>
> PS1っすね
>
> #アンフィニさん
> 期待を消すみたいで悪ぃけど、
> たぶん、出ねーよ。予想。
> 今まで、両方出す時は同時に発表してた。
> 1つだけ発表した時は本当にそれだけだった。
> まぁ、ほんとにそうなったら楽しそうだな。
>
> #シェードさん
> 読んだけど、これは、ひがみ
> 悪い方に考えるんじゃねーよ。
> 離れた人なんかどうやったら分かるんだ
> その人がメール送ってくれるなら分かるけど
> そんなことない限り分かるわけが無い。
> それに、ファン自体が誤解?
> そんなの、どう考えても違うだろ。
>
> あー、それと、
>
> ) この場から立ち去ります
>
> いろんな所でいろんな奴がこんな事いってるけど
> こんなの逃げ以外のなんでもないって事、忘れるな。
>


51 :テンプレート野郎が暴れています。 :2000/03/14(火) 17:24
http://www.marry.co.jp/Visitor/board2/default.asp?game=4
より。
-----------------------------------------------------------------
2857 DARKNESS BLUE ... 投稿者:DarkElement 投稿日:03/14 [15:02]  IP=203.136.211.171
#道化師さん

はいはい!そこ、誤解!
あれは俺じゃねーよ。
6:00になんか起きれるような奴じゃない、俺は。

勝手に名前使われるってことは知ってたけど、
まさか自分がなるなんか思ってなかった。
で、たぶんシェードも偽りなんだろーな。
時間的にほとんど同じだし。

#偽り共

あー、念のため警告してやる。
IPから住所割り出せるって事、知ってるか?
串通してても、越えることくらいできる。
今の実生活壊したくないなら、なめんな。

-----------------------------------------------------------------



52 :>31:2000/03/15(水) 16:18
いまさらレスですが、
エタメロや悠久シリーズの原画やってる人の事は、
今月のG'sマガジンに詳しい事が載ってます。

53 :ていうか:2000/03/15(水) 16:21
なんでスタマリ系のページってこんなに荒らされてばっかりなの?
イタイ人が多いの?

54 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:47
イタイ人が多いというか、特別にイタイ人が1人か数人いるって
感じなのでは?

55 :名無しさん:2000/03/16(木) 06:25
荒らしてるヤツもなんかイタイ…

56 :>53 こいつだよこいつ:2000/03/16(木) 09:12
エタメロ掲示板荒らしの犯人にしてガデラー星人誹謗中傷の犯人。
くたぽでぃにも嫌がらせをしているそうです。

http://www.tg.rim.or.jp/~cozakura/games/laura/flashbbs/flashviw.cgi?mode=set&no=606
606 ルート ▼[609]  ▼[607] 
リンクのお願いです。
Marcus Gronholm (2/15 15:19)
 もしよろしければ、こちらのサイトを、私のページにリンクさせていただけないでしょうか?
私のサイトは一応『エタメロ』のティナ・ハーヴェルのファンページなのですが、
『悠久』に関するCGなどもあります。もちろんローラちゃんのもありますよ。
18禁とは無縁の、完全に健在なサイトですので、一度ご覧になっていただいて、
納得いただけましたら、ぜひリンクさせていただきたいのです。
 なにとぞよろしくお願いいたします。
 URLは、”http://www02.u-page.so-net.ne.jp/dc4/p996/”、タイトルは、
「コンチェルティーナ」です。


ローラさん大好きです。

57 :2ch住民だろこれ:2000/03/19(日) 03:22
http://www.marry.co.jp/Visitor/board2/index.asp?game=4

> 2875 だからエタメロ老人会の連中はmoo系には邪魔なんだって。 投稿者:)2872 投稿日:03/19 [03:21]  IP=203.1.72.24
> ) 2872 つーか 投稿者:からし色のティッシュ猿が丸める 投稿日:03/19 [03:13]  IP=210.164.2
> 1.118
> ) エラそうでむかつく。
> ) STRIKER−Yの若造みたい。
> )
> ↑こういうファンがいるエタメロ老人会はmoo系にとってのガンです。
> 早く消えてください。
>
> 参考)http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=9524
> 10896
>
丁寧にsageまで書いてある。

58 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:55
荒らしはエタメロ老人会ってトコが嫌いで、ゲームそのものは好きなのか?

59 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:54
今更ですが、「悠久幻想曲 -The Songs-」という音楽 CD を入手しました。
トリーシャちゃん、歌うまいですね〜。


60 :>59:2000/03/21(火) 20:04
畑亜貴の方がいいだろ

61 :>58:2000/03/22(水) 23:51
http://www.marry.co.jp/Visitor/board2/index.asp?game=4
レスはこっちにつけたぞ。

62 :59:2000/03/23(木) 06:07
>60さん
畑亜貴さんはうまいという感じじゃないけど(失礼)、不思議とクセになりますね。
「北へ」のOPテーマと同じく、なんかこう、脳を刺激されるような...。


63 :歌と言えば…:2000/03/23(木) 15:12
悠久2はタケカワユキヒデの歌につられて買った。

64 :>61:2000/03/25(土) 23:57
よくわからないッス。
結局スタマリもゲームもファンも嫌いなの?
それとも悠久はよくて、エタメロはダメなわけ?

65 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:03
悠久のエロは化ですか?
どっかに画像とか小説とか転がってませんか?
知ってたら誰か教えて。

66 :>1:2000/03/26(日) 08:21
悠久のオリコレってなんですか?

67 :1じゃないけど:2000/03/28(火) 15:26
悠久幻想曲オリジナルシナリオコレクション、のことで、
「悠久君」というハンドルの方が作っている、悠久幻想曲の
キャラのオリジナルショートストーリー(アドベンチャーゲーム)
の詰め合わせです。
「悠久幻想曲 オリコレ」あたりで検索すればみつかると
思います。


68 :>67:2000/03/29(水) 06:51
ありがとうございます。
普通にお店で売ってるものじゃなかったんですね。
今からさっそく、探してみます。

69 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:10
age

70 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:22
2のリオ萌


71 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:29
3のティセ萌

72 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:13
1 の マ リ ア 萌 え

73 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:24
1とか2とかが詰め合わせになってる箱が買いたくなってきた。
手に入るかなあ?

74 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:44
>73
確か無いと思う。
新作の悠久組曲なら、1,2,3のキャラが総出演みたいだから、それでも買いましょう。

75 :73:2000/04/26(水) 07:58
情報ありがとうです。
悠久組曲というのが出てるんですか。チェックします!

76 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:18
なつかしいスレッドが上がってるな。
3はめんどくさくて投げたよ。
2くらいの手軽さが良かったのに。

77 :しにゅ:2000/04/26(水) 16:12
>73
広島の西条にあるゲームアークに1本ある。
俺が予約特典目当てで予約して、取りにいってないやつが(笑)


78 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:00
トリーシャ・チョップッ!!

79 :>75:2000/04/27(木) 02:08
悠久組曲というのは、1〜3のキャラがパラレルワールドで
総出演するソフト。まだ発売されてませんよ。



80 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:58
ところでさ、悠久3はどうだった?
俺はルーティがホームシックになるのがかわいいと思った。

81 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:48
遊ぶ前はそういうキャラクターだとは思ってなかった
ゼファーとフローネが変人で面白い。
3はシステムはまあアレだけど、キャラは立ってるよね。


82 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:00
>81
一瞬、ゼファーとフローネが恋人って読んじまったよ(藁

83 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:52
ティセの声が麻績村で、ゲーと思ったけど
慣れたらこれが結構イケると思った。
ダメ子っぽいところが。

84 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:05
オレ的にはダメ>麻績村声
いつまでたっても慣れないからティセだけ声を飛ばしちまう。
他はイイ感じ。
スタマリはたきもとまさしを切って大正解。
もう二度と使わないで欲しい。


85 :>84:2000/04/28(金) 20:05
 3はストーリーに関してはクオリティが上がったと思った。
やっぱスタッフが経験積んだからかね。
 でも、たきもとまさしってダメなの?ダメならどこが
いけなかったの?その辺、よく知らないので、もし良ければ
教えて下さい。


86 :>85:2000/04/28(金) 21:55
たきもとシナリオのダメダメさは、この辺とか、
http://www.interq.or.jp/blues/zetigoya/uq/dict3_ta.html#ID876

この辺とか、
http://home3.highway.ne.jp/umiushi/uq/uqc/index.htm

この辺を読めばよく分かると思う。
http://www.incl.ne.jp/~yukihiro/moo/uq/yk_05_index.html


87 :>85:2000/04/28(金) 22:02
スタッフはまあ監修はしてるだろうが、シナリオは外注が書いてる。
悠久3はスタジオオルフェがメインシナリオで、
生活イベントとかは新人の女性シナリオライターが書いてる。
その人のサイト知ってるけど、2ちゃんに書いて荒らされて迷惑が
掛かると悪いから書かないけどね。
キャラクターの変な性格付けもその人がしたらしい。
組曲も書いてるって言うから組曲も買うよ、俺はね。


88 :85:2000/04/29(土) 02:07
>86
ありがとうございます。
>87
「スタジオオルフェ」で調べてみました。
結構有名なところがシナリオやってたんですね。
全部、スタッフが書いてるのかと思ってました(恥ずかしい…)。
そういえば、小説も書いてる千葉さんって、ゲームのエンディングにも
名前ありましたよね。他にもちょくちょく見かける名前だけれど、
社長が実作業なんてするかなぁ。仕事が早いのか、代表ペンネーム的な
名前なのか、そこんとこどうなってるんでしょうね。

89 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:11
悠久組曲って完全にファン向けのゲームだよな

90 :>89:2000/04/30(日) 03:11
そもそも悠久ってファン以外のニーズってあまり無いんじゃないの?
それでもこのシリーズは出せばちゃんと万単位で売れるらしいから
まあ立派なもんです。


91 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:23
みんな、悠久は絵が好きで買ってるの?話が好きで買ってるの?
僕は7:3くらいで絵。
だから、かったるいシステムだけは勘弁して欲しい。

92 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:00
1と2とensembleははっきり言って絵ぐらいしか見所がなかった。
でもデバイスレイン(悠久シリーズじゃないけど)で話が前作とは
比べ物にならないぐらい良くなって、3も面白かったと思うから、
絵と話が自分的には5:5になった感じ。
3はたしかにシステムがかったるかったからもったいなかった。
組曲は絵と話がテンションこのままでシステムもさくさくいってくれれば最高かも。

93 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:34
なんかハメットの口調って、美川けんいちみたい

94 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:50
丹下桜と天野由梨は、組曲に出てくれるのだろうか。
どっちも好きな声優さんなんだけど、ムリかなぁ…。

95 :ううう:2000/05/02(火) 07:55
1と小箱しかやってないけどメロディとピート君お気に入りです。
でも全体的に良い雰囲気だからみんな好きかも。
でも一回だけやね、面白いと思えるの^^;
それ以降はなんか作業ゲームになってイマイチ^^;

96 :>94:2000/05/02(火) 23:16
マリアもイヴも組曲に出るみたいだから、大丈夫だろ?

97 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:34
>96さん
 詳しくは声優板のログを参照して頂きたいのですが、丹下桜さんは
半引退状態、天野由梨さんは諸々の事情でお二人の声優としての
御活躍は、これ以上見られなくなりそうです。
 悠久的にも残念、声優的にも、ああ残念無念。

…代役が立てられるとしたら誰かしらん?

98 :>97:2000/05/03(水) 04:30
じゃあもしも二人とも出演してたりしたら、
悠久ファン以外のニーズもあるかもしれないのかな。
引退記念最後の作品とかさ。
ホントに出てたらMWとスタマリを見直すよ。
別に見損なってもいないけどね。

99 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:44
ピートはかわいい。
悠久をやったことがなく(しかしmoo絵は好き)
ずっと女の子だと思っていた。
ちょっとショック。
でもかわいいから許す。
悠久3ではルーティにピートの代わりを求めたけれど
ルーティは女の子過ぎた。
それはそれでかわいかったが。


100 :祝100!!by1:2000/05/04(木) 00:31
皆さんお元気でしたか?僕は元気です。このスレッドももう100も
レスがついたんですか、、、、、、、じ〜〜〜ん、、嬉しいです。
こんなにも悠久ファンがいたのですね。ではみなさんさようなら

101 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:30
悠久って、アニメ化はしないのかな?


102 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:48
してほしくない。

103 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:17
正直、旬を逃した気はするね。
今からやろうと思うと、1,2,のリメイクとか
色々大掛かりになるんじゃない?
それでも勝算があるならやるかも。

104 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:53
mooの絵をちゃんと再現できるアニメーターっているのか?
福田なんとかならいらない。

105 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:18
NHKあたりがやってくんないかなあ

106 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:09
>105さん

 それダ!それですよ!
僕はNHKで、ついでに実写で悠久をやってもらいたい!
 NHKの実写って、なかなかレベルが高いんですよ。
今なら「六番目の小夜子」なんかお勧め。

 で、なんで実写かっていうと、ルーティ役にぴったりな娘が
いるからナンですよ!

http://www.hi-ho.ne.jp/allnight/mai/index.htm

 そうです!それは、つい先日まで「ひとりでできるもん」の
主役を張っていた、ちいまいちゃんです!ときどき、男の子と
間違われるという、ルーティの設定を生かすことができるのは
日本広しといえど、ちいまいちゃんしかいないと僕は確信します。
 …ちいまいちゃんが御年6歳であることは、この際忘れて。

 さあ、実写版悠久、ルーティ役は決まった!
1から3まで、この際、何でもありだ。他のキャストを決める人は、
さあ、いないのかい?


107 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:12
>105さん

 それダ!それですよ!
僕はNHKで、ついでに実写で悠久をやってもらいたい!
 NHKの実写って、なかなかレベルが高いんですよ。
今なら「六番目の小夜子」なんかお勧め。

 で、なんで実写かっていうと、ルーティ役にぴったりな娘が
いるからナンですよ!
http://www.hi-ho.ne.jp/allnight/mai/index.htm

 そうです!それは、つい先日まで「ひとりでできるもん」の
主役を張っていた、秋田きよ美ちゃんです!ときどき、男の子と
間違われるという、ルーティの設定を生かすことができるのは
日本広しといえど、きよ美ちゃんしかいないと、僕は確信します。
 …きよ美ちゃんが御年6歳であることは、この際忘れて。

 さあ、実写版悠久、ルーティ役は決まった!
1から3まで、この際、何でもありだ。他のキャストを決める人は、
さあ、いないのかい?


108 :107:2000/05/09(火) 01:16
重かったので多重書き込みになっちゃいました。
ごめんなさい。


109 :>106:2000/05/09(火) 23:17
ああ、確かにルーティによう似とる

110 :>106:2000/05/12(金) 01:52
 実写版を考えるときに難しいのは、どうしても声優のイメージが
染み付いてるからだろうね。

 俺もピート役を出来る人の事をず〜っと考えていたけど、
どうしても大谷育恵のことが浮かんできてしまう。
大谷育恵じゃ、可愛すぎるよな。

 で、電車に乗りながら、そんなことを考えていたんだけど
モルツの広告に出てる鈴木京香、あれは、誰役が出来るだろう。
…優しそうな(知らないけど)イメージからするとアリサ?
いや、でも、髪がバサッとなっていた広告を見ると、バーシアも
いけそうだ。
 と、いうことを10分あまり考えて、結論。

 色白で、おっぱい大きそうだから由羅!
キツネミミとシッポつけたら、きっと可愛いぞォ。
リオくんがうらやましいよ。

111 :パティのモトカレ:2000/06/01(木) 18:38
 オレッちは、由羅よりメロディの方がイイのう。
ネコ耳が良い!! 手の肉球が触りたい。 触りたいといえば
メロディの乳も触りたい。(ってゆーか、揉みたいっ!!)
あっ! 胸を触るとひっかかれるんだっけ?
ちなみに、メロディさんは悠久1のキャラのなかで
一番「乳」がデカイのだ!!

112 :鳥篭:2000/06/01(木) 23:24
ごめん。

俺、最近、アリサさん見ると、みやびつづるのマンガ
http://www.picnic.to/~ohp/review/1999a/miyabi.htm
思い出しちゃう。

当然、俺の頭の中では井上喜久子の声が出てるワケだ。
…たまりません!


113 :>113:2000/06/01(木) 23:42
当然相手は主人公(1)だな。

114 :>112:2000/06/01(木) 23:42
当然相手は主人公(1)だな。

115 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:51
続きは新板で
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=959838703

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)