5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー板に書きこみが少ない理由

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:05
1 ギャルゲー板の存在を知らない人が多い。(みんなどうやってここへ来てるんだ?)

2 自分の話したいゲームのスレッドがないから。

3 とても書きこめる環境ではない(荒らしや煽りが沢山いるから)

4 相手が話題を振らないと書き込みをしない。

5 面白い話題のスレッドがない。

6 ギャルゲー自体が嫌いだから。もしくはギャルゲーファンが嫌い

7 ギャルゲーを知らない。もしくはやった事がない。

8 その他

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:09
えろげ板やLeaf・Key板があれば十分

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:22
自分は3が一番だと思う。
このままじゃさくら板並みの隔離病棟になるぞ。此処。

4 :だから:2000/03/07(火) 17:26
PS板に戻せって。

5 :改善策を:2000/03/07(火) 17:34
考える必要がありそうですね。今この板を荒らしている人達は、
PS板の住人か、荒らし専門の人でしょうね。

6 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:50
お友達に誤解されると恥ずかしいから。

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:54
今夜はもっとスゴい事になるわよ?

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:55
書いてもあまり反応がないから。
人が少ないので反応がない→書く人が減る→人が少なくなるので反応がない
の悪循環って感じ。

9 :>8:2000/03/07(火) 18:01
反応がないのはスレッドの内容が悪いからでは?似たようなスレッドだったり
あまり自分の意見が具体的じゃないスレッドにはレスがつきにくいと思うんですけど。

10 :8:2000/03/07(火) 18:03
いや、別に自分の書き込みだけについてではなく、ギャルゲー板に
人が少ないのはこういう理由じゃないかと書いたつもりです。


11 :なんで:2000/03/07(火) 18:04
ギャルゲー板なんて作ったんだろ?
こんなに書き込み少ないのに。
ちなみに俺はPS党。
家庭用ゲーム板はごちゃごちゃしてて読む気がせん。

12 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:05
PS板の方がだいぶ書き込み多かったのに。

13 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:07
ギャルゲー板が必要かどうかはちょっと置いといて、とりあえず
PS板はいらなかったと思ってる。まあ、批判要望板でもさんざん
議論されてるので、このことをここで議論するつもりはないけど。

14 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:34
2と同意見。えろげ板やLeaf・Key板があれば十分。
そもそも2ちゃんのギャルゲー人口が板一つ作るほどいたとは思えない。
仕方ないから嵐と自作自演で見た目だけでもにぎやかにしましょう。
まるちたんかぁいい。

15 :>14:2000/03/07(火) 18:41
批判要望板とか見てる?
えろげ板もLeaf・Key板も21禁だから、21歳以下の人が参加
できないという問題があると何度も言われてるじゃん。

16 :>14:2000/03/07(火) 18:44
確かにざっと見た感じでは、そんなにギャルゲーを好きな人がいないように
見えるけどそれは、きっとギャルゲーがの話ができるような環境じゃないだけで
実際には結構沢山いるんじゃないかな。だってギャルゲーといわれてるゲームは
何百個とあるんでしょう?今のギャルゲー板もはっきりいって環境がいいとは
言えないと思うからこれからどんどんこの板の環境を良くしていけば
荒らしや自作自演じゃない書き込みが増えると思うけどな。



17 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:44
とりあえず、ここをもっと面白い板にしようと思っている人は、
こんなスレッドよりゲームのスレッドに書き込みした方がいいね。

18 :14>15:2000/03/07(火) 18:48
批判要望板は見てますよー。
えろげ板やLeaf・Key板があれば十分ってのは個人的に自分がここに書かない理由でした。
で、ギャルゲー板に書きこみが少ない理由は
そもそも2ちゃんのギャルゲー人口が板一つ作るほどいないって事だと思います。

19 :>17:2000/03/07(火) 18:49
あなたの言いたい事は分かりますけどやはりいろいろまだ話し合う
事が沢山あるんだと思うんですけど、、

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:24
age

21 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:06
ギャルゲー&エロゲー (以下「エロゲー」に統一)


22 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:15
はにゃーん。ここには4〜5人のギャルゲーファンと3〜4人の厨房しかいないですぅ。
ROMしてる方、ぜひ書き込んでいってくだちぃ。(´ー`)

23 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:31
いくつかのスレッドで真面目に書き込みしてるんだけど、
もう人がいないのかあまり反応もないから、なんかやる気が
おきなくなってくるよね〜。…ハァ
ところで22はどんなゲームが好き?

24 :まるちん・るたー:2000/03/08(水) 02:42
ティムポ欲しい・・・ハァハァ

25 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:45
とりあえず荒らしが落ち着いてくるまでこの板は放置かな…
それまでは家庭用ゲーム板とかで遊ぶことにするよ。

26 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:06
さらばシュタッ

27 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:36
age

28 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:44
は〜い、3で〜す!
3が来ましたよ〜!
今どき珍しいほどのヘナチンな暴れ方してますよ〜!みんな見て見て〜

29 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:39
てぃむぽみて〜

30 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:14
age

31 :ギャルゲー板を:2000/03/13(月) 12:21
ギャルゲー系ホームページに宣伝してたくさんギャルゲー好きな人を
読んでこようと思うんですけど、皆さんはこの意見に対してどう思われ
ますか?一回他の所で聞いた所、次のような意見がかえってきました。

まずこれが僕の意見です。

1 名前: 2ちゃんねるの宣伝したいんだけど、 投稿日: 2000/03/11(土) 23:17

どう言う風に書けば人の目を沢山ひきつけられるのかなあ。いい宣伝文句ないかなあ
とりあえず僕風に無難に書くと、

2ちゃんねるに新しく○○板が出来ました。○○の話題なら新旧問わずなんでも
結構ですので興味のある方はぜひ1度来てみて気軽に何か1言でもいいので書き込んで下さい。
一緒に○○の事について楽しく話し合っていきましょう。自分の話したい話題がない
場合は新しくスレッドを作ってもらっても結構です。荒らしも少々いますが
気にせずどんどん書きこんでいってください。

とまあこんな風なんですけど、、、いろいろここをこうしたらいいとか意見を
述べてもらえればとても嬉しいです。ご意見の程よろしくお願いします。



32 :そしてこれが答えてくれた人の意見です。:2000/03/13(月) 12:25


12 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/12(日) 14:12

>書き込みを増やす方法は宣伝だけではない。そもそも、活性化していないところに
>無意味に人を引き込めば活性化するだろうという考えが間違っていると気づけよ。
>過疎の村おこし政策と変わんねえじゃねーか。

>ギャルゲー板はゲーム一般の板から隔離されてできた板だし、そういう風に盛り
>上げようとする奴って、学級委員的余計なお世話だよ。

>あんたのサイトの掲示板に人を引き込みたいっていう努力ならまだしも、誰も
>頼んでいないのに余計なことして頑張られても、それでこの板のコンセンサス、
>つーか流れみたいなものを乱す奴がどやどや来られても迷惑でしかねーだろ。
>ジャニ板のyahoo流れみたいなのがさあ

とまあこんな風な意見がでてきました。この意見について皆さんの
意見を聞かせてください。

33 :名無しサン:2000/03/13(月) 12:46
同感。ここは君のサイトじゃない。2chなんだぜ?
廃れたらそれまで。それをどうにかしようってのは立派だが、
ここではその善意は害悪だね。

仮に勧誘に成功して、たくさんの人たちが来てくれたとしよう。
その人たちは、ここの事をなーにも知らない人がほとんどな訳だ。
解らんか? そんなウブな人たちがここ見たら、どう思うよ?
ひどいぜ? ここ。解るだろ?
たちまち拒絶反応起こして厨房煽りの大量発生だ。
ぽつぽつ新規な人が来て、その中の何割かがそうなるってんなら
まだ大丈夫だが、大量発生したらと思うとぞっとするね。
それとも、そうなったら君が何とかするのかい? そこまで
予測してたかい?

叩きのつもりはない。
ここの本質と危険性をよく考えてみてくれってこと。
世の中マトモな善人だけじゃないんだからさ。ネット世界は特に。

34 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:01
>31、33
よそのサイトじゃなくて2ちゃんの他の板でPRするのはいいんじゃねーの?


35 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:21
荒らしまで呼びかねないのが考えどころだね。

36 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:33
2ch読んでてギャルゲーに興味があるのにギャルゲー板を知らない奴が居るとは思えない。

37 :荒らしでも人がいない:2000/03/13(月) 18:09
よりはましだろう。それにギャルゲー好きな奴がギャルゲーを馬鹿に
するような事を書くとはとても思えないんだが、、。ギャルゲー掲示版に
集まる連中は優しい奴らばかりだから、あらかじめここのことを素直に
話せばきっとショックは受けるかもしれないが少なからず理解してくれると思うぜ。
だから俺は言ってみんなを連れてくるぜ!!もうすでに5個くらい宣伝したしな、、、

38 :少なくとも:2000/03/13(月) 18:32
ギャルゲー好きの荒らし好きはいるだろ。
俺なんかセンジャニ大好きだがセングラは大っ嫌いだ。
その上でセンジャニのクソさ加減を話すのが大好きだが
こんな定説は今更わざわざここで始める気がないだけ。

いいヤツが集まるといいな。

39 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:51
なんかとっても心配だよ。

40 :>39:2000/03/13(月) 19:22
そんなに心配するなよ。大丈夫だ、きっとこの板を楽しくしてみせるよ。
別にギャルゲーの話なら荒らしでもOKだよね。
とにかくみんなもできるだけ宣伝してくれると嬉しいな。

>38 そうだねいい人が集まるといいね。

41 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:06
まーやっちまったモンはしょーがねーが。

でもその自信と明るい見通しの根拠は何?(笑)
君らは荒らしOKでも、他はどうかね?
「悪貨は良貨を駆逐する」って言葉、知ってる?

ま、頑張って容赦の無い現実に潰されてくれや。
俺はそれをマターリと見物してるからよ。

ところで37・38・40、同一人物じゃなかろうね?
ひょっとしたら39も。(笑)

42 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:52
結局、そうやってひと呼んで悲鳴あげてるのが今の家庭用板なんだよね。
同じ轍を踏みたいわけか…。


43 :38>41:2000/03/14(火) 12:08
そんなに心配するなよ。大丈夫だ、きっとこの板を楽しく荒らしてみせるよ。
別にギャルゲーの話なら荒らしでもOKだよね。

いいヤツが集まるといいな。

44 :名無しさん:2000/03/14(火) 12:27
個人的にはせっかく匿名掲示板なんだから「ええ格好しいの陰険女・藤崎詩織のここがキライ」みたいな余所のファンサイトでは言えないような本音の言えるスレッドがもっと欲しいなあ。
萌え〜とか、最高!とかはどこのファンサイトでも言えるだろうしね・・・これも少人数だと面白くないと思うが・・・

45 :>44:2000/03/14(火) 16:11
2chならではの売りっつったら匿名位しかないしなぁ。
それを活かしてネタを楽しむとかならまだしも今更なネタばっかで食傷気味に。

46 :マターリ君(´ー`)y-~~:2000/03/14(火) 23:51
漏れはエロゲー板から呼ばれてきたよゥヮーィヽ( ´▽`)ノ
ところでギャルゲーって、いわゆる狭義のオンナノコ攻略ラブラブゲーってことでいいのかな?
「サクラ大戦」「ファイアーエムブレム聖戦の系譜」とかもそうなのかな・・・・。
識者の意見が欲しいとこだよねーマターリと意見交流するためにも。

47 :名無しさん:2000/03/15(水) 09:31
ギャルしか見所が無ぇゲームだった筈だが
ゲームですら無い物も含まれてるのでなんとも。

48 :ギャルゲーの定義:2000/03/15(水) 11:08
女性キャラが男性キャラより多くの割合を占めているゲーム。

--------------------------------------------------------------------------------

ギャルゲーの定義
各種ゲーム機またはパソコン上で動くゲームである事
プレイヤーの操るキャラが、男性である事
プレイヤーの操るキャラが、他の女性キャラと(例え微かにでも)愛情や信頼を育める事
しかも、それを主目的(あるいは目的の一つ)としたゲームである事
キャラクターの声の有無、アニメーションの有無、性的描写の有無は問わない

あとはこことか、
http://ns.aikis.or.jp/~abc/conobo02.htm

ここなどをみてくれ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8476/etc/Galgame.html

49 :もしかしたら:2000/03/15(水) 11:14
2ちゃんねるの中にもまだギャルゲー板の存在を知らない
ギャルゲーファンがいるかもしれないな。どう思う?
マターリ君、、、2ちゃんねる全体に告知した方がいいのかも

50 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:24
家庭用ゲームと同人板は告知済みとして、あと人口が多いとこは
ロビー、ラウンジ、初心者か?
オタク、アニメ、特撮、漫画も告知したほうがいいかもしれんぞ。

51 :>50:2000/03/15(水) 12:44
きっとUZEEEEEEE!とか言われると思うぞナ?

52 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:33
人もいないし、何か他の板に変えたほうがいい。資源の無駄。

53 :嵯峨:2000/03/21(火) 04:40
ていうかギャルゲー自体に勢いがない……。
しかしこんな板でもいつか盛り上がる日がくるに
違いないと信じて生きていきたい。

54 :短髪課長:2000/03/21(火) 04:50
いや、ひっそりと楽しんでこそのギャルゲー。
この板もその雰囲気が反映されていてなかなか良い感じー。

55 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:56
PS板をのっとったから反感かって人が来ない。

56 :短髪課長:2000/03/21(火) 05:05
左のリンクがギャルゲーに変わるころ来たから乗っとりの瞬間
知らないんよねー。まるちたんの乱かぁ、どんなんだったんだろ。

この板で「○月の期待の新作!」スレって無理なんだよね。

57 :量産型マルチ:2000/03/21(火) 05:13
PS2で大型ギャルゲーが出るまでの我慢だね


58 :>56:2000/03/21(火) 10:12
そうなんだよね、、、、エロゲーみたいに毎月出るのと違って毎月ギャルゲー出てないもんね
話題が少ないのも当然当然と言えるかな。

59 :いい機会じゃないですか:2000/03/21(火) 10:23
この機会をつかってもう話し合いをしましょう。

60 :う〜〜〜ん:2000/03/25(土) 13:04
ギャルゲー知らない人でも楽しめるねえ、、、う〜〜〜ん
難しい、、こんなに考える事なのだろうか?もっと根本的に
間違っているような、、そんな気分。

61 :ぐはぁ!!:2000/03/25(土) 13:06
宣伝してたら、「荒らしはいやです」だって、、はっきりいわれた、、、。
でももういねえよな、、荒らし。いい宣伝文句を考える必要があるな。


62 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:49
家庭用ゲーム板のゲームキャラ萌え男をこっちにひきとってくれ。

63 :了解:2000/03/26(日) 08:30
すぐにそっちに向います

64 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:58
ネタがない

────────────終了────────────

65 :君達は間違っていると思う:2000/04/01(土) 11:18
ネタがない?そんなことはないだろう、、話す事ならもっといっぱい
あるんじゃあないのか?ソフトが少ないからとか人がいないからとか
そんなのただの言い訳に過ぎないじゃん。そのゲームでそのキャラの
言った発言やとった行動に色々感じた事があると思うんだよね。
感じ方は人それぞれだと思う。だからみんなも主人公の言葉に
「俺はこう感じたけど、みんなはどう思う?」とかもっと話せると思う
んだよね。僕はそのゲームの好き嫌いはあると思うけど、嫌いなら嫌い
なりにどこがどんなふうに嫌いとか、そのゲーム自体が嫌いでも、
きっとイベントのワンシーンのどこかに共感できたり感動できたり
していると思うな。

66 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:33
いくらネタがないからって、
「このゲームはギャルゲーでしょうか?」
はいらん。

俺はこれをギャルゲーと認めた、語ってくれ、ぐらいは欲しい。


67 :>66:2000/04/01(土) 16:49
そうですね。僕もそう思います。でもやはりそのゲームを
やった人としては語ってくれと人に言うんじゃなくてすこしでも
いいから自分の感じた事を言ってほしいいです。あなたの意見は
あなただけの貴重なものなのですから、、、

68 :名無しさん:2000/04/01(土) 22:40
http://www.jbbs.net/2ch/engei/index2.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)