5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北へ

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:47
鍛え〜 行こう ランララン♪

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:14
やっぱ、あのオープニングに尽きるよなあ・・・あれを聞いてやる気を殺がれた人、手を上げて〜

3 :は〜い:2000/03/07(火) 19:22
蟹がいっぱい〜 ホタテいっぱい〜♪


・・・・誰もヤバイと思わなかったのだろうか?

4 :大谷育江が:2000/03/07(火) 19:31
実写で出てるって本当ですか?僕的にはそれだけで買います。
ラジオも聞いていたんだけどあれは北海道を紹介するための
ゲームなのかな、、、、

5 :>4:2000/03/07(火) 19:33
実写?
それはよく知らんが、ヒロインの中に大谷育江が声のキャラはいたけど・・・誰か氏ってる人教えてやって。

6 ::2000/03/07(火) 19:49
はやくPS2で出ないかな〜


7 :>6:2000/03/07(火) 20:21
ソニー不買運動をしている人がショックを受けます。
(ゆうじじゃないよ。ゆうじのはソニー製品不買運動だったはず)

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:14
たーにゃターニャたーにゃターニャ。

なんで女の子なのにリピンスキー?
リピンスカヤにならないの?


9 :>8:2000/03/09(木) 04:25
それはやればわかるだろうけど、ターニャはパパのことが好きで
名前をリピンスキーに変えたの。ターニャの泣き顔は最高なので
ぜひやりましょう。

10 ::2000/03/09(木) 04:48
>9
そうやったんか。ありがと。
・・・買ってないのマルバレね。


11 :名無しさん:2000/03/09(木) 06:50
たーにゃ最高。坂本真綾最高。

12 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:50
あの絵はエロの絵だろ・・・18禁ゲームなら多少は評価が上がったかも。

13 :>12:2000/03/09(木) 09:56
Nocchi氏は元々エロ雑誌の漫画家です。大槍葦人って名前でエロ同人
売ってるし。


14 :>13:2000/03/09(木) 23:53
だからいいんじゃないか。


15 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:35
新システムC、B、Sってただ単に話の腰を折るだけじゃないの?
なんかXボタン連打してたらリードエラーになっちゃった。

16 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
17 :女のちんぽ好き:2000/03/12(日) 00:24
琴梨×鮎は基本だよな。
ジュポジュポジュポジュポジュポジュポジュポジュポ
「んふふっ鮎ちゃんのおいし〜」
「あっ琴梨・・・」
ジュポジュポジュポジュポジュポジュポジュポジュポ
「あっあっ・・・駄目ぇ!」

18 :名無しさん:2000/03/13(月) 08:59
age

19 :短髪課長@だめ人間風味:2000/03/14(火) 06:41
その場所へはあるソフトを得るために足を運んだのです
ですが目的が適わないと知り意気消沈した
私はふと短髪スレッドの一カキコを思い出しました

「北への川原鮎ちゃん」

そのソフトの存在は以前より承知していましたが
対応ハードどりーむきゃすとを持っておらず買う気も無かった私には
縁の無い代物と思いあまり興味も抱きませんでした
けれど持ちゲーをひと通りやり終えてしまいこの先
何の萌え対象も持たずに生きることには耐えられそうになく
ついにままよと意を決しハードと「北へ」を含むソフト3本を購入
(当初の目的もこれで果たしたのですがそれは別の話)
家に帰り早速取り出して起動させたソフトは「北へ」
なにやらオープニングに流れる歌がインパクトあるということで
まあ試しにかけてみました……すると

大好物の短髪むしゅめが画面上にくるくる舞いながら次々と!!
しかもとびきり極上
加えて脳髄をとろかすメロディ

「はるもなつもあきもふゆもねぇ〜〜♪」

私の行く末は定まりました
ゲーム本編もやらず他のソフトに目もくれずネットにも繋がず
ただ流れ続ける幻想絵巻にどっぷり浸る毎日となるでしょう

生きててヨカタ

20 :名無しさん:2000/03/14(火) 07:00
ゲームをクリアしたらPhotoMemoriesも買ってね。

21 :短髪課長@通常もーど:2000/03/14(火) 07:10
>20
そーいえば横にそんなのがあった気も……
考えておきます、無事クリアしたらね(笑

22 :名無しさん:2000/03/14(火) 07:28
気分転換に行って来いと母親にいわれたのに
ナンパ旅行と勘違いする主人公。

23 :名無しさん:2000/03/14(火) 07:36
主人公は学校で何をやらかしたんだろう?

24 :>23:2000/03/14(火) 08:18
そういや、その事については何も語られてないな。伏線かと思ってたのに。
ゲームを作ってる間に主人公の設定を忘れてただけだったりして(^^;)

25 :>24:2000/03/14(火) 14:02
でしょ?
あの説明書のC・B・Sの説明の所を読むと明らかに
相手の話を止めさせる事で主人公のキャラ付けをさせようとした
痕跡があるよね。でも実際はただ話の腰を折るだけ・・・

26 :買わなきゃ波怒村:2000/03/14(火) 23:36
大発見。
川澄綾子はドキュン娘の演技が妙にうまい。
「うるせぇばかあにき!」

27 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:35
葉野香ちゃん最高。

28 :>26:2000/03/15(水) 09:29
神岸あかりよりも葉野香の方があってると思った。上手いし。歌はあれだけど(笑)。

29 :>28:2000/03/15(水) 09:49
リーフスタッフがあかり役に川澄を選んだのは「アウトロースター」のメルフィナのイメージからみたい。
あのキャラも犬チックだったからねえ・・・

30 :買わなきゃ波怒村:2000/03/15(水) 11:52
>28,29
同じ犬でも飼い犬より野良犬(狂犬?)イメージの娘の方が
合ってるって事だな、うん。

31 :>29:2000/03/15(水) 13:19
僕が一番最初に聞いた…というか、川澄キャラとして認識したのは星界の
紋章のラフィールだから、あかりよりも葉野香の方がイメージに合いました。

32 :名無しさん:2000/03/15(水) 14:42
琴梨萌え!!!琴梨さえいればあとの娘はどーでもいい(笑)
あ、ターニャはいてもいいかな♪(謎)

33 :>32:2000/03/15(水) 16:15
まったく同意見だな。
その二人しかクリアしてないな〜。
琴梨が一番でしょ?

34 :食前の合掌〜ッ!:2000/03/15(水) 16:22
飯のときに2人で手を合わせてる姿、かなり怖いんですけど。

35 :>24:2000/03/15(水) 16:40
何で? ごく普通・・・でもないけど一般的な光景じゃん。
幼稚園の時、飯食う前に「お米を作ってくれたお百姓さんに
感謝しよう」とか言ってお祈りさせられなかったの?
(自分はカトリック系の付属だったからまんま神様だったけど)
大人になってもしつけの厳しい家庭で育った感じの奴は
食前食後に手をあわせてるぞ。俺も人んちでゴチになったときは
するけどなぁ。
それともカメラ目線で合掌してる絵が怖いというのなら納得だけど。

36 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:41
まちがった。>34だった・・・

37 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:04
>35
その通り。
絵が怖いで正解です。ちょっと文の書き方悪かったね。

あと、Leaf板の「だよもん」スレッドの元ネタが
罰ゲームの「語尾に『プー』をつける」なのは本当のことです。

38 :名無しさん:2000/03/18(土) 16:45
鮎ちゃんってなぜか敵が多いよね。
小学校の時にいじめられたり、ゲーセンでからまれたり。
そういやテニス部もやめったということになってたね。

39 :>38:2000/03/18(土) 23:33
えっ、鮎ちゃんいじめられんのっ?は、早く続きをやらねばぁ(燃

40 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:07
とりあえず鮎ちゃんが「大槍」ばりに陵辱されまくるのを
想像しながら抜いてます(笑)いい声で鳴いてくれそう♪

41 :鮎ちゃん:2000/03/19(日) 15:40
「ひぎぃ」

42 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:28
琴梨母娘が旅行に出たあとに鮎を家に連れ込んで
琴梨のベッドの上で琴梨の服着せたままやりたい(馬鹿)

43 :北板特殊工作班:2000/04/17(月) 22:33
ヱロスレッドになりかけてるけどage

44 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:47
主人公と出会わなかったら、葉野香ちゃんは
どうなっていたんだろうね。

45 :>44:2000/04/18(火) 18:05
「北へ」No.1の変わり者として伝説に。

46 :>44:2000/04/18(火) 19:39
眼帯が臭くなる

47 :葉野香ぢうやう:2000/04/18(火) 23:30
眼帯に関しては王子様のご乱心ということで勘弁してやってください(;_;)
北海道だからラーメン屋などとゆう安直な設定もご乱心なので(以下略)

フォトメモのイメージイラストみたいなスレまくり少女だったらさらに萌えだったのになぁ。

48 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:20
北への続編は作られないのでしょうか?

49 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:39
>42
オレは琴梨母娘で母娘どんぶりを楽しみたい

50 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:08
酔っ払いと一緒にターニャで4Pですな

51 :>48:2000/04/20(木) 00:32
「鍛え。」って名前で出るみたい。スポ根らしい。


52 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:12
最高です
これを見てからは、僕の中のキャラ設定は↓になりました

http://www02.u-page.so-net.ne.jp/fa2/hideharu/turukawa/kitahe.html

53 :>44:2000/04/21(金) 04:18
主人公に会わなかったら、
鈴本は葉野香をどーするつもりだったのか?
えろえろ〜

54 :>53:2000/04/21(金) 20:27
エロいことをしようとして、葉野香にキン○マを蹴られます

55 :>53:2000/04/21(金) 22:54
ラーメン屋倒産。社長に9年間監禁飼育。

56 :椎名薫さま〜:2000/04/22(土) 14:48
実験台にして下さい〜萌〜

57 :短髪課長:2000/04/27(木) 10:43
ポートレートを買ってきた。どうすんだ、これ。そうか、額縁に入れるのか。
小学生の時の努力賞賞状が入ったのを使うか。Four Seasons。うむ。
良いものは、良いものだあ。ポスター形態よりこっちの方が扱いやすいね。
オリジナル・ビデオも買うよ。画集もフォトメモも買ったしね。
出来得れば、HPにも絵を載っけて欲しいな……って、閉鎖かい!!

58 :コズエンジャー:2000/05/06(土) 03:33
やっぱ、梢でしょー
豊口萌ぇ〜

59 :短髪課長:2000/05/12(金) 02:54
HP、再開ですね。気まぐれで、繊細な人って、悪くないよ、うん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)