5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2用ソフトのベストバイは?

1 :新しもの好き:2000/03/07(火) 20:55
PS2は勢いで買ったけど、PS2用のソフトはまだ買っていません。
今買うなら、どのソフトがいいですか?

ゲーム好きの皆さんのご意見を聞かせてください。


2 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:59
それは自慢か? 何でやりたいゲームもなしに
4万もするもんに金が出せる?
何にせよここはもうギャルゲー板なのだ。
家庭用ゲーム板に行きなさい。

3 :新しもの好き:2000/03/07(火) 21:00
ひょっとして書くところを間違えたみたいだけど、
ギャルげーに限りませんので・・・


4 :>3:2000/03/07(火) 21:04
ギャルゲーに限らないならそれこそ書くところを間違えてないか・・・?
お勧めギャルゲーを教えてってならわかるが・・・

5 :>2:2000/03/07(火) 21:06
フレームではプレステ板になってるからPSの話題でもいいんじゃないか?

6 :>5:2000/03/07(火) 21:14
そりゃ変更したのが昨日だから対応できてないだけだろ。

7 :新しもの好き:2000/03/07(火) 21:35
書くところを間違えてすいません。

でも、家庭用ゲーム板で新しいスレッドを起こすと、2さんのような
人に怒られそうだし、ここで続けてもいいですか?

皆さんもギャルゲーだけやっているわけでもないでしょうし・・・
もちろん、ギャルゲーのお勧めでもいいですよ(でもPS2用は
でていないような)
逆にこれを買ったら大損というようなソフトでもいいです。

8 :それでは:2000/03/07(火) 21:40
まずギャルゲー板の現状についてどう思うか意見を言ってみてください。
あなたの意見を認めるのはそのあとです。

9 :>8:2000/03/07(火) 21:42
お前はなぜそんなに偉そうなんだ。

10 :>7:2000/03/07(火) 21:43
怒るわけねえだろ!!別にギャルゲーの話をするわけじゃねえんだから!!
お前も勝手にスレッド立てりゃいいんだよ!!あいつらも自分勝手なんだから。

11 :>新しもの好き:2000/03/07(火) 21:49
真面目にそういった事を聞きたいのなら家庭用ゲーム板にスレッドを立てるのが吉。
正直この板ではまともな意見は出ないでしょ。
なにせ真性のギャルゲーヲタと煽りと厨房しかいないからね(プププ

12 :>11:2000/03/07(火) 21:52
おまえがな

13 ::2000/03/07(火) 21:54
 ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    ) |
| | |  |
(__)_)  \_______
        ↓

14 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:08
煽り、ふざけたレスが嫌なら2chに来るなよ。
これくらいの煽りを受け流せないとやっていけないぞ。

15 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:25
はわわわわわ、14さんかっこいいですぅ。(´ー`)

16 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:34
..             'Vヽ       
             |‐г|,      
..             д/     「まるちたんに、一生ついていきます!!」          
           〃―匪―〃フミ   
           ○.≧||≦ ||      
          / /\Τ /||    
          し'  |=ж=| ||



17 :( ● ´ ー ` ● )まるち萌え:2000/03/07(火) 22:40
( ● ´ ー ` ● )まるち萌え

18 :( ● ´ ー ` ● )まるちたん好き:2000/03/07(火) 22:59
まるちたんを呼び捨てにしたら駄目でちゅ。

19 :2ですけど・・・(マジレスだ):2000/03/07(火) 23:09
何だよ、2さんみたいな人に怒られるってのは?
俺は家庭用ゲーム板ならこんなスレッドいっぱい建ってるから
それを参考にすりゃいいって言いたかったんだよ!
それにゲーム機はやりたいゲームするために買うもんであって、
「とりあえず」とか「よくわからんけど世間が騒いでるし」
なんて目的でほいほい買われちゃうと、メーカーが本当によいゲームを
作るための努力を怠るからクソゲーが乱発されることになってしまう。
(具体的にはとりあえず売れるから、ってことでろくに技術のないメーカーが
 つぎつぎ参入するし、大手メーカーも納期を優先して精度の低いまま発売し、
ひどいゲームばかり発売され、全体の質も低下し市場が荒れる)
非常に迷惑なことなの。
今回同時にでたソフトは今までの人気作をアレンジしたものが主で、
新ハードだからできるっていう魅力には正直言って欠けている。
まぁ、今までゲームをやったことがないって言うんなら別だけど。
それなら簡単にルールを覚えられる『リッジレーサーV』でもどうですか?
とりあえず自分は『デッド・オア・アライブ2』がでたら本体も同時に
買うつもり。テクモという会社が自社の信用を落としてまで
発売させるソフトだ。面白く無ければどうなるものやら。それがでるまでは映画の
DVDソフトをツタヤで借りて見てろってのが正直な意見。



20 :新しもの好き:2000/03/08(水) 13:06
2さんのおっしゃるとおりで・・・正論です。
私はとりあえずDVDハードとして買ったのです。

アドバイスにしたがってリッジレーサVを検討してみます。
他の掲示板を見ても話題になっていましたので。
「デッド・オア・アライブ」についても調べて見ようっと。

どうも有り難うございました。


21 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:59
デッド>
家庭用のどのくらい開発進んでるのですかね?
延期されない事望む!

22 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:04
あとパンツも!制服の完全移植希望ォ〜!

23 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:11
   ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
  ■■   ■■■■ ■  ■
 ■ ■  ■   ■    ■
■  ■    ■■   ■■ _T)


24 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:14
ご苦労様です。よく判りました

25 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:03
CCさくらみたいなクズアニメのDVDを9@`800円も出して買う
オタクってすごいや。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)