5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜギャルゲーをするヲタに人権はありませんか?

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:04
はわわわ、だれかおしえてくだちぃ。(´ー`)

2 :ついに来やがったな:2000/03/07(火) 22:07
マルチやろう!!お前見たいな奴がいるから俺達ギャルゲーファン
が白い目で見られるんだよ!!もっと真剣に話せ!!

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:08
はわわわわわ、ごめんなちぃ(´ー`)

4 :( ● ´ ー ` ● )まるち萌え:2000/03/07(火) 22:12
( ● ´ ー ` ● )まるち萌え

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:15
確かに1の言っている事について1度話し合う必要があるな。
なぜギャルゲーファンに人権がないのか!!

6 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:16
気になってんだけどよなんでロボットに感情があるんだい?

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:22
はわわわわわ、6のひとはまじめに議論をしてくだちぃ。(´ー`)

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:26
そういえばエロゲー版ではHもしていたな。なんで下に穴なんてあるんだ。
不要だろ。子供作れるの?体はいったい何で出来てるの?っていうかなんで
お前なんではロボットなんだ?ロボットでいる必然性なんてあるのか?

9 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:42
はわわわわわわわ、だめですぅ。
そんなこときかないでくだちぃ。(´ー`)

10 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:57
ギャルゲーできるなら人権なんていらなーい。

11 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:05
いや純粋にただ疑問に思っただけだ。なぜマルチは人間みたいに作られ
たのかなってさ。俺もそりゃあ認めてもらいたいさ。ギャルゲーだって
立派なゲームのソフトなんだからな。ギャルゲーを認めないということは
そのギャルゲーを作った人の努力も認めないということだ。少なからずも
そのゲームを作った人たちは俺達に伝えたい事があるはずだ。



12 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:16
>11
>そのゲームを作った人たちは俺達に伝えたい事があるはずだ。

 はあ?
 本気で言ってる?。
 伝えたい事だとか、寝ぼけた事言ってんじゃねえ、ボゲ
 てめえ、本当にそれを伝えられる為にギャルゲーやってんのか?
 違うだろうが、純粋に好きだからだろうが!
 偉そうなウンチク抜かしてんな!!

13 :>12:2000/03/07(火) 23:19
その通りだ俺はその人達が作った話が好きなんだ。そしてその人達が
一番そのゲームで伝えたい事を感じ取りたい。

14 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:20
機械に感情か・・・人間と同レベルの人工知能は科学の方向性ではあるな。
ただ、エロゲー(ギャルゲー)などでロボットが使われるのは、
単に「純粋な心」を持ったキャラが必要なだけだろう。
今時代「平均的な生活」で「純粋な心」を持っているのは非常。
それだけで、嘘っぽすぎる。
ロボットという設定により、大きな嘘で塗り固めることで
「純粋な心」という嘘に気づきにくくする。

つーか、オタの妄想を「明らかな嘘」によってデコレーションすることで
自己の精神防御ができるとも言える。



15 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:20
つか、エロゲーギャルゲー好きなのはいい。やるのもいい。
だけど、語るな。

16 :>15:2000/03/07(火) 23:24
どーして語っちゃ駄目ですか?

17 :>15:2000/03/07(火) 23:29
お前らだって好きなゲームの話をするだろう?俺達だって好きなゲームに
ついて語ってもいいはずだ。この板の名前だって本当はギャルゲーじゃなく
育成シミュレーション&恋愛シミュレーションになるはずだったんだ。でも
それじゃあアドベンチャーゲームの話が出来ないんでこのギャルゲーと
いう名前にしたんだ。買ったゲームがたまたま世間で言うギャルゲーだった
って言う奴もいるんだ。せっかく買ったゲームなのにそのゲームの話だけが出来ないんじゃ不公平だろ
それに女の人でもやる人はいると思うんだけど、、、

18 :15ではないが:2000/03/07(火) 23:34
エロゲーギャルゲー好きなのはいいがやらない人に対しては語っちゃいかん。
はたから見て非常に寒い。あくまで身内でひっそりと語るべきだよ。
ただ、ここはギャルゲー板なんだから語ってもいいと思う。
ギャルゲーを本気で好きな人が熱く語るのを見てみたい。

19 :>18:2000/03/07(火) 23:39
って言うかなんでならお前ここにいるんだよ。それになんで寒いか具体的に
言えよ。

20 :>19:2000/03/07(火) 23:42
もはや自分がかなり寒いことになってることに気づかないご様子。

21 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:45
語りたいヤツは語ればいいじゃんよ。面白けりゃ上がるし、
よほど寒けりゃ下がるんだから分かりやすいもんだろ?

22 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:47
真面目に語るのは結構だけど、煽りにすぐに乗せられるなよ…
ギャルゲーとか語れば必ず煽ってくるヤツが出てくるんだから、
それくらい軽く受け流せるようになってくれよ…

23 :いや:2000/03/07(火) 23:50
今のギャルゲースレッド立ててる奴の大半が煽りだと思う。
純粋なギャルゲーファンならもっと具体的にそのゲームの魅力に
ついて語ると思うけどな。

24 :18:2000/03/07(火) 23:55
一応マジレス>19

>って言うかなんでならお前ここにいるんだよ。
ここを覗くのが面白いから。はたから見てるのは面白い。

>それになんで寒いか具体的に言えよ。
自分に興味の無い事を語られるのは基本的に寒いんだが、
ギャルゲーファンは何故かギャルゲー好きじゃない人に対してそのゲームの魅力を語る。
無理に周りに理解されなくてもいいだろ。

25 :>24:2000/03/08(水) 00:01
別にここにはギャルゲーファンしかいないんだろう?それに俺がいつ
興味ない奴に話したよ?それは煽りに決まってんだろ。

26 :>25:2000/03/08(水) 00:13
ホントにギャルゲーファンしかいない十もってんのか?
おめでたい奴だなー。
掲示板ってのはココに限らず見に来る人間全が対象なんだよ。
君にそのつもりが無くてもな。
で、お前らの言うところの厨房(当然俺も含む)が面白がって
色々ふっかけるんだ。
その程度も理解できないならココに書き込まない方がいいぜ?
当然煽ってるのでレス待ってるよ(ワラ
俺が反論できないときは逃げるけど(ワラ
わかる?俺みたいなクソ野郎もいるって事覚えておいた方がいいぜ?

27 :18:2000/03/08(水) 00:34
マジレス返す>25

>別にここにはギャルゲーファンしかいないんだろう?
26も言ってるがここには煽りをする厨房(俺含む)もいるしROMもいる。

>それに俺がいつ興味ない奴に話したよ?それは煽りに決まってんだろ。
誰があなたの話をしましたか?あなたはエスパーですか?

後、脊髄反射でレスを返すのは止めれ。マジレス返す気にならん。
煽りにしてはつたないし、何が言いたいのか不明。

28 :>25:2000/03/08(水) 00:35
ぐはははははは!!おめでたくて結構!!言っとくけどなこんな所に
書いてるおまえも十分オタクだよ。頭がいい人ならこんな事に時間つぶさねえよ
もっと本当にやるべき事があるんじゃないのか?っていうかこんなとこ
にかいてもつまねえぞ。面白いって言われてちょっと嬉しかったけど、、、

29 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:37
間違えた〜〜〜自分に言ってどうする!!27にだよ

30 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:17
>28
 あはは、見事に煽られてるよ、この人。
 お見事

31 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:35
マジレスはこれで終わり>28

何言ってるのかマジで分からないけど、開き直ったって事?
煽りじゃないよな、煽りにすらなってないし・・・
頭が不自由な人ですか?それとも真性のドキュ(以下略)ですか?
まあ、気にするな。所詮同じ穴のムジナ。
好きなゲームの話をして楽しんでくれ。

32 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:01
ギャルゲって嫌いじゃないけど、そこまで感情移入できる理由がわからないっす。。。
漫画とか小説とか映画のヒロインにあこがれる気持ちってーのは分かるっすけど、
仮想的な人物に恋愛感情抱いたことはいなっすから。。。

33 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:04
> ギャルゲって嫌いじゃないけど、そこまで感情移入できる理由がわからないっす。。。
 奴らは社会不適合者だから、あまり気にしない方がいーと思うよ

34 :>32:2000/03/08(水) 03:11
漫画とか小説とか映画のヒロインだって仮想的な人物じゃん。
ギャルゲってのは自分で操作してるからそれだけ感情移入が強くなるのでは?
後、自分はキャラ萌え野郎だが恋愛感情を抱いたことはないぞ。
単なるズリネタ。まあ、他のギャルゲーヲタクのことは分からんが・・
君も次世代のヴァーチャルヒロイン久多良木健に萌えてみないか?

35 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:29
>33
 じゃあ、お前らは社会に適合してるのか?
 所詮同じだよ。
 ここで煽ってるだけ、鬱屈してるかもね

36 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:06
>35
 クソにクソと言うのは、煽りなの?
 ゴミクズはちゃんとゴミ箱へ!ウフ

37 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:19
   ■    ■■■  ■■■
■■■■■■ ■  ■  ■ ■
  ■■   ■■■■ ■  ■
 ■ ■  ■   ■    ■
■  ■    ■■   ■■


 

38 :そんなに感情入力してるのか?:2000/03/08(水) 21:06
ギャルゲー好きだけどさ、「萌へ〜♪」とか叫んでる奴らが妙に感情入力
してるように見えるのはあんたの気のせいだよ。みんなネタだよ。

っつーか、あんたそいつ等通して自分見てンだよ。だからイヤ〜ンと:^)
クソオタの瞳に映るキミの姿に乾杯!←ギャルゲー見るのに忙しくてヒト見ないケドな!

39 :>38:2000/03/08(水) 21:51
寒いネタ連発するから嫌われてるって気づかない?

40 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:02
>38
 「気のせい」ってのも、凄い論理。
>そいつ等通して自分見てンだよ。
 これも、意味が分からない。
 何故、そう言えるのか?
 突然、こうだ!と言われても、説得力以前の問題。
 あ、煽り君が、ギャルゲー派を騙ってるってこと?

41 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:49
あげ

42 :>38:2000/03/09(木) 21:22
ギャルゲー板には君みたいな日本語が不自由な人が多いね!!

43 :>38:2000/03/10(金) 00:32
感情入力、「萌え萌え」ピッ♪

44 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:22
>38
 感情移入でなく、感情入力という所に、すさまじさを感じる。

45 :名無しさん:2000/03/11(土) 08:54
age


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)