5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TLSシリーズ

1 :弥生ちゃんと君子はいいな…:2000/03/08(水) 06:24
個人的にはTLSの方がときメモより面白いと思ってます。
TLSの下校会話や、女の子との新密度を仲良しと憧れという2つの
要素で表すといったアイデアは画期的だったし。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:10
このシリーズは歌がいいんだよな。君と僕の歌とか大好きだ。

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:11
君子ー。ぎみごー

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:24
確かに最初の歌はマジで感動するくらい好きだった。でも毎日が
単調すぎる〜〜〜!!1日の行く場所きめてそこではい終わりって感じ
じゃん。何回もやってるとさすがにきつい。あとみさきの部屋に行くのも
パロメータ見るだけだし、、、。所で話は変わるんだけどみさきに好きだと告白された
イベント見た人いる?攻略本によると何十回やって1回見れればいいほうだとかいてあったけど、、、
13回クリアしたけど結局見れませんでした。運良く見れた人そのイベントの内容詳しく教えて
ください。

5 :>4:2000/03/08(水) 23:36
主人公が白昼夢で見るやつ?<みさき告白イベント
それともエンディングがあるんですか?


6 :>4:2000/03/08(水) 23:38
それって夢オチなやつのことかな?夜みさきが主人公の部屋に来て
「私お兄ちゃんのことが好き、私達本当は血が繋がってないんだよ。」
と言って主人公に抱きついてくるところで目が覚めるってイベント
だったと思う。あまり覚えてないけど。

7 :>7:2000/03/09(木) 00:03
なんですと〜〜〜〜!!そんなオチだったとは、、、(絶句)
僕はてっきりみさきと結ばれるかと思ってずっとやっていました。
ああ、あの努力はいったいなんだったんだ、、、。それにしてもこのゲーム
ってどこか冷めていると思いません?友達にしても「転校するのか?そうか寂しくなるな」だけだもん。
おいおいそれだけかい!!たしかにお前とはあんまり話しなかったけどさ、もっと名残惜しそうに
してくれよって思っちゃっいました。女性キャラと女性キャラの話の絡みもほとんどないし、、、
もっと沢山悩んだりしたり心の葛藤がないからかなあ。ちなみに好きなイベントは焼きいものおなら
ぶ〜〜です。



8 :5:2000/03/09(木) 00:13
>4,6,7
ひえー、それってそんなにレアなイベントだったんですか...。
攻略本持ってないので意識しなかったですが、始めて何回目か
のプレイで出ました。


9 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:35
唄で一番いいのは、やっぱり「恋のように僕たちは」だな。
なかまゆきえはコレがデビュー曲って過去消したいかもしれんが。
往年の安田成美(初代ナウシカガール)のように。

TLS1は結構遊んだけど、TLS2はすぐやめちゃった…。


10 :>9:2000/03/09(木) 01:26
うん、あれは名曲だと思う。
オープニングで雪の中でくるくる回る弥生ちゃん萌え。

11 :名無しサン:2000/03/12(日) 01:03
オッス、「ひとりぼっちということ」が大好きであります。

2もなんか萌えられるキャラが増えたんでこれはこれで好きだぞ。
1の普通っぽさが無くなったのは痛し痒しだけどな。

かおりん萌え〜
て言うか、あの背丈は反則でしょう。(笑)

12 :2は:2000/03/12(日) 01:14
1でやってた「出会った最初はよそよそしい」微妙な声の演技が
なくなってたので、激減点。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:46
TLS1はアホみたいに遊んだなぁ。
私は弥生ちゃん萌え。久川綾の智子もなかなか。
でも、久川ってTo Heartでも智子だよね。

14 :>4:2000/03/12(日) 06:42
TLSRではみさきとデートできるという話を聞いたことあります。
エンディングもあるそうです。

15 :>14:2000/03/12(日) 14:56
まじで?うわーいいなー。みさきとデートしてみたい〜〜〜〜〜
でもそこ以外は普通のと一緒なんでしょう?う〜〜んどうしようかな。
それだけに見たいがためにお金を出すのも気が引ける。っていうか
それ本当の話なんですか?ちょっとガセネタっぽい、、、、

16 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 17:26
>15
各キャラに一応新規イベント&CGあったんじゃないかな?
ちなみにアクセサリ集と一緒に出ているWin95版はTLSRの移植ね。

17 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:04
age

18 :>9:2000/03/23(木) 20:43
恋のように僕たちはは仲間さんのデビュー曲ではなく
2曲めか3曲めだと思ったけど。
名曲であることは確か。
菊地志穂がこの歌をRで歌ってくれればよかったのに〜。

さらに仲間由紀恵さんについて付け加えれば、
TLSのゲームのCMで彼女が青空高校のコスプレをしてた。
これこそ彼女の隠したい汚点(?)かもしれない。

19 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:08
>15
1とRの違いは(うろ覚えだけど)

グラフィック(というかデートイベント)追加
ロード時間短縮(速いんだけど曲が途中でぶちっという
感じで切れるので雰囲気がなくなると嫌う人もあり)
みさきとの下校会話追加
細かいメッセージの変更(例の「離れてしまえば」も変更)
グラフィック感賞モード、スライドショー他
曲の追加、変更(「恋僕」がなくなったのは勘弁してほしかった)

まだあると思うけどとりあえずこんなもん。妹好きなら買いかな。
まあ安くなってると思うから買ってみなよ。
(ちなみに僕は/1@`200でゲット)

20 :新グラデスト:2000/03/29(水) 20:52
麻衣子萌え〜
綾音ちゃん萌え〜
TLSは手作り弁当キャラが多いので好きです。

21 :ネタばれ注意:2000/04/12(水) 21:02
2の七瀬かすみちゃん萌え〜。
「ごめんね。」は名セリフだぞ。
実は主人公の転校を知っていたのに、気を遣って黙っていた
というストーリーも感動的。

22 :名乗れるかい!@佳澄でどうだい:2000/04/13(木) 00:30
おいらは花桜梨・・・もとい佳織だな。
泪無しでは語れないくらいむっちゃ感動するイベントの数々を、
本オタなイベントで見事に突き崩してくれるんだモン。
かーいいぞ。おまえ・・・。

23 :んさし無名:2000/04/13(木) 02:00
妹とヤれないからクソ

24 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:03
かすみにお兄ちゃんって言わせたいよな!
お前もそう思うだろ??


25 :TLS2から入門:2000/04/28(金) 09:13
TLSは2しかやったことないんですけど、
1をやってみたいんですが、普通の「1」か
「R」にするか迷ってます。
恋僕は別途CDゲットしようと思ってます。
どっちが買いでしょうか?


26 :>25:2000/04/28(金) 14:26
野郎の声を聞きたくなければ「1」がお薦め。
俗に言う「妹萌え〜」なら「R」を買いませう。

27 :TLS2から入門:2000/04/28(金) 15:00
>25
野郎の声ってなに?
「1」は野郎ヴォイスばりばり出るの?


28 :TLS2から入門:2000/04/28(金) 15:01
ごめ。
上の文章は26にかかります。


29 :TLS2から入門:2000/04/28(金) 15:02
さらにごめ。
25は「R」と間違えました。


30 :TLS2から入門:2000/04/28(金) 15:04
さらにごめ。
25間違い。

正しくは
「R」は男ヴォイスばりばり出るの?


31 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:28
>30
Rは、大須賀が、石川英郎。柳沢が、石田彰。
その他、Rは、みさきと下校・デート可能。ただしちょっと
難しいし、トラップ的な面もあるが。また、綾音たちと、3種
類デート出来る(無印は1種だけ)。各キャラに新エピソード
が加わったし、オートセーブ機能や時計の選択等、おまけも増え
た。TLS2のキャラも、ひとりだけ特別出演している。
全体に、無印の増補改訂版。

32 :TLS2から入門:2000/04/28(金) 15:52
説明サンキュ。
「R」をとりあえず買うことにしました。
GWは妹と萌えでみます。(^^)


33 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:29
TLSの次回作が開発中。
近日製作発表あり。
(口がすべった)

34 :名乗れるかい!:2000/04/28(金) 20:45
次はヒロインが転校しなきゃあ・・・。

35 :TLS:2000/04/30(日) 02:24
絶対Rより1がお勧め!!
OPはアレを見なくちゃ。
弥生ちゃんがたまらないっす

36 :プロは一味違う:2000/05/02(火) 21:17
http://www.aaz.mtci.ne.jp/~mizusiro/JPG/miz_maki.jpg

37 :つーことで:2000/05/03(水) 05:54
>32
両方買え。基本だ。

>33
それは誰も言わないお約束って奴じゃあ、、、

38 :新グラデスト:2000/05/03(水) 09:10
>25
両方買えよ。
今なら安いぞ。1もRも2000円位だ。

39 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:51
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)