5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ全般

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:06
意外にもまだ出来てないみたいだったので作ってみました。
ときメモ関連の話なら何でもオッケー。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:07
2の光がお気に入りです


3 :2なあ:2000/03/08(水) 20:15
あれでドラマシリーズ作れるんかいよ。今度ばかりは失敗したんじゃ
ない?コナミ。

4 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 :ドラマシリーズ:2000/03/08(水) 22:46
佐倉楓子がヒロイン。
主人公は野球部部員だが後輩にレギュラーを取られてしまう。
主人公は佐倉楓子の応援を受けて、
レギュラーになるためにがんばる。
ミニゲームはパワプロのサクセスモード。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:14
この手のパラメーターを上げていくタイプのギャルゲーはもう
古臭くなりつつあるような気がする…
ToHeart等のノベルタイプでシナリオ重視の方がプレイも圧倒的に
楽だし、やってて楽しいと思う。

7 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:06
そう。「1」と同じシステムなので、失望した。おまけに、コナミモード
使えない。パラメーターを上げるゲームは、もううんざり。
予約して「2」買ったが、1時間プレイして、もうそのままやってない。


8 :>7:2000/03/09(木) 08:56
システムを大幅に変えたら信者にボロカスに貶されるよ。
ときメモ1はバランス的に秀逸だっただけに、よほど才能ある製作スタッフでなきゃあれ以上のゲームは作れんよ。
良くも悪くもシリーズ物の定めに従ったゲームだと思うな・・・

9 :>5:2000/03/09(木) 09:49
ストーリーは「虹色」と同じジャン!(^^;)
そのままパワプロで使えたら面白いんだけど。

10 ::2000/03/09(木) 10:27
>9
楓子の設定をはじめてみたときこの話が思い浮かんだ。
確かにセーブデータがパワプロで使えたら面白いよね。

こんなのも思いついた。
三年間何もできなかった主人公は卒業間近に思い出作りに何かしようと思い、
マラソン大会に出ることに。
陸上部の光コーチのもとトレーニングにはげむが・・・ 

11 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:44
今現在、ときメモ1と2では、どちらのファンが多いのだろう?
ちなみに僕は、断然1です!


12 :>11:2000/03/09(木) 11:36
上に同じ。


13 :>11:2000/03/09(木) 12:11
2の絵で1をリメイクしてほしい。

14 :1のファン:2000/03/09(木) 12:52
これ以上ときめもシリーズだしてもなぁ・・・
って気がする

15 :出すのはかまわないと:2000/03/09(木) 13:17
思うけどシステムを変えた方がいいと思うな。システムが変わる人のが
嫌って人もいるかもしれないけどシステムが同じって言うだけでうんざりって人も
訳だからさ、FFみたいに毎回新しい物をとり入れていってほしいな。
結果がどうあれときメモを作る製作者はもっと冒険してほしいと思う。
別にシステムだけがときめも全てって訳じゃないから少しでもときめもらしい部分が
あったらそれでいいと思うんだけどね。

16 :結局:2000/03/09(木) 14:21
変えても変えなくても続編モノは非難されるんだよね・・・

17 :>16:2000/03/09(木) 14:34
ときめもは1が絶大な人気だったからその分非難が多かったんじゃあないのか?
続編ものが全部批判の対象になるとは限らないと思うんだけどな。期待が大きかった分
前作のファンの落胆が大きかっただけだと思うよ。


18 :でも1知らずに:2000/03/09(木) 14:41
2からやった人は2の方がおもしろ〜〜〜いとか言うんだろうな。
1を始めてやったとき位のの衝撃を2でも味わいたかったな。
例え別物と言われようともさ。おもしろけりゃあいいんだよ
無難にいきすぎ。

19 :>1のスタッフ:2000/03/10(金) 16:38
1を作った方々はほとんどKONAMIやめてしまっていて
1と2の両方に関わった人はあまりいないらしいしね。
そもそも1を出すときにそれまでのKONAMIのイメージから
あまりにかけ離れていたため、制作スタッフがかなり干されたらしい。
2は1を作った人ではなくプレイした人がメインだからしょうがないね。

20 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:43
age

21 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:50
寿美幸ちゃんが大好きだったので、わざわざアペンド
ディスク付きの本買ったのに、その本で開発の方が彼女の頭を
「ゴキブリ」発言してて、一気に冷めました。
ゴキ、大嫌いなんで…。
いくら生みの親でも、たとえそれが本当の事でも、言っちゃ
いけないと思いました。女の子キャラなんだし。

22 :>21:2000/03/11(土) 08:17
開発スタッフに愛が無かったんだね…。
そんな人たちが「ときメモ2」作ったのか…。

23 :名無しさん:2000/03/11(土) 08:17
2の方は音楽が全体的に地味すぎ!
もうちょっとメリハリきかせても良かったんじゃない?
気に入ったのはOPとEDの曲だけだったよ。

24 :名無しさん:2000/03/11(土) 08:18
2は八重→白雪→一文字→佐倉→光→メイ→寿とクリアして、
後はやってないなぁ。
好きなキャラとかいなかったけど、あえてランクにするなら
八重=佐倉>>>>>>一文字>寿>>>>>>・・・・・(圏外)
って感じかな。
やってないキャラの事は不明…。

25 :名無しさん:2000/03/11(土) 08:19
ちなみに1の時は、
朝日奈=古式>紐緒=館林>他たくさん
って感じで、あんまり嫌いなキャラとかはいなかったんだけど。

26 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:09


27 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:09


28 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:09


29 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:09


30 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:10


31 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:10


32 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:10


33 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:10


34 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:10


35 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:11


36 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:11


37 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:11


38 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:11


39 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:12
どーせ荒らすならさ、スクリプトくらい組んだら?

40 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:24
38=39?

41 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:31
<a href="http://www.2ch.net/kitchen/index2.html">http://www.2ch.net/kitchen/index2.html</a>

42 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:32
http://www.2ch.net/kitchen/index2.html

43 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:07
なんか荒らされてる…
とりあえず、1と2で好きなキャラ挙げてみて
俺は古式さんと八重さん

44 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:05
朝日奈

45 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:08

朝日奈=古式>紐緒=館林>他たくさん

八重=佐倉>>>>>>一文字>寿>>>>>>・・・・・(圏外)

46 :僕は:2000/03/11(土) 14:14
毒のあるキャラが好きだから鏡さんと紐緒さんと伊集院がすきだね。
普段毒を吐いてる人が最後らへんで素直に自分の胸のうちを正直
に言ってくれると余計に感動する。やっぱり毒のあるキャラはいいね。  

47 :>46:2000/03/11(土) 14:44
詩織も、ある意味では毒を持ったキャラだと思う。

48 :名無しさん:2000/03/11(土) 16:45
そんな詩織を語るスレッド。
荒れてる後半はカットしたURLです。

http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952327289&st=1&to=30


49 :女のちんぽ好き:2000/03/11(土) 17:43
死織×ヘルメット
は基本だな。
ふたなりは赤毛で。
「あ!死織ちゃんのがナカで大きくなってる・・・!」」
「あん!出ちゃう」
ドピュッ


50 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:25
水無月琴子さんと館林見晴ちゃんが好きです。

1、2合わせて八重が1番受け付けないです…。

51 :>50:2000/03/11(土) 22:52
館林見晴の攻略がどうしても分からん。どうすれば最後に告白してくるの?
好感度とかそういうのゲームの中ででてないからぜんぜんわかんない。
攻略本見ても館林だけが載ってない。

52 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:05
>51
基本的に能力がんがんあげていって、言い寄ってくる女共は無視。
爆弾炸裂も無視…でやっていれば良いはず。
彼女は好感度のみで進行度は無く、爆弾の影響も受けないはず
だから…
間違ってたらスマソ

53 :52:2000/03/11(土) 23:08
○親交度=友好度
×進行度

54 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:29
>51さん
50です。大体52さんのおっしゃってる通りです。
あと、最後の日曜日にセーブしておいて、告白されるまで
卒業後の進路を変えながらロードしまくったりしました。
パラメーターを上げまくる事・他の女の子は一切構わない
基本はこれだと思います。

55 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:12
詩織ーーーーーーーーっ好きだーーーーーーっ!

56 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:21
「ときメモ2で、こんなことやって欲しかった」
「ときメモ2で、こんなことやめて欲しかった」部分ってありますか?
コナミコマンドが使いたかったとか、なんでもいいので、プリーズ!

57 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:17
コナミコマンドが使いたかった。

58 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:23
逆に女の悪い噂を流せる。
「あの女は爆弾魔だ!」

59 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:24
匠を攻略。
そして合体へ。

60 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:27
1のキャラの攻略。

61 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:53
メタルユーキの攻略
そして合体へ

62 :名無しさん:2000/03/12(日) 14:50
結局、男だったのだね。夢では、・・・・だがね。

63 :名無しさん:2000/03/13(月) 08:31
ドラマシリーズの4で「紐緒の野望」とかやってほしかった。
個人的には。
あんまり売れないような気もするけど(笑)。

64 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:08
age

65 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:08
age

66 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:48
ひとりでコツコツと上げてるの、誰?

67 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:31
結局2って1のキャラ攻略できないの?
プロデューサーが発売前に攻略できるかもって言ってたから買ったのに。

68 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:33
ときメモ2を買って、一番最初に入れたコマンドは、
勉強とか運動じゃなくて、朝日奈にTELする事だった…。

69 :>68:2000/03/13(月) 16:45
気持ちわかる。俺も片桐に電話した

70 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:40
そーいや、1と2の制服ってどっちの方が好き?

71 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:41
1の制服の方が好き。
でも、スカートの短さは2の方が好きだ。


72 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:05
>1のキャラ攻略できないの?
>プロデューサーが発売前に攻略できるかもって言ってたから買ったのに。
これって「登場するかどうか?」って話でしょ?
攻略ができるとは、言ってないよ。
けど、攻略は出来ないけど、電話はかけられる。
1のキャラじゃないけど、あるきら校生は攻略できる。

>68
同じく、詩織に電話だった・・。
懐かしい声が、聞こえてきて嬉しかった・・・。

>70
1派です。
2は、カラーが、いまいち・・・。

73 :>72:2000/03/14(火) 13:00
2発売時の雑誌のインタビューで、プロデューサーが
「きらめき高校の生徒に告白を受けれるかも」って言ってました。
受けれるって断言してたわけじゃないけど…。
あれって結局「妹」の事だったのかな。

5枚もディスクがあるわりに、5枚分のボリュームを感じられないのは、
きっと、1のキャラデータもはいっているからだ…と思いたいな…。
(空しい妄想だ…)

74 :72です:2000/03/14(火) 16:39
>73さんへ
>あれって結局「妹」の事だったのかな。
それは、まさしく真帆のことでしょう。
僕は、真帆攻略したときは、めちゃ嬉しかったよ。
ときメモっていったら、やっぱり「伝説の樹」だとしみじみ感じた。

>きっと、1のキャラデータもはいっているからだ…と思いたいな…。
その気持ちはわかるよ。
もっと、1のキャラを出して欲しかったよなぁ。
クリスマスパーティで、もっと誰かに会えてもいいのになぁ・・。

ところで、本当に2でドラマシリーズを作るんでしょうか?

75 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:27
2でドラマシリーズを作るとして、(多分出ないが)
また3部作になるとしたら、キャラは光とあと誰?
人気からいったら八重と、、、誰だ。

76 :名無しさん:2000/03/15(水) 08:47
俺だ

77 :>76:2000/03/15(水) 09:13
そうなのか・・・

78 :つーか:2000/03/15(水) 10:07
誰だよ(笑)>76

79 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:54
2は光と八重に人気が二分されてる気がする。
ドラマシリーズが出るとしても、光のだけで終わりそう。
それより、EVSが全キャラ分入った2をPS2で出せー。
PS2持ってないけど。

80 :>79:2000/03/16(木) 01:56
>それより、EVSが全キャラ分入った2をPS2で出せー。

絶対出ないので夢見るのはやめれ。
あと、3はPS2でポリゴン。

81 :名無しさん:2000/03/16(木) 08:39
関係ないけど、ときメモのビーマニポケットって面白かったよ。
あんまり知らない曲もあったけど、今でもよく遊んでる。
ゲーム機の方にも出してくれって感じだ。
DDRでも可。

82 :>80:2000/03/16(木) 09:29
そうか? 最近のコナミの販売パターンからすると1年後くらいに出そうな気がするけどな。
完全版とか言ってベタ移植の多いこと・・・買っちゃうんだろけど。

83 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:41
>3はPS2でポリゴン
マジで、ポリゴンで出たら、どうする?(笑)
僕は、何とか言いながらも買うだろうけど・・・。



84 :>80、83:2000/03/16(木) 10:43
既にチビキャラは完全ポリゴンだけどね・・・(^^;)

85 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:24
テライユキみたいになるのか?
ちょっと怖いな。

86 :>82:2000/03/16(木) 23:18
だから、作ってないもんが出るかっての。
3作ってて、そんな余裕無いんだよ。
最近のコナミっていつの話だ?
今のコナミは金も人も無いの。

87 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:21
いつだったか、ときメモイベントで3D詩織見たなぁ
OVAだかメモ2の制作現場レポートムービーで出てた
怖かったよ、まわりのメモラーの方々もひいちゃうくらいに

88 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:31
ときメモは2Dでアニメ絵だからこそ、ときメモだと思う。
ある意味、ベタな絵、ベタな展開だからこそウケてるような気がするし。
3Dでときメモ作ったら、それはときメモじゃないよ…多分。

89 :>86:2000/03/17(金) 08:51
えらく断言してますな・・・アンタ、コナミの社員でっか?

90 :>86:2000/03/17(金) 09:31
完全版って言ってるから、多分DCの「かってに桃天使」あたりの事じゃないの?

91 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:11
どーでもいいけど、もっとパワーアップした2で遊んでみたいなぁ。
やっぱ出して欲しいよ、PS2で。
アペントディスク全部買う気になれないし…。
PC版でも可。もっと無理か。

92 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:00
どうせやるなら1と2を一枚にまとめて
1のEVSもつくるべし


93 :>92:2000/03/17(金) 16:19
いーね。それ。

94 :>92:2000/03/18(土) 03:03
DVD-ROMの容量的に無理。

95 :86>89:2000/03/18(土) 03:49
そうさ。だから信じろ。
ちなみに、4/1の東京ゲームショーで発表されるのは
2のドラマシリーズだ。

96 :>95:2000/03/18(土) 04:09
誰のドラマシリーズになるの?

97 :95>96:2000/03/18(土) 04:18
すまん。そこまでは知らん。

98 :>97:2000/03/18(土) 05:13
そうか〜、じゃ、当日のお楽しみってことか…。
ありがとう。

99 :名無しさん:2000/03/18(土) 10:12
シリーズって事は、また3部作なんかい?
たぶん買わないが

100 :名無しさん:2000/03/18(土) 10:33
しかしときメモ1@`2って実売でどれくらい売れてるのかな?
今一つ数字が見えてこないけど・・・

101 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:04
1はたしか60万本、2は37万本(コナミのサイトより)
ギャルゲーの中ではぶっちぎりに売れてるのは、やっぱパイオニアだからか

102 :97>98:2000/03/19(日) 00:38
煽られなかったので補足(笑)
2ドラは複数ヒロイン・季節分け制で
vol.1は「夏」編。季節からヒロイン(3〜4人?)を
予想してねん。

103 :名無しさん:2000/03/19(日) 08:13
煽られたかったの(笑)?
2にはあんま燃えなかったクチだけど、ドラマシリーズは面白そうだったら買うかも。


104 :旅立ちの詩で:2000/03/28(火) 08:52
まだアルバムの一番最後が一枚が埋まってないのですが、
ここって校正を全て成功させれば埋まるのでしょうか?


105 :名無しさん:2000/03/29(水) 23:46
重大発表ってこういうことか?
http://channel.goo.ne.jp/ch5/nttpub/exp/exp_20000329kiji07.html

106 :犬シリーズ:2000/03/30(木) 10:37
おお!!予想はしてましたけど、やっぱり!!
でも、何でもう情報出てるんでしょうか?
規制とかあるはずなのに、、、

107 :>104:2000/03/30(木) 10:47
そうです。

108 :ううう:2000/03/30(木) 13:49
ときめもの映画はどうなってん。

109 :>105:2000/03/30(木) 14:37
ヒロインは誰だろう。
まあ今知ってしまったら面白くないか。
前みたいに三部作になるとしたら
人気の高い光と八重は確実としてもう一人は誰だ。

110 :Who am I:2000/03/30(木) 15:15
いや俺詩織萌えじゃないんだけど吹越は違うだろうと思った。
それよりもユージンのSR「ときメモ」はどうなったんだろう。
やはりスカート内部の完全再現がコナミに嫌われたのかなあ。


111 :>109:2000/03/30(木) 21:29
赤井ほむらは、ちょっとな。>生徒会でがんばるってか。

一文字茜もドラマになり難い。>番長戦では・・・

伊集院メイもな。>難しいのだ。

水無月琴子か、ちょっとクールな反面、感情的にもなる。>
茶道に打ち込む青春?

白雪美帆は、個人的にはいいけど。>ゲーム内では部活での
イベントがなかったからどうだろう。

寿美幸は、>不幸から這い上がるドラマって?

結論↓

佐倉楓子かな。>スポーツネタだし、「転校」して再会するのは
ドラマとして扱いやすい。

麻生華澄も。>教師と生徒の関係を超えて、なんてのもいいかも。


112 :109:2000/03/30(木) 22:17
>111
楓子だと虹色の青春とだぶってしまわないか。
そうなると華澄先生か。

113 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:38
公式サイトでも人気3位は華澄先生だしな。
http://www.konami.co.jp/kcet/vx095/ninki/voter.html
しかし好きなキャラがいまいち人気薄な俺としては、102の情報通りだとありがたい。
夏なら光、ほむら、舞佳かな?

114 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:56
だってなあ…
光はいろんなエロゲーやギャルゲーを研究され尽くして
つくられたキャラだしなあ。
八重樫も同類。
あのパクリに異様な能力を発揮するときメモスタッフ
がやったんだから人気でて当然でしょ。
ときメモ2はそう考えるとよく出来たギャルゲーってとこだよね。
ギャルゲー好きはほぼはまる。逆にこれが売れなかったら
ギャルゲーもそろそろ終わりってことだろう。

まあ…一言つっこませてもらえばギャルゲーって名前が違う
だけの同じような性格および設定の女がいっぱいいるよね…。
ま、絵も違うけど。
なんでそんな同じようなキャラしかでてこないような世界
が支持されてるのか疑問って言えば疑問だけどさ…。


115 :114:2000/03/30(木) 23:14
八重樫じゃなくて八重だった。間違った。

116 :でいじー:2000/03/31(金) 00:47
すみれたん萌え

117 :少年:2000/03/31(金) 01:18
九段下おねいさんもなかなか萌え

118 :少年:2000/03/31(金) 01:19
九段下おねいたんもなかなか萌え

119 :少年:2000/03/31(金) 01:20
↑すまん。

120 :よーよー:2000/03/31(金) 01:43
バイトの時間だ

121 :>107:2000/03/31(金) 08:30
ありがとう。

122 :みやま。>109:2000/03/31(金) 08:33
うーん、102さんの書き込みを見る限り、部活というよりも、
文化祭とか体育祭とかのイベントを使って、同時に複数のヒロインを
生かすような形にするんじゃないでしょうか?
その上で、他のギャルゲーの様に特定のヒロインを狙えるとか…。
ちょうど、旧ドラマシリーズの放課後モードをメインにした様な感じで…。
(ちょっと妄想入り)

123 :ときメモオンライン:2000/03/31(金) 11:07
これも重大発表に入るのか?
http://www.lycos.co.jp/news/story.html?q=30bloomberg82303402&ct=3&sct=1

124 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:18
新聞広告にでっかくオヤジの面が。

125 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:43
>124
新聞広告って何?

126 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:31
TGS2000プレス日行って来た。コナミよ、あれで重大発表なのか?

127 :犬シリーズ:2000/04/01(土) 01:48
僕もゲームショウ行ってきました。DDRか、、、
期待しない方がいいかも、、、

128 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:39
>126
 コンパイルの重大発表に比べれば、全然OK。
 ポリゴン結構良くなったじゃん。
 昔に比べて。

129 :>128:2000/04/03(月) 14:17
>ポリゴン結構良くなったじゃん。
更によくなるんだろ?

130 :ドラマシリーズ1って:2000/04/17(月) 23:16
朝日奈出るの?
電撃PSみたかんじだと

131 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:09
全キャラEVS付きのDC移植はデマだったのか。

132 :み山:2000/04/22(土) 08:56
ときメモシリーズの中では、「ときめきの放課後」が、
シリーズの中でも、結構デキがいい方だったと思うのですが、どうでしょう?

特にEDが、かなり良かったです。
それまであまりいい印象を持ってなかったキャラに対しても、割といい印象を持てたし。

133 :>132:2000/04/22(土) 09:50
いい作品なのに忘れられていると思う・・・>ときめきの放課後
ロードが遅かったのがマイナス原因か・・・
現在ベスト版も出ているので、興味のある方はどうぞ。

134 :>132、133:2000/04/22(土) 11:38
同感。
この作品でだけ詩織が嫌味女ではないと思う。
エンディングが2種類ずつあるのも良い。
この作品は小倉がプロデュースしたはず。
すると、ときメモ2をダメにした主犯はやはりメタル幽鬼。

135 :Who:2000/04/22(土) 13:20
「放課後」の凄い所は、何といってもPCエンジン版がベースってとこ
でしょうな(笑)。
「旅立ちの詩」の詩織も割とツボだったですが。
>134
それを言うなら三品でしょう。メタルユーキ氏はたぶん最後の半年
くらいしかPDやってないはずです。三品が途中でバックれたんで
繰り上がりでPDになったんじゃなかったかな。


136 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:48
同じく!
やはり、小倉氏にもう一度、プロデュースして欲しいな。
原画も勿論、小倉氏ということで。

137 :み山:2000/04/23(日) 09:08
小倉さんは、まだコナミに居るんでしょうか…?

138 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
139 :み山さんへ:2000/04/23(日) 20:50
小倉さん、いますよ。
先日のTGSのグッズ、描き下ろしてたじゃん。
「2」にあまり携わってないのは「放課後」のプロデュースやってたから
って、雑誌に書いてあった。



140 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:23
ときメモ2のドラマシリーズは小島監督(KCEJ)がやるの?

141 :>140:2000/04/24(月) 03:36
KCETって話だよ。


142 :140:2000/04/24(月) 21:03
小島監督にやってほしかったなあ。

143 :ときメモ2ドラマシリーズ:2000/04/24(月) 22:04
美幸ファンやっててこんなに嬉しいことは無い、、、

え?DDR?げしょげしょ(;_;)

144 :>142:2000/04/25(火) 14:10
KCETなら「2」の世界観を崩されることが、あまりなさそうだから
いいじゃん?(伊集院に関しては、、、)
「旅立ち」は良いと思ったけど、ときメモに欠かせない「伝説の樹」の
存在に疑問が残ったからなぁ。
そういう面では、KCETなら、、、と願いたい



145 :142:2000/04/25(火) 18:33
そうか。今回はKCETに期待するとしよう。

146 :かなっこ:2000/04/26(水) 02:30
「加奈〜いもうと〜」もPSででてほしーなー

147 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:09
かなっこウゼェ、エロゲ板戻れ。ついでにあのゲーム糞

148 :み山:2000/04/26(水) 08:34
>139
レスどうもです。(あまりグッツに興味がない方なので、知らなかったです)


しかし…DDRって、あんまり評判が良くないみたいですね…。
個人的にはちょっと期待してるんですが…。

149 :>148:2000/04/26(水) 22:32
でも一々DDRコントローラーでやるのってめんどくさくないスか?
ビートマニアの方が一々立ち上がらなくて良いんだけど。

150 :み山:2000/04/27(木) 08:13
DDRでまともに遊んだ事がないので、面白そうかな〜と。
短絡的な発想ですけどね。

151 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:27
DDRよりメタルギアにしてほしかった。


152 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:13
>149
自分は、DDRのコントローラーは持ってないのだ!
根性で、普通のコントロラーでやるしかないのだ!
・・・・辛いっすねぇ・・・きっと(;_;)

153 :み山:2000/04/29(土) 11:57
ときメモ関連のスレが、立ちすぎなような気がする…。

154 :み山:2000/04/29(土) 11:59
今頃になって知ったんですけど、ドラマシリーズ1に朝日奈が出るんですね。
いままで買わないつもりでしたが、これで個人的に「買い」決定。

155 :みんとぶるぅ:2000/04/29(土) 14:27
伊集院メイ萌え。髪の毛短ければ更に良かったのに。

156 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:00
コナミはいい加減ときメモから離れてほしい。

157 ::2000/05/01(月) 16:56
 むり

158 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:30
グッズの量・・・どうにかしてくれないかなぁ

159 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:54
グッズは買わなければ良いだけの話なのでは(^^;
色々賑やかにやってくれるのでわたしゃ嬉しい。

160 :>158:2000/05/01(月) 22:23
ヲタどもがグッヅを買う

コナミが儲ける

上月教育財団に分配

育英資金として希望者に融資→日本の教育水準が上がる(らしい、コナミの構想では)

実際には融資を受けた学生がその金でグッヅを買う

コナミがまた儲ける



161 :156:2000/05/02(火) 01:32
そういや、2でもブルマ出すのかなあ・・・

162 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:13
2ではスクール水着を出したりして・・・

163 :>162:2000/05/02(火) 03:08
それは、コナミってより、コスパだろう。。。

それより、あの「100万円福袋」のほうが、気になるのだが。。。

164 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:00
ずっと前から疑問に思ってたんだけどメモカのスロットって2つなんだ
から、それそれにEVSデータ記憶させて最大で二人に喋らせるってこと
は出来なかったのかな?。そんなに技術的に難しいの?

165 :>164:2000/05/03(水) 06:07
メモカより本体メモリの関係で出来なかったのでは。
EVSなんてくだらないことに貴重なメモリを割くのはもったいない。
声を出すたびにメモカから読み出せば1人分のメモリ確保で何人でも
喋らせれると思うよ、メモカを交換して。
どうなるかは、ご想像にお任せしますが。

166 :>165:2000/05/08(月) 13:40
それよりは今はひびきのネットのほうが一種の無法地帯と化しているぞ。
行った人の報告を求む。

167 :み山:2000/05/09(火) 07:05
コナミ、タカラを傘下にしたそうです。
リカちゃんのギャルゲーとか作ったりして。
(あまりシャレにならないかも)

168 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:59
ボーカルトラックス2が出たから買ったけど
どうもいきおいがない。
極端にヘタな人がいないのが悪いのか。
よしきくりんとか、五十嵐麗の歌は別の意味で楽しかった。

169 :デイリー:2000/05/10(水) 18:08
20 ときめきメモリアル2 ボーカルトラックス2
ゲーム・ミュージック KME 2000/5/10

170 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:34
>168
ボーカルトラックス1に含まれなかった人達,
隠しキャラ+野郎+光がメインなんで萌の要素が足りない・・・

すみれ萌え.

171 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:22
>167
ときメモキャラの人形を作るんでしょ。
いや、コナミキャラ全てかもしれない。

>168
菅原祥子もすごいけどね。


172 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:40
デイリーで20位なら、週間で50位以内には入るね。

野咲の歌い方ってネタ?
セーラー服と機関銃思い出した。

173 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:40
今度は16位。
妙に売れてるぞ

174 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:26
PSのEVSでは禁止語句ってしゃベらす事出来ないじゃん?
でもPSエミュのBleemとかで仮想メモリーカードいじると
あら不思議!?しゃべってくれますよ。

ひ*り「おはよう。ちんこくん」とか
   「大好き、チンコ君」等など。

175 :雪のたいやき少女:2000/05/12(金) 06:30
>174
PARでも解除できるみたい

176 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:02
禁止語句って何があるんですか。
とりあえずフェラチオはダメだった。

177 :>176:2000/05/12(金) 11:39
「かんううんちょう」もだよ。
関帝聖君に大して何たる無礼!!

178 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:28
SPEACHのメンバー教えろ!!
(うたってる声優だよ。)


179 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:16
見晴に勝てるキャラはいない

180 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:43
二人の時ダウンロード出来るサイトおしえてください

181 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:44
>177
関帝聖君ではない、関聖帝君である。


182 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:04
>新ギャルゲーム板はこちら↓
>http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
>
>旧ギャルゲーム板のカキコを止めないと、いつまでたってもログ移転されず迷惑なので、
>速やかなる移行をお願い致しますです。

なので、あっちでカキコしてね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)