5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KID VS NECインターチャネル

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:27
ギャルゲーの製作&移植の二台巨頭のこの会社について語りましょう。
タイトルの通り比較でもいいですし、どっちかの会社の事でも構いません。

2 :鍵っ子:2000/03/08(水) 09:43
とりあえずチャネルは「Kanon」移植に全力を尽くしなさい。

3 :>2:2000/03/08(水) 13:21
鍵っ子はkey掲示板に逝け!

4 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:56
KIDがこんど出す「フランベルジュの妖精」って
Winのエロゲーの「めい・King」だよね。

電撃PS見たら声優の名前が載ってたけど、
これってエロゲーだから声優名を出さなかった
意味がないような。

5 :つーか:2000/03/12(日) 11:28
まだインチャネのほうがオリジナルを出す度胸があるよね>ギャルゲー

6 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:14
メモリーズオフはオリジナルじゃなかったっけ。
今度出るinfinityはザ・プレとかで酷評されてたが。

7 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:57
KIDをチャネルと同列に扱うのはどうかと思うが。
KIDはいっぱしのメーカー気取りなのが笑える。

8 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:04
インチャネはクソゲーメーカーとしてその地位を築いて
しまっているからな〜

9 :>8:2000/03/13(月) 00:28
ギャルゲー移植メーカーとしては
それなりに評価していいんぢゃないかしら?
外注だけど。
オリジナルものがやばいだけで。

10 :>9:2000/03/13(月) 01:16
オリジナルも外注だよ(笑)

11 :>10:2000/03/13(月) 01:25
まー、インチャネが自分で作っているとは思えまい(笑)

12 :>11:2000/03/13(月) 01:31
思えまいっていうか、そうだから(笑)
あそこディレクターより下いないらしいし。
スタッフ皆で買ってくるもん探してる。

13 :>4:2000/03/13(月) 02:02
インチャネも同じことやってた。
FXでは隠してたのにサターンで出す時は名前の一覧出してた(笑)
同じ作品同じ声優なのにな。

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:10
age

15 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:00
声優の名前が売りになるうちは出しちゃうってことだろう。
事務所との約束も、出す機種が違えば関係なしってことで(笑)

16 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:02
昔KIDはF&Cの子会社とか聞いたけど、本当?

17 :>16:2000/03/16(木) 02:59
ちがう。

あそこがエロゲー移植しまくってるのは、社長が移植が
ヲタ受けして手っ取り早く儲かると思ってるから。
自社開発しなくていいしね。
昔は熱く夢を語ってたんだがなぁ(ワラ

18 :>17:2000/03/16(木) 21:39
>あそこがエロゲー移植しまくってるのは、社長が移植が
>ヲタ受けして手っ取り早く儲かると思ってるから。
>自社開発しなくていいしね。

まさか両方の社長が同じこと言ってるとは思わなんだ(笑)
KIDの社長とインチャネの社長が対談とかやったら面白そう。

19 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:56
経営者の考える事なんて似たり寄ったりって事か・・・

20 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:14
少ないリスクで利益を出したい、と考えてしまうのは仕方がないとして、
あとはプライドの問題だね。
「私は寄生虫です!小判鮫です!」と胸を張って言えるならいいんじゃない?

21 :>20:2000/03/26(日) 20:33
キッド社長、市川氏の2000年の野望(ファミ通の特集より)

今年の我が社の野望:運まかせでいきます!
今年の私の野望:マザーズやナスダックに公開しそうな会社と仲良くなって、長者になりたい。

プライドはないみたいだから問題なし(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)