5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このギャルゲーが嫌い!

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:48
今までやったギャルゲーの中でぜんぜん面白くなかったギャルゲーを上げてください。
できればその理由も。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:20
ソッコーで売ったのでタイトルすらはっきり覚えてないんだけど、
メタルなんとかってゆー、プロテクターつけて格闘技の団体戦して
いくヤツ。もう30分に1回くらいの感覚でCDの入れ替えを要求して
きてかったるいったらありゃしない…

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:37
そりゃあオレ的にはNoelで決まり。
キャラ萌え要素に比べてゲーム進行のつまんないことといったら・・・

4 :>1:2000/03/08(水) 11:57
もう文句なしに『夢・色いろ』!!
女性声優の声が全員下手と言う最悪の作品。
これをやっておけば、川澄綾子の下手な声なんぞ苦にもならなくなる。

5 :>3:2000/03/08(水) 12:02
NOELははっきり言って好き嫌いが分かれると思うな。確かにいまいち盛り上がりに
欠けるけど、インターネットで話をすると言う所がいままでのギャルゲーと違って
新鮮に感じられていいと思うけど。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:20
ツインズストーリー。
どっかの雑誌に「実の妹とラブラブになれる」ってあったから買ったのに。
実際には妹どころか他のキャラのエンディングでも恋愛関係になったかどうかもわからん。
声優は豪華だけど、それぞれの得意な役と違う感じの配役なんだよなー
(おとなしめで料理好きな幼なじみを松本梨花、読書好きな娘をこおろぎさとみ、
 大人っぽい娘を西原久美子とか)

7 :>6:2000/03/08(水) 13:31
それ以前に『女性キャラが休日でも制服を着ている』と言う設定にも萎えたぞ。

8 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:41
ギャルゲーはどうでもいいがギャルゲーオタは嫌い

9 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:58
ルームメイト井上涼子。
何でプレイヤーがわざわざゲームキャラの活動時間にあわせて行動せにゃならんのだ!
時間の有り余ってる厨房にしかできんゲームだ・・・

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:51
センチ。
理由は・・・言うまでもないと思う。

11 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:50
悠久1と2


12 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:01
まじかるでーと
なんでデートをするのにミニゲームを
クリアしないといけないんだ?
女も可愛く無い上に態度がむかつく!
何回画面にパンチしようとしたことか!

13 :女のちんぽ好き:2000/03/10(金) 05:26
こんすーまのギャルゲーall
女にちむぽ生えてないから。

14 :やっぱ:2000/03/10(金) 07:01
わしもセンチ。
あれを面白いと思える人いるのか?

15 :>14:2000/03/10(金) 16:06
定価で買いました。
翌日フリスビー

16 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:30
 おいらもセンチ
1回プレイしただけで人にやった。


17 :短髪課長:2000/03/13(月) 06:54
萌え短髪きゃらがいればどんな愚ゲーでも文句ナシ。どうせ中古買い

18 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:07
age

19 :2本かった:2000/03/13(月) 12:25
センチはあまりのクソさに後生までのこさなあかんと思い、
初回版新品未開封を購入したさ(爆
たしか発売2日目に買いに行った気が・・・・・。

20 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:48
ときメモ。訳のわからん爆弾システムに萎え。

21 :あげ〜ん:2000/03/13(月) 22:04
>13
女にティムポ生えてるゲームはギャルゲいわんでエロゲといふのだ。
此処行くよろし。
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=949818522&ls=50


22 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:19
TLS。
ゲーム云々ではなく、あの絵はどうしても受け付けん!

23 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:58
センチだと。
ああ、発売日に定価で買ったさ。
もちろんトゥルーエンドで全員クリアしたさ。
残る物は恐ろしい程の虚脱感だけだったよ。

24 :ところで皆様:2000/03/22(水) 03:37
ハートビートスクランブルを
忘れてやしませんか?

25 :>24:2000/03/22(水) 03:53
何ソレ。

26 :>24:2000/03/22(水) 06:54
そんな大昔の実写ギャルゲーのことなんて忘れろよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)