5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生シリーズ

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:29
う〜〜んやっぱり同級生は面白い!!言っとくけどエロゲーの方じゃないぞ。
家庭用の方だよ。俺は1しかやった事ないから2の方はは良く分からないけど、
1はとにかく主人公が面白い!!女には見境なく声かけるし、いつもめちゃくちゃ
な行動ばっかりとる所が最高!!女の子との話になるといつもエロい方向にもって
いこうとする卓郎くんがいいね〜〜。こっちが話をふると必ずギャグ入れて答えて
くれるし。でも一見馬鹿にみえるけど、本当はいざというとき頼りにいい奴なんだよな。
女性キャラにしても男性キャラにしてもみんなそれぞれ思春期にありがちな悩みを抱えていて
複雑な心の変化が描かれていると思うな。とにかく奥が深いよこのゲームは。

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:32
>女には見境なく声かけるし、いつもめちゃくちゃな行動ばっかりとる所が最高!!
>女の子との話になるといつもエロい方向にもっていこうとする

・・・こういう性格って、昔のエロゲーの定番の主人公だね。

3 :マタロウがいい味だしてるね:2000/03/09(木) 10:40
あの精神分裂症気味の性格がなんとも言えない。いくらなんでもストーカー
はいけないよマタロウ君。もうちょっとエスカレートしていたら犯罪者だよ
きみ(笑)主人公に恋の相談をしようとしていつも別の方向にいかれていたな。


4 :卓郎とさとみの:2000/03/09(木) 15:18
喫茶店での漫才が面白かった。あのボケとつっこみは相当親しくなければ
出来ない代物だな。さすが幼なじみだけのことはあるな。でもよりによって
なんでさとみの好きな奴が健二なんだよ。それだけが納得いかない。あんな
いやみな奴のどこがいいって言うんだよ。さとみはふられたにも関わらず
未練ありまくりだし。健二の後釜っていうのがなんとなく気に入らない。
でもそのことで誰にも打ち明けられず悩んでいるさとみを見て切なくなった。
普段がふだんなだけに、メチャ心配しちゃいました(笑)


5 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:49
あげるぞ

6 :女のちんぽ好き:2000/03/11(土) 00:50
舞ちゃんにちんぽ生えてたらなァ・・・
喜んでフェラしてあげるのに・・・
バンビでも亜子さんでも全然オッケェ!

7 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:08
1のPC98版なんだけど、真子(もしくはかおり)との台詞で、
「ちゃんと避妊してる?」(うろ覚え)
「俺はいつでも中に出してる」(うろ覚え)
「それは避妊じゃなくて非人でしょ」

あれはさすがにやばいんじゃ無いかと思ったんだけど・・・良いのかな?


8 :あげ〜ん:2000/03/11(土) 11:16
あげ〜ん

9 :>7:2000/03/11(土) 12:38
真子先生はたまにきつい事平気で言うけどでも本当は
学校の生徒の事を大切に思ってくれているいい先生だと思うな。
真子先生と話しているとなぜか自分の悩んでいる事とか安心して話せる
雰囲気があると思うんだよね。だからみんな真子先生のいる保健室
が大好きでよく行くんじゃないかな。バイトとかも認めてくれたり、
生徒の気持ちを良く理解してくれるところが真子先生のいいところ
だと思う。


10 ::2000/03/12(日) 00:05
きつい事っていう問題じゃ無いと思うんだけども・・・

先生でいうならよしこ先生だけでOKっす。
真子先生は、なんかあっさりと捨てられそう。


11 :ちが〜〜う:2000/03/12(日) 13:55
きつい事をいうのは卓郎みたいながさつで傷つきにくい奴にだけだよ。
普段の真子先生はとても優しい思いやりのある先生だよ。冷たく感じら
れる時があるけどそれは冷静にみんなの事見てるだけであって本当は
凄くみんなの事心配していると思うな。現に真子先生は夏休みにまで
保険室にいてみんなの様子をちゃんと見てくれているし自分の妹の
亜子さんのことも心配していろいろ声をかけていてくれてるじゃん。
それに「全校生徒が全員恋人」なんて台詞普通ならなかなか言えないよ。

12 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 17:22
あげ〜ん

13 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:04
age

14 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:58
WIN版の1の美沙エンディングでは、そのあと
美沙と主人公は別れたと解釈していいのかな?
最後のセリフ「さよなら、美沙。」が思わせぶり。

15 :2のことを:2000/03/28(火) 12:42
考えたらその方が自然だよね。でもなんで別れてしまったのか
その理由が知りたい

16 :同級性if:2000/03/28(火) 14:11
これ、音声ちゃんと飛ばせないんかな?
連打して飛ばしても、卓郎のタクだけ聞こえてうっとおしい。
とくによしこ先生との会話中。

音声OFFモードがあったら、この発言は亡き者ということで。

17 :京子とみどりが:2000/03/28(火) 14:39
攻略できないんだけど、どうして?(泣)

18 :>15:2000/03/28(火) 20:33
一応、2では「誤解が元で彼と別れた」
と言うことになっとるが、これだけでは
なんのことやら、さっぱり。
WIN版美穂エンディングの、髪をストレートに
下ろした美穂は萌えです。

19 :>16:2000/03/28(火) 20:35
ラップみたいでおもしろそうやん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)