5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOEL

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:11
今NOELをやっているんだが、会話のボールを投げ入れるタイミングが
いちよく分からん。パソコンを使って話をするのは新鮮に感じられていいんだが
なんか相手との話がいまいち盛り上がらないんだよな。3人しかいないのに一度
嫌われると2度と喋ってくれないし。もう1度やりなおせってうのかよ!!
せっかく11月までいったのにまたあの繰り返しか、、というわけで
NOELの事詳しい人どうやったらハッピーエンディングを迎えられるか教えて。

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:28
自分の知ってる限りでは、
一応タイミングとしてはあのあばずれが話すだけ話したら
退屈そうに手組んだりして「そうねぇ・・・」とか言い出すでしょ。
それが出かけたあたりでボールを投げ込むのがベストタイミング。
あとトラップとしてあの腐れまんこは相当気まぐれな奴で
「どんなに遅くなっても明日電話してね!」はてめぇで忘れてやがる。
深夜でも文化祭の前日など起きてる日もたまにある。
(起こしても怒らない日もあるらしい)
誕生日は2回電話する。
あの3人は実はお互い嫌ってるらしく嘘情報ばかり教えてくれるので信用するな
攻略本で攻略してる物はない(特にアスキーのは高いだけだ)


3 :最後に変な:2000/03/09(木) 16:45
宅配のお兄さんがプレゼント持ってくるやつってハッピーエンディングじゃ
ないよね。あれなんか凄く不気味で怖かった〜〜.
それと1日一回しか相手の女の子話をしてくれないよね。しかもおんなじ時間
じゃないと駄目みたいだし、、あの時間調節する奴あんまり意味ないと思うんだけど。
一番困ってるのが相手と会話してるとどんどんボールが流れくるから拾いながらず〜〜と
投げ込んでいると1ヶ月の話せる時間がすぐなくなっちゃうんですよ〜〜(泣)。
やっぱり会話は選んだ方がいいのかな、、



4 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:10
本人が押し掛けてくるのがハッピーエンドらしいけど、
何かモデルガンで応戦したくなる・・・


5 :好感度が:2000/03/09(木) 17:34
高い奴とエンディングで会えるらしいんだけど、そんなの普通にやってたら
誰が一番好感度が高いかなんて分からないと思うんだけど。たくさん話を
をすればいいのかなあ、、、。それといまだにエージェントとかいうのよく
分からないんだけど。

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:45
狙ってた奴と違うのが明らかに色目モードになってる時があるよね。
(その子の話を聞きだそうとして話してるうちに好感度が上がっちゃうんだろうな)
関係ないけど飯塚声の眼鏡はあんな座り方で何故スカートの中が見えないのだ?

7 :>6:2000/03/10(金) 09:49
それが気になって会話ボールとり損ねました。

8 :>ALL:2000/03/10(金) 11:37
初心者には『ラ・ネージュ』のほうがお勧めだよ。

9 :>8:2000/03/10(金) 11:47
ラン・ネージュの唯一お勧めできない点は、会話発生までが地味な作業って事と
ラ・ネージュいっぱいいっぱいあってドレ買えばいいのかわかんないよ!っつー事ですな。

3を先に買ってしまって「作業もわりかし面白いナァ」とラ・ネージュ買うのが個人的にお勧め。

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:14
ラ・ネージュは絵が変わったのでがっかりしたなー。
あと作業になったのも嫌だった。
1の方が会話をしている気分が味わえてよかった。

11 :>5:2000/03/11(土) 02:05
> それといまだにエージェントとかいうのよく分からないんだけど。
もうすぐ出る(もう出てる?)「MATRIX」を観たまえ

12 :あげ〜ん:2000/03/11(土) 11:15
>11
惜しい。ちょっとちがう(笑

13 :3はどうですか?:2000/03/11(土) 11:17
CMはなんか監禁ものみたいでしたが。

14 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:25
3は監禁して犯しまくりの18禁です

15 :違うだろ多分:2000/03/11(土) 12:44
俺が聞いた話によると監禁された3人を主人公が
パソコンを駆使して助け出す話だと言っていたな。
1の雰囲気とはがらりと変わって今度はシリアス
路線でいくらしい。1に満足できなかった俺としては
この3は期待できるかも、、、、やった奴感想聞かせて。

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 16:14
3も最悪だぞ

特に、わけわからんハッキングシステムがダメ

エンディングが幾つかあるが、全部みようなんて気が起こらない
それくらい、ダルイ作業だ

17 :名無しサン:2000/03/12(日) 01:12
ま、全般的にクソゲーなのは確かだ(笑)。

でもキャラクターがいいんで、なんか好きなんだよね。
後略本と首っ引きで(アスキーのラ・ネージュの後略本は
使えたぞ)片っ端から会話聞いていくってのがお勧め
プレイ法かな。
そこまで根気が持てば、だけどね。
俺はキャラクターの個性が良かったんで続けられたけどね。
千紗都がもう、変な女でねぇ・・・

18 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:12
ノエロはおもしろかったよ

19 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 17:21
あげ〜ん

20 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:41
3は会話の画像吸い出して、Gifアニメにして遊びました。

21 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:04
age

22 :双子萌え:2000/03/20(月) 01:05
1はなんかわからんうちに終わってしまった。
ラ・ネージュ買ったけど封もきってないや・・・



23 :名無しさん:2000/03/23(木) 20:46
NOEL とは野エロ(青姦)のことらしい

24 :あげ:2000/03/25(土) 21:37
俺はラネージュの絵のほうが好き

25 :名無しさん:2000/03/27(月) 08:52
NOёL1が良かったわ、でもパイオニアが馬鹿すぎて駄目になったゲームだよな
マジで はぁぁぁぁ ホント やりかた 不器用だわ

26 :25:2000/03/27(月) 09:00
追加

PS2で無謀にも通信対応でNOёL4出してくれ
どうみても無理だな



27 :NOёLは:2000/03/27(月) 15:26
雑誌で発表された時は結構期待してたんだけどな・・・若かった。

28 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:14
PS2で1をやったらメモカが吹っ飛びました。

29 :>28:2000/04/10(月) 11:21
そのことSCEIに報告しとけ。他のユーザーのためにもなる。

30 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:03
超クソゲー2に載ってたNoel3でバッドだったその後の同人誌ってのが気になる気になる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)