5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなギャルゲーソング

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:27
とりあえず俺は、ときメモ2EDテーマの
「あなたに会えて」

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:29
リフレインラブ(1,2とも)のED、「Blue Moon」

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:49
TLS-Rの君と僕の歌かな。泣けるよ。

4 :3:2000/03/10(金) 03:05
おっとsage入ってたよ。あげとくか。
あ、ついでにもうふたつ、ヒロインドリームのFly to Flyと
スーチーパイの肉球みゃーみゃもかなり好き。

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:19
ダブルキャストと季節を抱きしめてのテーマソング

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:00
きたへ〜いこうらんららん♪

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:55
ジャパネットたかたのテーマ

8 :嵯峨:2000/03/10(金) 08:42
Feeling Heart。普通でゴメン。

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:40
「笑顔の約束」(ブルーブレイカー)
「魔法の少女シルキーリップ」


10 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:02
 FeelingHeart(TH)とTLS (Rじゃない方)のED

11 :名無しさん:2000/03/10(金) 15:05
タイトル忘れたけどPC版ToHeartのEDテーマ。
今でもこれ聴くとマルチED思い出して、
涙ぐんでしまいます。

12 :>9:2000/03/10(金) 15:25
「笑顔の約束」にプラス1票
菅原幸江さんってもうHuneXにいないの?

13 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:54
「それぞれの未来へ」 ToHeart ED
「Feeling Heart」 ToHeart OP



14 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:38
FK☆Sの後半OP「だから涙を拭いて」に一票。

15 :クロードQ:2000/03/11(土) 01:39
「二人の時」(ときめきメモリアルED)
同級生if(SS版)ED
↑のタイトルをご存知でしたら教えてください。

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:53
「勇気の神様」(ときめきメモリアルOP)

17 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:30
「黒髭巡査大行進曲」(黒髭巡査OP)
「1000人の黒髭巡査」(黒髭巡査ED)

18 :曲名忘れた:2000/03/11(土) 03:24
プリズムコートOP。仲間ゆきえが歌ってたTLSの歌。ありゃイメソン?
(ゲームやってないんだすまん。CMで聴いてホれた)
あとは月並みだけどときメモ1OP@`ED、ときメモ2ED。

19 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:41
「笑顔の約束」(ブルブレOP)は一押し。
あとオープニングムービー込みで秀逸といえばやはり
「がんばって」(ネクストキングOP)

20 :名無すぃー:2000/03/11(土) 05:02
みつめてナイトの「恋をすると」

21 :嵯峨:2000/03/11(土) 06:57
>18
確か、仲間由紀恵の歌は「恋のように僕たちは」だと思います。

22 :>15:2000/03/11(土) 07:33
>夏色のシンデレラ [同級生PC-Engine&SS版(OP)]
>歌:仁科くるみ(笠原留美)・田中美沙(小野寺真理子)・
>  黒川さとみ(小野綾子)・鈴木美穂(丹下桜)
これ?


23 :22:2000/03/11(土) 07:35
まちがえた、EDか
わかんないや、すまん

24 :>14:2000/03/11(土) 07:39
あれいいよね。

25 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:12


26 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:12


27 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:12


28 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:12


29 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:13


30 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:13


31 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:13


32 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:13


33 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:14


34 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:14


35 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:14


36 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:28
TLS1のテーマ(ピアノ)曲。聞いてると落ち着いてくる。

37 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:48
ダブルキャストの「Door」いいね。

開けてごらん夏のドア 胸にねむる想い
めまいのような幻を 探そう♪

38 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:05
ときメモの「日曜の雨のように」
実際にギターでコード弾いてみた。
かなり良い。

39 :バーチャコールの:2000/03/11(土) 18:45
SS版のオープニングの曲名教えて。あと
これってCDでてる?
>15
私もわかんないのですがCDになっているのでしょうか?

40 :>39:2000/03/11(土) 19:42
バーチャコールSのOP曲タイトルは「LOOP THE DOOP」。
何年か前のゲームショーで販売されたバーチャコール3のサントラに
収録されてます。こもCDが一般売りされたかどうかは不明ですが…

41 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:48
PCE版あすか120%エンディングがよいなぁ。
PS版はダメだけど。

42 :ヒロインドリーム:2000/03/11(土) 22:54
クリスタルファンタジー、フライトゥフライ、フラッシュバイブレーションが
いい。

43 :北へ。:2000/03/11(土) 23:26
さっき近所の『古本市場』で新品が1480円で叩き売りしてたから
つい買って来ちゃったけど、オープニング曲が頭から離れません。
「か〜にが〜いっぱい〜ほ〜たていっぱい〜」た、助けて!

44 :「北へ。」の歌:2000/03/12(日) 00:03
聴いてみたいんだけど、シングルかアルバムって出てます?
ドリキャスもってないんで…

45 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 00:46
あげ〜ん

46 :>44:2000/03/12(日) 01:30
シングルは確実に売ってるぞな。

新しい北へスキップ〜♪(スキップ〜♪)

47 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:06
初版の奴にはキャラクターに手紙が出せる様に用紙がついてたな
俺のにはめぐみのが入ってたな

北へのシングルね

48 :23:2000/03/12(日) 03:06
>15
調べた。「Memory」らしいがPCEかSSか不明。
同じなら多分あってる。

で、思い出したけど「卒業」のOP好きだったなぁ。

49 :クロードQ:2000/03/12(日) 09:40
>48
15です。
PCE、SS共同じ曲です。
教えていただき感謝です。m(_ _)m

50 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:01
age

51 :名無しさん:2000/06/02(金) 00:09
センチメンタル・ジャーニーのED、「Keep On Smile」!
実は、アニメのEDなんだけど…一応ギャルゲー絡みっつうことで。

…駄目? (^_^;


52 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:42
>新ギャルゲーム板はこちら↓
>http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
>
>旧ギャルゲーム板のカキコを止めないと、いつまでたってもログ移転されず迷惑なので、
>速やかなる移行をお願い致しますです。

とゆー事でよろしくお願いしますです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)