5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二番煎じだろうが何だろうが『みつめてナイト』

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:16
何で人気ないんだろうね。

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:59
俺は全員クリアしたよ。
ハンナの「僕」萌え。

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:01
 やっぱロベリンゲさんでそ。一部じゃシャア専用美樹原とかいわれてるけど。
 世界情勢とかリアルタイムに進行してるのに、本筋のストーリーに
はあまり絡んでこないんだもんなぁ(苦笑。
 〜Rへの複線かと思ったらそれも違ったし。〜Rは偶数周のテンパ
った主人公が好き(笑。

4 :>3:2000/03/10(金) 11:50
そうそう。『美樹原、実は『みつめてナイト』でバイト疑惑』ね。

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:25
ライズだー!
無表情少女萌え〜

6 :5:2000/03/10(金) 14:27
あ、間違って下げてた。

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:27
age

8 :あげ〜ん:2000/03/11(土) 11:01
あげ〜ん

9 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:57
なんで、このゲーム良い出来してるのに、知名度低いんだろうね?
不思議だよ。

10 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:05
僕は、ノエルが良かった。特にエンディングが、泣けるほどよかった。
。。。。。あのラストは、本当に悲しい。。。。。

11 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:08
アンが良かった。あのキャラだけエンディングが違うってのも
良い味だしてる。すごく幻想的なキャラだったね


12 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:15
やっぱライズでしょう。
いわゆる「ときめいてきた」時は良かったなぁ〜。
シナリオの質も高かったし。

13 ::2000/03/11(土) 23:18
>10
たしかに…いいEDなんがけど…
「ヒッキーの諸君!ゲームばっかやってないで現実に目を向けよう」
っていう暗喩が「よけーなお世話だ(笑」ってかんじで…
いや、重ね重ね、あのEDは良いEDなんだけど…


14 :1:2000/03/11(土) 23:19
ライズは、アヤナミレイさんみたいで、あまり好きじゃないかな。
最近、ああいうキャラが流行ってるね。

15 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:23
あ、間違った・・・。14=1ではありません。失礼!

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:27
>13
 だったら、こんなゲーム作るな!って言いそうになってしまいますね
(笑

17 :あげ〜ん=3=13:2000/03/12(日) 01:54
ちなみに、Rやった人って漏れ以外に居ないの?
Rの話題もここでやっちまいませう。

18 :名無しさん:2000/03/12(日) 06:47
キャラの絵が大きいのがいい。
みつナイやった後
久々にときメモをやったらすごく貧乏くさかった。

19 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:54
ロリィ萌え!

20 :>1:2000/03/12(日) 13:59
いい加減みんな王子に騙されなくなってきたってことじゃないの?

21 :名無しさん:2000/03/12(日) 14:22
王子って?

22 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 17:27
>21
広井王子のこと。

23 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:04
age

24 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:48
>アンが良かった。あのキャラだけエンディングが違うってのも
>良い味だしてる。すごく幻想的なキャラだったね
…一応ソフィアもED曲が専用の物なんですけど…(汗

25 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:59
ライズが好きだけど別に某綾波は好きじゃない。
気に入ったのは彼女の背景と立場。そして世界観に一番マッチしてたから。

正直いって、ライズはプロとしては失格だろう。
調査対象の主人公に想いを寄せた為に、明らかに任務を逸脱した行為を繰り返している。
でも、そこが年頃の女の子らしくて良いな、と思った。

26 :>24:2000/03/17(金) 09:01
アンだけはハッピーエンドじゃないって意味じゃないの?

27 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:05
このスレッドを見て久しぶりに「みつめてナイト」を引っ張り出してやってみたけど
今でも面白いな〜。
ときメモタイプのゲームが好きな人は是非プレイして欲しい。
今なら中古ショップなら2000円台で売ってるしね。

28 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:13
このゲームの特定のイベントを見ないとベストエンドに
ならないという所が好きになれん。

29 :>28:2000/03/17(金) 09:30
ようするにフラグ立てのゲームが嫌いって事?
同級生以来、そういうギャルゲーは多いと思うが・・・

30 :28:2000/03/17(金) 09:40
フラグ立てのゲームが嫌いという意図じゃないです。
シナリオを引き立てるのならその手のイベントは
強制イベントにするべきかと、


31 :29>30:2000/03/17(金) 10:29
なるほど、了解です。
確かに条件の厳しい必須イベントがありますね、このゲームは・・・
正解のわかり難い選択肢を要求される事もありますしね。

32 :うっく:2000/03/24(金) 14:27
わたしの場合、はじめに進めて行ったのがリンダで、
もちろんライズを登場させなきゃならないの知らなくて、
ときめき状態でバッドエンド3周しました・・・

で けっきょく攻略本買ったさ。


33 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:32
このゲームをやって
「防御」コマンドの偉大さを知りました
・・・てゆーかDQやFFの「防御」コマンドって
絶対いらんと思うのは俺だけじゃないはず。

34 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:36
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ

ちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ

35 :アサ:2000/03/25(土) 09:50
春だねぇ

36 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:41
>17
みつないRやりました☆
合計19週して全衣装集めました
総PLAY時間は97時間25分でした
笑ってください(苦笑


37 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:23
>36
あんたえらいよ。
俺なんか一週終わって二週目を始めたが挫折したもん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)