5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーご当地探索旅行

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:50
って流行りなんですか?

2 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:03
ええ、そうですとも(はぁと)

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:13
ギャルゲーに限らないと思うが。

4 :なにそれ?:2000/03/11(土) 22:20
もしかしてギャルゲーに名前が出てきた地方に行くの?
そう言えばどこかのホームページでそのキャラの苗字と同じの
駅とか地方にの写真が載ってるとこあったような、、、それで
そう言う所に行ってどうするの?


5 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:31
記念撮影とか、キャラに似た女の子を探すとかなんとか。

6 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:07
昔からあるんじゃないの? 3の言うように実写作品のロケ現場探訪も同じもんかと。
セラムンの時は氷川神社詣でのオタクが後を絶たなかったとか。

7 :それだったら:2000/03/12(日) 11:40
セングラで大倉らいたがやっていたな。
しかも担当はG’sマガジンの現編集長。

8 :多分:2000/03/12(日) 14:59
「加奈」の外出(デート?)シーンは大宮駅の西口だった。
大宮そごうの前のあたりだね。

9 :あげ〜ん:2000/03/12(日) 17:28
あげ〜ん

10 :名無しさん:2000/03/12(日) 17:30
他に「この町がモデルになっている」情報ありませんか?

11 :鍵っ子:2000/03/12(日) 18:40
名雪の家は、親の知人宅の隣。


12 :名無しさん:2000/03/12(日) 18:41
久遠の絆関連の舞台に行くのが一時期ファンの間で流行ったらしい。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:40
Kanonの街(駅のシ−ン)は
大阪の守口駅だそうな
京阪線のね。

14 :>13:2000/03/13(月) 00:16
エロゲー板に行け!

15 :鍵っ子:2000/03/13(月) 01:32
名雪の家は守口駅から北西へ徒歩20分の距離

16 :おいおい:2000/03/13(月) 01:35
こういう奴らが幼女誘拐等の犯罪おこすんじゃね〜の。
あぶね〜な〜。

17 :>16:2000/03/13(月) 03:46
どーゆー理屈だソレ?

18 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:06
age

19 :>16:2000/03/13(月) 19:31
ただギャルゲーの背景の資料に使われたと思われる場所
(絵描きさんがモデルにした所、似ている所)を
教えてるだけでしょ? ドラマのロケ地巡りと同じじゃん。
「北へ。」なんてそれを見越してゲームに使われた場所の
地図データや連絡先をおまけに付けてるし。
でも女性キャラの一人が実在するお寿司屋さんの一人娘って
設定になってるけど(もちろん架空の設定って言う但し書き付きだけど)
あの店「鮎ちゃんいますか?」っていういたずら電話あっただろうなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)