5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報求む

1 :2ch:2000/03/14(火) 04:18
みなさんの情報お待ちしています。
◆◆◆◆◆復活各板の名スレッド◆◆◆◆◆
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=950714804
2ch 常連ガイド2000
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=952698984
2ch各専門板ガイド
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=952807257
2ちゃんねる各専門版プチ事件簿
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=952721361




2 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:30
ギャルゲー板
アドレスがplystなのにもかかわらず板名がギャルゲーの謎の板。
こうなったのには業の深い歴史が……
そう、あのまるちたんの乱の日のことを君は覚えているか?

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:37
まるちたんって常連に入るの?

4 :名無しさん:2000/03/17(金) 11:29
ギャルゲー板
http://2ch.server.ne.jp/2ch/playst/index2.htm
アドレスがplystなのにタイトルはギャルゲーになっている謎の板。
これには業の深い歴史がある。
家庭用ゲーム板ではセガ信者とソニー(プレステ)信者の争いが絶えなかったため、
少しでも争いを軽減しようという配慮からプレステ板が誕生した。
プレステ2発売前後にはにぎわっていたプレステ板だが、
突如すさまじい荒しに襲われることになる。
「まるちたんの乱」である。
まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`)
この人を食ったスレッドを皮切りに、まるちたんスレッドが立ちまくり、
まるちたんのOSはWindowsなので(´ー`)conconで落ちてしまいますう(´ー`)
まるちたんをこの国の首相にしよう!!な〜ので〜す
さらにそれに乗じてギャルゲー関連のスレッドがプレステ板全体を覆い尽くす。
エロシーンがないためエロゲー板では話がしづらく、家庭用ゲーム板ではうざいと言われ、
行き場を失いストレスをためていたギャルゲーファンが突然キレた。そんな印象だった。
あるいは単にアンチソニーのいやがらせだったのか。
とにかくプレステ板はギャルゲーファンに占領され、批判・要望板でも
プレステ板をギャルゲー板にして、ファンを封じ込めるという案が聞き入れられたした。
現在はわりとおとなしい板との印象がある。やはりあの騒ぎは単なる腹いせだったのか。
ちなみにマルチとはLeafのゲーム、To Heart(PC版18禁、一般向けのプレステ版あり)
にでてくるアンドロイド少女で、オタクに圧倒的な人気を誇る。
なぜLeaf・key板でやらなかったのか?Leaf板には21歳以下は入れないからだそうである。
やっぱり言いがかりっぽいな。

5 :( ● ´ ー ` ● )まるちたん好き:2000/03/17(金) 19:21
( ● ´ ー ` ● )まるちたん好き

6 :まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`):2000/03/17(金) 23:15
まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)