5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー撲滅委員会

1 :セガBより無断転載:2000/03/14(火) 23:27
ギャルゲーが増えることでの問題点は、

ユーザーに対してよりも、ソフトメーカーに対して
悪い印象を与えてしまうところにあると思う。

ギャルゲーが増えたことによって、
セガサターンがダメになったというイメージは
ユーザーよりもソフトメーカー、特に大手のメーカーの方が
強くもっているのではないでしょうか。

基本的にギャルゲーが売れる・目立つ市場というのは、
ギヤルゲーしか、売れない市場と言ってもいいぐらい
一般的なソフトは売れていないように感じます。

このまま、ギャルゲーを氾濫させてしまことは、
セガ・ドリキャスにとってマイナスでしかないと思います。
早急に、対策を講じることをお願いします。

ギャルゲーバカり作っているゲームメーカーさんへ

別に私はギャルゲーを否定するつもりはありません。
ただね、
ギャルゲーを作っているというだけで恥ずかしいのに
中身まで恥ずかしいできだったら、シャレにならないと思うよ。
自分の子供とかにさ、そのゲーム遊ばせることできるの?
自分はこのソフトの開発にかかわったってさ、言える?

それから、ゲームに対してのストーリーがいいと言う評価は
クソゲーのいいわけって感じがする。

2 :セガBより無断転載:2000/03/14(火) 23:29
そりゃそーだけど
ココ(セガ)で発言しなくても。
どーせ消されるワケだし・・・(って、じゃあ答えんな私・笑)

ギャルゲーって、私は楽しめない人間なので必要ないと思うけど、好きな人もいるワケだし、なくせとは言いませんよん。
でも、DCがもしもそっち路線でいくとしたら・・・引くもんがありますな。

一般女子として、ギャルゲーって・・・どーも。
どこらへんが楽しいのかニャ〜?????????
あれって、なんか、恥ずかしくない?

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:31
面倒だからやーめた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)