5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぃずゆー(プレステ版)

1 :七資産:2000/03/18(土) 13:44
何なの?あのこっぱずかしいタイトルは(笑)

とりあえず乃絵美萌え!

攻略はやっぱムリなのか?(笑)

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:32
>何なの?あのこっぱずかしいタイトルは(笑)
開発途中にあった仮のタイトルにあったのを復刻させたみたいだね。
18禁ゲームのタイトルそのままでは今のソニーの規格には通してくれないんだろうね。

3 :>2:2000/03/18(土) 20:41
ソニー側とインチャネ側とのやりとりを見てみたい(笑)
イ「これ出したいんですけど」
ソ「18禁はだめです」
イ「タイトルはちゃんと変えました」
ソ「それならオッケー」
なのかな?

4 :>2:2000/03/18(土) 23:56
では、TO HEARTはどうなるのだ?

5 :>4:2000/03/19(日) 00:21
そう言われれば・・・
違いは移植元が版元かどうか?
東鳩以外ってだいたい他の会社の版権買ってきたタイプだし。

6 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:50
トゥハートだからじゃない?

7 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:32
元がPCのエロゲと解らないようにでは・・・バレバレだけどさ。

8 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:55
つーか、SCEがダメ出しするようになったのは東鳩以降。

9 :名無しさん:2000/03/19(日) 04:04
乃絵美SSに期待大

10 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:31
みよか派は一人もおらんのか〜!

11 ::2000/03/20(月) 01:48
俺は菜織がいれば良い。幼馴染萌え

12 :>6:2000/03/20(月) 01:52
一応、ロゴはTO HEARTとなっているが?
スレッドと関係なくてスマン

13 ::2000/03/20(月) 02:20
む、そうか?スマンコ

14 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:21
みよかより柴崎!柴崎燃え!!灼熱死!!

15 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:47
みちる先生萌えのヤツなら居るんだが、ココに・・・

16 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:25
 う〜ん、俺は菜織がいいな。なんつ〜か、いいんだよね〜。
 ところでPS版はどんな感じになるの? タイトルが変わっていたけど?

17 :16:2000/03/20(月) 13:41
乃絵美が攻略できるなら、絶対買うけど・・・
できるかな〜?

18 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:53
真奈美ちゃん萌え

19 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:16
乃絵美だけいればいいよ、うん。

20 :バッシュの巫女さん:2000/03/21(火) 23:12
菜織ちゃんと乃絵美がいれば十分です!!
「みゅあこちゃん忘れてた」


21 :Golf-13:2000/03/22(水) 02:51
取り敢えず発売してから様子見かな・・・
でも「あきらかに橋本タカシ」の絵と違う絵は勘弁してくれー!!
乃絵美やミャーコの顔が崩れている〜デッサン狂ってるぞー!!
ついでにシナリオ担当している奴!追加で書き加えるのは結構!
でも世界観壊すようなシナリオならパスパス!
お願いだから乃絵美のイメージ壊すようなシナリオ書くな!
スタックのヘボライターのO(おー)!!
TOYBOXの追加も↑こいつが書くのかぁ!?どんどん乃絵美が
犯されていくのは耐えられんぞ!

http://www.stacksoft.co.jp/
キミタチハエロゲーデモツクッテナサイ

こんな所に移植を任せたインチャネにも問題あるけどGoサインを
出したF&C、もう少し移植に責任もって・・・

22 :>21:2000/03/22(水) 03:06
確かにCG(塗り)は良くてライターは最悪(笑)
しかし塗りの人は成長したなー。
始めの頃はただ綺麗なだけで、ぜんぜんうまくなかったもんな。

23 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:30
タイトルはうぃずゆ〜のほうがよかったな〜
菜織萌え〜♪
乃絵美萌え〜♪

24 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:49
WY本編をやっていたときは、みちる先生には転ばなかったのだが
WYTBをやって、セイントエンジェルに転んだ…

25 :名無しさん:2000/03/23(木) 02:23
>21&22
確かに!ライター最悪だよね。原作のイメージぶちこわし
Piaキャロ2(SS版)はビジュアルファンブック見る限り
Pc版と同じ稲村氏が追加シナリオ担当だったのに、SS版Withyou
はなぜか脚本が違っていたけど何故!?

塗りについては、まぁ良くなったよね。のレベルかなー
まだ細かい所でPc版と比べると落ちるけど・・・
でもビデオ端子出力だからぼけてて見えない所もご愛敬かな?

>23
そうだよねー、もしWithyouがOVAとかになったらあっちの
タイトルになっちゃうのかなー?基本的にTVアニメ希望


26 :>25の>23:2000/03/25(土) 07:46
そんな事になったら菜織がヒロインになれないジャンか

27 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:38
ウミネコバスターが見れればどっちでも良いや(ワラ

28 :雪のたいやき少女:2000/04/05(水) 00:25
今週購入予定なので、上げときます。

29 :>21:2000/04/05(水) 03:53
>http://www.stacksoft.co.jp/
>キミタチハエロゲーデモツクッテナサイ
もうつくってるって。
よくHPみな。
ちなみにわからなかったら、エロゲー雑誌を墨から隅までみろ。



30 :>29:2000/04/05(水) 04:42
しかし流石のインチャネもこいつの移植はできねーだろうな(笑)


31 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:51
よくよく考えるとインチャネってエロゲーメーカーですよね。Hの無い・・・
NECの代表するソフト販売部門がエロゲーを売ってるのって凄いと思いません?

32 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:29
>しかし流石のインチャネもこいつの移植はできねーだろうな(笑)
 Hが目的だからな。
 だからと言って、H抜けばOKな作品を作っていることが
 いいとは思えないが…。

 結局、エロしか、他のメーカーに勝つインパクトを
 自ら作り出せなかったNECインチャネの末路だろ。
 センチはいいセンまで行っていたが内容がなかったということか。

 インチャネオリジナルゲームは結局あかんというのは、
 PCエンジンのころからだから、根本的にあかんということだろ。

 結局は外注が良かったか、悪かったかの違いか?


33 :乃絵美萌え:2000/04/05(水) 16:06
逝くぜっ!!JSAだぁ〜!!!

34 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:36
メッセサンオーの特典は乃絵美テレカみたいですね。
他の店の特典知ってる方教えて下さい。
とりあえず今現在はメッセで買う予定です。

35 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:13
で、売れてるの?

36 :名乗れるかい!:2000/04/19(水) 02:52
>35
それは聞かないお約束!

37 :>35>36:2000/04/25(火) 09:35
チャムナ役の長崎みなみさんのHP内の掲示板で、オリコン調べ初週7位
と言うことの喜び発言の後に、販売本数は2万本だというシビアな発言が。

まあ、現実ってのはそんなもんだ(笑)。

38 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:44
>35
とりあえず、買いました。
んで、感想・・・
テンポ悪い、最悪。
キャラのバストアップが出る度に読み込んでくれるから遅い遅い

どうでもいいが、このソフトをCDプレイヤーで聞いてみ
トラック2にラジオのパーソナリティ(って言うの?)みたいな奴が
入ってるから。(おまけデータかな?)
1枚目と2枚目の内容も違います。


39 :"七資産":2000/05/02(火) 11:06
>38
確かにテンポは悪いですな。プレステ2でやったらちっとはマシなのか?
持ってないからわからん(笑)

ラジオドラマ(?)はけっこう笑えた。乃絵美萌えなので2枚目がグー!

しっかし、OPの作画の程度の低さはどうにかならなかったのか?(笑)
80年代だったらこのセンスで済んだかも知らんが・・・


40 :39:2000/05/02(火) 16:24
あれ?1月半ほどの間にキャップ付いてるし
誰だか知らんが、んなくだらない固定ハン申請すんなよ・・・(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)