5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフィニティ

1 :インフィニティて:2000/03/21(火) 14:58
買いですか?

2 :この板にはコテハンいないんだね:2000/03/21(火) 18:03
デモを見た限りでは、音楽は好きだけど絵が好みじゃないので買わないつもり
話題性もあんまりないし、メモオフよりは売れないでしょうね
発売日に買わないで、雑誌とかに評価が乗るまで待ってたら?

3 :名無しさん:2000/03/21(火) 20:02
影崎だっけ?

4 :名無しさん:2000/03/21(火) 20:03
雑誌の評価はボロボロです。
特にザ.プレでは30点台とかがついてた。

5 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:02
買った人はいないのか

6 :雪のたいやき少女:2000/03/24(金) 13:14
本日、購入予定!!

7 :>6:2000/03/24(金) 13:17
感想頼むぜ!

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:12
とりあえず優夏EDと遙EDを見た。
メモオフよりは面白いと思う…

9 :みやまだよ:2000/03/25(土) 09:17
具体的には、どの辺が良くてどの辺がダメでしたか?
オフィシャルBBSにはいい事しか書かれていないので、
できればここがイマイチ!って所が聞きたいです。

メモオフは、盗作とまでは言わないけど、ONEの影響が強すぎましたね…。

10 :>:2000/03/26(日) 01:35
あげておきます

11 :雪のたいやき少女:2000/03/26(日) 02:23
>6&7
買ってきたが、夏色剣術小町を先に終わらせたいので、
感想は、少し待ってほしい。


12 :演劇部部長:2000/03/27(月) 09:14
上げないで待ってるので、よろしくー。

13 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:13
俺もプレイ中、まだ3時間程度だけど。
悪いところは・・・、話の展開がギャグとシリアスをごちゃ混ぜで
落ち着きが無い感じ、あとプレイヤーの名前が固定なのもX。
何度もやり直すタイプのゲームらしく複線が多いのは・・・良いか悪いかわからん。

2の人も書いてたけど、俺もデモ版の音楽が気に入ったから買った。
その辺は満足、この手のゲームって音楽は結構重要だと思うので。
不満点が出てきたらまた書くね。

14 :雪のたいやき少女:2000/03/29(水) 18:06
とりあえず、カノンと夏色置いといて昨晩からプレイしてます。
やはり、雑誌の煽り文句どうり、ONEの影響はあると思います。
BGMは、個人的にメモオフの方が好き。
CGは、立ち絵はX、一枚絵は及第点。
キャラデザもメモオフの方が好き、これは、個人の主観ですから。
シナリオ、まだ1周めなんで、キャラ別シナリオに入ってないので
そこから先どうなるか、解らないが、何と無く良さそう。
主人公の言動は、メモオフよりいいと思う。
”ONE系2作目?”だけど何とかONEの呪縛から逃れようとしている?
と思うので、そこは良い。
上の方も書いているが、確かに複線が多い後は、それをどう処理していくか
これ以降は、また次回に書きますので。

15 :8:2000/03/29(水) 20:35
>9
レス遅くなってすまない。
全キャラ攻略しないとストーリーの全体像がわからないので、
全部終わらせてから感想を書こうと思っていたのだが…
最後の1人が難しすぎてクリアできん。(だれか助けてくれ〜)
時間かかりそうなので、とりあえずの感想を…

シナリオは前半部に伏線を張りまくってあり、
後半でそれが徐々に明らかにされるというパターン。
ひとつのシナリオだけでは謎が全部解けないので、
次のキャラを攻略しようという気にはなる。
ストーリー自体はメモオフ系だが、
私は途中で某管野作品を思い出してしまった…
グラフィックとか声優の演技とかは私はあまり重視しない方だが、
背景画が少ないと思った以外は特に違和感は感じなかった。(ただしバグあり)
音楽は個人的には結構良かったと思う。
雑誌の評価が良くなかったのであまり期待していなかったが
思ったよりは面白いかも…

16 :みやま(9):2000/03/30(木) 08:41
デモ版の音楽は私も好きですね。メモオフの時も好きだったし。

今のところ、割と好意的な意見が多いですね。
伏線が多いっていう事は、ラストにどういう締め方をするのかによって、
佳作か良作かに別れるって所なんでしょうか…。

私も買おうかな…。
ところで、1さんは結局買ったんでしょうか?

17 :みやま:2000/03/30(木) 08:42
メモオフの時は、個人的に前半が少し退屈だったように感じたのですが、
インフィニティではその辺はどうでしょうか?

18 :雪のたいやき少女:2000/03/30(木) 21:30
感想のパート2を書きます。

前回、”ONE系2作目?”と書きましたが、優夏(メインヒロイン)をクリアして
このゲームの印象が変わりました。

ONEよりどちらかと言うと、シナリオ的に”久遠の絆”の方に近いと思いました。
これ以上書くとネタバレ領域になるので、シナリオの感想は以上です。

>17
前半ですが、結構上手く伏線を出してると思うので。
個人的には、そんなにダレませんでした。
はっきり言ってメモオフよりましだと思います。

追記
某所のBBSでも結構好評ですよ。
KIDの掲示板じゃないよ〜


19 :みやま。>18:2000/03/31(金) 08:40
久遠の絆ですか…持ってるけど、まだ遊んでない…。

なんか良さげですね。
今の所、中古に速攻で出てる気配もないし(絶対数が少ないのかもしれないけど)
大ハズレっていうのは、とりあえず無さそうかな…?

20 :雪のたいやき少女>19:2000/03/31(金) 16:28
久遠の絆もいいゲームだよ
シナリオもいいけど、BGMがすごくいいよ
絵も奇麗だしPSギャルゲーの中でも上位の部類に入るよ

インフィニティ
満点は、ムリだけど、78点をあげるよ


21 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:45
伊豆が好きな奴はいないのか・・・・

22 :8(15):2000/03/31(金) 19:34
KIDふざけるな!!クリアできないバグとはどういうことじゃあ〜!!

(以下KIDのHPより転載)
この度はPS用ソフト「infinity」を御買上頂きまして誠にありがとうございます。
さて、お買い上げ頂きましたお客様にお知らせがございます。
お買い上げ頂きました商品の一部に、「いづみ」が攻略できないという症状が出ています。
原因がつかめていないのですが、弊社でもこの症状を確認しましたので対処方法としまして

 (中略、いづみの攻略条件)

と、いう条件をクリアしているメモリーカードを弊社宛に御郵送ください。
(住所、氏名を忘れずに同封してください)
データをチェックしましてご返送させて頂きます。(切手も同封させて頂きます)

 なお、チェックの都合上、条件を満たしたセーブデータは、1番のファイルにセーブしておいてください。

この症状が出たお客様にはお手数をおかけしまして、たいへん申しわけございません。
また、何度も繰り返しプレイして頂いていたお客様には、ご容赦頂けるようお願いするしかございません。
誠に申しわけございません。社員一同、心よりお詫び申し上げます。

2000/03/31 株式会社キッド


23 :22のつづき:2000/03/31(金) 19:50
こんな不具合聞いたことがない。
どうりでぜんぜんフラグがたたないはずだよ…
それからメモカ送れとはどういうこと?
対策品と交換するのが普通だろ?>KID

24 :13:2000/03/31(金) 20:03
え?、なにそれ。
今日は徹夜でやろうかと思ってたんだが・・・。

>それからメモカ送れとはどういうこと?
>対策品と交換するのが普通だろ?>KID

俺もそう思います。
暫く様子を見た方が良いのかな。
最終的にはCD交換のような気がするけど。
みなさんはどうされます??

25 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:26
ひいきの声優さんが出てるというので勢いで買ってしまったが、
そんなバグがあるとは(泣)

ゲーム自体はイイ感じらしいのが救いか。さっさと仕事終わらせて
遊ぼう。


26 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:24
そんなバグがあるのか・・・
買わなくてよかった。

27 :雪のたいやき少女>19:2000/04/01(土) 05:25
こんなバグが、ソフトだったなんて・・・(泣)
いずみ攻略の段階まで、いって無かったけど

ここまで、酷いバグはじめてだよ
CD交換してくれないかな〜



28 :みやま:2000/04/01(土) 08:00
店頭にある初期ロットも回収しないのかな…?
あの対応では、KIDを支持してる人でも離れていくかも。
こういう時の対応こそ企業としての真価が問われるのに…。

このスレッドでの評判もいいので、買うつもりでいたのですが、
仕方ないので、ペプシマンでも買おうと思います。

29 :ま、:2000/04/01(土) 14:17
KIDだしなあ・・・。
今後KID避けるしかないだろ。

30 :○○ん軍人:2000/04/01(土) 16:07
キャラが攻略できないと言う大バグは、今は亡きHumanがやってたな。
こっちは最終的には「個別に問い合わせた人のみ」交換だったような気が…

31 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:04
>ここまで、酷いバグはじめてだよ
 コンシューマゲームだと致命的だな。
 パソコンだと、発売日前日にパッチなんか出して誤魔化ところだが。

 歴代だと30番が書いた、なんとかぶれいかーのSS版、
 なんとかW(SS)だ、なんとかリーグ2(PS)。

 に結構致命的なバグがあったな。

 これ以上書くと消されるので、後は後任にまかせるぞ。


32 :>31:2000/04/02(日) 06:59
なんとかブレイカのFX版で魔法少女のとある
イベントが発生しなくてエンディング
みれなかったけどあれバグだったの?

33 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:59
>32
 ごめん、FXは分からん。

 ただ、インフィニティについては、理由が分からないのに
 メモリーカードのセーブデータは改変効くのが分かりやすいよな。
 フラグミスってかけよ。

 まぁ、そうかくと返品しなければならないので、辛いのは分かるが。

 オレは値段が下がってから買うか。

34 :>22:2000/04/03(月) 01:05
ほぉ。PAR使っても駄目かなぁ?

35 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:21
>31
なんとかリーグ2ってドキドキプリティリーグの事?
やっぱりバグがあったわけか。道理でフラグが立っている筈なのに
イベントが起きない訳だね。
それであっという間に値段が大暴落したのかな。



36 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:16
アドレス載せようと思ったが、消えてた。
いいのかエクシング?

37 :雪のたいやき少女:2000/04/04(火) 01:25
優夏、遥、沙紀の三人クリアしたけど
バグのお陰で、評価が下がるなんて勿体無いよ
このゲーム。

>34
PAR使ってクリアしたって、どっかの掲示板で見た気がする。

38 :眠れる奴隷:2000/04/04(火) 04:30
もしかして、バグ修正した上でDCで出すとか?

39 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:31
なんなんだよ、MC紛失って。
http://www.kid-game.co.jp/game_galkid/infinity/jyuyou.html

40 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:00
http://www.gamejapan.net/ranking/j_ranking.html

悲しすぎる…。

41 :み山:2000/04/05(水) 08:42
今回のって、結局暫定の措置じゃなかったんだね…。

>メモリーカード紛失
叩きはやりたくないけど、ここまで酷いとちょっと…。
曲がりなりにもKIDを信じてた人が可哀想かも…。

42 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:56
 KIDが紛失したんじゃなくて、郵便局で輸送してる最中に封筒を
突き破ったんじゃないの?

43 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:29
まぁ、封筒にそのまま入れるような馬鹿なことすりゃ、
破れるわな。

44 :雪のたいやき少女>41:2000/04/06(木) 02:37
うぐぅ、フランベルジュの精霊も予約している
ボクって・・・

45 :み山>44:2000/04/08(土) 09:24
あまりそのゲームには詳しくないけど、いきなりリリースって感じだったので
ちょっと心配といえば心配ですね…前例(∞)があるだけに…。

46 :み山:2000/04/08(土) 09:26
今もまだゲーム自体には興味があるので、とりあえず待ち…。

ところで、雑誌とかにバグの話って載りました?

47 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:36
>44
 憶測ですまんが、めいKINGの
 パソコン版−SLG+サウンドノベル
 らしいぞ。

 オレはパス。
 みなさんがんばって感想を書いてください。

48 :名無しさん:2000/04/08(土) 12:20
CAMPUS?

49 :雪のたいやき少女:2000/04/09(日) 01:12
>45
電撃PSしか、買ってないんだけど今回の本には載ってなかったよ
にくきゅのゲームは、結構好きなんだよ
18禁のでは、「無垢2」と「姉妹いじり」をやった事あるよ

あと、「Screen」も予約するつもりなんだけどね
{みさき先輩モード練習中!!)

50 :み山:2000/04/09(日) 21:27
「げーむじんPARTNER」っていう雑誌で「infinity」の特集してました。
「kanon」のいたるさんや、折戸さんのインタビューもあったんで買ったんですけど、
1200円はちょっと高いよ…。

51 :雪のたいやき少女 :2000/04/13(木) 23:15
店頭にある初期ロットの回収
購入ユーザーのバグフィクス版との無償交換が
正式に決まったので上げます。

52 :8:2000/04/14(金) 02:12
>51
情報、感謝!!
当然の対応とはいえ、うれしいぞ>KID

http://www.kid-game.co.jp/koukan.html

53 :み山:2000/04/14(金) 09:06
良かった〜。
私も多分買うと思います。ゲーム的にはここでも評判良かったですし。

あ、でも期限付きなんですね。
これから中古で買う人は、運が悪いとバグ版にあたるかも…?

54 :中古だ?:2000/04/14(金) 11:49
>53
中古なんて不正規流通なんだから構わねーよ


55 :>54:2000/04/14(金) 12:46
KIDは『NO RESALE』運動に参加しているのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)