5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残るセリフ

1 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:19
ギャルゲー板存続の為、ギャルゲー野郎どもここに集え!
そして我等の力を見せ付けるべく、心に残ったセリフを言っていこうではないか。

んじゃ、とりあえず俺から。
ときめきメモリアルドラマシリーズvol.2『彩のラブソング』
美咲鈴音の夜公園での主人公に対する告白
「先輩? どうして私じゃダメなんですか・・・?」

2 ::2000/03/23(木) 03:21
To Heart
マルチのエンディングでの最後のセリフ
「・・大好きです!」

3 ::2000/03/23(木) 03:22
KANON
美坂栞の名言
「そんなこと言う人、嫌いです」

・・と、笑顔で言う彼女に萌えたね。俺わ

4 ::2000/03/23(木) 03:25
ときメモ2
陽ノ下光の幼少時代の名言
「バカじゃないよお!
  バカって言う方がバカだよぉ!」

5 ::2000/03/23(木) 03:27
はい、まだまだぁ!

ときメモドラマシリーズ『虹色の青春』
感動のシーン
虹野沙希より
「指切りしたじゃない!」

6 ::2000/03/23(木) 03:29
To Heart(同じ作品ばっかりやね)
来栖川綾香の崩壊台詞
「・・浩之とだからかな?」

7 ::2000/03/23(木) 03:31
またまた東鳩
神岸あかりん
「浩之ちゃんみ〜つけたっ!」
このシーンで泣かんヤツは偽善者やね。

8 ::2000/03/23(木) 03:33
ええかげん誰か手伝ってくれや。もう荒らしでもええから

KANONのあゆより
「うぐぅ・・」

こんなんセリフちゃうっちゅうねん

9 ::2000/03/23(木) 03:35
東鳩芹香
「マジです」

10 ::2000/03/23(木) 03:38
本日ラスト
KANON 栞ちゃんとのHシーン
「私、凄く嬉しかったんですから・・・」

11 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:40
彩のラブソング
「彩になんて入るんじゃなかった!」

12 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:26
なんでもいいが、Kanonはまだギャルゲーじゃないだろ。

13 :短髪課長:2000/03/23(木) 07:43
アイドル雀士をつくっちゃおう
ななみ「玉子焼き」
ちるる「納豆」
いや、泣きました。うるるー

14 :>12:2000/03/23(木) 09:34
全年齢版があるのでPCギャルゲー扱いでは?

15 :>14:2000/03/23(木) 15:04
でも10でHシーンとか言ってるしなあ…。

16 ::2000/03/23(木) 23:39
1です
11さん最高。友達になりましょう。
そのセリフは忘れられませんよね。

17 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:03
旅立ちの詩
館林の
「ずっと前からあなたのことが好きでした」
………だったけ?確かこんな内容のやつ。

18 :1:2000/03/24(金) 01:40
>17
そうそう。
あとラストの
「大好きだよぉ〜!」

ありゃ反則やで

19 :17:2000/03/24(金) 16:02
虹色の青春
エンディングの歌が流れる前の
「あなたに会えて本当によかった」
1番さんはときメモのドラマシリーズがかなり好きなようですな。

20 :1:2000/03/24(金) 21:48
>19
ドラシリは最高だね。あれ以外のときメモは邪道。
秋穂みのりや美咲鈴音もエエし。


21 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:48
「あなたより素敵な人なんかいませんよ」
ときめきの放課後の如月エンディングその2より。
一度でいいから言われたいよなあ。


22 ::2000/03/25(土) 02:34
>21
あぁ。あのロング未緒ちゃんですか。
あれはいろんな意味で衝撃だったなぁ〜
めがねっ娘属性の人にとっては複雑だろうけど(笑)

23 :鈴音forever:2000/03/25(土) 12:29
「旅立ちの詩」の彩の卒業式
「巧実先輩たらね、おかしいんですよ、私を誘うのに
顔真っ赤にして・・・」
鈴音、戻って来い!

24 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:13
かなり下がってきたので、あげときます。

25 ::2000/04/06(木) 02:09
では、久々に。
美咲鈴音(こればっかり)

「卒業、おめでとうございます・・。」
美咲鈴音、シリーズ及び
私達に聞かせてくれる最後のセリフっす。

>23さん
ははは(笑)



26 :ONE:2000/04/06(木) 12:13
みさき先輩
「アイスクリーム…溶けちゃったよ?」
「おかえりなさい、浩平くん!」
嗚呼…(T▽T)

27 :>26:2000/04/07(金) 01:16
「冗談...だよね...。」
の時点ですでに泣いてたよ...。

28 :>26:2000/04/07(金) 07:02
あるある。
でも、とうはとマルチシナリオに於いて、
再開シーンよりも 量産型が届いたときの浩之の
「違うだろ、マルチ・・・」
で始まる独り言の方がグッとくる私的には、
浩平が消えた直後の方がグッとくるなぁ。


29 :ななしさん:2000/04/10(月) 17:36
痕で、
「あなたの心が私をあたため、その心が私をあたためる。
     たとえ、どれほど遠く離れていたとしても。」
ていうのがあったらしいんだけど、これってゲーム中に出てきたせりふ?

30 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:53
茜「あなたのこと忘れます
  顔も……
  名前も……
  全部        」
 みたいな台詞。
 あと、瑞香シナリオの兎の人形に録音されてたやつ。
 つーか、ONEを出すと、きりが無くなるな……

31 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:11
鼻毛出てるよあんた

32 :才斤原 ミ告平:2000/04/11(火) 01:38
>30
瑞佳だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)