5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルームメイト井上涼子

1 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:02
内蔵時計対応のため、早起きして(ゲームの中で)ゴミだししたり、
デートにまじで1時間付き合って外出できなかったり。
本当の意味で現実の生活を縛られてしまった。
他にもダメ人間がいることボ集中です。

2 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:34
出張に2週間行って帰ってきたら
「やっぱり迷惑ですよね・・・」ってメッセージだけ残ってました(笑
ヤリ込む前に出て行かれたのでそれっきりになりました

3 :雪のたいやき少女:2000/03/26(日) 02:42
ルームメイト井上涼子と「ぽけかの」も買いましたが
やはり、ゲームに時間を合わせられず、挫折しました

4 :まるで:2000/03/26(日) 02:53
拷問のようなゲームですね。
タイトルだけ見てて関心持っていたのですが・・・

5 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:15
3だけやった。
いかさまも少し使ったけど、これをやっている間は生活が規則的でした。

6 :名無し信者:2000/03/26(日) 22:28
1番最初のル〜ムメイトは、やった
最初のPLAYの時は時間通りに真面目にやったが
途中で階段上がる時にいきなしバグってメモリデ〜タ吹っ飛んでキレた

気分取りなおしてイカサマでやっても途中でバグってデ〜タ吹っ飛ぶし・・・
あれ以降デ〜タム作品は買わなくなった(苦笑)

しかしあの原因不明のバグは何だったんだ?
デ〜タムに問い合わせても「分かりません」の一点張りだったし

同じ症状(バグ)が起きた人って居るの?

7 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:25
俺の友達もデータ吹っ飛んだ。同じくプレイ中にバグって。
あんときは俺笑ってたけど、本人は泣きそうになってた(^^;
タクティクスオウガのデータが消えたのが1番悔しいらしい。

8 :>7:2000/03/28(火) 11:59
だからこそ彼女についた名前が『クラッシャー井上』…
小説版を読んだほうが有意義です。

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:23
バグって動かなければいいみたいだよ。
イベントは起動したときにしか起きないし。

10 ::2000/03/29(水) 07:53
バグるんすか?わたしゃ2と3(の一部)しかやったことないけど。
キャラを一人に絞るとえらいデータ量使えるんだなあって感動しました。
デートで博物館に行くと、人間の進化について延々20分以上語られたり、
自作の絵本を見せてくれたり。
完成度はともかくとして、可能性を見せてくれた一本でした。

11 :>ところで:2000/03/29(水) 10:14
ルームメイトの公認(?)ライバル、『リトルラバーズ』について語る奴はいないのか?
PC版の1st(さゆり、くるみ、あや)、2nd(ゆい)、シーソーゲーム、何でもOK。

12 :>11:2000/03/30(木) 00:43
初めて聞いた…
どんなゲーム?

13 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:30
いのりょーコンプリートボックスのアンケート締切って今日かな。
発売2週間当日消印有効。

14 :>11:2000/04/01(土) 10:30
教えてやろう。一人の女の子の義理の兄または義理の父親となって、1年間(2ndでは1年間+α)一緒に過ごすというゲーム。
シーソーゲームは、プレイヤーは一人の女の子に恋する男子生徒となって、友達にしてライバルと4人一緒に、ボードゲーム上の高校生活を楽しみ、最後に告白してハートを射止める…そういう話。
ヤフーでもファンページが登録されているので、行って見るのもいいだろう。

15 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:35
>14
リトルラバーズのPS版は時計機能を捨ててしまったことも
教えたほうがいいぞ。
ルームメイトもルームメイトでDC版は時計機能捨ててしまったがな。


16 :>15:2000/04/03(月) 10:19
時計機能ってなきみ、シーソーゲームはもともとボードゲーム、ルームメイトノベルはサウンドノベルだからいいの。

17 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:19
>16
 単純にキャラ萌えくんならそれでいいんだろうけどな。
 時計機能に可能性をみていた人はかなりつらいんだが、
 どうだ?


18 :>17:2000/04/06(木) 13:29
ジャンルが違うだけだろが。
別に時計機能を捨てたわけじゃない。

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:38
>18
 本当にそう思っているなら、メデタイ連中だな。
 メーカーに何度も裏切られたファンはつらいぞ。
 

20 :18:2000/04/06(木) 17:05
別にめでたくない。
同居型じゃないゲーム出されたくらいで裏切られたとか
言ってるやつの方がイタすぎ。


21 :>19=17?:2000/04/06(木) 17:13
君の方がよっぽどキャラ萌え君じゃないのか?
つーかここはキャラ萌え板じゃないのか?

22 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:28
16のいうことが全てだろう。
シーソーゲームもルームメイトノベルもキャラ萌えアクセサリーキット
なんだから時計機能の未来なんか関係あるまいよ。

23 :Wネタはだめ?:2000/04/19(水) 04:25
せっかく女の子2人出したのに、
ハッピーエンドは1人分しかない(直前に削除したとか)
それを知らずに何度もリプレイした挙げ句、
後で聞いて怒り狂った人も多かろう

24 :>23:2000/04/19(水) 11:43
いえてます。データムの馬鹿野郎!!と絶叫しましたか?

25 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:33
>23
 いや、バグでしょ。
 絶対。

26 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:20
涼子萌え

27 :こんなに君はあったかいんだね:2000/04/21(金) 12:33
輝きたいの いつもあなたを 見つめていたい
伝えたい気持ち まだいえないのに 季節は過ぎていくの
にぎやかな街も 見知らぬ顔だけ 急に淋しくなるの
友達のままで いられない 心が騒ぎ出す
ちいさな翼 いつかあなたに はばたきたいの
あの空から 夢を探そう
あきらめないで きっとあなたに めぐりあうため
生まれてきたと 信じているの

リトラバもここで扱いなさい。

28 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:29
蘊蓄涼子に萌え。
ゲームとしてはサイテーなのに・・・

29 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:58
>27
 自分で立てろよ、頼むから。
 俺達をリトラバに巻き込むな。

30 :>29:2000/04/21(金) 15:27
リトラバ&ルームメイトの偉大なる発展のためにここは呉越同舟、協力するべきだ!!

31 :>25:2000/04/22(土) 02:17
バグではありません、マジです。
彼女はハッピーエンドになるべきでない、
という見解の元に発売直前に削除されました。
シナリオ&画像共にDISK内に封印されています。
解析すれば見られるとの話ですが、、、、

32 :ところで:2000/04/22(土) 06:04
ネット上に今でも涼子ちゃん萌え、なCG系のサイトってあるのかな?
検索かけてもほとんど文章系ばっかりで、それはそれで「おおっ同志!」
とかおもうけど、やっぱり絵が見たい〜もうこれからはオフィシャルな
イラストって増えないんだろうし…

探し出した数少ないイラスト人の中では、ピカイアさんッて人の
描く涼子ちゃんは可愛くてよかったな〜

他に知らないッすか?もちろんエッチーなのでもいいです(笑)
というか井上涼子でエッチーなのって見たこと無いんですけど。

33 :>31:2000/04/22(土) 11:24
何で削除するんだよ〜〜(号泣)
しょうがないから電撃文庫版の『ルームメイトW』で自分を慰めてやる〜〜!!

34 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:11
>30
 組むとどんな利益があるのかプリーズ。

35 :>32:2000/04/22(土) 14:24
ttp://at.sakura.ne.jp/%7Ezoe/

36 :32:2000/04/22(土) 14:31
35サンキュ〜
そこむっちゃいいわ〜しかも巨乳…
あふぅ〜

37 :35:2000/04/22(土) 14:46
>36
あーた、まっ昼間なのに反応早過ぎ(笑)


38 :32:2000/04/23(日) 08:06
>(笑)昨日隙だったんだ
他にもあったら教えてプリーズ

俺もコンプリートボックス買ったんだけど、見事に
涼子ちゃんから直接手紙がくるという、重大イベントの
締め切りは過ぎてたよ…

39 :>34:2000/04/24(月) 15:19
お互いに切磋琢磨することで、お互いの長所が高められ、歴史に残るギャルゲーになる!!
そう信じている!!

40 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:43
>39
 いや、ユーザーがどんなにがんばってもメーカーがソフト
 作って切磋琢磨しないとあかんと思うぞ。
 それはOK?
 同人ソフトを作るなら話は別だが。

41 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:45
なんで絵描きさんが、シリーズ1の人に戻っちゃったんだ?
2と3のひとがよかったのに

42 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:42
age

43 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:18
涼子ちゃんの話するデス

44 :>43:2000/05/01(月) 13:52
ところで諸君はG’s文庫版の「ルームメイト」を読破したか?
主人公が執筆者交代直後から不幸な目に会う…

45 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:24
続編の中国人娘がやってくる番外編まで
読んじゃったよ。
涼子の相手は俺であって貴様ではない〜とか思いながら。


46 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:39
>45
 イーリンリン最高じゃん。
 なんでWがイーリンリンじゃないのか理解に苦しむ。

47 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:28
このシリーズのキャラ原案、たくま朋正氏の存在意義は?


48 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:22
たくま朋正名前と電撃との絆(たぶん)
本人は相当いやがっているとみた。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)