5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美咲鈴音

1 :鈴音LOVE:2000/03/24(金) 21:46
鈴音について語ってください。

2 :やるな:2000/03/24(金) 21:52
「心に残るセリフ」のスレを立ち上げた者です。
いや正直言って、知名度低いな。鈴音って(笑)
2chで鈴音を知ってる人が何人いるか見物だな。
俺もよー 鈴音のホームページ開いてるんだけどよ、
客の集まり悪いんだよ(笑) なんであのキャラの良さがわからんのかのぉ。
「せ〜んぱい」という、桑島ボイスでのあの呼びかけなんて死にかけたで俺。

3 ::2000/03/24(金) 22:34
見たいです。URL教えてください。

4 ::2000/03/24(金) 22:55
こんなところでURL教えたら
荒らされるのが目に見えてるので、言えません(笑)
すいません。

5 ::2000/03/24(金) 22:56
というか、たぶんお会いしてるかもしれませんね。
知ってるHN同士で。

6 :>2:2000/03/24(金) 23:12
俺のメアド出したら教えてくれる?>URL

7 :心に残るセリフ:2000/03/25(土) 01:04
の17・19です。
彩で、美咲鈴音とのエンディングがないのが非常に不満。
あれじゃ彼女がかわいそうだ。

8 :みのりちゃん派:2000/03/25(土) 02:02
鈴音のサイトは数少ないから
ちょっと探せば検討ついちゃいそうだ

9 ::2000/03/25(土) 02:30
>6
ごめんな。あんまりページを教えたくない。
それに、メアドなんて書かない方が良いぞ。
探せばわかるって。数少ないし。

>7
たしかに。「彩になんて入るんじゃなかった!」ってビンタされた後に
選択肢があって、追いかけれるようになってたらなぁ・・と、つくづく思ふ。

>8
みのりちゃん派なんですか? もしかして貴方、○○○さん?
ページ持ってます?うちとリンク貼ってますねたぶん。

10 :1>2:2000/03/25(土) 02:32
了解。

11 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:57
鈴音ちゃんのホームページってそんなにあるんですか?
検索してもほぼ全滅状態みたいですけど……。
以前、鈴音ちゃんの喫茶店デートのシナリオを作ってた
ホームページがあったんですけど、
だいぶ前になくなっちゃいましたし……。

12 :>11:2000/03/25(土) 12:22
Infoseekで検索したら、ヒット数こそ多くなっているものの、
Not Foundのページが多いみたいだね。
2さんには、頑張って欲しいもんだ。

13 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:36
未だに主人公が鈴音より片桐を選んだのかまったく理解できん。
単に年下は好みじゃなかっただけかいな?

14 :>13:2000/03/25(土) 23:07
本当にそう思います。
鈴音と結ばれるストーリーのゲーム作ったら、また新たなるときメモの
世界の展開もあったでしょう。(商業的にも)
以前、雑誌(「きらめき高校職員室」ってコラムがあった雑誌)で、
開発者インタビューで、鈴音は悲恋になるからより「彩」のストーリー
が引き立つのだうんぬん言ってる開発者がいて、インタビュアーも
そうですねなどと訳知り顔でうけてたのには、画点がいきませんでした。
鈴音の悲恋は、「彩」以上では何の展開もなかった点においては、
全く展望のない、許すまじき行為であります。

15 :14:2000/03/25(土) 23:12
ごめん、画点→合点

16 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:57
一応創作活動がテーマだったみたいだから、「先輩の作る曲ならなんでも好きです!」な鈴音よりは、痛い意見でもズバリ言ってくれる片桐の方を選んだんじゃないの?
それでも旅立ちで巧実に取られたのはむかついたがな。一度は振ったのに…
まだ康司の方がマシ。


17 :そういう見方もありますね:2000/03/26(日) 00:22
でも、巧実は、何十人の女より一人の鈴音の方がいいと思っていた(と
思う(汗))から、しかたがないという考え方はどうでしょうか?

18 ::2000/03/26(日) 01:29
おぉ。すげぇ。まさか2chで鈴音議論できるとは思わなかった(笑)

>11
>鈴音ちゃんの喫茶店デート
選択肢があるやつだろ? 「チョコパ」だな。
かつてはうちともリンク貼っていたよ。
結果的に、荒らされて閉鎖したみたい。

>12
ありがとう。頑張るよ。

>13
俺はわかるな。片桐をとったこと。
というか、元々主人公は鈴音を「妹」とでしか見れなかった。
これだけのことだよ。
ちなみに、俺は旅立ちの詩の巧実と鈴音がくっ付くのは肯定派。
これも鈴音ファンの間で議論が色々あったんだよなぁ・・。

DRAMA CDって聴いたことある人いる?
全部で5枚あって、サウンドドラマ式になってるんだけど
鈴音が主役みたいなもんで、泣けるぞあれは。
特典の「プライベートシングルCD」なんかすごい。
文化祭後のストーリーが描かれていて、
「やっぱり私、ダメです・・」と言う風に、鈴音が
ボーカルとして「彩」に入った片桐を拒絶する一面を見せる
セリフを言うんだけど、これはめっちゃ泣いた。 

19 :そうですか:2000/03/26(日) 01:34
じゃあ、明日、早速買いに行きます。

20 :11:2000/03/26(日) 05:21
片桐と最後にデートする時に、主人公が鈴音ちゃんの声を何度も
思い出す場面がありますよね。普通だったらそこで
「自分のことを本当に想ってくれてたのは片桐じゃなくて
鈴音だったんだ」って気付くというパターンなんですけどね……
でも、結局主人公が創作意欲を取り戻せたのは片桐のおかげだし、
最後に絵をくれたのも大きかったのかも。

>18
そうです。「チョコパ」です。荒らされて閉鎖ですか。勿体無い。
2さんは頑張って続けてください。

21 ::2000/03/26(日) 17:49
>20
そうですね。鈴音だったら、主人公の創作意欲に火を付けられなかったか。
理屈では、おっしゃるとおりなんですが、主人公も、もうちょっと
人の気持ちをわかる奴になれよ、と。
ラストの日に、片桐の為に?作った歌を、鈴音が良い曲ですね、と
言ったのには、鈴音は高校生のわりには非常に大人に感じて、
かえって俺は萌えたのですが。
 「チョコバ」荒らされて閉鎖とは、心無い奴がいるもんですね。


22 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:07
なんか、巧実論になっちゃうけど、「旅立ちの詩」の彩の卒業式で
鈴音が、「巧実先輩たらね、おかしいんですよ、私を誘うのに顔真っ赤
にして・・・」っていうのがあるじゃないですか。
あれで、巧実の、巧実なりの誠実さが現れているような気がするんです
けど、どうでしょうか?

23 :2:2000/03/27(月) 03:42
>19
どう? 売ってた?

>20
ありがとうございます

>21
>「チョコバ」荒らされて閉鎖とは、心無い奴がいるもんですね。
結構、有名だったんだね。

>22
巧実はイイ奴だと思うよ。音楽に対しても、鈴音に対しても常に誠実。
主人公はOPで、女の子にちやほやされている巧実を羨ましがってたけど
アイツは初めから鈴音しか見てなかった。

さて、突然ですがここで問題
鈴音が主人公のことを好きになった理由は何でしょうか?

24 :1>2:2000/03/27(月) 05:10
うろ覚えでごめんなさいだけど、確か、鈴音が初めてステージで演奏
したとき、鈴音の腕の調子が悪くて、他のバンドのメンバーは
気づいていなかったのに、主人公だけはちゃんと気づいてて、鈴音
をサポートしてあげた、というので良いでしょうか?

25 :11:2000/03/27(月) 05:36
何か密かに「彩」が盛り上がっててうれしいっす。

巧実と鈴音ちゃんは仕方ないかなという気もするけど
「旅立ちの詩」のみのりちゃんの話に納得がいかないのは
僕だけでしょうか?(あ、鈴音スレッドでしたね、ここ)

>24
確かライブの直前で鈴音ちゃんの負担が軽くなる
ように曲のアレンジを変えたんですよね。
それで巧実が怒ったという話。

26 :1>みのりちゃんの話しでもOKです:2000/03/27(月) 05:48
>25
>「旅立ちの詩」のみのりちゃんの話に納得がいかない
具体的にどの辺ですか?教えてください。
俺的には、「旅立ちの詩」の「みのりの手紙」の、先輩が転校する
という話しが、どういう設定なのか、いまだによくわかんないんです。

27 :11:2000/03/27(月) 06:08
>25
僕もよくわかんないんです。なぜいきなり16番でも彩のギタリストでも
ない「先輩」なる人物が出てくるのかというのが……。
何者だよそいつって感じで。

28 :彩の話していい?:2000/03/27(月) 09:12
私も、片桐さんより鈴音ちゃんの方が気になってしまったクチです。

元々片桐さんがあまり好きな方ではなかったというのもあるのですが、
個人的には、もうちょっと片桐さんと主人公の繋がりを強くするような
エピソードがゲーム中にあれば、クリアした時に片桐さんや鈴音ちゃんに対して
また違った印象を持てたかも…。

あと、旅立ちの詩で巧実とくっついたのには、私も最初オイ!と思いました。
でもまあ、あれで良かったのかな…。

29 :彩の話していい?:2000/03/27(月) 09:13
イエローページには鈴音サイトがまだ3つあるみたいですが、
今もやってるのでしょうか…?
(行った事ないんで)


30 :2>11(25):2000/03/27(月) 14:17
そう、それでした、思い出した、ありがとう。それだったら、鈴音が
主人公を好きになるのは、しごく当然ですよね。おまけに、ゲームの
序半では、一緒に下校しているではないですか。
ちょっと考えたら、鈴音はとんでもない奴に恋をしてしまった?
ここで、鈴音の「彩になんて入るんじゃなかった」という言葉の
重みを感じます。

31 :2:2000/03/27(月) 16:09
わしが2だよ。

>24
正解。夜公園での告白シーンで語ってましたねぇ。。
鈴音ちゃん、せつなすぎ

>25
全く同じです。みのりの話には全然納得いかない。(「手紙」)など
鈴音と違って、結構立ち直り早いんだな。みのりちゃんって(笑)

>29
知り合いの一人は閉鎖したなぁ〜。
ちなみに、マイページはその中にないです。

32 :30>2:2000/03/27(月) 17:29
すいません、訂正します。
1>11(25)
でした。2さん、ごめんなさい。

33 :32(1):2000/03/27(月) 17:31
また間違えた、
名前、31>2
でした、もう頭の中、ぐちゃぐちゃになっている・・・

34 ::2000/03/28(火) 03:30
>31&32(1)
いえいえ。とんでもない。
固定ハン使ってないし、ややこしいよね。

35 :犬シリーズ:2000/03/28(火) 05:45
イエローページにあるサイトは3つとも閉鎖されたか
開店休業状態みたいですね。みのりちゃん関係の
ホームページは結構あるみたいですが、鈴音ちゃんを
単独で扱ったところはほとんどないような、、、

36 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:58
まさかここで鈴音話できるとは・・・。

だいたい誰が書いてるかは想像つきます。2さん・8さんはまちが
いなく・・・。14さんもほぼ見当ついてます。鈴音HPは単独で
はほとんどない(少なくても更新頻繁ってことでは・・・)ですか
らね。


37 :36>8:2000/04/03(月) 05:28
ゴメン、絶対間違ってるよ。
オレのとこ、みのりちゃんサイトじゃないし

38 ::2000/04/03(月) 17:24
>35さん
うちも同じ(笑)
ここで「実は○○さんもお気に入り」なんて書いたら
何言われるかわからんし。

>36さん
私も貴方が誰かほぼわかりました。書きこみの型が全く同じですね。
自分も、マイナーな鈴音ちゃんが2chで話題になるとは
思いもしませんでした(笑)

39 ::2000/04/03(月) 17:29
あ、でも、

>鈴音HPは単独で
>はほとんどない(少なくても更新頻繁ってことでは・・・)ですか
らね。

これを私にも当てはめているなら、間違っています。


40 :36:2000/04/04(火) 19:46
>29さん

1つはリニューアル中。1つはよくわかんない。1つは別のところに
移転してます。

>8さん
僕が想像していた方とはちがうようですね。申し訳ないです。

>2さん
鈴音単独HPは現在全て開店休止状態と思ってました。どこな
んでしょうね?教えてくれないでしょうから想像するしかない
ですけどね。僕が誰かわかってるみたいだから過去に来たこと
あるかどうかだけ教えてほしいのですが・・・。

巧実いい人+あの話肯定してる人は僕よく知ってますけどその
人HPもっていないはずですからね。

14さんはまちがいないでしょう。この話にきいてスタッフへ怒って
いるのは僕でなければあの人以外いないと思ってますから。



41 :36:2000/04/05(水) 00:23
>2さん

みのりちゃんも好きなんですね(みのりスレッド)?となると僕が
知ってる人に思いっきり当てはまるんですが(笑)。他のゲームの
話すれば誰かはわかるけど。スレッドに関係ないことはやめましょ
うか。

美咲鈴音ヒロインドラマシリーズ(というより彩フォロー話)やって
ほしいけどムリだろうなぁ。KECJは全然やる気ないからメタルユ
ーキさんが2のドラマシリーズの隠れキャラとして出してほしいとい
う思いがあります。

42 ::2000/04/05(水) 22:11
鈴音ヒロインドラマシリーズ!
それ、ナイスです。

ところで、鈴音の卒業後の進路って、何に進むのでしょうね。
とりあえず、大学に進学して、花屋・・・それはリフレインラヴ1
だってば!

43 :36:2000/04/06(木) 00:45
>2さん
実は「心にのこるセリフ」からだいたい誰かわかりました。
実は僕の中では鈴音単独HPだとは思っていなかったので
別のHP開いていない人だと思っておりました。

たぶん僕はそちらのHPに来たことありますよね?たしかに
頻繁に更新してますね。申し訳なかったです。

鈴音ちゃんの悲劇のおかげでドラマシリーズがマルチエンディング
になりました。これでハッピーエンドにしない理由がなくなったの
だからぜひオフィシャルでつくってほしいのですけど無理かな?

44 ::2000/04/06(木) 01:58
>41&43さん
>実は「心にのこるセリフ」からだいたい誰かわかりました。
あ、アレ見ちゃったらバレバレですね(笑)
お恥ずかしい。
まぁでも、こういう場所でくだけなかったらねぇ。
あっちの世界じゃ、言いたい事も制限されますしね。

>実は僕の中では鈴音単独HPだとは思っていなかったので
単独じゃないですね。

>たぶん僕はそちらのHPに来たことありますよね?
私は、貴方が誰だかわからなくなってきました(笑)
うーん。ドラシリ&マルチシナリオに触れている所から、
あの方しかいないと思うんですけどね・・。

45 :19:2000/04/08(土) 18:54
「彩」のドラマCD、ゲットしました。アニメイトに行ったのなんて、
15年ぶりだよ・・・と、そんなことはおいといて、2さんが教えて
くれた特典CDっていうのは、応募シールを送ってもらえるやつだった
のかな?全5枚聞いてみたけど、18のところでおっしゃってたシーンは
残念ながら聞くことができなかった。
でも、なかなかよかったです。鈴音萌え度があがりました。
もう一度、ゲームをプレイしたくなってきた。

46 ::2000/04/09(日) 04:33
>19&45さん
聴いたんだ。好評で良かった。

>18のところでおっしゃってたシーン
ゴメン。言っておけばよかったな。
仰せのとおり、応募して送ってもらうやつなんだよ。
う〜ん。残念だなぁ・・。 期限切れてるしなぁ。

>でも、なかなかよかったです。鈴音萌え度があがりました。
そうですか(笑) 鈴音が切なすぎだよね。

47 :36:2000/04/09(日) 14:11
ときメモ2ドラマシリーズが発表されましたが、DD○は最後の
手段にとっておいてキーボードマニアで同じストーリーやってほ
しかった気がします。

キーボードマニアならライバル役で鈴音ちゃんつかえますからね。

48 :1:2000/05/03(水) 19:53
久しぶりのカキコです。
http://www.yuiyui.com/pillow/

ここに鈴音が入っていなくてよかった・・・


49 :ううう:2000/05/04(木) 04:59
無人島物語の鈴音萌え〜


50 :1:2000/05/04(木) 15:12
http://www.konami.co.jp/kcej/products/west/tokimemo/irodori/chara/taku.html



51 :1:2000/05/04(木) 15:13
>50
今更だけど、巧実の趣味がナンパだなんて・・・
2さん、どう思います?

52 :>51:2000/05/05(金) 09:16
ナンパって言うより中出しって感じだな(藁

53 :2:2000/05/05(金) 21:44
どうも。お久しぶりです。

>1さん
>2さん、どう思います?
うーん・・。 まぁ、ホント今更だし・・(笑)
ああいうキャラだと初めから見てたので、別にどうとも思ってません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)