5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃Gsマガジンの読者ページについて

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:11
危険人物多くない?はがき読むかぎり

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:19
死すプリが盛り上がってきた頃から
増えだした気がするなあ。
最近女子寮のが加わって(特に小学生の方)
さらにひどくなりそう。
電撃G’sマガジンについてはここでも話題になっている。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=otaku&key=952261454&ls=50


3 :嵯峨:2000/03/25(土) 03:39
僕は可憐のためなら死ねるぞーーーー!!!

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:03
昔と全然違うんでもはや買う気は無い
惰性で買ってるけど。

5 :BBSの:2000/03/25(土) 10:42
厨房お約束のレス合戦はなんとかならんのか
一人で一日に十枚以上送信するゲス野郎までいる
なんで自分の事だけで十枚も書けるだっつーの
はっきり言って、掲示板荒らし!!!!
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!


6 :>5:2000/03/25(土) 15:43
気持ちは分かるけど、見に行かなければいいだけの話では?
あそこは、そういうとこなんだと思って諦めましょう。
ちょっと前に、注意するつわものがいたけど、思いっきり無視されてたし。
むしろ厨房を封じ込めてくれてるありがたい所です(笑)

7 :どこ?:2000/03/25(土) 15:54
俺が行って説得してみんなをここへ連れてきてやるから。
URL教えてくれ。

8 :>5:2000/03/25(土) 22:31
そのBBSの管理人が君なら注意書きに「一日に複数回の書き込みは
ご遠慮願います」と書いて破るレスは削除すればいい。

管理人でないなら6の言う通り無視するしか手は無いね。少なくともそこの
管理人が黙認しているんですから・・・

9 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:16
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/log/gsbbs/bbsindex.html
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/log/sisbbs/bbsindex.html
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/log/lesbbs/bbsindex.html

10 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:11
二十歳過ぎた女性の友達も投稿していたよ。


11 :名無しさん:2000/03/26(日) 09:13
雑誌自体は割と好き。
壊れていくお兄ちゃんとか見てると、結構面白いよ。

12 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:46
投稿イラストコーナーで、上手い人とヘタレの差が結構あるよね、あそこ。


13 :しんじ:2000/03/26(日) 19:01
レスついてないと結構淋しかったりする。
こんな私は厨房以下かしら…?

9の2段目で、こんなの↓流行らせてみました。
「the闘将」
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se123449.html


14 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:52
書き込んでる連中って、
いまは大学生より高校生の方が多いよ。

ま、それ以上はバレると恐いんでちょっとだけど・・・。

15 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:10
レス付けてほしいんなら、それなりのネタを書きこむんだな
あそこがツレだけでやってる個人のBBSだったら
レス合戦しよーが何重カキコしよーが文句はいわねー
だがあそこは雑誌のBBSだろ?
聞いた話じゃ焦げどんぼのBBSでも同じ事やって怒られたそーじゃねーか
学習能力がねーのかよ、高校生にもなって

16 :>13:2000/04/03(月) 04:26
そのゲームの作者、俺の知り合いだ、、、、

17 :しんじ:2000/04/05(水) 11:49
>15
・レス付けてほしいんなら、それなりのネタを書きこむんだな

あなたの言う通りです。ご指南ありがとうございました。

・聞いた話じゃ焦げどんぼのBBSでも同じ事やって怒られた
・そーじゃねーか
・学習能力がねーのかよ、高校生にもなって

あの…誰と勘違いされているのですか?
私、(一応)大学生ですし、その方のBBSなんか入ったことないです。



18 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:50
ささきむつみを管理しきれなかった編集部が
天広直人を専属にしたとかしないとか・・・。
経験を生かして先手をうったのか?(笑)。

まあ天広にまで逃げられたら目玉ないもんなあ。プリズマ先生はウケ悪いようだし。

19 :それで:2000/04/20(木) 22:09
出るのか?>DC版(笑)。

20 :名乗れるかい!:2000/04/20(木) 22:34
>18
ほへ?。管理しきれないって・・・。
ささきセンセと編集との間に何かあったのか?
そもそもMWの専属ではないし、G'Sとの契約はハピレスだけでしょ?

それよりも、天広さんがシスプリのお仕事終わったら、
エロゲー屋が争奪戦を始めるだろうなぁ・・・。


21 :しったか君:2000/04/20(木) 23:05
>20
同人を優先して新作イラスト上げてこないってことでないの?。
同人板でそうな風に叩かれてたような。

天広直人氏は毎号新作上げてるもんなぁ。(笑)



22 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:41
ささきむつみってHP持っててメールで他の仕事を直に受けちゃうから
いざハッピーレッスン開始という時点で既にスケジュールぎちぎちだったって
話じゃないの?
まあ事前に話通しておかなった編集の落ち度だろうね。
天広直人がネットに出てこないのは二の舞いを恐れた編集部がネット禁止令を
出してるんじゃないかと・・・。

23 :名乗れるかい!:2000/04/21(金) 00:05
>22
ネット禁止令って・・・。、
なんぼなんでも、そこまで強弁な態度はとれないのとちゃうかなあ・・・。

しかし天広さんは実に謎の人だ・・・。
寡聞にHPとか、同人サークルの話聞かないしなぁ・・・。
@誰か知らないですか?

ネットついでに言っておけば、
天広さんがあの厨房な掲示板をうっかり覗いてしまったばっかりに、
一時期かなりマジでシスプリのお仕事に対して、やる気を喪失していたそうだ・・・。
あそこの厨房共は自分で自分の首を絞めてるわ。


24 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:13
22は大体正解。ネット禁止令はしらんケド(笑)。

補足すると「同人を優先」ってのは無いみたい、
ささきむつみが編集部の予想以上に仕事抱えてしまったのが誤算で、
単に他の仕事があってG'Zに枚数描けない状態らしい。
この事があって編集部は天広氏だけは確保すべく専属にしたのではないでしょーか。

あと編集部とささきむつみの関係は良好みたいよ。

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:29
その仕事ってピアキャロ3の事だろ?


26 :み山:2000/04/21(金) 08:09
ささきさんって「手」を描くのが苦手なような気がする…。
最近、ちょっと絵柄が変わってきた(瞳とか)のが個人的に残念。
メモオフの頃がいちばん好きだったかな…。

そういえば、ささきさんもハッピーレッスン掲示板に来なくなりましたね…。

27 :>26:2000/04/21(金) 10:49
掲示板に来てたんですか・・・。
というか掲示板が出来た時に1度来てたのは見た事あるけど。

28 :>25:2000/04/21(金) 10:50
時期的にメモリーズオフだろ。

29 :み山>27:2000/04/22(土) 08:54
まぎらわしい書き方しちゃったけど、その1回の事を指してるんです。

30 :>29:2000/04/22(土) 21:06
まああの掲示板には常連以外入れないよ。
なんか異様な空間だもんな。キッドのメモオフ掲示板も同じ状態。
本人達は楽しんでるんだろうけど、自ら間口を狭めてるのを解ってない。

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:04
久しぶりに妹BBSとママBBS覗いてきたけど前と全然かわってないねぇ。(笑)
あそ覗いてるとNifで有名人になりたくて必死に全レスしていた若き頃の自分を
思い出すよ(爆)

32 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:14
定期的に「全レス止めませんか?」みたいな話題が出るんだけど
結局何も変わらないんだよな。

33 :咲耶萌え:2000/04/23(日) 04:52
シスプリ掲示板、
私も「はじめまして」だけ書いて、
それっきりです。ついていけない。

そうそう、私のカキコ見たナンパ兄ちゃんみたいなのから、
「ホムペ見ました。掲示板、またカキコしに来て下さいね」
みたいなメール来たよ。俺、男なのに。

34 :み山:2000/04/23(日) 09:06
私も久々にG'sサイトに行ってみたのですが、
いつの間にか、シスプリには色々とコンテンツが増えてたんですね。

掲示板は…相変わらず凄かったです…。
全レスはともかく、当たり前のように多重書き込みをしているのが、すこし怖いかも。

35 :名無しさん :2000/04/24(月) 22:55
やっぱミルシズって死んでるハピレスに対するテコ入れなのかなぁ。
よりによって人選間違っちゃったけど(笑)。

ミルシズのトップキャラ見る限りあっこの爆撃葉書職人はおねぇ様
キャラがお気に入りとみえる。

36 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:17
シスプリ掲示板で、カーフってゆう奴まだいる?
なんだあいつ、馬鹿じゃね〜

37 :み山:2000/04/26(水) 08:30
今まで、シスプリやハピレスとかでCGのキャラを見慣れてたんで、
ミルキィシーズンを最初に見た時は、コピックだとちょっと誌上で映えないかな…
なんて思ってしまいました。

とりあえずは、好きでも嫌いでもないんですけどね。>ミルキィ
シスプリ等に比べると、ちょっと破壊力が足りないかも…?

38 :ささきむつみ先生て:2000/04/26(水) 22:38
たまにキャラの視線がどこを向いてるのか解らない(笑)
瞳の描き方が独特だからかな。

39 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:34
シスプリ・ミルシズ・ハピレスで全帯域対応か。

って、読者ページとは全然関係ないな(笑)


40 :>39:2000/04/27(木) 11:04
年上と年下しかカバーしてない気がするが・・・

41 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:16
ハピレスが年上?笑わせるな!んなのどう見ても年上にゃ見えん!
もっと女の色気が描ける原画家にしろ!あいつ萎え!!好きだけど!

42 :名乗れるかい!:2000/04/28(金) 21:33
>41
エロ劇画家か?
熟女系読者企画きぼ〜ん

43 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:03
やよい先生…(*´Д`*)ハァハァ



44 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:49
やよいママ…(*´Д`*)ハァハァ




45 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:11
ささむーの絵柄って硬いよね。キレイなんだけど好きじゃないな。

46 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:49
もっと絵描いてくれよ・・・>ササムー
このままじゃハピレス消滅するぞ。マジで。

47 :>46:2000/04/29(土) 05:55
他の仕事が忙しいんだろう。

48 :み山:2000/04/29(土) 11:54
個人的には、あの絵柄が好きなんですが、最近のイラストって、
時々デッサンがくずれているような…。忙しいのかな…?

49 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:21
ささむーマジで忙しいらしい。
DCのハピレスもあんまタッチできないそーな。

50 :名無しさん :2000/05/01(月) 20:55
あの面白すぎる投稿欄はやっぱ編集部の創作なのかなぁ。


51 :名乗れるかい!:2000/05/02(火) 08:43
>50
面白いかなぁ・・・ネタ振りの投稿欄があるワケでもあるまいし・・・。

あ、シスプリの「ダメダメお兄ちゃん組」は創作はないぞ。
採用者のうち幾人かはおいらの知人だ。
ま、その方は確かにダメダメな人格であったが・・・。

52 :み山:2000/05/09(火) 07:07
読者ページといえば、ねこるるさんという方の4コマが結構好きでした。
あと、イラストコーナーって、割と上手い人が多いと思う。

53 :咲耶萌え:2000/05/09(火) 09:36
私もあのイラストこーナー、
レベル高いなって思ってた。
ちゃんと見る目のある人が選んでるんでしょうね。
私でも多分落選するでしょう(笑)。

54 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:25
なんか久々に上がってますね(笑)

たけぽんさんって、某ギャルゲーのキャラデザの人なんでしょうか?
瞳が似ているような気もしないでもないので。

55 :み山:2000/05/10(水) 07:21
いや、咲耶萌えさんなら大丈夫だと思います。
…ノーマルなイラストなら(笑)。
>54
違うと思います…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)