5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編が出て欲しいギャルゲーっある?

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 06:14
個人的にはナチュラルとか、下級生、同級生も出て欲しいが・・・

2 :嵯峨:2000/03/25(土) 06:45
ナチュラルも同級生も続編出るのでは?

3 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:38
オレはFK☆Sかな。
・・・てゆーかファーストキスは2回はないんだけどね。
OVAでも買って見るしかないか。

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 08:58
お嬢様特急かな

5 :佐々木小十郎.:2000/03/25(土) 21:57
>3
ファーストKiss☆物語は続編化は決定事項だよ。
OVA版のイベントでブロッコリーの社長がHuneXから
FK☆Sの版権買いとって続編を作るって言っていた。
ただし発売は2002年の春ですって。

ブロッコリーが年内に出すギャルゲーの原画を水上広樹さんが担当だし
原画家変更はなさそうだがシナリオとか変わるのは心配だな

6 :>5:2000/03/25(土) 22:27
そいつは初耳!
しかし、2002年って・・・ときメモ並の人気作の続編ならともかく、
FK☆Sでは余程のファンでなければ忘れられてる可能性大だと思うが・・・

オイラは無理だろうが「みつめてナイト」の続編を希望したい。
あ、「みつめてR」みたいのは最悪。ちゃんと「みつめて」スタッフで
作った奴をね・・・特にシナリオは田村氏を強く希望。

7 :>5:2000/03/26(日) 02:18
おお、そうだったのか!
それは今から楽しみだ。タイトルは
「Second Kiss ☆ Story」・・・って
そんなわけないか。
とりあえず水上広樹さん原画のゲームは買います。


8 ::2000/03/26(日) 02:59
そうなのか、みなたんおめでとう。

9 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:37
続編か。
俺はto heartが見てみたいきがする。


10 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:41
やめとけ、絶対ポシャる。1の知名度があれだけ高くて、
あれだけ痛い信者が発生した事を考えると。>to heart

11 :名無しさん:2000/03/27(月) 03:29
ブルーブレーカーの続編
PS版にでてた格ゲーじゃないやつ。

12 :新グラデスト:2000/04/02(日) 19:08
TLS3
FKS-ブロッコリーと同じく、
やけにTLSに力入れているCOSPAが
アスキーから権利を買ってくれれば・・・

13 :双子萌え:2000/04/03(月) 06:42
DEBUT21の続編をPS2で・・・
リメイクでもOK!




14 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:47
Lの季節。
ストーリー的に続編は無理っぽいけど。

15 :雪のたいやき少女:2000/04/04(火) 01:17
同じく、TLS3

16 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:54
だったら「ずっといっしょ2」でしょ?恋愛SLGの常識を覆したあのシステムは
突き詰めればかなり面白くなると思う。実際制作スタッフが予定しているみたいな
事は言ってたし。

17 :名乗れるかい。:2000/04/04(火) 11:16
>16
東芝EMIはやる気ないでしょ?

同人(笑)で出てくれることを期待かな・・・。

18 :>16:2000/04/04(火) 11:34
激しく同意!!コナミか日経映像でもいいから作ってくれ!!

19 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:46
ささむー監督も自らずっと同人本やらを出すくらいだからその可能性も
あるだろうね。ていうか監督自らが作った>同人(笑)で出てくれること

20 :しんじ:2000/04/07(金) 10:30
東京23区制服wars!
23区全部出せ、マップジャパン!

21 :>20:2000/04/07(金) 11:07
いや、あれは外注だよ。

22 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:32
ドラゴンビート!
PS2に対応せい、マップジャパン!

23 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:15
メルティランサー。3は却下だ。

24 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:18
個人教授

25 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:51
ドラゴンハーフ
ギャルゲーじゃないか。

26 :名無しさん:2000/04/08(土) 07:40
ときめきメモリアル3 ヒロイン 佐崎楓
ときめきメモリアル4 ヒロイン 高橋由衣
ときめきメモリアル5 ヒロイン 松谷裕香
ときめきメモリアル6 ヒロイン 田口舞
ときめきメモリアル7 ヒロリン 夢伍子

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)