5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

To Heartをまだやっていない俺を買う気にさせるカキコを

1 :どんどん:2000/03/25(土) 18:48
してくださいな。

2 :まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`) :2000/03/25(土) 20:03
まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`)

3 :新グラデスト:2000/03/25(土) 20:28
キャラの個性ぶりはいまだに他のギャルゲー(ときメモ2とかカノンとかを含む)の追随を許していません。

4 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:58
ものすごいクソゲーなんですよ、これが。
逃げるコマンドがないわ、3人目が仲間にならないわで。

5 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:23
PS版とWin版どっちを買う気にさせればいいの?

6 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:34
PS版のCV付Win版(当然18禁)が出たら買えばいい。

7 :名無しさん:2000/03/26(日) 07:39
俺は23日(木)に買ったぜ。
琴音ちゃんをクリアした。 ミニゲームおもしろいぜ。

8 :名無しさん:2000/03/26(日) 09:10
なんかネタっぽいけど…一応マジレス。

シナリオやキャラクターは、ちょっとベタな感じで、
ある程度ギャルゲーが好きな人でないと、退屈に感じるかも?
でも、システムが割と親切で分かりやすい作りになっているので、
その辺でのストレスはあまり感じないと思います。
ミニゲーム等も豊富だし、値段分のクォリティはあると思いますね。

シナリオやキャラに、どれだけ入れ込むめるかは、人それぞれで
何とも言えませんが、私の場合は熱中!ってレベルまでは達しませんでした。
でも、ミニゲームとか結構面白いし、買って損したとは思ってはいませんね。
どっちかって言うと買って良かったソフトです。

9 :名無しさん:2000/03/26(日) 14:54
で、ぬけるの?
フェラシーンとかおおい?

10 :>9:2000/03/26(日) 15:24
フェラシーンしかありません。

11 :1>8:2000/03/26(日) 17:38
それはPC板の話しですか?

12 :11:2000/03/26(日) 17:58
ミニゲームがあるならPS版だよ。
PC版は無いからね。

13 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:19
クソだろ、少なくとも全員クリアする気にはなれない。
キャラの個性だけで面白いというなら「ずっといっしょ」でもやってろ!!
あれには誰も勝てねーだろ。


14 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:44
ノベルゲーが苦痛に感じる俺でもキャラ萌えだけで
やり遂げられますか?

15 :名無しさん:2000/03/27(月) 03:15
やる前にここのLeaf版やその他のファンサイトで信者の行動をよーく
見てから決めた方がいいと思う、折角そこそこ面白くてもファンが、
どうしようもないから嫌いになったなんて事のないように。

16 :>14:2000/03/27(月) 03:24
ちょっと無理かな。

17 :板はバンではなくイタと読みます。:2000/03/27(月) 05:01
×Leaf版
○Leaf板

18 :8>1:2000/03/27(月) 09:03
うん、そう。PS版の話。
簡単に書くと、システムの出来や、副次的な要素(ミニゲームとか)は及第点。
あとは、個人でどれだけキャラ(シナリオ)に入れ込めるかって所です。

ただ、サウンドノベルとか、そういう系統の“読む”ソフトが嫌いって
いうのであれば、オススメは出来ませんね。
ときメモとかにハマった前科があるんなら、多分大丈夫…。

19 ::2000/03/27(月) 09:09
15さんの意見に追加補足。
ソフトのいい所を見たければオフィシャルサイトへ
ソフトの悪い所や一部のファンのイタイ言動を知りたければLeaf・Key板へ

でも、今Leaf板でこのスレッドみたいなスレッド立てると
100%叩かれるので、過去ログ発掘する方がいいかも…。

20 :とくめー:2000/03/27(月) 10:01
ギャルゲーはやらんのだがおもむろにハマった。
キャラがなんか個性あってよかった。
話もそれなりに楽しめた。
PS版ちょっとやってみたくなった。(まだやってない)

以上、小学生の作文風感想でした。
……オチなくてごめん。


追:でもリーフフリークにはなるつもりはない。

21 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:24
賢明

22 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:44
オレが売ってやるよ。
三千円でどうだ。

23 :>22:2000/03/27(月) 13:14
中古相場より安いな。
お買い得かも。

24 :>1:2000/03/29(水) 03:45
買わないと呪う。

25 :嵯峨:2000/03/29(水) 06:09
呪いはなぁ……。

26 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:43
俺の妹(19歳)がマルチシナリオやって泣いてた。
兄としては微笑ましく思うべきか、恥ずかしく思うべきか。

27 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:08
いいよ、殺して。>俺の妹
その妹みたいな奴こそ全国のドキュンにレイプされた上で
死んでもらいたいね。

28 :>26:2000/03/31(金) 16:54
マルチのコスやるようになったら、恥かしく思うべし。

29 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:09
 _ '´⌒⌒丶    _____
 \\ノレノ)))  /
  (○) ´∀`ノ  < You to!
   (    つ  \____
   | | | \
   (__)_) 皿


30 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:14
_    /  ̄ ̄ ̄ \
\ \  /  @`――――-、
  \ \ | /'''illlllll lllIi ||
   \(○)|  ━iiil━ |))
      | |   /|| ||
     ヽ|| /  - 」 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ≡    -‐- / <  ひろゆきさん・・・...
     /\  \  ⌒ /   \________
     /  \   ̄ ̄/\

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)