5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムが凝ってる恋愛ゲー

1 :犬えもん:2000/03/26(日) 14:03
 つうか、恋愛シミュレーションって、もっとシステムに凝れる
ジャンルだと思うんだが。
 なんでほとんどが、ときメモもどきなんだよ。
 ときメモ2なんて、何年もかけてほとんど同じシステムじゃん。

 何か、新しいシステムのゲーム知らない?
 確か、Noelとかは新しかったな。
 あと、何かの育成+恋愛ってのにも、もう飽き飽きだ。

 それとも、誰もギャルゲーにはシステムを期待してないのか?


2 :名無しさん:2000/03/26(日) 14:53
つーかギャルゲーなんかマジになってやるなよ
あんなもんぬけてナンボだろ

3 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:19
ぜんぜん抜けないんですが。
ホンモノの女の子のほうがいいや。


4 :名無しさん:2000/03/26(日) 17:57
 エロゲーならともかく、ギャルゲーで抜けんの?
 俺は彼女いるけど、恋愛シミュレーションとかは好きだよ。
 彼女と一緒に笑いながらときメモやってた。
 もちろん、ひとりでもいろいろ遊んでるけどね。
 To Heartは、システムはサウンドノベルみたいなもんだけど、
キャラが個性的だから面白かった。
 やっぱ、システムよりキャラなんじゃないかな〜。

5 :>4:2000/03/26(日) 22:30
だったら、セングラは何よ。
システム無視、キャラ売り込み先行であの体たらく。
売れてもいないのに「2」を出す厚かましさ。
おまけに、発売延期。

6 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:15
 確かに最近はシステム無視のが多いですね。
 メーカーも適当に作ってそこそこ売ると言うことで、割り切っちゃって
るんじゃないでしょうか?
 確かにジャンルとしてはまだまだ可能性があると思うんですが……。
 斬新なシステムのってどっか出してくれませんかね?

7 :>5:2000/03/27(月) 01:19
セングラは30万本売れてます(笑)。

8 :>7:2000/03/27(月) 01:29
 でもソフトは光の速さで中古屋送り。

 だって“キャラ『グッズ』ゲー”だから。

9 :名無しさん:2000/03/30(木) 02:42
システムに凝ってる・・といえばゲッターラブ。
しかし・・あれはすでにギャルゲーではないとの説もあり。

10 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:33
システムは2の次にどうしてもなっちゃうのね。
確かに恋愛ゲームはまだまだ進化の可能性を持っているんだけどね。

11 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:48
ギャルゲーとエロゲーは違う。
ギャルゲーのキャラででヌキたければ、
どこぞの即売会で大手のエロ本でも買ってよね。

あと、システムに息詰まってるのはどのジャンルでも一緒でしょ?
格ゲーにしろ、レースゲものにしろ、
いまやディティールにこだわってるだけじゃん。

ま、もちろん現状が良いとは言わないけどね・・・。
センチも聞くといろいろあったらしいのよね・・・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)