5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE ZERO

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 18:28
これってギャルゲーですよね…
皆さん買います?

2 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:18
・パソコンADVゲーム黎明期から進化のかけらもないシステム
・そんな化石同然のシステムでも保ってたのはシナリオのお陰だったということを
 露ほども理解していない現開発スタッフ
・過去の遺産を食いつぶすことしか能のない上層部

まあ、クソゲーの見本のようなゲームだね。キャラ萌え君は買うんじゃない?

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 00:52
前作のロストワンはホント糞なシナリオだった。


4 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:02
ADAMも凄かったよ。

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:56
本来のライターが逃げた時点で終わってるよ・・・

6 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:17
発売日だね。

7 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:04
http://www.net-ibaraki.ne.jp/death/game/kuso/aka.htm
↑山田桜丸萌え


8 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:07
こんなクソゲー買うわけないだろ


9 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:08
 で、結局シナリオライターって誰なの?


10 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:42
買った人感想教えて〜

11 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:12
LOST@`ADAMよりはマシって評価多し。
ただ、初めの方しかやってないって人たちの意見だから
ラストが尻切れでないとゆう保証はないってトコみたい。

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:26
クリアーした人いたら感想おねがいー

13 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:26
法条まりなの声が、岩男潤子から三石琴乃に代わってるー!
めっちゃ不愉快。

14 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:17
山田桜丸がシナリオ書いてるみたい

15 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:13
15時間くらいでクリアしました。脚本は大和環・その他。
剣乃氏の作風をパクってパクリきれてない感じ?
音楽がパンチ弱し。演出はダメダメ。展開もテンポ悪すぎ。
キャラも意味なく死にまくって、EDはかなり後味悪いです。
LostOneよりはマシなので、CARNELIAN(+)の画集としてなら。

16 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:54
 強引な幕引きと意味のない殺人。
 結局、連続殺人の明確な動機は不明。
 いきずりの無差別殺人と、エゴイズムの塊のような犯人の独り言だけが
唯一の判断材料です。
 最後さえちゃんと締めたらもう少し評価も高かったでしょう。
 これを「Eve The Burst Error」の模倣だという見方がもできますが、
あえて真似したのではないかという気もします。連続殺人、謎のある二人の子供。
全体的に「Burst Error」の序章、プロトタイプBurst Errorという雰囲気があります。

 唯一の気に入った点は直接、後のシリーズとつながっていない点でしょう。
今回確か「エルディア」「EVE」という単語すら出てきていないはずです。


17 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:25
う〜ん、やっぱりシナリオはダメなのか…
でもあの絵には魅力あるんだよな〜。

18 :>16:2000/04/04(火) 00:06
まりなサイトのスタッフロール後、犯人と源三郎の会話があります。
どうやらあの犯人、あの後エルディアに行ったみたいですぜ。
結局、無理やりでも繋げちゃうんでしょうな。

19 :16:2000/04/04(火) 10:23
>18
見ました。
まあ、最後くらいつなげないと余計わけがわからなくなりますものね。
これがあったおかげで、一応アルカとエルディア(EVE)とつながりました。

20 :>13:2000/04/04(火) 22:31
>法条まりなの声が、岩男潤子から三石琴乃に代わってるー!

・・・マジ?
買わないの決定。何考えてんだスタッフ・・・
よりによって三石とはねぇ・・・最悪。

21 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:30
おかしいなあ。
私は初回限定版を買ったんだけど、どうもセーブの時に不具合が
起こりやすい.
「データが破損しています.セーブできません」とか言われる.
メモカがおかしいのかな?
他の方でこういう不具合出たかたいますか?

22 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:53
バーストエラーも当初、まりなが三石で
真弥子は林原めぐみだったのが断られたので
今あるSS版キャスティングになったそうですよ。

23 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:26
これから三石続投なんてことにならないよね?
ADAMの続編も三石じゃなぁ・・・なんか違う。

24 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:35
真弥子の林原めぐみ!
なんか、想像しにくいです。慣れですかね。

あんまり岩男潤子のまりなの印象がなかったので、三石琴乃のまりなには
違和感を感じませんでした。
そう言う人はどうやら少ないようですね。

さすがにADAM(18禁)の声はやらんでしょう。氷室恭子ですら変わっていましたら。
たしか、悦楽の学園の時は松井菜緒子だったと思いますがね。

同時発売のFM-EVEって聞かれた方いますかね。
どんな内容なのやら。

25 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:23
松井菜緒子ってDESIREのカズミもやってた人?
なんか、姫屋専門だけど他にはやってないのかな。

26 :24:2000/04/07(金) 15:44
あ、松井菜緒子じゃなくて松井菜桜子だ。
DESIREのカズミってお嬢様でしたっけ?
忘れました。


27 :名無しさん:2000/04/08(土) 06:06
探偵紳士買え
http://www.digianime.co.jp/

菅野(剣乃)がやってるらしいぞ。


28 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:16
最悪・・・後味悪すぎ
バーストエラー以外はダメダメ
速攻売りにいったけど、2500円でした。

29 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:42
なんかファミ通ランキング見たけど、7万本近く売れてるのね……。


30 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:00
中盤までは夢中でプレイしたんだけど
主犯が出てきた辺りから無茶苦茶、ひたすら新キャラ死にまくる。
昨日ファミ通の攻略本、スタッフ話見当てで買ったけど、
当初はマルチEDだったそうな。サボらずにやっといて欲しかった。

あ、なんだかんだ言ってもわりと楽しめました。
声優ファンはオマケトーク目当てで買い。超笑わせてくれました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)