5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽ノ下光について語るスレッド

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:37
今までのヒロインの定義を覆したヒロイン!!
メモ2は彼女の為だけにでも買う価値あり!!

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:39
ふざけるな!八重さんに決まってるだろ!!

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:42
2か・・光 一人じゃ飽きるかも・・・

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:47
そういえば、1VS2だと1の方が支持多いのに詩織VS光だと光の方が
支持率多いのはなぜなんだろう・・・・。

5 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:07
>4
やはり性格の善し悪しか。
>1、2
光と八重の二人が人気を二分しているね。
八重のほうがやや多いか。

6 :>4:2000/03/27(月) 15:19
このスレッドを見ればわかりますよ(^^;
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952327289&ls=50

7 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:47
藤崎人気になっとくいかなかったのって俺だけじゃなかったんだ・・・・・。

8 :名無しさん:2000/03/29(水) 21:01
良い娘だよね。一番初めにクリアして凄く気に入ったよ。
しかし次のプレイからは最強最悪のお邪魔虫・・・キッツイなあ(^^;

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 21:22
光がすぐ爆弾を抱えるのは本当に参った。
自分は光が爆弾を抱えたら電話をし
わざと第三日曜日に日付を指定した。
こうすれば陸上部である彼女は
必ず断ってくる。
電話をかけるだけで爆弾は消える。
下手に誘ってしまうとすぐに評価があがってしまうから。

10 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:50
光がかわいそう…やはりコードをつかって爆弾
つかないようにするべし。
ゲームとしては死ぬほど反則だが、光に対して
心苦しく無いから。

11 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:58
つーか、見事に同級生のパクリ、特にヒロインは
同級生1の舞と詩織。
同級生2の唯と光
路線は一緒。


そういや同級生のリメイク版の舞はキャラ壊されてたな。
現在にあいそうなキャラに。

12 ::2000/03/30(木) 21:22
>10
俺も心苦しかった。
うちにはコードの機械がないからこの方法をとるしかなかった。
何度心の中で謝ったことか。
「すまん光。許してくれ許してくれ」
気分は浮気をして見つかりかみさんに土下座している状態

13 :>11:2000/03/31(金) 00:41
根拠なし。妄想は控えましょう。

オレンジロード説のほうが的をえてますわ

14 :Who:2000/03/31(金) 10:21
「なぎさ Me! 公認」じゃないんすか(笑)。陸上部だし。
犬ちっくだし。


15 :11:2000/03/31(金) 12:50
1はお嬢様つながり。
2は親しみやすい身近な女のコ繋がり…じゃないの?

16 :>15:2000/03/31(金) 14:22
詩織は超絶優等生ではあってもお嬢様ではないと思うが・・・

17 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:24
手が届かないってゆう面で一緒よ。

18 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:45
あ、なんかここのスレッドってすっげー平和だなあ。
光って話はすっげーいいけど、
ゲームとしてはすっげつまんないよな。特に2プレイ目から・・・。
でも、そんな君が好きっす。

19 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:25
初プレイでは当然光をクリアし、2周目以降他のキャラ狙ってても
光からのデートの誘いを断れず、光狙いに切り替えてそのままクリア。
そんなことが何回あっただろう。
それほど好き。

20 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:14
光はクリアしやすいので、どれだけ特殊イベントを見るかが
目的のような気がします。
>見忘れてるイベントありませんか?

>18、19
確かにゲームの出来としては、1を踏襲しているから。
でも、詩織より性格がいいからついつい「おつきあい」しちゃうね〜。


21 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:07
1のヒロインは高嶺の花を落としてみせる、と言う挑戦欲を刺激させた。
2のヒロインは逆に徹底的に甘えさせて、無視したくてもし難いジレンマを出した。

どっちも上手い設定だとは思うね。

22 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:12
>21
落とすんだったら、タカビー・・・もとい高嶺の花より大人の女性(^^)
って、光と何の関係もないじゃん。これ・・・。

23 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:01
光超ジャマ!ウゼー!
氏んでくれ!

24 :3があるなら:2000/04/04(火) 21:11
1,2とはちがう高校で他校生として光、しおりを隠れキャラで攻略可能にして
くれないかな。
しおりは当然いやな性格をキボーン。
でも3が出るとしたら、同級生3とかリーフのゲームをパクりした後かな。



25 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:32
光って、主人公の言う事だったらなんでも聞きそうじゃん。


26 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:32
光なら嫁にしてもいい、、、

27 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:15
>26
いいねえ。エンディングの歌でも
目が覚めたら隣にあなたがいて紅茶かき混ぜながらずっと一緒
って歌っているから彼女もそうなることを望んでいるのかも。


28 :>27:2000/04/06(木) 01:15
ビョウキだよ・・・・・。

29 :名無しさん:2000/04/07(金) 00:51
みんなビューティフルドリーマーだな・・・。

30 :>29:2000/04/07(金) 14:35
光はそれ程のキャラということだよ。

31 :名乗れるかい。@花穂梨25%:2000/04/07(金) 20:29
てめーら!。
叩きたければ存分叩くがいいさ。
そんなことで光への愛が揺らぎはしねえぜ!
光!お前だけだ。愛してるのは・・・。

32 :太田光:2000/04/07(金) 20:45
いやー、オレって愛されているんだな。

33 :伊集院光:2000/04/07(金) 22:27
え?ぼくの方でしょ

34 :名乗れるかい。@花穂梨25%:2000/04/07(金) 22:58
>32,33
氏ね、市ね、志ね、士ね、詩んじまえ!(笑)

35 :名無しさん:2000/04/07(金) 23:33
>33
デブは来るな。飯野賢治と仲良くしてろ!!

36 :コシヒカリ 100%純米:2000/04/08(土) 00:05
いんや!ワタクシです。なんせ私は日本人の朝のカリスマ(死語)ですからね!マニマニ

37 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:37
コシヒカリ萌え〜

38 :大江光:2000/04/08(土) 01:20
し、CD買ってね、ね・・・

39 :名乗れるかい。@花穂梨25% :2000/04/08(土) 01:32
>36
上手い!山田く〜ん座布団一枚持ってきて。

>38
お前も逝ってよし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)