5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっといっしょ

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:47
ゲームとしてはロクでもないが
登場キャラのデザイン&魅力に関しては当代随一と言えるこのゲーム、
さあ語れ!


2 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:56
桜子おねーさまがいれば他の二人はいらない(笑)

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:44
一度見たら忘れられない!洋子ちゃんこそ真のヒロインだ!!

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:23
ゲームとしてはロクでも無いのか・・・(笑)

5 :双子萌え:2000/03/28(火) 04:17
ロリ顔巨乳の美樹ちゃんも捨てがたい。

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:38
岬琴音ちゃんもいいぞ!
音楽もけっこういいのがある。サントラ売ってないかなぁ?

7 :2:2000/03/28(火) 11:23
洋子ちゃんいいよね。「せんぱーい!」に萌えた(笑

サントラもってる。作曲した人HPあるよ。当時桜子のテーマを
聴けたけど今どうかな?アドレス今わかんないんでまた書くよ。
サントラはちょっとしたCD屋いけば売ってると思うよ。

8 :>1:2000/03/28(火) 11:49
つーか攻略本どこか再販してくれないかな。
せっかく廉価版(バグ修正などもあり)が出るのに。

9 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:22
>8
 出版社しんせいしゃだから無理。
 合掌。
 同じくぱにっくちゃんもしんせいしゃだからぜってーでねー。
 (これはOKか)

10 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:25
あと、選択の時間制限のアホみたいな短さだけど、
あれ直してくれないかな?
せめて3倍時間持ってくれたら少しはマシになると思うが。
(サクラが降ったときの処理落ちがチャンスなんて攻略は刺す)

11 ::2000/03/28(火) 13:35
>2,7さん
情報どうもです。今度CD屋に行ってみます
HPの情報も待ってます

>8さん
前は、新声社からグラフィカルマニュアルが出てましたね。



12 :>10:2000/03/28(火) 13:42
大丈夫だ。俺は『リトルラバーズシーソーゲーム』のテストで早く答えることには慣れているから。
(早く且つ正確に答えないと高得点が狙えない)

>11
作曲家、橋本さんのページはこちら。
http://cgi.sainet.or.jp/~hikoshi/index2.html
情報が少しずつ詳しくなっているぞ。


13 :>9:2000/03/28(火) 13:45
ついでに、ぱにっくちゃんは毎日コミュニケーションズから攻略本が出ていたのではなかったか?

14 :6,11:2000/03/28(火) 14:37
>12さん
ありがとう!!

15 :>14:2000/03/28(火) 14:41
いやいや、ずっといっしょサイトの食客(中国の豪族的)としてあたりまえの事をしただけです。
廉価版への歓迎体制も完了!です。


16 :>13:2000/03/28(火) 20:33
お、すまん忘れていたよ。
当時何故か限定版のほうが安い衝撃的なソフトだったな。

毎日コミュニケーションの攻略本は、マイナーな作品までフォロー
してくれるので嬉しかったよ。
自社のソフトの攻略本はなかなか出なかったが(自爆。

17 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:34
安い→売り値が安い だ。

18 :>12:2000/03/28(火) 20:36
結局最後はプレイヤーの腕か…。
CG修正する暇があったら、そっちを直してほしいが、
それは贅沢か…。


19 :2:2000/03/28(火) 21:14
12さんありがとう。

・・・けっこう「ずっといっしょ」のファンっているんだなあ・・・

久々に橋本氏のページみたらCDとか売っててびっくりした・・・。
これは買わねば!

20 :>18:2000/03/29(水) 09:52
でも最短で好感度を上げる方法もかなりあるため、うまく活用すれば役に立ちます。
一例をひとつ。洋子ちゃん最短ルート。
LV4「先輩、っていうだけです」にて「喜」のレベルチェンジを発生、「仲のいい友達じゃないの?」を選択。
LV6「話せる先輩です!」にアップするので、また「喜」のレベルチェンジを発生させる。
「大切な後輩だと思ってるよ!」と答える。するとLV8「先輩…好き…」にレベルアップする。
あと、詳しくは二級抹茶殿のページにて。
http://member.nifty.ne.jp/secondtea/
攻略サイトも鋭意製作中なので、協力してくださる方も大歓迎です。

21 :雪のたいやき少女:2000/03/30(木) 02:43
>20
あの〜
新声社のグラフィカルマニュアル持ってるよ。
うち探せば出てくるはず。

22 :>21:2000/03/30(木) 10:49
俺も、持ってる。保管用と合わせて2冊買った。
おまけにトレカも、フルコンプした駄目人間です。(笑)

23 :雪のたいやき少女:2000/03/30(木) 22:51
皆さんのお気に入りのキャラを教えて下さい。
ちなみに自分は、並木智香、若林薫、国見洋子の3人

24 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:03
「ずっといっしょ」ファンの人は「Lの季節」も遊んだのだろうか?
「コートの中の天使たち」も遊んだのだろうか?
「宇宙戦艦ヤマモトヨーコ」も見たのだろうか?

25 :2>23:2000/03/31(金) 07:32
小野寺桜子、国見洋子、南景子(名前合ってる?)
やべ、おねーさま好き度が高いな(笑)

>24
「コート〜」はやってないけど、それ以外は見たりやったりしたよ。
でもどっちも渡辺さんだと気付くのがかなり遅かった・・・
似てるけど画風違うから別の人だと思ってたんだよなあ・・・
けっこう「ずっといっしょ」から変わってるよね?絵。


26 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:48
>23
岬琴音、石塚美樹、今井沙也加です
ロリ系が殆どだな(^^;

>24
「Lの季節」だけは買いました。同じ作画さんなんですか?
全然、気付きませんでした


27 :>26:2000/04/01(土) 10:25
気づかないのも無理はない。渡辺明夫とぽよよん☆ろっくの2つの名前を使い分けてますから。
後は『ファンタジェンヌ』の表紙の絵も書いているし、昔は渡辺氏はアニメーターだった。
(新ビックリマンなどの作画を担当)

28 :>27:2000/04/01(土) 11:01
27です。ついでに『アクエリアンエイジ』でもキャラデザしているし。
ちなみに『ずっといっしょ』で俺の好きなキャラは、桜子さん、桑原さん、麗美さん…かな。
そして、皆さんが一番同居人に選ぶ割合の多い子は誰か?も教えてください。

29 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:26
洋子が好き。同居人は桜子が多いね。
PS版はクソ遅いしシステム最悪。かといってWin版は声が無い。
二律背反状態で一度もエンディングを向かえた事がない。

まあオープニングの桜子ダンスだけで満足なんだが(笑




30 :26:2000/04/03(月) 07:55
>28
名前を使い分けてたのね。気付かないわけだ。
情報、どうもです。
同居人は、美樹ちゃんが多いです
そういえば、皆さんは何人同時攻略したことあります?
自分は5人が最高です。(クリアのフラグを立てたのね)


31 :>30:2000/04/03(月) 10:17
同居人は大体智香が多いです。桜子さんは三条さんにやりたくないし。
同時攻略しやすいキャラって、岬さん(ただし11月の文化祭までに好感度LV8にしておかないと(アイテムの効果含めて)、ストーリーイベントをすべて見る事は困難)
桑原(意外だが鉢合わせしにくい。好感度は12月のクリスマスまででも十分間に合う)かな。

32 :>27:2000/04/03(月) 22:06
おいおい
渡辺さんは現役アニメーターだよ
過去の人にしないでよ

33 :雪のたいやき少女:2000/04/04(火) 01:41
>24
Lの季節」欲しいんだけど
家の近所、値段下がってない。

洋子ちゃん、結構人気有るんだ


34 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:06
http://www3.nsknet.or.jp/~shimizuk/teikoku.html
にも洋子ちゃんと思しきキャラが「国立競技場」とかいう名前で
出てるらしい。>洋子ちゃん

35 :>今月の佐々木監督からのお言葉。:2000/04/05(水) 11:29
同人誌『ずっといっしょの物語』が5月ごろに再販されるため、購入を考えておられる方は金を温存しておくべし。

36 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:19
会社の金で作ったものをネタに同人誌を
作っている製作者がそもそも問題ありまくり。
そろそろ気づけ→制作者。

それとも制作者が同人上がりなのか?

37 :>36:2000/04/05(水) 20:16
おいおい
佐々木さんは現役同人だよ
そろそろ気づけ

38 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:02
>37
 同人野郎だったら、ネタにしていいってことないだろ。
 オレが言いたいことはそんなことじゃねーよ。

 もう少し自覚しろってことだけ。


39 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:04
それとも同人野郎は自分の仕事だったら、ネタにしていいとかいう
法律でもできたのか?(笑。

良い世の中だな。

40 :名乗れるかい。:2000/04/05(水) 21:13
会社がコンテンツを育てようって考えがないからだろう・・・。
どっちかというと、無かったことにしようって腹なんじゃねーか?
つくりっぱなの会社の権利なんか気遣わなくていいよ。
自分のカネ使っても、ファンの為に出してくれるのだから、
おいらは歓迎するけどな・・・。

41 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:06
商業ラインで作りたくてももうデキネェんだよ、仕事では撤退してっからな。
それに、元々自分の商売作品で同人はじめた訳じゃねぇしな。

42 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:34
個人的には過去の栄光を追うより、新しいコンテンツを見出す
ほうが真の同人的ではあると思います。

オタクは基本的に「萌え」を中心とした後追い文化だからしょうがない?


43 :>35:2000/04/06(木) 01:20
2回くらい再販されてると思ったが?
とりあえずシナリオ関係の裏話は読んどけ。



44 :なんだか:2000/04/06(木) 10:15
創作同人以外はダメ論的になってきたな。
同人コミケ板でそれ尋ねてみるときっと大人気だよ。

45 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:55
>創作同人以外はダメ論的になってきたな。
 業界人(特にゲーム、CG作家)は同人で自分のネタ出さずにおとなしくしなって話だよ。
 どう読めばそうなるんだよ。
 もしかしてあんた業界人?
 だったら、現金収入つぶすような話ですまんな。

46 :44>45:2000/04/06(木) 14:42
>もしかしてあんた業界人?
いんや、ただのクソオタ。

47 :つまりなんだ、:2000/04/06(木) 15:06
ずっしょなんかでファンサービスしてねぇで早いとこ創作ツインビー作家に戻れ、と(藁

48 :では、仕切り直し:2000/04/24(月) 15:15
皆さんの好きなイベントを教えて。
私は桜子さんとのクラブでのデート。(通称『偽装恋人・イン・バー』)

49 :>48:2000/04/25(火) 07:21
俺は美樹ちゃんとのクラブでのデート(未成年だとバレてる)
同じく美樹ちゃんで、主人公の友達が止まりに来るイベント
琴音ちゃん、初登場。

こんな感じです

50 :>49:2000/04/25(火) 16:23
同感。美樹ちゃんの天然ボケ加減が素敵。
そして,智香が初詣で甘酒飲んで酔っ払うのも必見。

51 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:12
美樹ちゃんて内気という設定のわりにズケズケを物を言う時が
ありますな。
一緒に自称ライバルキャラのバスケの試合を見に行くイベントとかで。

52 :名乗れるかい!:2000/04/26(水) 00:16
沙也加ちゃんの「はいあ〜ん」かなあ・・・。

ああ、クリアしてないキャラ多すぎ・・・。
ヒマ見つけてやんなきゃ。

53 :>52:2000/04/26(水) 12:11
頑張れ!!俺は執念で全キャラクリアしたぞ。
これで本当の委員長になれたのだわ…
江藤さん『なに私のセリフぱくってるのよ!!』
(机が直撃!!)

54 :>52:2000/04/27(木) 11:27
よくよく考えてみたら、江藤さんって凄いよね
あの重たい机を軽々と持ち上げる・・・
デートの時も怒らせると持ち上げてるし(持ち歩いてるのか?)
岬琴音イベントで大森君が「筋肉ゴリラ」って言ってたの
分かったような気がする。

好きなイベントは、49と同じく

主人公の友達が泊まりに来る。(同居人が美樹ちゃん時)
琴音ちゃんのゲーセンデート時(人形がなんたら)
智香、美樹ちゃん同居時の夕食イベント
林檎ちゃん、告白
です。




55 :>54:2000/04/27(木) 12:08
『筋肉女』だぞ。
ちなみに主人公は勇敢にも初登場時に『3サイズを教えて…』って言って机を投げられてるし。

56 :>55:2000/04/27(木) 12:54
わははは、修正ありがとう。
「筋肉ゴリラ」って誰だ?って奴ですね。
そういえば、コソ泥相手にも投げつけてましたね。<机


57 :>56:2000/05/01(月) 10:25
しかし江藤さんの机はどこから取り出すのだろう…
海でもスキー場でも取り出す。

58 :>そして:2000/05/11(木) 12:26
みなさんご存知かもしれないが、塩沢兼人さんがお亡くなりになった…
しかも46歳。若すぎる…
じばらく三条さんや海老原の声も涙なしでは聞けなくなるな。

59 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:24
↑マジ・・・・?

60 :>59:2000/05/12(金) 02:04
あちこちの声優系サイトで話題になっています。
ここの声優板やアニメ板でもスレッドが立っているし、
青二のHPにも訃報が載っているらしいので確認して
みてください。

61 :雪のたいやき少女:2000/05/12(金) 06:38
マジで寂しいね・・・

62 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:20
ずっといっしょプロデューサーの佐々木無宇氏も、次の機会にはまたお願いしようと
思ってたのにと無念がってたよ。
計り知れない損失だ……。

63 :>58:2000/05/12(金) 11:27
もし海老原が塩沢さんの声でなかったら、『ただの変な奴』でぞんざいに終わっていたのかもしれないし、三条さんも塩沢さんの声でなかったら、『裏の顔:度を超えたストーカー』なライバルらしさは出なかった…と思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)