5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリー、エリーのアトリエは

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:16
ギャルゲーなのかね。

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:09
真性ギャルゲー。
キャラゲーなんて言う甘い単語は許さん。

というか、マリーが主人公野郎だったら買ったか?
自分の心で判断しろ。

3 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:42
女性プレイヤー多いからギャルゲーとは言わないんでないの?
マール王国とかもギャルゲーではないと思う。

4 :>3:2000/03/29(水) 18:27
女プレイヤーが多かろうが、ギャルゲーはギャルゲーだって(笑)
どういう基準やねん。

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:01
とりあえず、ギャルを抜いたら魅力が半減以下する作品は
全部ギャルゲーということでダメ?
あとG'Sエンジンに載ったらギャルゲー(笑)。

2の人は、もしかして、ギャルゲーってダメジャンルと思ってる?

6 :>5:2000/03/29(水) 20:56
G’sエンジンとは古いですな。
今はG’sマガジンですよ。

7 :名無しさん:2000/03/30(木) 00:09
アイゼル萌え〜

8 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:31
主人公やろうでも買ってましたよ。
女性キャラならいっぱいいたし、
何より楽しかったのがアイテム集めて合成したりするところだし。
世界観の雰囲気が良いし、難易度は高くないし。良い雰囲気ゲーだと思います。
もっと作れるアイテムを増やしてくれれば最高だった。
確かに「たるぅ」と「うに〜」はからだがふにゃふにゃになっちまったけど。
これが萌えってやつか?

9 :>8:2000/03/30(木) 12:18
いや、それはゲーム進める上でわかる魅力だと思うが。
「男キャラがアイテム合成して試験に卒業するゲーム」と最初に聞くと、
なんかメガネかけた貧相な白衣の男が半笑いで試験管持ってる姿しか浮かばん。
そういうことよ。

10 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:59
卒業Mと卒業の違いだな。
(プロジェクトV6orホップステップアイドルと誕生でも可)
出来も内容も比べ様がないが、先入観での魅力を比べる
とこうなるかな?


11 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:01
あと、マリ−が「出来たぁ!」というのはほほえましいが、
主人公が野郎で「出来たぜ!」というのはバカゲーの香が
してきますね。

12 :ななそさん:2000/04/09(日) 04:50
女の子を助けるイベントをたくさん増やす。
どっちにしろギャルゲ要素は多くなるな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)