5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖霊機ライブレード

1 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:36
単なる魔装機神系のSRPGだと思ったらギャルゲーだったのね・・・。
とりあえずカスミ萌え。


2 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:13
どこにも売ってない…
よほど生産数が少なかったのだろうか。
DC版はちゃんと出るんだろうなあ…。



3 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:13
どこにも売ってない…
よほど生産数が少なかったのだろうか。
DC版はちゃんと出るのか?


4 :名無しさん:2000/04/04(火) 00:35
DC版待ち。
感想きぼー

5 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:40
魔装機神をバンプレに持ってかれちゃったんで
改めて設定作り直した感がするする。
なにしろ魔装機神で見た様なキャラがいっぱい(笑)
…いや、それはそれでいいんですけどね。
魔装機神好きだし。

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:50
魔装機神の河野キャラよりはなじみやすいデザインだと思うけどね。


7 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:56
両方とも同人臭い………。

8 :名無しくん:2000/04/06(木) 11:20
確かに同人臭い、それでどうということもない。
所詮、一般にアピール出来るゲームじゃないし。

私は河野キャラの方がよかったけどな。
今回のキャラは若い連中はともかく年取った連中に違和感が大アリ。
描ける幅が狭いと思われる。

9 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:39
私は、大満足・・・まではいきませんが、満足しています。

ただ、どの雑誌のレビューを見ても出ていた「戦闘のテンポの悪さ」というのは、私も気になりました。「こりゃダメだ」と言うほど悪くはないのですが、良くもない。後半になればなるほど、戦闘がうっとうしくなる。まあ、しかたのないことなのかもしれませんが。

キャラデザは、私は気に入ってますよ。サクラ大戦系のギャルゲーが好きな人にはおすすめだと思うのですが。

10 ::2000/04/07(金) 23:39
ロボット大戦や魔装機神好きの人はOKですか。

11 :名無しさん:2000/04/08(土) 02:43
本当、戦闘がとろい・・・ROMで出せなかったのか?

12 :Who:2000/04/08(土) 10:06
カリカリのスパロボファンにはちと不満が残るかもかも。
ユニット改造がHPと装甲のみで、武器改造もできなんで
ユニットのカスタマイズが全然できないです。
シミュレーション自体は、完全に魔装機神で、前後左右&
高度差の補正ありです。ただ魔装機神よりも補正が強め
なので、ちゃんと戦術を考えないとフクロにされ、あえなく
轟沈します。ZOC概念があるんで、そのへんも考慮の
しどころかと。
まあそんなこんなで、全体に戦闘は地味目です。基本的には
サクラ大戦に魔装機神の戦闘部分を組み込んだものと思えば
いいと思います。




13 :Right Here:2000/04/08(土) 15:04
・主人公の名前→トウヤ
・メカフェチ王女様および担任の先生の名前→セリカ&綾華
・幼馴染みが主人公を呼ぶときの呼称→トウヤ「ちゃん」
・最終話のサブタイトル→それぞれの未来へ

ギャルゲーを愛する皆様に余計な説明は不要でしょうが、
ここまで重なると作為的なものを感じずにはいられません。

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:23
しまった・・・トウヤには気がつかなかった。鬱だ。

15 :Right Here:2000/04/09(日) 09:56
あと「あなたを殺します」というセリフもあったけど、
さすがにここまで含めるとうがち過ぎでしょうか。

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:47
レオーネENDを見たせいで今後一週間は鬱状態で過ごせそうです。
まさか彼女のルートでも結局死んでしまうとは思わなかった……。
とりあえず本作の真のヒロインは彼女に決定と相成りました。

17 :<16:2000/04/17(月) 17:07
なにー俺攻略中なのに結果みてしまった。愕然。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)