5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!!お願い!!

1 :935:2000/04/05(水) 04:57
聞いてみたいんだけど、あなた達の中には
ゲームのキャラに本気で恋している人もいる
のよね。きっと。なんでゲームの中の女の子に
恋するの?恋なんてあなた達の回りにいくらでも
ころがっていると思うの。それなのになぜ
ゲームの子にしか興味ないの?

ゲームでしか出来ない事ってあるよね。
例えば、戦争とか車のレースとか。
やれない事をゲームでするのは解るけれど、
なんで恋までゲームでしなきゃいけないの?
ゲームの女の子があなた達に何かしてくれる
訳でも無いでしょ。『あなたが好き』って
言っても、それは声優さんの録音された声
なんだよ。それに、あなただけじゃなく、
他のみんなにも同じ事言うのよ。
本当の女の子は好きな人にしかそんな事
言わないよ。ゲームの子はいつもセリフ
同じだし。

あなた達はいつもゲームの女の子の機嫌を取る
ために攻略本を見ながら頑張っているんでしょ。
悲しくならない?私だったら絶対にイヤ。
恋愛にマニュアルはないんだからね。
キモチ悪いよ、そんなのって。

それとも、あなた達は女の子に相手にされないから
ゲームするの?諦めているの?
もしそうだとしたらかわいそう。
ブサイクでも同じくらいのレベルの女の子と
つき合っている人もいるよ。
ブサイク同士でも、ゲームの恋愛と違って
幸せになれるのに、自分の顔の事考えないで
かわいい子がいいって高望みしているんでしょ。
だからって、ゲームの女の子に恋するなんて
バカバカしいって思わないの?
そろそろ気付いたらどうなの?

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:18
>ゲームでしか出来ない事ってあるよね。
>例えば、戦争とか車のレースとか。
気のせいか両方ともやってるやついるぞ。
首都高〜とかはやろうと思えば誰でも出来るし(笑)

つまりゲームでしか出来ない恋愛もあるって事じゃない?
あなたまんがやテレビドラマ見て感動してる人にも同じ事言える?
まああっちはマニュアルではなく脚本やコンテとかだけどね(笑)

わーいマジレスだー。馬鹿みたい(笑)

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:50
俺もマジレス行くよ〜(笑顔)

まぁね、恋ゲーやる奴にもいろんな種類があると思うんだわ。
あくまで「攻略」の対象としてゲームをしている人もいれば、
本気で惚れ込んじゃった奴もいる。
後者の中でも、現実の女の子に興味のある奴もいれば
ナマモノなんていらない!っていうのもいるしさ。
全てを同じ見方でやっていかないほうがいいと、俺は思うよ。

ドラマや映画だって偽りばかりだし、
現実の恋愛だって「愛してる」ていう言葉だけは、嘘が先回りしながらありふれている。
でも、ゲームの恋には偽りがないんだよ。自分が信じている限りはさ。
裏切りも落胆もないし。

4 :935:2000/04/05(水) 06:06
両方ともやっている人がいても経済的理由で
やれない人もいるじゃないの。あと危険という
リスクもあるしね。だからゲームでするんじゃ
ないの?

漫画やドラマの場合は別に見ているから
ダメって事じゃないのに。
ストーリーが良ければ感動する事もあるしね。
ただ、漫画の子に恋愛するのが解らないの。
だってゲームでしかできない恋愛があるって
言ってもあなた達はそんな造られた恋愛で
満足するの?車のゲームも、恋愛のゲームも
本物ではないけれど、恋愛の場合お金もそんなに
かからないし、誰でも簡単にできるじゃない。
ゲームでしかできない恋愛って言うけど、
あんなの恋愛じゃなくてもてない男を甘やかして
顔だけじゃなくて心までダメにしてしまう
物だと思うんだけどね。
だっていつでも一方通行で相手の気持ちなんて
無いしね。そんなつまらなくて空しい事を
恋愛だって思い込むなんて悲しいよ。

でも、恋愛ゲームその物を完全に悪く言う
つもりは無いの。ゲームと現実の違いが解らない
人がキモチ悪いのよ。だからいつまでも恋愛ゲーム
の評判が悪いんじゃないの?

とにかく、ゲームの中の造られた女の子に
夢中になるなんてね。信じられない。
恋愛経験少ない人って本当に素直なのね。
可哀相になるわ。

5 :3の方へ:2000/04/05(水) 06:19
ありがとう。何か解らないところがよく
解った気がします。もう少し考えなくちゃ
うまくは解らないけれど・・・。

確かに、裏切られると心が苦しいし、
悲しくなっちゃう。
でも、だからって逃げてはダメだと思うの。
自分と理解し合える誰かがきっといるはず。
そのような人と過ごす事が『本物の幸せ』だと
思う。

ゲームの子は裏切らないけど、期待にも答えて
くれないでしょ?裏切られないのはいい事だけど、
いつか終わりが来る本物の恋愛にはかなわないんじゃ
ないかな。でも、なんでゲームで恋愛するのか
解りました。本当にありがとう。



6 :名無しさん:2000/04/05(水) 06:22
この際なのでマジレスでいかせていただきます。ゲームの恋愛と現実の恋愛はだいぶ違うと思うが・・大体ゲームの女をで好きになるって・・それってアイドルとかの追っかけと同じ心理でない?それがただ実在しない人間ってだけでさ、まあどちらもその対象に実際には相手にされないって点では同じだけどね、両者も本当にそのゲームキャラなりアイドルを本気で愛してる人間なんてほとんどいないって。あと恋愛にかんして、顔がすべてってことはないよ、年がたつにつれその傾向は強まっていくものだ。

7 :オブチクン:2000/04/05(水) 06:31
(10秒の沈黙)

そrは、プレステ2はジャギが目立つととゆうことです。

8 :いえいえいえ。:2000/04/05(水) 06:33
3です。
別にお礼を言われるようなことはしてないよ。
一般的に言えば、貴方の言っていることは正しいし。
それに実際、現実の恋愛には欠乏しているしなぁ・・。
逃げてゲームに入りこんじゃったことは、負けを認めたのと同じだな(笑)


9 ::2000/04/05(水) 06:35
>それってアイドルとかの追っかけと同じ心理でない?
同感。

10 :小沢一郎:2000/04/05(水) 06:54
小渕君とは本心をさらけ出して話し合った。

11 :小沢射遅漏:2000/04/05(水) 08:09
小腐痴君とは男根をさらけ出して犯し合った。

12 :10アンド11:2000/04/05(水) 18:53
バカか?

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:57
>1
あのさ〜早朝からなに長々と書いてるの?
そんなこと、エロゲー板にでも行って聞けば良いじゃん。
あそこじゃ、毎晩のようにあんたみたいな問いかけをする
板あらしがいるよん♪
あそこで聞いてみたら。きっとバカレスを一杯もらえるよ。

14 :森幹事長:2000/04/05(水) 23:04
今日から俺が総理。

15 :小渕:2000/04/05(水) 23:36
手が動いてるじょ。

16 :野中:2000/04/06(木) 02:45
トドメを刺しておかねば。

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:58
1はどう読んでも”ある一つの答え”を引き出そうとしているのが見え見え。
誰かが「傷つくのが怖いから〜」とレスするのを待ってから、
「なるほど。でも現実から逃げちゃだめ」とくる。

つまり恋愛ゲームをする奴は臆病者だって言いたいだけなんだよね。
そういう意味では3より6の人の方が模範的回答だな。
2は1がどういう人物か取り方で判断する書き方だな。
しかも1は見事に引っかかって、その後のレスで自分の価値観を暴露してるし。

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:42
無職ドキュンで引きこもりのぽっくんの周りには
恋なんて転がってません。

19 :>1:2000/04/06(木) 03:44
とりあえずこれを見て
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index125.html

20 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:59
死体はヤメレって。

21 :undefined:2000/04/06(木) 05:31
俺はこの女(なのか?)に賛成だな。
いつまでも夢見てても仕方ねーだろ。
確かに一つの答を導いているのは間違い
ねぇけど、そうやってお前らに気づかせようと
してるじゃないか。気づけよ。

22 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:37
1と21の人。
同じ人?
でも、そう思ってるならまずこの板で書きこみするのをやめなされ。


23 :やめろマン:2000/04/06(木) 05:37
>1
935で「くみこ」と読むのでしょうか?
なかなか面白いです、これからもこの板の活性化に勤めてください。

24 :>23:2000/04/06(木) 05:48
そうかもしんないね。

25 ::2000/04/06(木) 06:14
↑下げれてないじゃん

26 :>22:2000/04/06(木) 08:06
俺は同一人物じゃないぞ。
起きてみたらなんてこったい。
俺はネカマじゃないんだよ〜。
信じてくれ。頼む。

27 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:42
ぼくはらーめんがすきですきでたまらないんですがこれもだめなんでしょうかくすんおんなのこでもくいにいきますですはい


28 :名乗れるかい。:2000/04/06(木) 14:47
いいんじゃねーか?
所詮オタ同志のコミュニケーションのネタなんだから。んな、いちいちヤボったいこというなよ。
他の趣味でも濃いヤツは結構いるだろうが・・・。
めーわく掛けてねえのならほっとけよ。

まあ、もっとも周りに迷惑掛けまくりのヤツと、
虚構と現実の区別のつかないあいたたな厨房はカンベンだけどな・・・。

29 :名無しさん:2000/04/06(木) 15:09
あいたたくいなれないもんくったらはらいたいやはははらーめんはいいよなあったかいし

30 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:00
芸能人に恋する人がいるんだから、
ゲームキャラに恋したっていいでしょ。
俺マルチ大好き愛してる。
彼女が架空の存在だというのがとても切ない。

31 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:59
でもマルチはクソだと思う。>30

32 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:19
>31
人の好みにけちつけるな。

33 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:51
こんなダメキャラ、ちょっと悪く言われたくらいで顔を真っ赤にして激怒する
ヲタが居る時点でりっぱなクソですな。>32

34 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:52
>33
別に顔を真っ赤にして怒ってないのですが、こんなレスを返してくる
あなたに嫌われているところで全然クソじゃないと思うのですが?

35 :社会人:2000/04/06(木) 22:02
3Dの女なんか、out of 眼中

36 :鍵っ子:2000/04/06(木) 22:42
是非KeyのBBSで「くほうつかい」さんに言ってあげてください

37 :>36:2000/04/07(金) 00:25
わはははは! それ最高!

38 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:03
SNKにはバレンタインデーにKOFの京様やいおりん宛に
チョコがいっぱい届くらしい。
それを出している人々も本当にキャラクターが食ってくれる
とは思っていないはず。一部の例外は除くけど。
つまりアイドルおっかけと一緒でゲームとしてやっているということ。
1の人は自分の彼氏(彼女)がアイドルのことを好きとかいうと嫉妬
するイタイタイプなのかな。萌え〜。

39 :いじってみました:2000/04/07(金) 06:31
聞いてみたいんだけど、あなた達の中には
ゲームのキャラに本気で恋している人もいる
のよね。きっと。なんでゲームの中の男の子に
恋するの?恋なんてあなた達の回りにいくらでも
ころがっていると思うの。それなのになぜ
ゲームの子にしか興味ないの?

ゲームでしか出来ない事ってあるよね。
例えば、戦争とか車のレースとか。
やれない事をゲームでするのは解るけれど、
なんで恋までゲームでしなきゃいけないの?
ゲームの男の子があなた達に何かしてくれる
訳でも無いでしょ。『あなたが好き』って
言っても、それは声優さんの録音された声
なんだよ。それに、あなただけじゃなく、
他のみんなにも同じ事言うのよ。
本当の男の子は好きな人にしかそんな事
言わないよ。ゲームの子はいつもセリフ
同じだし。

あなた達はいつもゲームの男の子の機嫌を取る
ために攻略本を見ながら頑張っているんでしょ。
悲しくならない?私だったら絶対にイヤ。
恋愛にマニュアルはないんだからね。
キモチ悪いよ、そんなのって。

それとも、あなた達は男の子に相手にされないから
ゲームするの?諦めているの?
もしそうだとしたらかわいそう。
ブサイクでも同じくらいのレベルの男の子と
つき合っている人もいるよ。
ブサイク同士でも、ゲームの恋愛と違って
幸せになれるのに、自分の顔の事考えないで
かっこいい子がいいって高望みしているんでしょ。
だからって、ゲームの男の子に恋するなんて
バカバカしいって思わないの?
そろそろ気付いたらどうなの?

ボーイゲー?の場合はこうなるのかな?(あるか知らんが)

40 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:42
...こう、わざとらしいくらい女言葉調の書き込みが
 全部ネカマに思えてくるのは、私の気のせいでしょうかね?

 >(あるか知らんが)

 この部分だけ妙に浮いてる。

 #本当に女性なら失礼。




41 :39:2000/04/07(金) 06:47
男だって(笑)
1をコピペして女を男にいじったくらいだからこうなったの。

まあ1が男か女かは知らんが(笑)

42 :つーか:2000/04/07(金) 19:03
ヲタを非難してる奴って、自分じゃあ常識ある一般人のつもりなんだろうな。
自分に理解できないから嫌いだってのは勝手だが、わざわざ攻撃までするっつーのは
自ら心の狭さを露呈するようなもんだぜ。嫌いなんなら、見なきゃイイだけだろ。
誰かに「あなたは優れた人間です」って言ってもらいてーのか?
他人の生き方にまでエラソーにクチはさんでんじゃねーよ。

オタクヘイトサイトなんて特にそうだろ。
正義の味方気取りで悦にひたってんだよな。なんつーか、幼稚。
そういう意味じゃあ結局自分が忌み嫌ってるヲタと、さして変わんねーよ(w

43 ::2000/04/07(金) 22:03
>42
 はっきり言ってその通り。

44 :30:2000/04/08(土) 11:06
>44
そんな事は自分でもわかっちゃいるけど、
素直になれなくてついついやっちゃうんだ。
本当は一緒にオタしてくれる友達欲しいのに。

45 :30:2000/04/08(土) 11:07
ごめん。あれ42あて。

46 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:42
 最近思うこと。
 ヲタがヲタを非難する場合、攻める側が自分がヲタだと分かってやっている場合は悲観的に
なり、自分がヲタだと分かっていないでやる場合は攻撃的になる。
 ちなみに、後者は「一般にはヲタと呼ばれないヲタ」(例:洋楽ヲタ)がする場合が多い。

 この手は、「世の中には基地外がいるが、自分は絶対にそうではないし、今後もそうならな
い」と思っている。さらに、その前提に立って、異常者を語ったりする。
 よっぽど自分の下に人を作っておきたいらしい。

47 :>46:2000/04/09(日) 01:12
他の趣味板にも、ありそうな評論ですな。

48 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:58
2.3日に1個の割合でこの手のスレッド出来るよなー
どうせ只の”かまって君”なんだろうし、今後この手のスレが出来ても
一切レス付けないで放置プレイにしようよ、いいかげん>ALL

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)