5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ1のプロデューサーは今何処?

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:51
バーチャルキッス(ぷっ)のリーダーだった人は今なにをしているの?

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:23



                             三三――  \
                             /     \  |
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   @`――――-ミ _______   |   L     つ
  /  /  /   \ |     これでどうだ?\  |  __      |
  |  /   @`(・) (・) |  結構難しい      > /_ \ 》  / \
   (6       つ  |    もんだな。  _ /  \  ̄       \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / <   できてねーじゃねーかよ
 /|         /\  \________

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:51
全キャラあごを突き出している
SMEの恋愛育成ゲーム作ってなかった?
それって企画の人?

しかし、立石なんとかがあんなにもてはやされる理由プリーズ。

4 :Who:2000/04/06(木) 19:34
バーチャルキッスは「ときメモ」のオリジナルスタッフじゃないぞ。
PS版が移植された後に後付けで作られたチームで、Win版各種、
ぱずる玉、とっかえ玉とファンの逆鱗に触れることを目的とした
ソフトをリリースし続けたナイスな集団だ。
ちなみにオリジナル(PCE版)の開発チームは「チームおもちゃ箱」
な。



5 :>3:2000/04/07(金) 01:02
立石氏がときメモの企画立てたからに決まってるじゃん。

6 :古式ゆかり:2000/04/07(金) 02:49
プ ロ デ ュ ー サ ー の 三 品 さ ん は
飛 ば さ れ ま し た 〜

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:11
みんな勘違いしてる。企画したのは永山って人で、
「めぐり愛して」で消えた。

立石って本名なんていったっけ?なんかブッコリでクソゲ
つくってるみたいだけど。ちなみにときめもの絵は彼の手ね。
工学院大学時代の同人誌がママな絵だからすぐわかるす。


8 :犬シリーズ:2000/04/07(金) 05:18
立石さんが立てた企画を永山さんが通したっていう話だったと
思いますが。どっちにしても、ときメモの原案を作ったのが
立石さんっていうのは確かです。

9 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:49
メタルユーキが俺がときメモ創ったんだぜーって顔してんのが
むかつくのは俺だけかな。

10 :>7:2000/04/07(金) 05:54
永山氏はABC氏の書いた「企画屋稼業」で監修してるだろー
勝手に消すなよ。

11 :同業他社:2000/04/07(金) 08:49
確かに生臭い話かもしれんが、多少知っているところを・・・。
PCエンジン版スナッチャー等が終わって、次はどうしようという
ところだったのだが、引き続きPCエンジンということになり、
落ち目であったPCエンジンに期待していなかった会社は、
ときメモの企画にゴーサインを出すことになった。
企画選定の際にいろいろと他の企画もでたが、「立石氏」が発想し
発案してチームの数人が肉付けした「ときメモ」の企画が支持者が
多かったらしい。
後の立石氏のある意味不遇な部分はあるが、この企画の発案関連に
際しては皆さんの記憶を喚起して起きたかったので記させて頂きました。

しかしまあ、とあるスタジオでばったりお逢いしたのは驚きました。
両手の紙袋一杯のDATやカセット等のデモテープ。すごく情熱を
持って開発なされる方なんだなと、その場でも思いました。



12 :メタルユーキ:2000/04/07(金) 11:17
立石のケツのしまりはよかったわ〜。
いなくなって寂しいよ。

13 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:38
立石はコナミに2回出入りできたのがすげーと思うなり。

14 :小島:2000/04/07(金) 20:52
メタルユーキさん僕がいるから。

15 :確かに:2000/04/08(土) 08:41
そのうち、小島さんがカプコンの岡本さんみたいになるかもね。
統括プロデューサー扱いで。いいかわるいか別にして、
日本ゲーム界の黒沢なり大島なりとなるんじゃなかろうか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)