5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ラブひな」スレッド

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 08:25
「ラブひな」ゲーム化。
おもしろそうなんで前準備としてコミックス買って読んだが
そんなにいいか、これ?
ゲームは面白くなるだろうが、漫画自体はとりたてて
おもしろいというほどでもない。
しかし、絵柄はいいし、俺に数年ぶりにコミックスを買わせた
魅力は認めたい。
「ラブひな」面白くなりそうだと思う?

2 :Who:2000/04/07(金) 10:11
年齢制限無しの「とらハ」になるだけじゃないのか(笑)。

3 :しんじ:2000/04/07(金) 10:22
>年齢制限無しの「とらハ」
あ、それやりたい!(←そういうのはエロゲ版に行け)

つーことは、「めぞん一刻」も言うなれば「とらハ」なのか…
昔ありませんでした?「めぞん一刻」のゲーム。

4 :嵯峨:2000/04/07(金) 12:51
もともとの設定がギャルゲーっぽいですから、
普通の原作ものよりは期待できるでしょう。

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:10
できればひなた荘で住人達を罠にはめていく
「刻命館」みたいなゲームがよかった…。

6 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:17
>昔ありませんでした?「めぞん一刻」のゲーム。
 マイクロキャビンがパソコン、ファミコンに
 がりがり出していたナリ。

 でも、とらハってシステムゆーのかな?
 何も無いように見えるが。


7 :名無しさん:2000/04/08(土) 17:30
東大に拘る理由がよくわからん漫画。
村上直樹みたいに景太郎もなっていくんだろう・・・合掌。

8 :名無しさん:2000/04/08(土) 17:39
しのぶはオレが最初に落とします。

9 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:18
ファミ通レビュー得点予想
7@`6@`6@`4

ドリマガレビュー得点予想
7@`7@`5

10 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:00
>8
あの漫画で一番はしのぶだな。
健気なのが良し。

11 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:20
おっと、ゲームボーイでも出る様子。

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:37
>5
それナイス。
ひなた荘を舞台にしたバイオハザードとかQUAKEでも可。

13 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:04
コミックス7巻発売。
おめでとう

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:24
ポア

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:53
ギャルゲーってさ、
エンディングで誰かとくっついて終わるのが基本だろ?
でもこのゲームじゃ誰かとくっついて終われないよな。
そう考えたらギャルゲーじゃねーぞ。


16 :>15:2000/04/30(日) 15:20
カワイイ女のコが出てくるのが売りのゲームであれば、
ギャルゲーでオッケーだと思う。
それはさておき、
俺もしのぶちゃんと合体したい。

17 :15:2000/04/30(日) 16:49
>16
俺もしのぶが最高!
頭に亀のっけてるのが好き。

18 :sage:2000/05/02(火) 13:53


 \   / 「わーー成瀬川!」
ε∩  ∩3
   ▽


19 :短髪課長:2000/05/03(水) 23:27
みんなしのぶか……全体としてキャラ的になんか足りない気がするけど
きつねだけは美味しく頂戴致すことにします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)